08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
интересная мелочь.
тов. Картлос прибыл в Батуми 9 числа августа 2008-ого.
а вот груз о котором" знает с первых рук" прибыл в тот же город аж 24 августа.
неужели он две недели ждал груз?

неужели он две недели ждал груз?
Хм... А то, что он просто приехал в город по своим делам и жил там, в голову не пришло?
Или, сразу мысль приходит, что человек специально в город приехал, чтобы полюбоваться разгрузкой памперсов? :lol:

Хм... А то, что он просто приехал в город по своим делам и жил там, в голову не пришло?
Или, сразу мысль приходит, что человек специально в город приехал, чтобы полюбоваться разгрузкой памперсов? :lol:
могло быть и так. я ведь просто поставил вопрос не более того :wink:
но, весь занятый делами не смог не заметить что, из Эллады забрали памперсы и воду для подмывки.

Мама 82 года жила в непосредственной близости от начинающейся войны (откуда мне было знать, как "доблестно" поведёт себя войско грузинское?) и боялся что закроют границы и не смогу быть рядом с ней. 9 заехал в Батуми, это не значит что я там ждал амеров. И откуда мне 8 знать какую помощь окажут доблестные амери Джорджийцам 24? А мамука прекрасно знает что где и как происходит, но любит кляузничать играть в "моя твоя не понимайт", короче в "дурочку"
:beer:

странно все это. нелогично.

странно все это. нелогично.
логично поливать грязью, клеить ярлики и требовать ссылок прекрасно зная, что это глупо, так как разговор идет о фактах не знать которые невозможно?

логично поливать грязью, клеить ярлики и требовать ссылок прекрасно зная, что это глупо, так как разговор идет о фактах не знать которые невозможно?
ты хочешь возобновить спор? :grin:
остынь родной. сел в лужу, прими это как мужик.

ОТЧЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ГРУЗИИ ПО ПОЛНОМАСШТАБНОЙ АГРЕССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОТИВ ГРУЗИИ
Глава VII: Инспирирование широкомасштабных военных действий
7 августа в 03:41 ч. утра, по оперативным данным, в Рокский тоннель со стороны РФ вошло 150 единиц бронетехники и грузовых автомашин. Вскоре разошелся приказ т.н. «министра внутренних дел Южной Осетии» Миндзаева всем осетинским подразделениям о взаимодействии с частями российских вооруженных сил, наемными боевиками и другими бандформированиями, согласно которому следовало приступить к мощной атаке, сметая на пути все препятствия.

Следует отметить, что на тот момент в зоне конфликта, с соблюдением существующего соглашения, находились только подразделения местной полиции (мониторинг которых регулярно осуществляли совместные мониторинговые группы от ОБСЕ и грузинских, российских и осетинских представителей) и грузинский батальон Смешанных миротворческих сил, который дислоцировался в конфликтной зоне на основе Сочи/Дагомысского соглашения 1992 года.

На рассвете 7 августа, в Фронском ущелье, в направлении блокпоста Нули был открыт огонь. На трассе Цхинвали-Дзара наблюдалось оживленное перемещение колонн бронетехники и грузовых автомашин в направлении Цхинвали и Хетагурово. Казармы миротворческих сил бомбились минометами 82мм и 120мм калибра и 122 мм гаубицами типа «Д-30». В результате обстрела, четверо военнослужащих грузинского миротворческого батальона получили контузию, смертельно были ранены и погибли от полученных ран двое солдат.

http://www.report.smr.gov.ge/chapter7-rus.html

7 августа в 03:41 ч. утра, по оперативным данным, в Рокский тоннель со стороны РФ вошло 150 единиц бронетехники и грузовых автомашин. Вскоре разошелся приказ т.н. «министра внутренних дел Южной Осетии» Миндзаева всем осетинским подразделениям о взаимодействии с частями российских вооруженных сил, наемными боевиками и другими бандформированиями, согласно которому следовало приступить к мощной атаке, сметая на пути все препятствия. Следует отметить, что на тот момент в зоне конфликта, с соблюдением существующего соглашения, находились только подразделения местной полиции (мониторинг которых регулярно осуществляли совместные мониторинговые группы от ОБСЕ и грузинских, российских и осетинских представителей) и грузинский батальон Смешанных миротворческих сил, который дислоцировался в конфликтной зоне на основе Сочи/Дагомысского соглашения 1992 года.

Мамука но ведь это откровенная ложь

Тебе опять вывесить новостную ленту ГОЛ с 7 .08.08 до 9 часов 08,08,08

НИ ОДНОГО слова про российское вторжение.

7 августа в 03:41 ч. утра, по оперативным данным, в Рокский тоннель со стороны РФ вошло 150 единиц бронетехники и грузовых автомашин.

В отчете Тальявини написано, что нет никаких данных о том, что российские войска были введены в ЮО раньше, чем было официально заявлено Россией.
Думаю, если бы российские войска были введены раньше, то, доказательств этому была бы масса, а не мифические "оперативные данные".
Мамука, а почему в отчете Правительства Грузии нет ни слова о наголову разбитой 58 армии?
Мы же все читали сводки тогда.
Неужели Правительство Грузии может так нагло врать? :shock:

В отчете Тальявини написано, что нет никаких данных о том, что российские войска были введены в ЮО раньше, чем было официально заявлено Россией. Думаю, если бы российские войска были введены раньше, то, доказательств этому была бы масса, а не мифические "оперативные данные".
если мне память не изменят. в отчете говорится что не было значительных сил РФ на момент начала.
ты же понимаешь что отчет ЕС носит политический характер. и с правдой имеет мало общего?!
Мамука, а почему в отчете Правительства Грузии нет ни слова о наголову разбитой 58 армии?
Мы же все читали сводки тогда.
Неужели Правительство Грузии может так нагло врать? :shock:
ты хочешь тратить свои силы и время на упражнение в риторике?

что вы на меня набросилось ? я вам дал ссылку. читайте если интересно.

если мне память не изменят. в отчете говорится что не было значительных сил РФ на момент начала
Нет. Там речь шла именно о вводе российских войск в ЮО. Я это хорошо помню. Если тебе интересно, могу поковыряться в отчете и найти этот пункт.
ты же понимаешь что отчет ЕС носит политический характер. и с правдой имеет мало общего?!
Не согласен.
Естественно, отчет носит политический характер и скругляет многие углы, но, откровенного вранья там нет.
Эта комиссия - единственная организация, которая имела доступ к документам с обеих сторон.
Если считать, что он "с правдой имеет мало общего", то, чему тогда надо верить? Только тому, что говорит Саакашвили? Так он вообще вранья нагородил с три короба. Это - уже очевидный факт.

Нет. Там речь шла именно о вводе российских войск в ЮО. Я это хорошо помню. Если тебе интересно, могу поковыряться в отчете и найти этот пункт.
я не настаиваю на этом. если помнишь была даже в Красной звезде статья, где боец РФ рассказывал как они вошли в регион 7 числа.
Не согласен.
Естественно, отчет носит политический характер и скругляет многие углы, но, откровенного вранья там нет.
Эта комиссия - единственная организация, которая имела доступ к документам с обеих сторон.
Если считать, что он "с правдой имеет мало общего", то, чему тогда надо верить? Только тому, что говорит Саакашвили? Так он вообще вранья нагородил с три короба. Это - уже очевидный факт.
давай верить ВВП и ДАМ которые всегда говорят правду.
я не говорил что откровенное вранье.
если за истину принять отчет ЕС то он явно не в пользу РФ.

я не настаиваю на этом.
Ок. Тогда поверь мне на слово.
если помнишь была даже в Красной звезде статья, где боец РФ рассказывал как они вошли в регион 7 числа.
В соседнем топике я уже высказался насчет прессы. Забор = пресса.
давай верить ВВП и ДАМ которые всегда говорят правду.
Неа... Врут также, как и Саакашвили. Только ИМХО более тонко (это я по поводу саакашвилевского "полного разгрома 58 армии").
если за истину принять отчет ЕС то он явно не в пользу РФ.
А какая разница, в пользу кого?
Главное, что это - единственный документ, который более или менее претендует на объективность.

А какая разница, в пользу кого?
Главное, что это - единственный документ, который более или менее претендует на объективность.
как это какая разница?!
зачем на эта объективность, если на ее основе не будут сделаны выводы?

зачем на эта объективность, если на ее основе не будут сделаны выводы?
В самом докладе море выводов. Почитай.
Или, ты предполагал, что ВСЕ выводы должны быть в пользу Грузии?
А, типа, раз в докладе, также, разоблачается вранье Саакашвили, то, нам такой доклад не нужен?

В самом докладе море выводов. Почитай.
Или, ты предполагал, что ВСЕ выводы должны быть в пользу Грузии?
А, типа, раз в докладе, также, разоблачается вранье Саакашвили, то, нам такой доклад не нужен?
что ты прицепился к вранью Миши?! ну наврал он насчет разгрома 58-ой. что с этого?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу