выборы

А, что конкретно не понравилось в этом фильме?
Не беря во внимание, что он довольно вольно трактует события, и его своеобразное видение нашей истории, фильм какой то для детей и юношества. Не спасает даже романтическая линия. Актеры, конечно, собраны хорошие. А так злой матерый шпион воюет с юным разведчиком, от них двоих зависит судьба всей войны, и даже нашей страны. Результат мы правда уже знаем и только наблюдаем как Акунин свой сюжет подгоняет под известные события.
Может я слишком строг.

Не беря во внимание, что он довольно вольно трактует события, и его своеобразное видение нашей истории, фильм какой то для детей и юношества. Не спасает даже романтическая линия. Актеры, конечно, собраны хорошие. А так злой матерый шпион воюет с юным разведчиком, от них двоих зависит судьба всей войны, и даже нашей страны. Результат мы правда уже знаем и только наблюдаем как Акунин свой сюжет подгоняет под известные события.
Может я слишком строг.
Конечно строг. Во-первых он не претендует на историческую правду. Если хочется исторической правды надо смотреть документальные фильм и то не факт, что там не будет вольного трактованная событий. Фильм действительно для юношества. Это просто легкий жанр с маленькой интригой и исторической подоплекой, хотя и вольно трактованной, неплохая игра актеров, что еще нужно для развлечения и отдыха. Акунин не историк, а сочинитель и по моему мнению сочиняет совсем неплохо, по сравнению со многими современными писателями и фильм снят неплохо, даже занятно ИМХО.

Конечно строг. Во-первых он не претендует на историческую правду. Если хочется исторической правды надо смотреть документальные фильм и то не факт, что там не будет вольного трактованная событий. Фильм действительно для юношества. Это просто легкий жанр с маленькой интригой и исторической подоплекой, хотя и вольно трактованной, неплохая игра актеров, что еще нужно для развлечения и отдыха. Акунин не историк, а сочинитель и по моему мнению сочиняет совсем неплохо, по сравнению со многими современными писателями и фильм снят неплохо, даже занятно ИМХО.
Сергей, ну о чём ты? Человеку нужно чтобы если фильм (или роман) исторический- то обязательно стояла пометка- "сказка для взрослых". А если такой пометки нет- то он будет историю Франции по "Трём мушкетёрам" изучать, а историю средневековой Англии- по Вальтеру Скотту.

Президентский совет попросит Медведева предложить главе ЦИК Чурову уйти в отставку из-за утраты доверия

Президентский совет по правам человека выступит за отставку главы ЦИКа Владимира Чурова и проведение досрочных выборов в Госдуму после того, как нынешняя дума примет новое избирательное законодательство

Президентский совет попросит Медведева предложить главе ЦИК Чурову уйти в отставку из-за утраты доверия

Президентский совет по правам человека выступит за отставку главы ЦИКа Владимира Чурова и проведение досрочных выборов в Госдуму после того, как нынешняя дума примет новое избирательное законодательство
Мне почему-то каатся что это- утка. Хотя очень хочется надеяться что всё-таки нет...

Я смотрю, в Кремле до сих пор пребывают в счастливом неведении насчёт истинных чаяний протестующего населения. Протестующему населению не отставка Чурова с назначением в вице-премьеры "националиста" Рогозина нужны, а полное освобождение страны от оккупационной администрации. С выносом через Боровицкие ворота тушек Ме и Пу, причём допускается и вперёд ногами.
Между тем, согласно социологическому прогнозу, партии, включая оппозиционные, рискуют лишиться доверия и тех "новых сердитых горожан", которые стали выходить на улицы и площади, отметил "Коммерсанту" руководитель Центра комплексных социальных исследований Института социологии РАН Владимир Петухов. В отличие от власти "их не волнуют одномандатные округа", а в отличие от оппозиции "их не волнуют перевыборы Думы и политическая конкуренция".
На улицы их - "в основном молодых, выводит беспокойство за собственное благополучие и протест против перекрытых перспектив". И оппозиция рискует потерять их - "если будет спорить с властью о мажоритарных округах и пр. вместо того, чтобы выяснять, что на самом деле происходит с "новыми сердитыми" за стенами государственных и прочих корпораций". И власть не прибавит доверия к себе, если президентские послания, как накануне, "будут адресованы политическому классу, а не тем, кто вышел на площади".

Я смотрю, в Кремле до сих пор пребывают в счастливом неведении насчёт истинных чаяний протестующего населения. Протестующему населению не отставка Чурова с назначением в вице-премьеры "националиста" Рогозина нужны, а полное освобождение страны от оккупационной администрации. С выносом через Боровицкие ворота тушек Ме и Пу, причём допускается и вперёд ногами.
Между тем, согласно социологическому прогнозу, партии, включая оппозиционные, рискуют лишиться доверия и тех "новых сердитых горожан", которые стали выходить на улицы и площади, отметил "Коммерсанту" руководитель Центра комплексных социальных исследований Института социологии РАН Владимир Петухов. В отличие от власти "их не волнуют одномандатные округа", а в отличие от оппозиции "их не волнуют перевыборы Думы и политическая конкуренция".
На улицы их - "в основном молодых, выводит беспокойство за собственное благополучие и протест против перекрытых перспектив". И оппозиция рискует потерять их - "если будет спорить с властью о мажоритарных округах и пр. вместо того, чтобы выяснять, что на самом деле происходит с "новыми сердитыми" за стенами государственных и прочих корпораций". И власть не прибавит доверия к себе, если президентские послания, как накануне, "будут адресованы политическому классу, а не тем, кто вышел на площади".
Вань, скажи, если сейчас волшебника в отставку отправят- что за этим последует? Твой прогноз? Потом я напишу свой- и буде так случится, сравним результаты.

Мне почему-то каатся что это- утка. Хотя очень хочется надеяться что всё-таки нет...
Сань, даже если это не утка, то сие ни на что уже не влияет. Власть вспоминает прошлогодний снег, очевидно не успевая за настроением масс. И это даже при том, что ещё янки к нашим делам всерьёз не подключились. А если подключатся? Все нынешние телодвижения сурковской команды по "либерализации" избирательного законодательства имели бы смысл четыре года назад, после беспримерных на тот момент фальсификаций в 2007-ом. Умные люди, приближённые к верхам, типа того же Мусина, власть предупреждали, что ПЖиВу особенно в кризис нужно максимально диверсифицировать ответственность с думской квазиоппозицией, но вместо этого случилось то, что случилось - идеи "Чучхе" непобедимы.

Вань, скажи, если сейчас волшебника в отставку отправят- что за этим последует? Твой прогноз? Потом я напишу свой- и буде так случится, сравним результаты.
Я ответил выше. Поезд народного недовольства проедет по трупику Чурова не поперхнувшись - людей не интересует этот бородатый чмырь. Конечную остановку поезда ты знаешь.

Более того, не исключаю, что отставка Чурова в данной ситуации только усугубит процесс - с одной стороны, отставкой Чурова власть признает, что выборы нагло сфальсифицированы, с другой стороны, люди поймут, что многотысячные митинги - лучший способ добиться правды. И опять конечный пункт паровозика из Ромашково ты знаешь.

Конечный пункт: Navalny is our President! За него по фейсбучным опросам - уже 40% собирающихся завтра на митинг. Правда, есть хилая надежда, что в последний момент как чёртик из табакерки вынырнет кто-нибудь реально независимый. Хотя вряд ли: любого независимого сам Госдеп будет просить удерживать в больничке как можно дольше, что, похоже, и происходит с Удальцовым.

Более того, не исключаю, что отставка Чурова в данной ситуации только усугубит процесс - с одной стороны, отставкой Чурова власть признает, что выборы нагло сфальсифицированы, с другой стороны, люди поймут, что многотысячные митинги - лучший способ добиться правды. И опять конечный пункт паровозика из Ромашково ты знаешь.
Вань, я примерно такого ответа и ожидал. Но ты как обычно учитываешь многое, но некоторые факторы почему-то усердно игнорируешь. Я тебе скажу что будет. На Болотную люди вышли потому что даже без микроскопа было ясно что их просто нагло обманули (неправильное слово, оно не отражает факта) наебали. А лохом чувствовать себя никому не нравится. Вышли чтобы дать понять власти что все всё поняли, и за лохов граждан своей страны держать не следует. Сейчас у Вовы единственный шанс обойтись без революции именно в этом. Публично распять Чурова, признать выборы несостоявшимися, назначить новые перевыборы, естественно потеряв часть голосов, даже тех, которые у него были бы, если бы с первого раза обошлось бы без манипуляций Чурова. Один хер ЕдРо останется в Думе, может быть потеряв большинство, но и в этом ничего страшного нет, потому что своей соглашательской позицией остальные думские партии себя тоже неслабо замарали. Но никакой революции, по крайней мере в ближайшей перспективе- не будет. Нет ещё того градуса. Зато если сейчас Чурова публично на кол не посадить не наказать, так же публично от него отмежевавшись (ну например заявив и убедив всех что ему поручали одно, а он сделал совсем не то, что его просили, такие вещи практиковались и будут практиковаться ровно столько, сколько будет существовать человеческое общество), то тогда как раз и будет то, о чём ты пишешь. Тогда градус общественного напряжения поднимется как раз до нужной отметки, чтобы получить уже открытые столкновения с властью. А пока- нет желания у людей начинать никакую революшн, нахер не надо. В данном случае у абсолютного большинства в голове борется две тенденции. Первая- меня наебали как лоха, и вторая- я хочу жить спокойно, без войн, на войне обычно убивают, а могут убить и моих близких, а может и меня. А те, кто позажиточнее ещё и боятся что революционные матросы придут и собственность поделят. Ты думаешь почему Николай (Уралец) так усердно старается не замечать очевидных вещей? Да именно поэтому. Не потому что ему кто-то за это платит- нет. Просто такое положение нарушает его внутреннюю гармонию, тот порядок, к которому он привык и который он считает само собой разумеющимся. Он- в принципе хозяин жизни, человек, который сам себя сделал, занял свою нишу в пищевой цепочке, и совсем неплохую нишу. Его уважают, он обеспечен в соответствии со своими потребностями, а тут может придти голытьба и всё отнять, как уже бывало. И мне очень часто хочется написать ему- Коля, не бойся, я сам боюсь. Потому что революционеры могут только отнимать и делить. Производить они не могут. И когда у них кончится то, что они заберут у тебя- они придут забирать то, что есть у меня. Но это мало зависит от тебя и меня лично. Это обязательно случится, но я хочу чтобы это случилось как можно позже. А ты, предпочитая не замечать всего этого- только приближаешь этот момент.

Саня, в своих рассуждениях я как раз всё учитываю, в том числе и то, что, отставив Чурова, власть на перевыборы не пойдёт. Ну, типа, признали косяк - на новых выборах, через 5 лет, может быть, исправимся. :grin:
Сама по себе отставка Чурова не освободит от неприличных фальсификаций даже в марте - без неприличных фальсификаций Путин получит процентов 20, проиграв вечному спарринг-партнёру Зюге. При относительно честных выборах у Вована нет шансов даже против Мирона - ты это понимаешь? Так что Кремлю остаётся только одно - вести страну в ЗАГС: к прокурору из-за стены идти не хотят. Как там говорится, рыбка задом не плывёт.

Саня, в своих рассуждениях я как раз всё учитываю, в том числе и то, что, отставив Чурова, власть на перевыборы не пойдёт. Ну, типа, признали косяк - на новых выборах, через 5 лет, может быть, исправимся. :grin:
Сама по себе отставка Чурова не освободит от неприличных фальсификаций даже в марте - без неприличных фальсификаций Путин получит процентов 20, проиграв вечному спарринг-партнёру Зюге. При относительно честных выборах у Вована нет шансов даже против Мирона - ты это понимаешь? Так что Кремлю остаётся только одно - вести страну в ЗАГС: к прокурору из-за стены идти не хотят. Как там говорится, рыбка задом не плывёт.
Слушай, Вань, Зюге он никак нне проиграет потому что Зюганов сам замарался на этих выборах дальше некуда. То есть фактический рейтинг потеряли оба. И не только они. Все замарались. По самое некуда.

В общем, у Кремля цугцванг. Путин, конечно, может попробовать залить страну кровушкой, но институт, экзамены ,сессия "инвестиционный климат" превыше всего.

Слушай, Вань, Зюге он никак нне проиграет потому что Зюганов сам замарался на этих выборах дальше некуда. То есть фактический рейтинг потеряли оба. И не только они. Все замарались. По самое некуда.
Зюганова и раньше никто в грош не ставил - голосовали не за него, а тупо против "фигляра ПэЖэ". Стратегия Навального голосовать 4 декабря за любую партию кроме ПЖиВа уже показала свою эффективность, думаю, покажет и в марте. Во всяком случае, я в первом туре проголосую за Явлинского, а дальше за Зюгу.

В общем, у Кремля цугцванг. Путин, конечно, может попробовать залить страну кровушкой, но институт, экзамены ,сессия "инвестиционный климат" превыше всего.
Да ну, зачем? Ерунда это... Если сейчас назначат перевыборы- ничего принципиально нового не произойдёт. Баланс сил пракически не изменится.

Да ну, зачем? Ерунда это... Если сейчас назначат перевыборы- ничего принципиально нового не произойдёт. Баланс сил пракически не изменится.
Парламентские перевыборы? Не назначат - стопудов. Хочешь забиться на косарик? Рублей. :wink:

Навальный сотоварищи требуют ведь не только перевыборов, но и регистрацию на них Парнаса и всего прочего. А допуск несистемной оппозиции в Думу для команды Вована смерти подобен - проще уж сразу в отставку.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу