Я понимаю, почему этому золоту радуются чечены. Я могу понять, почему этому серебру не рада официозная мишкина пропаганда. Но я не понимаю тебя, радующегося, что чечен завалил грузина.
Давай абстрагируемся от межгосударственных грузино-российских тёрок и перейдём к отношениям между народами. Вот что конкретно плохого грузины сделали нам, русским, чтоб мы их полоскали даже спустя 4 года после той краткосрочной войны, развязанной по самонадеянной глупости "собирателем земель" Мишей Цхинвальским? Может, особой близости между грузинами и русскими никогда и не было, а было больше показушной дружбы из взаимной выгоды, и когда в конце 80-ых янки при поддержке сионистов вербовали членов Политбюро, грузинская партийная элита ринулась в парад суверенитетов одной из первых, но при всём при этом я ничего не слышал о том, чтоб русские, покидавшие из-за гражданской войны Грузию, массово подвергались убийствам, насилию и грабежам. А ведь бывало и по-другому, чему пример Средняя Азия и, как апофеоз беспредела, та самая Чечня, чьими сынами ты сейчас восхищаешься. Даже во Львове русским тогда устроили режим нулевой терпимости.
Я не буду приводить цифр, сколько русских грозненцев покрошили чечены ещё до ввода Ельциным в республику федеральных войск, а скольких из них, оставшихся в живых, обобрали до нитки, вынудив переезжать в среднерусскую полосу без средств к существованию. Я не буду приводить цифр потерь среди 18-летних срочников, преданных и проданных "отцами-командирами" в первую чеченскую. (И до сих пор ни одна генеральская сволочь за это не ответила, а за все "художества" кремлёвских сионистов "отдувается" один лишь Березовский, да и тот - в Лондоне. Щоб я так жил!) Ты все эти цифры знаешь лучше меня и они на порядки больше потерь русских миротворцев в Цхинвале.
Так какого... радуемся "чеховским" медалькам? Или показушная лояльность Кадырки нам всем настолько согревает многократно уязвлённое за последние 25 лет имперское самолюбие, что мы малодушно отворачиваемся при упоминании заказного убийства Буданова или судилища над Аракчеевым? Неужели у нас память столь коротка?
Ну если у нас настолько короткая память, то я не удивлюсь тому, что, в случае смены власти в Грузии с "евроатлантиста" Миши Саакашвили на сиониста Боруха Иванишвили, большинство здешних комментаторов, ныне гневно клеймящих "грузинскую военщину", тут же присягнёт в вечной любви к грузинскому народу, благо Иванишвили приятные уху слова говорить умеет не хуже Кадырки, а уж кремлинов по баблу не обидит.