soxumski
Старожил
- Реакции
- 75
1. Не было никакой штабной колонны.
Используем изначальный тезис Шмулевича "Это было первое выдвижение командующего операцией российских войск в Южной Осетии Хрулева непосредственно в район боевых действий, и его должен был сопровождать весь штаб армии." удивляемся (интересно... а по нужде командующий один ходит или в сопровождении штаба ?) и продолжаем думать...
Насколько я понимаю - в Штаб армии входят уж никак не менее 20 человек. Теперь смотрим, сколько в операции было задействовано техники и личного состава... Со слов свидетеля колонна состояла из 30 БМП, 3 БТР, 2 танка http://kp.md/daily/24150.4/366231/ . В составе группы 2 роты 135 мсп - грубо 200 чел... Прикидываем возможность размещения "штаба"... понимаем, что разместить его негде... Удивляемся, почему в колонне нет машин связи и управления... Вспоминаем, что должности в Штабе армии - никак не ниже полковника... Интересуемся, сколько полковников было в колонне... и опять удивляемся !
Смотрим показания очевидца : "В основном в силу личных причин меня интересовал бой 9 августа, который назвали расстрелом штабной колонны, хотя она таковой не являлась." http://alexkots.livejournal.com/33079.html
(Кстати... почитай все части)
И напоследок - банальная логика... Ну, я понимаю (хоть и не одобряю) поступок Хрулева... Но в чем смысл тащить штаб в практически контролируемый противником город ???
Это раз !
итак что мы имеем насчет первого пункта -
1. Не было никакой штабной колонны.
вешьдок номер один:
http://kp.md/daily/24150.4/366231/
и вешьдок номер два:
http://alexkots.livejournal.com/33079.html
на основании этих вешьдоков диссертант питаеться построить гипотезу о невозможности размешения штаба в чисто численном смысле т.к. транспорта маловато для такого количества людей, + с лишним парой десятков человек для штаба. в сущности всё его утвереждение сводиться к этому и нет больше никаких доказательств или других гипотез.
прежде чем коснемся самой гипотезы пройдемся по вешьдокам.
в первом случае посмотрим наколько вешьдок подтверждает то положение, которое доказывает диссертант, то есть насколько там говориться о том что в колонне не было другого транспорта кроме боевых машин ну а в случае второго вешьдока, просто проверим его надежность.
начнем со второго,
итак, Гостевщина
то есть опубликованное на блоге интервью командира 135-го полка полковника Геннадия Гостева описываюшие эти события
http://alexkots.livejournal.com/33079.html
просьба всем не полениться и почитать от начала до конца. лично у меня такое впечатление что он опысывает кошмар из которого еше не вышел, поскольку описывает все сбывчиво, неразборчиво и главное несуразно. такое впечатление что это ему грезилось. но это лишь мое мнение и давайте перейдем к деталям и будем судить обьективно:
во первых у первой пехотной бригады нет спецназа и это легко проверить, другое дело что это лестные нам легенды которые слагаються еше с 2004-го года, печально запомнившиь летучкам.На тот момент мы знали, что спецназ 1-й пехотной бригады Грузии, при активном воздействии артиллерии и авиации вошли в Цхинвал с трех направлений. И овладели всем городом, за исключением северной его части.
во вторых на тот момент 1-я пехотная бригада была в ираке как ни странно. в грузии оставались только полтора роты 11-го батальона этой бригады, некоторые несли миротворчекую службу а часть обслуживала базу в Гори. оба этих положения зафиксированы документально, есть документы и о ротации МС грузии (в отличии от русской стороны кстати) и о нахождении основной части в Ираке, впрочем в последнем случае они ни особо нужны т.к. паничекие заявления официальных лиц и СМИ России по поводу того что эта бригада снялась без спросу с ирака и возврашалась домой обшеизветны.
Так что следуя Гостеву выходит что грузинские миротворцы наводили порядок, имея на это мандат кстати.
это он потверждает и дальше
- Когда понял, что война реальная будет?
- Еще часиков в 10 9-го числа. Тогда понял, что все-таки придется драться
это положение если дополнить следуюшим:
выходит вас правда разбили, притом после "10 часиков 9-го числа" -У меня была мысль, что с людьми? Что с людьми?? Что с людьми?! Потеряно было управление между заставами, пропала связь. Не известно, сколько убитых, сколько раненых, самое страшное, мы не знали, что с людьми. Нужна была информация для полка, чтобы поднять дух. Чтобы они прорвались к своим!
для непонятлывых обьясню - невозможно иметь такие ошушения, при-всем при-этом обьективно свидетельтвуюшие о дезорганизации, дезориентации, падении духа и неимении информации - это все и есть разгром, ничего более - и думать что войны реальной еше нет
далее
бедуинЯ увидел, что впереди, за мусорным баком грузин вел огонь по БМП, что стояла впереди. Открыл огонь по этому грузину из бойницы, потом грузин поднял верх платок, якобы сдаваясь. Когда вышел старшина роты, он снова открыл огонь.
вот как пишуться сказки смачно посасывая палец
этож надо господа, видеть противника за мусорным баком, потом стрелять в него, не попасть, пока он не положит или бросит оружие, понесет руку к платку, поднимет его, потом опять возьмет оружие и начнет стрелять и при всем при этом мусорный бак не являетя прикрытием и его бы разнесло как пуховую подушку если осетины его не из брони делают конечно впрок
и надож какие гуманные
полковника походу судить надо за то что подставил старшину роты
далее
вам не знаю но мне верится с трудом в такие прибаутки, раненный смертельно, семью пулями, известно с других источников что перебиты колени, убил троих окромя еше двадцати других. это вообше похвально приписывать героям сверх того что они делали, так публика более оценит но в данном случае вижу только желание примазаться к его имени любым способом. скорее всего полковник вообше его не видел не слышал во время бояМайор Ветчинов уже будучи смертельно ранен, семью пулями, быстро перебегая через дорогу, уже, считай, убитый нашел в себе силу воли, убил трех грузинских военнослужащих, которые находились за кустами.
а так про Ветчинова пишут все журналисты, бывшие с ним. видно он и вправду спас их жизни и светлая ему память.
бросим то что М-16 в грузии вообше в живую никто не видел, и то что М-4 к началу войны не бы на вооружении ни одного взвода даже, - ознакомительные экземпляры только начинали завозить и даже полигонные стрельбы не проводили, кои где только пару раз давали поглазеть и наиболее удачливым удавалось разок разобрать и собратьОдин солдат, получив вплотную сзади четыре пули от М-16 в спину, не растерялся, уничтожил грузина ответным огнем, перебежал ко мне и говорит: «Товарищ полковник, все-таки ерунда эта М-16! Четыре, и ни одна не пробила!
допустим были
но там-же на блоге посмотрите в комментариях
глупыш под ником snt спрашивает
« »
«Товарищ полковник, все-таки ерунда эта М-16! Четыре, и ни одна не пробила!
а как это?
мудрячек:
- Ну видимо броник не пробила
ну и квалифицированное мнение:
- После четырех пуль с энергетикой, как у 5.56НАТО (1,679-1,798 джоулей, по сравнению с 1330 у 5.45) у солдата внутри был бы фарш, даже если бронежилет и выдержал бы
ну так что, источнику можно доверять?
ах да,
еше игорь советовал посмотреть там и другие статьи
совету последовал, думал ух ты вышкари офицеры главные дейтвуюшие лица 08 собственной персоной, вот млин подфартило
но в первой же статье как добрался до места где описывается этот прикол
продолжать расхотелосьВпереди идет танк, на котором лейтенант Майоров. Он первым открывает огонь. Вот как с мультике, бывает же такое, как шампур насаживают на мясо. Грузины же ровно все поставили, они привыкли на парадах. И вот ровно у них стоят эти джипы. Первым выстрелом он проткнул все 7 джипов
чес слово таких у нас в армии даже капралов нет
у нас и деревеньшину берут - это лучший материал
но чтобы таких чтоб без природной смекалки
сразу штамп в личное дело - для армии непригоден.. безвозвратно
ну с Готевшиной думаю разобрались
далее,
вешьдок номер один:
http://kp.md/daily/24150.4/366231/
который по идее должен доказывать что мест бы не хватило для штабных лишних 20 душ
то есть там вроде говориться по утверждению диссертанта что
и кроме них там не было машин так скажем небоевыхСо слов свидетеля колонна состояла из 30 БМП, 3 БТР, 2 танка
я так не думаю - в ссылке автор статьи вероятно просто привел только количетво боевой техники,
в другой статье этого же автора:
http://kp.ru/daily/24143/361351/«К машинам!» - крикнул командующий. Мы подбежали к БТРу, но тут началась пальба. Упали между БТРом и «уазиком»
вот и гостев:
Помню, среди шквала огня подъехал санитарный УАЗик медпункта полка
а вот и видео:
там вся эта лабуда и не толькоУдивляемся, почему в колонне нет машин связи и управления...