отто смоя
Участник
- Реакции
- 16
этот источник подходит.я сомневаюсь что они различают боевую и усиленную но фак твыборами президента республики, российские военные переведены на усиленный режим несения службы.Ну... я даже не буду придираться к "газета.ру".... Где в тексте "приведение в боевую готовность" ВС РФ ?
Как рассказали Life News в Южном военном округе, опасности для российских военнослужащих в Южной Осетии пока нет, однако, на нашей военной базе повышена степень боевой готовности.
В штабе ЮВО серьезно обеспокоены ситуацией, которая разворачивается в Южной Осетии. На территории Цхинвала расположена 4-я российская военная база, где проходят службу более 3 тысяч солдат.
- Мы постоянно отслеживаем обстановку в Цхинвале. Мы не вмешиваемся, так как выборы президента - это внутреннее дело граждан Южной Осетии, - рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.
Однако как сообщил источник Life News в 4-й военной базе, в настоящее время военнослужащие находятся в постоянной боевой готовности.
- В случае дальнейшей эскалации конфликта, мы всегда успеем объявить тревогу. Количество караульных на объектах военной базы увеличено вдвое, - поделился с Life News собеседник.
Основная задача российской военной базы в Цхинвале - сдерживать возможные агрессивные устремления против Абхазии и Южной Осетии и гарантировать защиту граждан России, которых в этих республиках проживает немало.
Источник: lifenews.ru