08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Отто на той же ветке, по моему, сказал что он не грузин. И я кстати тоже, понимаешь, не грузин. Грубо говоря, грузины это картлийцы, кахетинцы и имеретинцы, поверь безвредный народ. Про остальные племена и народности и я не слишком положительного мнения
Вона оно как!
Отто, а ты из какого племени? (ц.Crocodile Dundee)

У тебя и раньше проскакивало про Хрулёва.
Вот тут, если бы я поступал так же как ты, когда сцепился по самому ерундовому поводу- мне нужно было бы затеять срач размером страниц на десять, о том, что это ты специально и с умыслом, что ты- жулик и шулер, и прочие художества. А я просто напишу- ссылку? Ссылка на первоисточник? Где, кроме вчерашнего поста, у меня проскакивало про Хрулёва? Бла-бла-бла?

Алеххх-олд
Я под твой ник сунул чужие слова?
Где, кроме вчерашнего поста, у меня проскакивало про Хрулёва
Мне достаточно твоего слова, что ты только один раз..
А вообще мой пост о другом, ты не заметил?

Алеххх-олд
Я под твой ник сунул чужие слова?

Мне достаточно твоего слова, что ты только один раз..
А вообще мой пост о другом, ты не заметил?

Так и у меня пост был о другом- ты не заметил? Ну судя по тому, что ты написал- не заметил. Хотя я прямым текстом написал. Чтобы вот таких каментов избежать. Но некоторым очень хочется найти именно то, что ищут. Даже если этого нет. Так что персонально для тех кто в танке демонстративно предпочитает не замечать то, что написано прямым текстом-поясняю ещё раз. Мне не нравится когда это пишут. Более того- мне не нравится когда это пишут в 2001 раз. Но мне также точно не нравится когда чуть ли не каждый день пишут про то, что Саакашвили жевал галстук, мне не нравится когда пишут про то, что он бегал от самолётов, мне не нравится когда пишут про то, что грузинская армия бежала с поля боя. Теперь для тех же самых товарищей, которые из танка не вылазят пишу почему. Потому что это уже не просто баян, это уже баян баяна. Ну обсудили это уже, обсосали со всех сторон, наверное скоро все будут знать уже каков галстук Саакашвили на вкус и какой фирмы были стельки туфель, в которых он бежал от самолётов, ДОСТАЛО ОДНО И ТО ЖЕ... Напишите уже что-нибудь новое. Потому что насколько я понял- баяны склонны к саморазмножению. Стоит только вспомнить про галстук- в ответ вспоминают про Хрулёва, в ответ про самолёты, в ответ про надувную технику, в ответ про маршала Табуреткина, в ответ.... И всё скатывается в УГ.
З.Ы. Да, ещё одна эпичная баянная тема для холивара- УНИТАЗ и ВИЛОЧКИ.:bad::bayan::bayan::bayan::bayan:

Так и у меня пост был о другом- ты не заметил?
Заметил. Мне не лень вернуться.
Ты предпочитаешь тупому храбрецу умного труса.
А в остальном: что не жевал, что не трусил или кто там ещё доблестно что то делал. Если что то не нравиться оттойди, чего влазишь, это форум. Насчет баяна, кто в двух темах толкает ракетную версию и вежливое предупреждение окружающих по англицки? Тудой претензии.
в ответ вспоминают про Хрулёва
Что вспоминают?

Заметил. Мне не лень вернуться.
Ты предпочитаешь тупому храбрецу умного труса.
А в остальном: что не жевал, что не трусил или кто там ещё доблестно что то делал. Если что то не нравиться оттойди, чего влазишь, это форум. Насчет баяна, кто в двух темах толкает ракетную версию и вежливое предупреждение окружающих по англицки? Тудой претензии.

Что вспоминают?
Нудный человек- это тот, который на вопрос "Как жизнь?" начинает рассказывать...

Нудный человек- это тот, который на вопрос "Как жизнь?" начинает рассказывать...
Исключительно ради обогащения твоего лексикона*:

"На вопрос "как дела?" замахал руками, заругался матерно, набил морду вопрошавшему. Вообщем, ушел от ответа". М.М. Жванецкий
_* - лексикон:словарный запас конкретного человека. Например: лексикон является показателем образованности человека.
Вот ещё безвозмездно дарю:
- Ты вообще чем занимаешься?
- Людей достаю.
- А они?
- Они орут.
- А морду еще не били?
- Нет, пока. Я акушер в роддоме.

Исключительно ради обогащения твоего лексикона*:

_* - лексикон:словарный запас конкретного человека. Например: лексикон является показателем образованности человека.
Вот ещё безвозмездно дарю:
А что значит слово "исключительно"? Да, и желательно объяснить значение слова "обогащение"...:oops: А то я с провинции, слаще морковки ничо не пробовал, круглее ведра ничо не видал, выше чем на телеграфный столб не подымалси...

А что значит слово "исключительно"? Да, и желательно объяснить значение слова "обогащение"...:oops: А то я с провинции, слаще морковки ничо не пробовал, круглее ведра ничо не видал, выше чем на телеграфный столб не подымалси...
Это значит , что на любом другом форуме ты был бы забанен за флуд и примитивное хамство.

Это значит , что на любом другом форуме ты был бы забанен за флуд и примитивное хамство.
Уважаемый, приведите примеры хамства. Кому и где и когда я хамил? Ссылку- в студию.

Хроника войны в Южной Осетии: день первый

Последние сообщения о событиях в зоне конфликта в реальном времени
Читать по времени снизу вверх.

8 августа в зоне грузино-осетинского конфликта начались активные боевые действия. Грузия обстреливает территорию Южной Осетии из артиллерийских орудий, ВВС Грузии наносят удары по территории непризнанной республики. Приходящие из региона сообщения противоречивы и периодически опровергаются. В конфликт вмешались российские войска. Мы ведем краткую хронику событий в зоне конфликта по сообщениям информагентств.

8 августа 2008 года
23:16 Из Батуми в сторону Цхинвали отправились 20 грузовиков с грузинскими военными
По словам очевидцев, из Батуми в Южнюю Осетию направлены не менее 200 военнослужащих.

22:51 В Южной Осетии погибли 12 российских добровольцев, еще не менее 50 человек получили ранения.
Командование российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта сообщило новые данные о потерях.

21:23 Границу Южной Осетии пересекли 200 добровольцев из России
По словам одного из добровольцев, из Северной Осетии в Южную приехала колонна из 20 "Газелей" .

21:03 Кокойты: жертвами обстрелов и штурма Цхинвали стали по меньшей мере 1400 человек
Президент непризнанной республики Южная Осетия огласил первые результаты подсчетов погибших в результате военной операции Грузии.

Карта зоны конфликта. Иллюстрация "Ленты.Ру"
(кликните, чтобы увеличить)

19:37 Минобороны РФ: Подразделения 58-й российской армии подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие город и позиции российских миротворцев
Подразделения 58-й российской армии, которые находятся возле Цхинвали на территории Южной Осетии, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие столицу непризнанной республики и российских миротворцев. Об этом рассказал помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

19:32 При авианалете на грузинскую авиабазу уничтожено несколько военных самолетов
В результате авианалета, осуществленного российскими ВВС на марнеульскую авиабазу, погибли и получили ранения несколько сотрудников базы, уничтожены несколько военных самолетов.

19:27 Госдеп посылает посредника в Южную Осетию

19:23 Россия прерывает авиасообщение с Грузией
С полуночи 9 августа Россия прекращает авиасообщение с Грузией.

19:07 Грузинские СМИ: трое человек погибли при бомбардировке военного аэродрома в Марнеули
Трое человек погибли и пятеро ранены в результате сегодняшней бомбардировки военного аэродрома в Марнеули.

18:58 Civil.ge: Саакашвили выводит грузинский контингент из Ирака
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о выводе своих войск из Ирака из-за "российской агрессии".

18:29 Кокойты: "Мы фиксируем также факты мародерства в Цхинвали со стороны грузинских солдат. Только что мне сообщили, что при грабеже одного из домов в Цхинвали были убиты трое грузинских солдат"

18:22 Кокойты: погибли сотни осетин; уничтожены 4 грузинских танка

18:06 "Первый канал": 58-я армия начала обстрел грузинских войск в Цхинвали
Две танковых колонны 58-й армии РФ обогнули Цхинвали по Зарской дороге и начали обстрел позиций грузинских военных.

18:00 Главком Сухопутных войск РФ генерал армии Владимир Болдырев возглавил оперативный штаб во Владикавказе в связи с событиями в Южной Осетии.

17:55 ВВС России нанесли удар по грузинскому военному аэродрому
Российский бомбардировщик сбросил бомбу на военный аэродром в Марнеули на юго-западе Грузии, повредив взлетно-посадочную полосу. Ранее сообщалось, что бомбы были сброшены на военную базу в Вазиани, а также на города Гори и Карели.

17:53 Сергей Лавров: В Южной Осетии грузинская сторона ведет этнические чистки, назревает гуманитарная катастрофа

17:45 Медведев поручил Путину, Шойгу и Нургалиеву помочь жителям Южной Осетии

17:34 В Цхинвали оценили численность погибших в "тысячи человек"
Представители Южной Осетии оценивают число погибших в ходе обстрела грузинской артиллерией и ВВС Цхинвали в тысячи человек. По словам главы информационного отдела южноосетинской части смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Инал Плиев, погибших "наверное, тысячи, потому что разрушено абсолютно все".

17: 26 Минобороны РФ: около десяти российских миротворцев погибли, 30 ранены в зоне грузино-осетинского конфликта

17:26 Минобороны РФ: Грузинские войска расстреливают миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах
Помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков заявил, что грузинские танки в упор расстреливают штаб и лагерь миротворцев; грузинские войска, по его словам, не дают медицинским службам вывезти раненых из зоны боев в Цхинвали.

17:20 Грузинским войскам предъявили ультиматум
Кокойты велел грузинским войскам до 18:00 под угрозой уничтожения покинуть Цхинвали

17:01 Кокойты: Добровольцы помогли вытеснить грузинские войска из большинства районов Цхинвали

16:58 МИД Грузии попросил мировое сообщество спасти страну от России
Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили призвала зарубежные страны оказать давление на Москву, дабы прекратить "прямую военную агрессию" на грузинской территории. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что Грузия еще утром в пятницу призывала Россию выступить в роли миротворца. "Мы это и делаем", - сказал Лавров.

16:50 Полпред России при НАТО разослал всем странам - участницам Североатлантического альянса ноты в связи с грузино-осетинской войной

16:40 В Цхинвали прекратились бои
Город практически полностью разрушен, отключено электричество и существует острая нехватка воды, не работает стационарная телефонная связь. Мобильная связь также скоро прекратит работу, так как заряжать сотовые телефоны негде.

16:20 Грузия обвинила ВВС России в ударах по военной базе с американскими инструкторами
Грузинская сторона уверяет, что российский военный самолет в пятницу днем совершил бомбовый удар по территории вазианской военной базы в окрестностях Тбилиси. Там дислоцированы в том числе и американские инструкторы.

16:14 Российские танки вошли в Цхинвали
Колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали. Ранее Грузия пригрозила России войной в случае, если информация о вводе российской бронетехники на территорию Южной Осетии подтвердится.

16:11 Минобороны РФ: в помощь российским миротворцам в Южной Осетии направлено подкрепление
Минобороны отреагировало на новость о танковой колонне заявлением, в котором сообщило, что российским миротворцам направлена помощь

16:00 Грузия пригрозила России войной
Совбез Грузии заявил, что объявит войну России, если информация о вводе российских танков в Южную Осетию подтвердится.

15:52 Осетинские ополченцы уничтожили 4 грузинских танка
Южноосетинские ополченцы очистили от грузинских войск Зарскую дорогу, по которой в Цхинвали движется российская танковая колонна. По утверждениям южноосетинской стороны, ополченцы уничтожают грузинскую бронетехнику и вытесняют грузинские войска с севера на юг Цхинвали.

15:33 Грузинские СМИ: Российские самолеты бомбят позиции грузинских войск
Российские самолеты бомбят позиции грузинских войск в Южной Осетии, сообщают грузинские СМИ. Как минимум пять грузинских военных получили ранения. О погибших не сообщается.

15:29 Грузинские войска отступают из Цхинвали
Грузинские военные начали отступать из столицы непризнанной республики Южная Осетия. Об этом рассказал секретарь совбеза Южной Осетии. В настоящее время в сторону Цхинвали движется колонна российских танков.

15:06 На Цхинвали движется колонна российских танков
Корреспондент Первого канала в Южной Осетии сообщил в прямом эфире со ссылкой на власти непризнанной республики, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией. По его данным, по этой дороге движется колонна российских войск.

15:01 Медведев обвинил Грузию в грубейшем нарушении международного права

15:00 "Первый канал": Грузия временно прекратила артобстрел Южной Осетии
Ранее мэр Тбилиси заявил, что Грузия на три часа прекратит огонь, дабы жители Южной Осетии смогли покинуть территорию непризнанной республики. Отметим, что коридор для выхода беженцев ведет именно в Грузию. Перестрелки в Цхинвали продолжаются.

14:59 Медведев пообещал наказать виновных в гибели россиян в зоне конфликта
Кого и как собрался наказывать президент РФ, не уточняется.

14:36 Путин опасается наплыва российских добровольцев в Южную Осетию
Премьер-министр России Владимир Путин заявил президенту США Джорджу Бушу, что желающих помочь жителям непризнанной республики будет "нелегко" удержать от поездки в Южную Осетию.

14:31 Миротворцы назвали враньем слова мэра Тбилиси о прекращении огня
Командир российских миротворцев Марат Кулахметов заявил, что слова о создании гуманитарного коридора - "это очередное вранье грузинской стороны".

14:30 Мэр Тбилиси: Грузия пообещала прекратить огонь в Южной Осетии на три часа
С 15:00 до 18:00 в Южной Осетии будет объявлен мораторий на боевые действия, чтобы беженцы смогли покинуть зону конфликта через коридор, созданый в селе Эргнети (граница между Южной Осетией и Грузией). Источником этой информации выступает мэр столицы Грузии города Тбилиси.

14:22 В Южную Осетию движется подкрепление из Северной

14:15 Цхинвали: Хакеры атакуют южноосетинские сайты
Хакеры организовали распределенные DoS-атаки на информационные сервера Южной Осетии

14:10 В Цхинвали остался последний пост сопротивления южноосетинских войск
В Цхинвали остался только один пост южноосетинских войск, который продолжает сопротивление в районе Царз. Артиллерийский обстрел Цхинвали продолжается. В город вошли грузинские танки. Артиллерийским огнем разрушена республиканская клиническая больница. Раненых отправляют в Нижний Зарамаг, в район Рокского туннеля.

13:59 (13:37) Грузия Онлайн: "Крупная группировка 58-ой армии попыталась прорваться в Южную Осетию"
Занимающее последовательную антироссийскую позицию издание сообщает о якобы имевшей место попытке российских войск проникнуть на территорию Южной Осетии. Попытка эта, уверяет грузинское СМИ, была пресечена грузинскими военными, задержаны 10 неких "наемников".

13:45 В Цхинвали взорван газопровод
Ранее сообщалось о том, что в центре столицы Южной Осетии ведутся бои, разрушена больница, горит университет.

13:45 Тбилиси направил в Южную Осетию два батальона резервистов
Два батальона резервистов грузинских вооруженных сил направились в зону грузино-осетинского конфликта с базы в Кутаиси. Там же формируется третий батальон. Резервисты и добровольцы собираются на базах в Вазиани, Гори, Батуми и Сенаки.

13:42 Британский МИД призвал немедленно прекратить боевые действия в Южной Осетии

13:32 Красный крест призвал предоставить гуманитарный коридор для предоставления помощи жителям Южной Осетии

13:20 Грузия предложила передать власть в Южной Осетии Дмитрию Санакоеву
Грузинское руководство предложило передать руководство непризнанной Южной Осетией Дмитрию Санакоеву. Он занимает пост главы "временной администрации Южной Осетии" - структурой, которая представляет интересы грузинского населения региона.

13:12 Генсек НАТО призвал прекратить огонь в зоне грузино-осетинского конфликта и начать переговоры
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал власти Грузии и Южной Осетии прекратить бои и вернуться к мирным переговорам. Власти Грузии, напомним, хотят вступления страны в состав Североатлантического альянса.

13:07 Минобороны РФ: Россия защитит миротворцев и граждан РФ в зоне конфликта
"Грузинское руководство развязало грязную авантюру. Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения. Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим", - говорится в сообщении Министерства Обороны России.

12:55 Южноосетинская республиканская клиническая больница разрушена артиллерийским огнем, горит университет
Огнем грузинской артиллерии разрушена южноосетинская республиканская клиническая больница в Цхинвали. Горит здание университета, находящееся в непосредственной близости от штаба миротворцев. Интенсивные уличные бои продолжаются.

12:37 Грузия опровергла информацию о нападении на российских миротворцев
Замглавы грузинского МВД Эка Згуладзе заявила, что грузинские подразделения пытаются защитить представителей миротворческого контингента в зоне конфликта.

12:37 Парламент Северной Осетии призвал Россию помочь Южной

12:36 Миротворцы: по позициям российских военных ведется прицельный огонь
"Командование российских миротворцев со всей определенностью подтверждает, что ведется целенаправленный огонь на уничтожение по месту дислокации миротворцев в Цхинвали", заявил представитель командования.

12:20 США потребовали прекратить кровопролитие в зоне конфликта
Белый дом призвал противоборствующие стороны вернуться к переговорам.

12:18 Командование миротворцами: в центре Цхинвали идут ожесточенные бои

12:10 (11:42) Первый канал: Грузинская армия захватила центр Цхинвали В центре Цхинвали продолжаются уличные бои. Как сообщил корреспондент Первого канала с места событий, грузинские войска почти полностью взяли центр города под свой контроль. Также бои идут у базы российских миротворцев.

11:54 МИД России назвал "бредом" сообщения грузинских СМИ о сбитом российском военном самолете
"Это бред, очередная достаточно гнусная провокация грузинских властей", заявил представитель российского внешнеполитического ведомства. Ранее о том, что над территорией Грузии якобы был сбит самолет ВВС РФ сообщали грузинские СМИ. Подтверждений этой информации из независимых источников не поступало.

11:47 Саакашвили обвинил Россию в широкомасштабной военной агрессии
Президент Грузии "перед всем миром" обвинил РФ в военной агрессии.

11:48 Северная Осетия отправляет 50 автобусов за южноосетинскими беженцами

11:48 Саакашвили потребовал от России прекратить бомбежки грузинских городов
О том, что РФ якобы нанесла ряд авиаударов по грузинским населенным пунктам сообщали грузинские СМИ.

11:38 Полпред Южной Осетии в РФ: Грузия планирует этнические чистки в зоне конфликта
"Целью грузинской политической элиты сегодня является этническая чистка, они хотят очистить территорию Южной Осетии от осетин, чем и занимаются прямо сейчас вооруженные силы Грузии", - заявил полпред непризнанной республики в РФ Дмитрий Медоев.

11:32 Грызлов: Россия защитит своих граждан в Южной Осетии
Спикер Госдумы РФ заявил, что Россия "не откажется от полномасштабных и оперативных мер, которые потребуются для защиты российских граждан в регионе и сохранения безопасности на наших южных рубежах в связи с обострением ситуации в Южной Осетии".

11:19 "Рустави-2": Грузия сбила прилетевший со стороны России самолет
Грузинские СМИ утверждают, что над Гори сбит один из четырех самолетов, сбросивших бомбы на город. Согласно сведениям грузинских журналистов, сбитый самолет прилетел со стороны России.

11:10 Командование миротворцев: при обстреле позиций российских миротворцев в Цхинвали есть убитые и раненые
Точное число погибших и раненых не называется; ранее сообщалось о том, что при обстреле позиций российских миротворцев получили ранения три военнослужащих.

11:10 Михаил Саакашвили объявил всеобщую мобилизацию
Президент Грузии в ходе обращения к нации рассказал о своем видении ситуации в зоне конфликта и объявил о всеобщей мобилизации резервистов.

11:09 Госминистр по реинтеграции Грузии Якобашвили: Грузия контролирует все населенные пункты Южной Осетии кроме Цхинвали и Джавы

11:09 Госминистр по реинтеграции Грузии Якобашвили: "...Сопротивление бессмысленно. Оно ведет только к большим жертвам и к большим разрушениям"

10:58 Грузия призвала Россию вмешаться в конфликт с Южной Осетией
Официальный Тбилиси призвал Россию к вмешательству в конфликт. По словам министра по реинтеграции Грузии Темура Якобашвили, российская сторона "должна вмешаться, как настоящий миротворец, и она может это сделать".

10:39 Грузия заявила о бомбардировке своей территории российскими ВВС

10:21 Мамсуров и Кокойты опровергли сообщения о взятии Цхинвали
Президенты Северной и Южной Осетии Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты опровергли сообщения о захвате Цхинвали и заявили, что организуют совместную оборону непризнанной республики.

10:09 Совбез ООН отказался осудить Грузию
Совет безопасности ООН в пятницу отказался принять предложение России и осудить использование силы в грузино-осетинском конфликте. Совбез лишь выразил беспокойство по поводу роста напряженности в зоне конфликта.

10:04 Грузия пообещала руководству Южной Осетии "уголовно-правовую амнистию"
Власти Грузии объявят руководству непризнанной республики Южная Осетия, включая ее президента Эдуарда Кокойты, "уголовно-правовую амнистию". Об этом рассказал премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе

09:44 В Южной Осетии ранены трое российских миротворцев

09:36 Грузия открыла медиацентр для освещения войны в Южной Осетии

09:23 Грузинские СМИ заявили о взятии Цхинвали

08:56 Грузинские войска начали обстрел российских миротворцев

07:23 Грузинская авиация нанесла удар по Южной Осетии

07:12 Грузинские СМИ сообщили о призыве резервистов

06:49 Абхазия перемещает войска к границе с Грузией

04:48 В Цхинвали прибыло подкрепление из Северной Осетии

04:33 Россия потребовала созыва заседания СБ ООН по ситуации в Южной Осетии

04:20 На штурм Цхинвали пошла пехота

03:46 Грузия начала танковую атаку на южные окраины Цхинвали
Грузинская армия приступила к танковой атаке на южные окраины Цхинвали, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Южноосетинские силы, подчеркнул он, оказывают сопротивление. Госминистр Грузии Темур Якобашвили, в свою очередь, объявил, что Цхинвали находится в кольце грузинских войск.

02:37 Абхазия направляет в Южную Осетию тысячу добровольцев
Президент Абхазии Сергей Багапш в ночь на пятницу созвал экстренное совещание Совета безопасности; по сообщениям СМИ, Абхазия отправит на помощь Южной Осетии около тысячи добровольцев.

02:08 Грузия объявила о начале войны с Южной Осетией
Грузия уведомила миротворцев, размещеных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии.

01:38 Штурм Цхинвали ведется по всем направлениям
Власти Южной Осетии заявили, что грузинская сторона обстреливает Цхинвали из установок "Град", гаубиц и крупнокалиберных минометов.

00:42 Грузия пообещала навести конституционный порядок в Южной Осетии
Командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили назвал военную операцию в зоне грузино-осетинского конфликта "наведением конституционного порядка в Южной Осетии". Он также призвал российских миротворцев, дислоцированных в зоне конфликта, не вмешиваться в ситуацию.

00:06 Грузия начала интенсивный обстрел Цхинвали
Незадолго до полуночи по московскому времени из грузинских сел Никози и Эргнети начался обстрел из крупнокалиберных орудий столицы Южной Осетии Цхинвали, а также южноосетинских сел. Представители непризнанной республики заявили о том, что грузинские войска фактически начали войну и штурмуют Цхинвали.

Для сравнения

18:20 Бакрадзе: «Страна либо победит, либо удесятерит проблемы, имеющиеся с 90-х годов» (Новости)
Председатель парламента Грузии в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта заявил, что сегодня Грузия на решающей стадии. По...

18:17 58-ая армия РФ понесла серезьный урон (Новости)
Сегодня около 16:30 грузинская армия нанесла серьезный удар по частям 58-ой армии России, вошедшей в Цхинвальский регион через Рокский тоннель. В результате...

18:14 Путин не собирается останавливать российских добровольцев (Новости)
Премьер-министр России Владимир Путин не собирается останавливать российских добровольцев. Находящийся на открытии олимпиады в Пекине Путин в беседе с...

18:12 Гори опять подвергся бомбардировке (Новости)
Несколько минут назад над Гори пролетели четыре российских штурмовика. Как сообщает корреспондент ««ИнтерПрессНьюс»», самолеты сбросили снаряды в направлении...

18:09 Военный аэродром в Марнеули был в третий раз подвергнут бомбардировке (Новости)
Несколько минут назад военный аэродром в Марнеули был подвергнут бомбардировке уже в третий раз. Как известно, во время первой бомбардировки погибли...

16:37 Российские самолеты нанесли удар по гражданам США (Новости)
По данным телекомпании «Рустави-2», на территории авиабазы, атакованной российскими самолетами, находились не только грузинские, но и американские военные....

16:04 Российские ВВС нанесли авиаудар по аэродрому Марнеули (Новости)
Как сообщает телекомпания "Рустави 2", российские ВВС нанесли авиаудар по аэродрому Марнеули. Как сообщает телеканал, бомба попала в столовую. Жертв нет,...

15:53 Кулахметов не подтверждает отступление грузинских войск из Цхинвали (Новости)
Командующий миротворческими силами в цхинвальской зоне конфликта Марат Кулахметов опровергает информацию, будто грузинские войска покинули Цхинвали. Как...

15:46 Самолет, бомбивший базу Вазиани, залетел со стороны Армении (Новости)
По предварительной информации, российский самолет, который сегодня нанес авиаудар по военной базе Вазиани, залетел на территорию Грузии со стороны Армении....

15:42 Над резиденцией Кокойты поднят грузинский флаг (Новости)
В Цхинвали, над резиденцией лидера осетинских сепаратистов Кокойты, реет национальный флаг Грузии. Об этом сообщают источники из зоны конфликта. В последние...

15:37 Россия начинает войну против Грузии (Новости)
В случае, если российские войска войдут на территорию Южной Осетии, Россия и Грузия окажутся в «состоянии войны», заявил в пятницу секретарь Совета Безопасности...

15:31 Литовский дипломат: "В Грузии - агрессия России" (Новости)
"В Южной Осетии Россия осуществляет агрессию по накатанному сценарию" Как сообщается в пресс-релизе МИД, жители грузинского Гори сообщили литовскому посольству,...

15:29 Джордж Буш требует скорейшего прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта (Новости)
Президент США Джордж Буш требует скорейшего прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Он сделал это заявление сегодня после встречи с премьер-министром...

15:27 Минобороны России подтверждает вторжение в Грузию (Новости)
Колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали. Это РИА подтвердили в генштабе Северо-Кавказского военного округа. Там отказались сообщить точное количество...

15:26 Усупашвили: Сейчас решающим является действие международного сообщества (Новости)
Начав вооруженный конфликта в Цхинвали, Грузия осталась наедине с Россией и ей грозит большая опасность. Как заявил сегодня председатель «Республиканцев»,...

15:18 СЕ и ПАСЕ призывают к безусловному прекращению огня (Новости)
Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис заявил, что Грузия стоит на грани полномасштабной войны, что может принести плачевные результаты для...

15:17 НАТО призывает к прекращению огня и началу прямых переговоров (Новости)
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер выразил серьезную обеспокоенность по поводу событий в Южной Осетии, и заявил, что альянс внимательно наблюдает...

15:16 Якобашвили снова призывает осетинских сепаратистов к диаолгу (Новости)
Настало время, чтобы сепаратисты начали диалог с грузинской стороной, который обеспечит мирную жизнь. Об этом заявил государственный министр Грузии по...

15:14 МОЛНИЯ! РОССИЯ НАНЕСЛА АВИАУДАР ПО ВОЕННОЙ БАЗЕ ВАЗИАНИ (Новости)
Сегодня, приблизительно в 15:10, российские самолеты нанесли удар по военной базе Вазиани близ Тбилиси. Российские самолеты сбросили две бомбы на территорию...

14:43 В Цхинвальском регионе действует мораторий и открыт гуманитарный коридор (Новости)
С 15:00 по местному времени власти Грузии ввели мораторий на открытие огня. Как заявили власти, те члены бандформирований, которые сложат в этот период...

14:34 Российские бандформирования вновь пытались проникнуть на территорию Грузии (Новости)
Сегодня, приблизительно в 14:15, члены незаконных вооруженных формирований вновь попытались через Рокский тоннель, соединяющий Грузию с Россией, вторгнуться...

14:08 Российская авиация нанесла бомбовый удар по Онскому району Грузии (Новости)
В эти минуты стало известно, что российская авиация нанесла бомбовый удар по региону Рача, в частности, по селу Цедиси Онского района, где находились грузинские...

14:05 "Красный Крест" просит организовать гуманитарный коридор (Новости)
Международный Комитет Красного Креста просит грузинские власти организовать гуманитарный коридор и обеспечить им доступ. Эту информацию распространяет...

13:58 Оппозиция Грузии объединяется с властями (Новости)
Республиканская партия Грузии призывает международное сообщество активно подключиться к процессу мирного урегулирования конфликтов, заявил председатель...

13:57 Осетинские сайты подверглись хакерским атакам (Новости)
Югоосетинские сайты подверглись хакерской атаке. Об этом сообщает информационное ведомство осетинских сепаратистов. «В связи с проводимой DDOS атакой...

13:55 Медведев прервал свой отпуск в связи с ситуацией в Цхинвальском регионе (Новости)
Президент России Дмитрий Медведев прервал отпуск в связи с ситуацией в Цхинвальском регионе, сообщает агентство «REGNUM». Президент РФ Дмитрий Медведев...

13:52 Цхинвали контролируется Грузией на 70% (Новости)
Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов и мэр города Тбилиси Гиги Угулава заявили 8 августа после 14.00 часов, что грузинские...

13:50 Гуманитарный коридор начнет действовать с 15:00 (Новости)
Грузинские подразделения в 15.00 в пятницу приостановят огонь и в течение трех часов для жителей Цхинвали будет действовать гуманитарный коридор. Об этом...

13:23 МОЛНИЯ! Грузия объявляет мораторий на ведение огня (Новости)
Грузинские власти объявляют мораторий на ведение огня с 15:00 доа 18:00. Цхинвальским бандформированиям, наемникам и другим членам незаконных вооруженных...

13:21 МОЛНИЯ! СБИТ ОЧЕРЕДНОЙ САМОЛЕТ ВВС РОССИИ (Новости)
По сообщению телекомпании «Рустави 2», грузинской стороной сбит очередной самолет российских ВВС. Более детальной информации не сообщается. Напомним,...

13:19 Эксперт: Россия может готовить ловушку (Новости)
Политолог Мамука Арешидзе считает, что неприменение силы со стороны России в Цхинвальском регионе наводит на мысль о том, что РФ пытается заманить грузинские...

13:01 Москва готовит ответные шаги в Цхинвальском регионе (Новости)
Президент РФ Дмитрий Медведев провел консультации с представителями силовых структур России в связи с создавшимся в Цхинвальском регионе положением. ...

12:59 Грузинские войска не намерены касаться миротворцев (Новости)
Заместитель министра ВД Грузии Эка Згуладзе категорически опровергает информацию, активно распространяемую российскими СМИ, о наступлении грузинской стороны...

12:54 Посол РФ избегает встреч в МИД Грузии (Новости)
На встречу в МИД Грузии с аккредитованными в стране дипломатами не прибыл посол России Вячеслав Коваленко. Он не посетил внешнеполитическое ведомство...

12:49 Российские самолеты в очередной раз штурмовали грузинские позиции (Новости)
Сегодня, приблизительно в 12:45, российские Су-24 в очередной раз штурмовали позиции вооруженных сил Грузии близ Цхинвали. По полученной информации,...

12:44 Российская бомба не вызвала паники среди населения Гори (Новости)
Сегодня приблизительно в 11:10 российская авиация осуществила бомбардировку города Гори. Как заявил агентству «MediaNews» из Гори член парламента Нугзар...

12:37 СРОЧНО! Крупная группировка 58-ой армии попыталась прорваться в Южную Осетию (Новости)
Сегодня, приблизительно к 12:00, крупная группировка 58-й армии РФ попыталась через Рокский тоннель прорваться в направлении Джавского района Южной Осетии,...

12:21 В Цхинвали горит здание университета (Новости)
Военное противостояние в Цхинвали между сепаратистами и грузинскими военными соединениями продолжается. По информации российских СМИ, на данный момент...

12:15 В Цхинвали вошли танки (Новости)
"В Цхинвали вошли грузинские танки, их много, они появились во всех районах города и ведут огонь по зданиям", - об этом по телефону из осажденного города...

12:10 Посольство Грузии в Москве в окружении ОМОН (Новости)
В российской столице Посольство Грузии окружил отряд специального назначения (ОМОН). Как поясняют правоохранители, указанные меры осуществляются в целях...

12:08 Гамкрелидзе объявляет мораторий на противостояние властям Грузии (Новости)
Лидер оппозиционной партии «Давид Гамкрелидзе, на фоне развивающейся в зоне конфликта в Южной Осетии ситуации, объявил мораторий на противоречия с властями...

11:58 В результате бомбардировки Карельского района пострадали 7 мирных граждан (Новости)
Большинство сел, расположенных к югу от Цхинвали, контролирует грузинская сторона. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила заместитель министра ВД Грузии...

11:57 Тбилиси предлагает передать управление Южной Осетией Дмитрию Санакоеву (Новости)
Грузия предлагает передать руководство Южной Осетией до полного урегулирования конфликта главе временной администрации Цхинвальского региона Дмитрию Санакоеву....

11:53 СБ ООН не поддержало российское заявление по Южной Осетии (Новости)
Совет Безопасности (СБ) ООН по итогам экстренного заседания, созванного российской стороной, выразил обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в Южной...

11:48 Россия: Грузия сама себя бомбит (Новости)
Министерство иностранных дел России опровергает распространенную информацию о том, что над городом Гори кружили российские самолеты. «Информация, что...

11:41 Два из сброшенных на Гори снарядов взорвались у стадиона и населенного пункта города (Новости)
Два из сброшенных российской авиацией на Гори снарядов взорвались у стадиона и населенного пункта города. Жертв и раненых нет. К этому времени в городе...

11:31 МОЛНИЯ! ГРУЗИНСКИЕ ВОЙСКА КОНТРЛИРУЮТ 60% ЦХИНВАЛИ (Новости)
Как сообщают грузинские источники, бои идут в центре города Цхинвали. Грузинские войска уже контролируют 60% города. Как ранее сообщалось, в городе осталось...

11:25 Тбилиси не допустит проникновения боевиков на территорию Грузии (Новости)
Тбилиси пообещала принять меры, чтобы не допустить "проникновения российских наемников в Южную Осетию". С таким заявлением сегодня выступил премьер-министр...

11:21 Грузинские соединения вошли в Цхинвали (Новости)
Грузинские соединения вошли в Цхинвали и ведут чистку улиц от осетинских сепаратистов и бандформирований. Как заявил агентству «GHN» депутат Лиахвского...

11:18 Бомбардировщики СУ-24 в Карели сбросили две бомбы (Новости)
По информации МВД Грузии, со стороны российской территории залетели три бомбардировщика, предположительно типа СУ-24, один из них открыл огонь по зданию...

11:16 МВД Грузии: Грузия всячески ограждает миротворцев от каких-либо угроз (Новости)
Заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе категорически опровергла информацию российских СМИ, будто грузинские войска ведут целенаправленный...

10:58 Азербайджан поддерживает территориальную целостность Грузии (Новости)
Азербайджан выступает за урегулирование ситуации в Южной Осетии в рамках территориальной целостности Грузии, передает корреспондент газеты «Взгляд» в Баку....

10:39 Российская авиация осуществляет интенсивную бомбардировку расположенных в окрестностях Цхинвали сел (Новости)
В эти минуты российская авиация осуществляет интенсивную бомбардировку расположенных в окрестностях Цхинвали сел, которые уже контролирует грузинская сторона....

10:38 Посольство Грузии в Москве взято под охрану ОМОНа (Новости)
Посольство Грузии в Москве взято под охрану, у здания дежурят подразделения ОМОНа, сообщает корреспондет «Газеты.Ru». Как сообщила пресс-секретарь движения...

10:36 Черноморский флот готов помочь беженцам в горах Южной Осетии (Новости)
Командование Черноморского флота пока не получало приказ главного штаба Военно-морского флота России о приведении сил флота в повышенную боевую готовность...

10:28 В РСО-Аланию доставлены первые раненые из Цхинвали (Новости)
В Центральную клиническую больницу(ЦКБ) Северной Осетии из Южной Осетии с огнестрельным ранением левого бедра поступила женщина. Как рассказали корреспонденту...

10:25 В небе Грузии сбит российский самолет (Новости)
По неподтвержденным данным, один из самолетов ВВС России, нанесших бомбовый удар по окрестностям города Гори, был сбит грузинской стороной. Информация...

10:22 Город Гори подвергся атаке российских ВВС (Новости)
В направлении города Гори было осуществлена бомбардировка российскими ВВС. Как сообщают очевидцы, над городом в течение 5 минут кружили самолеты, которые...

10:19 Якобашвили: Сдавшие добровольно оружие будут полностью амнистированы (Новости)
Главной задачей грузинской стороны является уничтожение всех огневых точек, откуда осуществляется обстрел грузинских сел и блокирование Рокского тоннеля,...

10:13 В Грузии объявлена всеобщая мобилизация (Новости)
Выступая в приямом телеэфире, президент Грузии отчитался перед населением о событиях прошлой ночи. По его словам, после неоднократного предложения сепаратистам...

9:38 Хорватия поддержала мирные инициативы президента Грузии (Новости)
Хорватия поддерживает предложения президента Грузии Михаила Саакашвили по решению грузино-осетинского конфликта, сообщил сегодня за экстренном заседании...

9:35 Кокойты сбежал из Южной Осетии (Новости)
Лидер цхинвальских сепаратистов Эдуард Кокойты покинул Южную Осетию. Регион покинули и члены его окружения. Как сообщает источник из Цхинвали агентству...

9:32 Хаиндрава: Военного решения конфликта нет (Новости)
Член объединенной оппозиции Гога Хаиндрава считает, что решить грузино-осетинский конфликта военным путем невозможно. Как заявил Хаиндрава, события 20-го...

9:28 Россия пытается контролировать границу (Новости)
Ситуация на границе с Грузией находится под контролем, пограничники несут службу в усиленном режиме, сообщил представитель регионального пограничного управления...

9:26 США призывают Россию сохранять нейтралитет (Новости)
Вашингтон призвал Россию отвести войска от границы с Грузией и не посылать туда своих добровольцев, сообщает РБК. С таким заявлением выступила на экстренном...

9:18 Освобождены еще три села, бои идут в городе Цхинвали (Новости)
Ряд районов Цхинвали уже заняты около 600 грузинскими военнослужащими. Об этом утром в пятницу сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Телекомпания...

9:15 СБ ООН отказал России (Новости)
Совет безопасности ООН в пятницу отказался принять предложение России и осудить использование силы в грузино-осетинском конфликте, сообщает AFP. Вместе...

9:08 Плиев: В Цхинвали сотни убитых и раненых (Новости)
В Цхинвали не владеют информацией о местонахождении лидера цхинвальских сепаратистов Эдуарда Кокойты и его окружения. Об этом заявил начальник пресс-службы...

9:04 По информации российских телеканалов, число жертв с осетинской стороны достигает 30 человек (Новости)
По информации Цхинвали, в результате стрельбы минувшей ночью погибли 15 мирных граждан. Хотя, по информации российских телеканалов, число жертв достигает...

9:01 Российские ВВС бомбят территорию Грузии (Новости)
Как передает телекомпания "Рустави 2", самолет российских ВВС сбросил бомбу в Карельском районе региона Шида Картли. Как сообщает телекомпании, жертв...

8:51 Премьер: Нашей целью является установление мира в Южной Осетии (Новости)
Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе призывает общественность к сохранению спокойствия. «Нашей целью является установление мира в Южной Осетии....

8:40 Грузинские подразделения уже заняли 8 сел (Новости)
Восемь сел - Земо Никози, Знаури, Сарабук, Хетагуров, Атоци, Квемо Окона, Мугути, Дмениси и Дидмуха находятся под контролем грузинских подразделений. ...

8:35 Радио "Имеди": Цхинвали контролируется грузинскими войсками (Новости)
По данным радио «Имеди», грузинские войска установили контроль над Цхинвали. Эту информацию распространяет радиоканал со ссылкой на «достоверный источник»....

8:16 Мэтью Брайза призывает грузинскую и осетинскую стороны к прекращению огня (Новости)
Заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза призывает грузинскую и осетинскую стороны к прекращению огня. По заявлению Брайзы, согласно декларации...

8:06 СРОЧНО Информация об авиаобстреле колонны, в которой был глава Севосетии, не подтверждается (Новости)
Информация о том, что колонна, в которой глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров ехал в сторону Южной Осетии, была обстреляна самолетами Су-25, не подтверждается,...

7:40 Информацию об обстановке в зоне конфликта журналисты получат в медиа-центре телекомпании "Триалети" (Новости)
В Гори, в офисе телекомпании «Триалети» откроется медиа-центр, который будет в течение 24 часов обслуживать грузинских и зарубежных журналистов, об этом...

7:37 В селе Кохати силы МВД Грузии из совместного российско-осетинского блокпоста изъяли российский и осетинский флаги и боеприпасы (Новости)
В селе Кохати в зоне конфликта Цхинвальского региона Южная Осетия (Цент.Грузия) силы МВД Грузии из совместного российско-осетинского блокпоста изъяли российский...

7:21 Власти Грузии востановили контроль в восьми селах зоны коны конфликта Цхинвальского региона (Новости)
По последним официальным данным ифициальные власти Грузии востановили контроль в восьми селах зоны конфликта Цхинвальского региона Южной Осетии (Центр....

7:04 Среди российских миротворцев погибших и раненых нет (Новости)
Среди российских миротворцев погибших и раненых нет, об этом сообщает "Интерфакс". По имеющимся данным незначительно повреждены строения на территории...

6:55 Генеральный секретарь ООН выражает крайнюю озабоченность обострением обстановки в Югоосетинском регионе (Новости)
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выражает крайнюю озабоченность обострением обстановки в Югоосетинском регионе Грузии. По информации официальной веб-страницы...

6:53 Официальные структуры Грузии на этом этапе отрицают факт мобилизации резервистов (Новости)
Официальные структуры Грузии на этом этапе отрицают факт мобилизации резервистов, об этом сообщает "«ИнтерПрессНьюс»". Ранее распространилась информация,...

3:57 Грузинские войска заняли Знаурский район (Новости)
Грузинские войска заняли Знаурский район Южной Осетии. Об этом сообщает агентству «ИнтерПрессНьюс» источник в Цхинвальском регионе. К этом времени в зоне...

3:50 Информацию о потерях и жертвах МВД Грузии опубликует в утренние часы (Новости)
Информацию о жертвах и потерях в результате столкновений в зоне конфликта в Южной Осетии МВД Грузии опубликует в утренние часы 8 августа, но точное время...

3:42 Россия созывает экстренное заседание СБ ООН (Новости)
Заседание Совета Безопасности ООН по Южной Осетии состоится в 23:00 по нью-йоркскому времени (07:00 мск). Такое решение принял председатель Совета Безопасности...

3:24 В Цхинвали погибают люди, а Кокойты отказывается от переговоров (Новости)
По предварительным данным, в Цхинвали в результате обстрела погибли 15 мирных жителей, сообщили агентству "Интерфакс" оставшиеся в городе представители...

3:20 Возобновило работу информационное агентство ОСинформ (Новости)
В связи с резким обострением ситуации в бывшей Автономной области Южная Осетия, вызванной нежеланием сепаратистского криминального режима Кокойты и его...

3:13 Россия не может охранять дыру диаметром 7 метров (Новости)
В Южную Осетию прибыли первые отряды добровольцев из Северной Осетии, сообщают из Цхинвали. "В 03:20 мск началась очередная волна массированного обстрела...

2:54 Якобашвили призывает сепаратистов образумиться и сесть за стол переговоров (Новости)
Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили в интервью телекомпании «Рустави-2» подтвердил, что информация об установлении...

2:49 Владикавказ готов принять раненых из Цхинвала (Новости)
В больницах Северной Осетии экстренно освобождаются места, сообщил ИА REGNUM 8 августа глава правительства Николай Хлынцов. Власти срочно обеспечивают...

2:46 Цхинвали в окружении (Новости)
хинвали полностью окружен грузинскими правительственными войсками, заявил госминистр Грузии по реинтеграции, уполномоченный президента Темури Якобашвили...

2:44 Абхазия выдвигает свои бандформирования (Новости)
Совет безопасности абхазских сепаратистов принял решение о выдвижении к грузино-абхазской разделительной линии восточной группировки абхазских бандформирований....

2:39 Экзамен государственности России (Новости)
В Цхинвали возобновились боевые действия. Правительство Грузии приняло дологожданное решение об установлении конституционного порядка на контролируемой...

2:32 Цхинвали вновь отказался от встречи с грузинской стороной (Новости)
Сопредседатель СКК с цхинвальской стороны Борис Чочиев отказался от встречи с грузинской стороной. Встреча была запланирована на завтра. «После того,...

2:26 В Цхинвали горит "домик" Кокойты (Новости)
В Цхинвали, наряду с другими зданиями, горит и несколько стратегических объектов. Об этом сообщают российские телеканалы По их информации, в результате...

2:23 Целью властей Грузии является завершение существования криминального режима (Новости)
Целью правительства Грузии является завершить существование криминального режима в Южной Осетии. Такое заявление сделал госминистр по вопросам реинтеграции...

2:15 Грузинские войска один за другим освобождают села от бандформирований (Новости)
Как сообщает телекомпания "Рустави 2", грузинскими войсками на данный момент уже освобождены 5 сел на ранее контролируемой цхинвальскими бандформированиями...

1:54 Абхазы едут умирать в Цхинвали? (Новости)
«Сотни добровольцев из Северной Осетии движутся в Южную Осетию, и мы не можем их остановить или воспрепятствовать этому», - сообщил президент Северной...

1:40 Мамсуров готов предоставить Цхинвали "пушечное мясо" (Новости)
Североосетинские добровольцы выдвинулись в Южную Осетию, сообщил "Интерфаксу" президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров. "Сотни добровольцев из Северной...

1:35 Российские журналисты попали под обстрел (Новости)
Группа российских журналистов, находящаяся в штабе миротворцев в Цхинвали, попала под обстрел со стороны Грузии. Как сообщила в пятницу журналист одной...

1:33 СРОЧНО: Сепаратисты планируют убийства российских военных (Новости)
По поступающим данным осетинские сепаратисты планируют нападение на российских миротворцев с целю втягивания их в боевые действия. Напомним, что грузинскими...

1:28 МОЛНИЯ! Грузинские войска освободили село Дмениси (Новости)
По последним данным, грузинские войска установили контроль над селом Дмениси. Напомним, что Грузия была вынуждена отменить односторонний мораторий на...

1:27 США призывают стороны к прекращению огня (Новости)
Как сообщает корреспондент телеканала «Рустави 2» из села Эредви, обстрел села со стороны цхинвальских бандформировании почти не прекращался. Только на...

1:19 Осетины продолжают уничтожать село Эредви (Новости)
Как сообщает корреспондент телеканала «Рустави 2» из села Эредви, обстрел села со стороны цхинвальских бандформировании почти не прекращался. Только на...

1:12 Специальное заявление правительства Грузии в связи с обстановкой в регионе Южной Осетии (Новости)
В течение последних часов сепаратисты осуществили военное нападение на мирное население сел региона и против миротворческих сил, что вызвало крайнюю эскалацию...

1:08 Россия беспокоится по поводу НАТО и раскрывает карты (Новости)
Международное сообщество должно пересмотреть свое отношение к Грузии и вопрос о ее вступлении в НАТО, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов....

1:07 МОЛНИЯ! Грузинские войска заняли села Дидмуха и Мугути (Новости)
Как сообщает телекомпания "Рустави 2", грузинские войска заняли два села - Дидмуха и Мугути на контролируемой цхинвальскими бандформированиями территории....

1:01 Багапш созывает экстренное заседание Совбеза и Военного совета Абхазии (Новости)
В связи с событиями в зоне конфликта Цхинвальского региона экстренное заседание Совбеза и Военного совета Абхазии созывает лидер сепаратистского режима...

0:53 Цхинвали в огне (Новости)
В районе центральной части города Цхинвали видны зарева пожаров от беспрерывного обстрела. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс" с места событий,...

0:48 Огневое давление на Цхинвали усиливается (Новости)
Штурм Цхинвали ведется по всем направлениям Югоосетинские сепаратисты заявляют, что штурм столицы непризнанной республики Цхинвали ведется по всем направлениям,...

0:35 Солана призывает к переговорам и прекращению насилия (Новости)
Верховный представитель Евросоюза по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьер Солана провел телефонную беседу с президентом Грузии Михаилом...

0:31 ССПМ: Посты миротворцев обстрелу не подвергались (Новости)
Обстрелов наблюдательных постов и контрольно-пропускных пунктов миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта не производилось, пострадавших...

0:23 Вашадзе: СКК является бесполезным органом (Новости)
В Тбилиси считают, что формат Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта бесполезен, заявил замглавы МИД Грузии...

0:09 Бои с бандформированиями Кокойты идут на подтсупах Цхинвали (Новости)
Грузинские подразделения наводят конституционный порядок в Цхинвальском регионе, который в течение многих лет контролировался криминальным режимом, управляемым...

http://www.apsny.ge/archive/archive-archive-8-8-2008.php

И главное день 07.08.08

23:32 Грузия начала восстанавливать конституционный порядок в зоне конфликта (Новости)

Грузинская сторона вынуждена была отказаться от одностороннего моратория на прекращение огня в зоне конфликта. Причиной послужило то, что цхинвальские...

23:27 МВД Грузии: Грузинская сторона была вынуждена отказаться от моратория на ведение огня (Новости)
Грузинская сторона в ночь на 8 августа была вынуждена отказаться от объявленного ранее одностороннего моратория на ведение огня и открыть ответный огонь...

23:06 Кулахметов признался в истинных целях кремлевской провокации в Цхинвальском регионе (Новости)
Командующий Смешанными силами в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов заявляет о необходимости увеличения численности российского миротворческого...

23:02 Осетины открыли массированный огонь по селу Тамарашени (Новости)
Примерно в 23:10 осетинская сторона открыла массированный огонь по селу Тамарашени в цхинвальской зоне конфликта. Об этом сообщает МВД Грузии. О жертвах...

22:44 В момент обострения ситуации в Южной Осетии многие в Чечне симпатизируют Грузии (Новости)
Последние события в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии и возможное начало военных действий в регионе всерьез беспокоят жителей Чечни. При этом, симпатии...

22:41 Россия: В конфликтах в Грузии виновата Украина (Новости)
Активизация силовых действий Грузии в Южной Осетии во многом связана с масштабными поставками Тбилиси различного вооружения и военной техники, заявил в...

22:29 Грузинский бизнесмен вез в Израиль "кровавые" алмазы (Новости)
Таможенники в аэропорту Бен-Гурион арестовали гражданина Грузии Тенгиза Кикинашвили при попытке ввезти в страну алмазы на сумму в 700 000 шекелей. Мировой...

22:28 Строительная компания «Иберия» предлагает своим клиентам посетить экзотические страны (Новости)
Покупатели квартир в нескольких новостройках компании смогут посетить за ее счет Мальдивы, Дубаи, Бали, Кубу, Канары и Таиланд. Площадь квартир составляет...

22:26 FORBI - Alliance for Business Support & Development стала провайдероb образовательных программ EuroPort Business School (Новости)
Партнерство дает FORBI возможность внедрения европейских учебных программ в грузинских вузах. В настоящее время организация проводит тендер на обучение...

22:17 Через Рокский тоннель в Цхинвали последовало до 100 единиц военной техники (Новости)
В Цхинвальскую зону конфликта через Рокский тоннель въехало до ста военных автомашин. Как сообщает источник из зоны конфликта, по новой объездной дороге,...

22:11 Кто есть ху в цхинвальском "правительстве" (Новости)
Министр Обороны так называемой южной оссетии российский генерал майор Василий Лунев, бывший военный коммисар Перми и заместитель командира войск в Сибири;...

22:08 Два малолетних ребенка ранено в уничтоженном осетинами селе Авневи ранено (Новости)
В результате обстрела с цхинвальской стороны грузинских сел в Цхинвальской зоне конфликта ранено два малолетних ребенка. По имеющейся информации, их жизни...

21:42 Осетины возобновили огонь в направлении Приси (Новости)
Цхинвальские бандформирования, несмотря на соглашение о прекращении огня до проведения встречи сторонами, которая запланирована на завтра, открыли огонь...

21:39 Официальный Тбилиси возмущен событиями на Северном Кавказе (Новости)
Официальный Тбилиси выражает обеспокоенность в связи с ростом напряженности на Северном Кавказе и надеется, что процессы, содержащие элементы «гражданской...

21:31 Саакашвили ознакомил лидеров дружественных стран с создавшейся в зоне конфликта обстановкой (Новости)
Михаил Саакашвили имел беседу с лидерами дружественных стран, представителями НАТО и Евросоюза по поводу создавшейся в зоне конфликта обстановки. Как...

21:27 Председатель ОБСЕ озабочен создавшейся в зоне конфликта обстановкой (Новости)
Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб выражает крайнюю озабоченность в связи с создавшейся в зоне грузино-осетинского конфликта...

21:24 Россия и США будут вместе стимулировать прекращение огня в Южной Осетии (Новости)
Россия и США согласились действовать совместно в урегулировании конфликта в Цхинвальском регионе. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид...

21:00 Россия использует нефть и газ в качестве политического инструмента (Новости)
Госсекретарь США Кондолиза Райс полагает, что российская дипломатия является "проблемой", так как она использует в политических целях нефть и газ. В интервью...

20:58 Якобашвили и Чочиев встретятся в пятницу (Новости)
В пятницу состоится экстренная встреча спецпредставителя президента Грузии Тимура Якобашвили и представителя цхинвальских сепаратистов Бориса Чочиева,...

20:48 Эксперт: "Для Запада членство Грузии в НАТО более важно, чем мы представляем" (Новости)
«В последнее время определилось два обстоятельства. Первое – в вопросах урегулирования конфликтов Россия является стороной, что подчеркивает и Запад, и...

20:28 Католико-Патриарх Всея Грузии призвал грузин и осетин прекратить военное противостояние (Новости)
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй выражает обеспокоенность по поводу событий в Цхинвальском регионе и призывает как власти Грузии, так и осетинскую...

20:20 Депутаты ГД: Россия в зоне грузино-осетинского конфликта должна ограничить свои действия миротворческими рамками (Новости)
Депутаты Госдумы выступают за мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта. Так, зампред комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и...

20:15 Кокойты предпочитает воевать (Новости)
Несмотря на обращение в прямом эфире Президента Грузии к сепаратистскому режиму Кокойты о прекращении огня и ведения диалога, в условиях прекращения огня...

20:08 Дипломаты покинули МИД Грузии без комментариев (Новости)
Дипломаты стран-членов «Группы новых друзей» покинули МИД Грузии без комментариев. Сегодня вечером, приблизительно в 19:00, заместитель министра иностранных...

20:04 Цхинвальские бандформирования не намерены прекращать огонь (Новости)
Несмотря на одностороннее прекращение огня с грузинской стороны, огонь по грузинским позициям и селам в цхинвальской зоне конфликта продолжается. Как...

19:51 Арешидзе: Все происходящее связано с возможностью получения ПДЧ НАТО Грузией и Украиной в декабре (Новости)
Грузинская сторона делает все для замены миротворцев международными полицейскими соединениями, однако этого все еще недостаточно и необходима большая активизация...

19:26 Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился в прямом эфире к осетинской стороне (Новости)
В 19.00 часов 7 августа президент Грузии Михаил Саакашвили выступил со специальным обращением в связи с происходящими в Южной Осетии событиями. Ниже приводится...

19:19 Якобашвили: Цхинвали фактически пуст (Новости)
В Цхинвали к этому времени фактически нет населения. Об этом заявляет госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. «Все должно быть сделано,...

19:10 Саакашвили еще раз предложил России сыграть положительную роль в урегулировании цхинвальского конфликта (Новости)
Президент Грузии Михаил Саакашвили обращается к международным организациям, чтобы никто не посмел представить правительство Грузию поддерживающей какое-либо...

19:00 Армия США заказала новую партию "цифровых" танков (Новости)
Компания General Dynamics получила заказ командования автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) на модернизацию 235 основных боевых танков...

18:46 В результате артобстрела штаба миротворцев погиб один грузинский военнослужащий (Новости)
Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что в четверг у села Авгневи югоосетинские вооруженные формирования разбомбили...

18:44 Президент Грузии дал приказ не открывать ответный огонь (Новости)
Президент Грузии Михаил Саакашвили, как главнокомандующий, дал приказ всем подконтрольным Грузии полицейским или другим подразделениям не открывать...

18:37 Вашадзе принимает послов стран "Группы новых друзей" (Новости)
Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в эти минуты проводит встречу с послами стран-членов «Группы новых друзей» Встреча проходит...

18:32 Администрация Самегрело - Земо Сванети работает в чрезвычайном режиме (Новости)
Краевая администрация Самегрело – Земо Сванети в связи с обострившейся ситуацией в цхинвальской зоне конфликта продолжает работать в чрезвычайном режиме....

18:28 Посольства Грузии по всему миру перешли на чрезвычайный режим работы (Новости)
Как сообщает информированный источник в МИД Грузии, в связи с создавшейся в цхинвальском регионе обстановкой, посольства перешли на чрезвычайный режим...

18:22 Саакашвили призвал Цхинвали сесть за стол переговоров (Новости)
Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал специальное обращение к цхинвальским сепаратистам и осетинскому народу. Президент еще раз призвал цхинвальский...

18:10 Тбилиси берет односторонний тайм-аут (Новости)
Тбилиси принял решение в одностороннем порядке в течение определенного времени не открывать ответного огня на провокации цхинвальских бандформирований....

18:06 Цхинвали использует дешевый пиар (Новости)
Параллельно ведению военных действий, Цхинвали, для информационной обработки населения, задействовал новую пропагандистскую машину. Контролируемый сепаратистами...

17:42 Россияне выпили водки на 217 млрд. рублей (Новости)
По данным Национальная алкогольной ассоциации (НАА) за I–ое полугодие 2008 года граждане России приобрели водки и ликероводочных изделий на 217 млрд. рублей....

17:40 Попов безрезультатно пытается уговорить Цхинвали сесть за стол переговоров (Новости)
Российская сторона безрезультатно пытается уговорить цхинвальских сепаратистов согласиться на переговоры. Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур...

17:37 В Тквиави мобилизованы автомашины "Скорой помощи" (Новости)
В селе Тквиави Цхинвальского региона мобилизовано несколько десятков автомашин службы «Скорой помощи», с целью оказать на месте первую медицинскую помощь...

17:33 МИД Грузии проводит встречи с представителями дипкорпуса (Новости)
В связи с обострением ситуации в Цхинвальском регионе в МИД Грузии в четверг вечером состоится ряд встреч с представителями дипкорпуса, аккредитованного...

17:27 Якобашвили: Ситуация в зоне конфликта может выйти из под контроля миротворцев (Новости)
Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили не исключает выхода ситуации в цхинвальской зоне конфликта из под контроля смешанного миротворческого...

17:21 В возрасте 73 лет скончался Вахушти Котетишвили (Новости)
После длительной болезни скончался известный грузинский литератор Вахушти Котетишвили. 2 дня тому назад Вахушти Котетишвили в шоковом состоянии поместили...

17:19 Украину приняли во Всемирный почтовый союз (Новости)
Украину избрали в Административный совет Всемирного почтового союза. Такое решение принято на 24-м Всемирном почтовом конгрессе, который проходил в Женеве...

17:18 Цена нефтяной «корзины» ОПЕК сегодня впервые за три месяца упала ниже отметки 115 доллар за баррель (Новости)
Цена нефтяной "корзины" ОПЕК сегодня впервые за три месяца упала ниже отметки 115 долл./барр, об этом со ссылкой на РБК, сообщает Е-news. По состоянию...

17:17 Попов находится в Цхинвали (Новости)
Посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов в четверг прибыл в Цхинвали, сообщает сайт комитета информации и печати Южной Осетии. "Стало известно о прибытии...

17:14 Российские телеканалы ведут военную пропаганду (Новости)
Президент Грузии Михаил Саакашвили 7 августа заявил, что российские телеканалы развернули настоящую военную пропаганду, которая ведет к эскалации напряженности...

17:12 Российский флот пополнился секретной подлодкой (Новости)
В состав Военно-морского флота России вошла новая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Б-90 "Саров" проекта 20120 . Как сообщается в пресс-релизе...

17:10 Во время подрыва автомашины в Авневи, ранено два миротворца (Новости)
Во время взрыва бронированного автомобиля грузинских миротворцев ранено два военнослужащих. Об этом сообщает начальник пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили....

17:05 Якобашвили покинул Цхинвали (Новости)
Как передают грузинские телеканалы, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили уже покинул Цхинвали. Сепаратисты, как и предполагалось,...

17:04 Полный текст заявления Михаила Саакашвили (Новости)
Сегодня, находясь в Гори с целью навестить раненых в ночной перестрелке грузинских миротворцев, Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал заявления по...

16:46 СРОЧНО! Кокойты готовится покинуть Цхинвали (Новости)
Лидер осетинских сепаратистов Эдуард Кокойты готовится покинуть Цхинвали. Город уже несколько дней как покинули его члены семьи, а также члены семьи его...

16:42 «BP» объявляет чрезвычайное положение на нефтепроводе БТД (Новости)
Британская компания «BP» на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан объявила особое положение. Причиной этому послужил взрыв 6 августа и пожар на нефтепроводе....

16:41 Журналисты обстреляны в цхинвальской зоне конфликта (Новости)
Осетинские бандформирования обстреляли грузинских журналистов. Как сообщает радио «Имеди», это произошло у села Эргнети. По словам корреспондента радио,...

16:35 Осетинские сепаратисты подорвали антенну компании «Магти» (Новости)
Осетинские сепаратисты в цхинвальской зоне конфликта подорвали антенну компании сотовой связи «Магти» на территории села Авневи. Об этом сообщает начальник...

16:30 Темур Якобашвили смог попасть в Цхинвали (Новости)
Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили находится в Цхинвали. Об этом сообщает радио «Имеди». Сегодня в Цхинвали была запланирована...

16:26 Депутат: Высоты как Сарабуки, так и Нули, хорошо укреплены (Новости)
Осетинские сепаратисты по-прежнему продалжают обстреливать грузинские посты и мирное население в зоне грузино-осетинского конфликта. Депутат от Лиахвского...

16:19 Казаки срочно собирают пушечное мясо для Цхинвали (Новости)
Казаки Воронежского казачьего округа ВКО «Всевеликое войско Донское» приняли решение направить добровольцев для оказания содействия Республике Южная Осетия...

16:16 Именно позиция России, а не украинское оружие, сделала возможными конфликты в Грузии (Новости)
В последние дни в прессе развернулась истерика вокруг украинских поставок оружия в Грузию, которые якобы провоцируют грузинские власти на силовое решение...

16:12 Москва и Цхинвали поют старю песню из трех букв - СКК (Новости)
Сопредседатель с российской стороны в Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта в Южной Осетии Юрий Попов заявил, что с Тбилиси...

16:10 Интенсивно обстреливается Фронское ущелье в цхинвальской зоне конфликта (Новости)
Напряжение в цхинвальской зоне конфликта достигло своего пика. К этому времени ведется интенсивный обстрел Фронского ущелья. Села Нули и Авневи обстреливаются...

15:58 Мирное население Эргнети выводит детей и женщин (Новости)
В эти минуты продолжаются стрельбы в направление сел Эргнети, Нули и Авневи. Население села Эргнети начинает покидать село. В частности, пытаются вывести...

15:56 Эксперт: Из-за провокации осетинские матеря требуют ответа от Кокойты (Новости)
Военный эксперт Ираклий Сесиашвили считает, что грузинские посты в цхинвальской зоне конфликта имеют достаточно вооружения, чтобы отразить любую атаку...

15:52 Встреча Темура Якобашвили и Бориса Чочиева не состоится (Новости)
Государственный министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили едет в грузинские села Цхинвальского региона, пострадавшие в результате ночных обстрелов....

15:48 Кокойты объявил войну Грузии (Новости)
Ситуация в зоне конфликта крайне напряженная, об этом сообщает ТВ "Рустави-2". Представители вооруженных формирований сепаратистского режима Кокойты и...

15:43 МВД Грузии признает потерю БМП в Южной Осетии (Новости)
Пресс-центр МВД Грузии подтвердил факт попадания ракеты в БМП грузинских военных. Об этом сообщает "Интерфакс". Как сообщили в МВД, БМП был подбит у...

15:37 Тбилиси проявляет сдержанность в Цхинвальском регионе (Новости)
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что несмотря на нападения на грузинские села в зоне конфликта в Южной Осетии, Тбилиси проявляет «максимальную...

15:31 Мамука Арешидзе: Осетинские сепаратисты начали индивидуальную игру (Новости)
Эдуард Кокойты действует по своим соображениям и решения не согласовывает со своими покровителем - Россией, - об этом заявил "GHN" эксперт Мамука Арешидзе....

15:25 Силы МВД Грузии вытеснили с высоты Приси вооруженные формирования сепаратистского режима Кокойты (Новости)
Сегодня в первой половине дня сотрудники МВД Грузии ответным огнем вытеснили из стратегической высоты Приси в зоне конфликта в Цхинвальском регионе Южной...

15:00 Положение в Цхинвальском регионе крайне напряженное (Новости)
По словам госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, положение в Цхинвальском регионе крайне сложно. Якобашвили утверждает, что последние...

13:54 Цхинвали опровергает информацию о погибших (Новости)
Цхинвали опровергает информацию о погибших с осетинской стороны в результате ночной перестрелки. Как заявил агентству "«ИнтерПрессНьюс»" руководитель...

13:46 СРОЧНО: Кремль отдал приказ не цитировать СМИ Грузии о ситуациях в зоне конфликта Цхинвальского региона Южной Осетии (Новости)
Россия неприкрыто ведет информационную войну против Грузии. По всем существующим средствам массовой информации в одностороннем порядке идут освещения событий...

13:24 Кокойты применяет фашисткую тактику ведения боя (Новости)
Темур Якобашвили на прессконференции 7 августа заявил, что югоосетинская сторона применяет новый метод нападений на грузинские села региона. "Они стреляют...

13:18 Якобашвили: Москва должна добиться согласия Цхинвали на встречу (Новости)
Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили 7 августа заявил, что роль России, как посредника и миротворцы еще сильнее пошатнется,...

13:16 Михаил Саакашвили: "Это сумасшествие мы должны остановить все вместе" (Новости)
Президент Грузии Михаил Саакашвили в беседе с журналистами в Горийском военном госпитале, где он посетил двух грузинских военных, получивших ранения в...

13:04 Цена на нефть идет вниз (Новости)
Цена на нефть в мире снизилась. В связи с ростом запасов топлива крупнейшего потребителя энергоресурсов, США, цена на нефть в мире снизилась. Об этом сообщает...

12:56 Темур Якобашвили: Если Россия не сможет вести переговоры, для урегулирования обстановки мы обратимся к международному сообществу (Новости)
Несмотря на угрозы сепаратистов, грузинская сторона готова прибыть в Цхинвали и принять участие в двусторонних переговорах, - об этом заявил государственный...

12:22 Эвакуация населения из цхинвали оказалась еще одним спектаклем сепаратистов (Новости)
Группа мониторинга, состоящая из наблюдателей ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира, представила свое заключение по мониторингу, проведенному в Цхинвали....

12:19 Грузинская сторона имеет дело с хорошо организованной провокацией - госминистр (Новости)
Грузинская сторона имеет дело с хорошо организованной провокацией, цель которой провалить переговоры и втянуть Грузию в военное противостояние, - об этом...

12:16 Якобашвили: Москва должна добиться согласия Цхинвали на встречу (Новости)
Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили 7 августа заявил, что роль России, как посредника и миротворцы еще сильнее пошатнется,...

12:14 Пентагон возобновил $35 млрд.тендер на поставку самолетов-заправщиков (Новости)
Пентагон возобновил тендер не поставку самолетов-заправщиков для ВВС, сообщает Associated Press. Итоги первоначального тендера, в котором контракт получала...

12:05 Саакашвили требует немедленно прекратить конфронтацию (Новости)
Президент Грузии Михаил Саакашвили требует срочно приостановить конфронтацию в зоне конфликта. Об этом президент заявил в госпитале города Гори, где он...

11:58 Якобашвили направляется в Цхинвали (Новости)
Госминистр Грузии по реинтеграции, уполномоченный президента по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили сообщил, что в четверг вместе с послом МИД...

11:57 Саакашвили требует от россиян покинуть зону конфликта (Новости)
Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг в военном госпитале городе Гори навестил раненых грузинских миротворцев. По словам президента страны, то,...

11:55 Цхинвали: В результате перестрелки с осетинской стороны погибло четыре граждан (Новости)
Сепаратистские власти Цхинвали в течение всей ночи распространяли информации об обстреле с грузинской стороны Цхинвали и осетинских сел. По их данным,...

11:53 Вопрос проведения встречи в Цхинвали пока не решен (Новости)
Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили и посол особых поручений министерства иностранных дел России Юрий Попов сегодня,...

11:51 В олимпийском сочи гремят взрывы и гибнут люди (Новости)
Два человека погибли, еще один получил тяжелое ранение в результате взрыва в олимпийском Сочи. Об этом сообщают агентства, ссылаясь на региональный центр...

11:48 В Гори ожидают президента Грузии (Новости)
В военном госпитале города Гори ожидают приезда президента Грузии Михаил Саакашвили, который намерен навестить раненых. Раненных уже навестил глава МВД...

11:28 В эти минуты по грузинским селам ведется интенсивная стрельба (Новости)
В этим минуты в Цхинвали ведется двусторонняя стрельба. Сегодня, приблизительно к 10:00, размещенные в селе Убиати северокавказские боевики открыли огонь...

11:24 Кокойты не советует Попову ехать в Цхинвали (Новости)
Лидер цхинвальских сепаратистов Кокойты не советует Послу по особым поручениям МИД РФ Юрию Попову прибывать в Цхинвали. «Мы ценим усилия сопредседателя...

11:18 Осетины готовят очередную бомбардировку грузинских сел (Новости)
По информации госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, в цхинвальской зоне конфликта в результате перестрелки ранено два сотрудника...

11:14 Если Россия не сможет усадить за стол переговоров своих марионеток, ее посредническая роль станет под вопрос (Новости)
В случае срыва запланированных в Цхинвали переговоров, грузинская сторона всю ответственность вместе с осетинскими сепаратистами возложит на Россию. Об...

11:09 Кокойты вышел из под контроля Москвы - Якобашвили (Новости)
Лидер осетинских сепаратистов вышел из под контроля Москвы и его не волнует, что думает внешнеполитическое ведомство России. Об этом заявил сегодня госминистр...

11:01 Кокойты: Служба службой, а обед по расписанию (Новости)
"Южная Осетия в случае продолжения обстрелов начнет занимать высоты, на которых находятся грузинские формирования". Об этом заявляет лидер цхинвальских...

10:40 Москва и Цхинвали скоординировали свои действия (Новости)
6 августа состоялся телефонный разговор статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина с лидером цхинвальских...

10:28 Над Цхинвали участились полеты НЛО (Новости)
Над зоной конфликта в Цхинвальском регионе Южной Осетии участились полеты НЛО. Российские представители смешанного миротворческого контингента в зоне...

10:02 Общественное вещание объявило тендер на закупку телевизионных передач (Новости)
Общественное вещание объявило тендер на закупку телевизионных передач. В соответствии с условиями тендера, объект закупки - телевизионные передачи различного...

9:59 90% виноградных плантаций Западной Грузии приходится на сорт «Цоликаури» (Новости)
90% виноградных плантаций Западной Грузии приходится на сорт «.Цоликаури». Из этого винограда производится одноименное белое вино. Кроме того, в некоторых...

9:26 Форельное хозяйство «Коброна» в Кобулети планирует расширение (Новости)
Кобулетское форельное хозяйство «Коброна» в год перерабатывает около 8-10 тонн рыбы в год. Владельцы компании планируют в будущем расширить свое хозяйство,...

9:23 Франция ограничит рост энергетических цен (Новости)
Правительство Франции попросило национального энергетического регулятора ограничить повышения цен на электроэнергию и газ для бытовых потребителей 2% и...

9:20 Вашадзе принял посла Украины Миколу Спыса (Новости)
Последние события в конфликтных зонах свидетельствуют о неэффективности миротворческих механизмов, действующих в регионах. Такое соображение было выдвинуто...

9:16 Попов не исключает, что встреча в Цхинвали может быть сорвана (Новости)
Посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов не исключает, что назначенная на сегодня грузино-осетинская двусторонняя встреча может быть сорвана. «У нас...

9:12 МВД Грузии сообщает о раненных в результате ночной перестрелки (Новости)
6 августа осетинские сепаратисты обстреляли села Эредеви, Приси, Авневи, Двани и Нули. Как сообщает МВД Грузии, ранено два представителя грузинских миротворческих...

9:10 Сепаратисты Цхинвали всю ночь обстреливали грузинские села (Новости)
На протяжении всей ночи стреляли в цхинвальской зоне конфликта. Осетинской стороной всю ночь подвергались обстрелу окрестности Эредви – Сарабуки со стороны...

http://www.apsny.ge/archive/archive-archive-7-8-2008.php

Посмотрите с какого часу и когда Россия упоминается как участница боевых действий

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу