Субботин
Бывалый
- Реакции
- 621
9 Августа весь ГОЛ кричал, что полностью уничтожена чеченская бригада Восток и рота Псковского ВДВ. В принципе нормально для Саакашвили. Ну, должна была быть какая-то Победа. Дайте Сталину насладиться хоть этим, не разрушайте мифов....Ни с российской (что понятно) ни с грузинской (что совершенно непонятно) сторон НИЧЕГО официального по поводу "разгрома штабной колонны" не было ! Что, согласитесь - странно... Учитывая длину языка МНС и его склонность к "понтам"...
Тем не менее берусь доказать :
1. Никакого "разгрома колонны" не было !
2. Никакой "штабной колонны" не было !
3. Никакого "раненого в ж... генерала" не было !
Ставка - 5:1 !
Кто рискнет ?))))
P.S. И если я доказываю хотя бы 2 из этих утверждений... я выиграл !
Ну ??? Ягрузины ??? Где вы ???
Ведь версия Саакашвили для грузин очень проста. "Мы воевали геройски, но мы не хотели и не могли воевать против России, поэтому мы геройски отошли к Тбилиси для обороны, и Россия испугалась нападать на Тбилиси, и свергать президента, так как понесла бы большие потери" . Ну какая хороша версия, как она греет душу грузинам. Хотя все просто и логично, но им не хочется верить в что-то другое и включать логику.
1. Политически, свержение власти Саакашвили не привели бы к нужному результату для России, так как у России не было альтернативного Правительства, которого бы поддерживало хотя бы 30% населения Грузии. А значит версия Саакашвили о том, что Россия хотела его свергнуть, но не решилась из-за страха перед штурмом Тбилиси и окрика США, просто политически не состоятельна.
2. Военная составляющая. Мне как человеку военному, очень странно, как грузины этого не видят, ведь оборона Тбилиси в самом городе просто глупость. Как можно оборонять город отдав врагу все стратегические высоты и
сконцентрировав все свои части, на таком небольшом, для современной войны, "пятачке" , да еще без необходимых для обороны сооружений. Или это, была новая грузинская тактика, которую им преподали инструктора из НАТО?