Более того, не исключаю, что отставка Чурова в данной ситуации только усугубит процесс - с одной стороны, отставкой Чурова власть признает, что выборы нагло сфальсифицированы, с другой стороны, люди поймут, что многотысячные митинги - лучший способ добиться правды. И опять конечный пункт паровозика из Ромашково ты знаешь.
Вань, я примерно такого ответа и ожидал. Но ты как обычно учитываешь многое, но некоторые факторы почему-то усердно игнорируешь. Я тебе скажу что будет. На Болотную люди вышли потому что даже без микроскопа было ясно что их просто нагло
обманули (неправильное слово, оно не отражает факта) наебали. А лохом чувствовать себя никому не нравится. Вышли чтобы дать понять власти что все всё поняли, и за лохов граждан своей страны держать не следует. Сейчас у Вовы единственный шанс обойтись без революции именно в этом. Публично распять Чурова, признать выборы несостоявшимися, назначить новые перевыборы, естественно потеряв часть голосов, даже тех, которые у него были бы, если бы с первого раза обошлось бы без манипуляций Чурова. Один хер ЕдРо останется в Думе, может быть потеряв большинство, но и в этом ничего страшного нет, потому что своей соглашательской позицией остальные думские партии себя тоже неслабо замарали. Но никакой революции, по крайней мере в ближайшей перспективе- не будет. Нет ещё того градуса. Зато если сейчас Чурова публично
на кол не посадить не наказать, так же публично от него отмежевавшись (ну например заявив и убедив всех что ему поручали одно, а он сделал совсем не то, что его просили, такие вещи практиковались и будут практиковаться ровно столько, сколько будет существовать человеческое общество), то тогда как раз и будет то, о чём ты пишешь. Тогда градус общественного напряжения поднимется как раз до нужной отметки, чтобы получить уже открытые столкновения с властью. А пока- нет желания у людей начинать никакую революшн, нахер не надо. В данном случае у абсолютного большинства в голове борется две тенденции. Первая- меня наебали как лоха, и вторая- я хочу жить спокойно, без войн, на войне обычно убивают, а могут убить и моих близких, а может и меня. А те, кто позажиточнее ещё и боятся что революционные матросы придут и собственность поделят. Ты думаешь почему Николай (Уралец) так усердно старается не замечать очевидных вещей? Да именно поэтому. Не потому что ему кто-то за это платит- нет. Просто такое положение нарушает его внутреннюю гармонию, тот порядок, к которому он привык и который он считает само собой разумеющимся. Он- в принципе хозяин жизни, человек, который сам себя сделал, занял свою нишу в пищевой цепочке, и совсем неплохую нишу. Его уважают, он обеспечен в соответствии со своими потребностями, а тут может придти голытьба и всё отнять, как уже бывало. И мне очень часто хочется написать ему- Коля, не бойся, я сам боюсь. Потому что революционеры могут только отнимать и делить. Производить они не могут. И когда у них кончится то, что они заберут у тебя- они придут забирать то, что есть у меня. Но это мало зависит от тебя и меня лично. Это обязательно случится, но я хочу чтобы это случилось как можно позже. А ты, предпочитая не замечать всего этого- только приближаешь этот момент.