выборы

Мы, кстати, до сих пор формально живём по Конституции, принятой в 1993 г. На референдуме. То есть, живём по основному закону, принятому на том, что, согласно Жорику, в нашей стране "в принципе невозможно".
А ничего хорошего в той конституции нет.
Её давно уже менять пора.

А ничего хорошего в той конституции нет.
Её давно уже менять пора.
Ай-яй-яй - жаль, Путин этого не знает. Потребуй у него отмены этой Конституции - я верю, к тебе он прислушается. :lol: Ты ж настоящий патриот России, а не какой-нибудь наймит Госдепа, как я. :twisted:

Ууууу.... крайне интересно !!! И какие претензии к Конституции ? Что в ней не так ? Чего не хватает ?
На вскидку:
Гарантия презумпции невиновности не дает ратифицировать статью 20 ООН конвенции по борьбе с коррупцией.

Невозможность лишать гражданства, в то время как человек обладает вторым гражданством иностранного государства. Что дает возможность принимать на госслужбуб людей с двумя гражданствами, что выливается в то что порой на ключевых государственных поста оказываются фактически граждане иностранных государств.

Гарантия презумпции невиновности не дает ратифицировать статью 20 ООН конвенции по борьбе с коррупцией.
Хм... мне странно... Не подскажете - почему принцип "презумпции" не позволяет ратифицировать (честно - не зная что там ратифицировано) ст. 20 "Незаконное обогащение", но нисколько не препятствует ратификации ст. ст. 15-19 и 21-25, кои не менее серьезны ? Может, дело не в Конституции ?
Невозможность лишать гражданства, в то время как человек обладает вторым гражданством иностранного государства. Что дает возможность принимать на госслужбуб людей с двумя гражданствами, что выливается в то что порой на ключевых государственных поста оказываются фактически граждане иностранных государств.
С "лишением гражданства" плавали, знаем ! Может, уже хватит ?
Наличие у человека гражданства иного государства нисколько не является доказательством его "работы" на это государство !
И с другой стороны : наличие российского гражданства как единственного не является гарантией преданности России !

Еще претензии к Конституции есть ?

Может, дело не в Конституции ?
А может в ней?
Перечистленный тобой статьи говорят о злоупотребления, статья 20 обязует каждого чиновника отчитываться за свое состояние даже если
злоупотреблений не выявлено.
Каждый чиновник проживает в доме за несколько миллионов долларов обязан будет объяснится а на какие средства он этот дом приобрел,
т.е. ответственность за расходы
В соответствии с действующей конституцией главенствует принцип "не пойман не вор."

С "лишением гражданства" плавали, знаем ! Может, уже хватит ?
Я лично считаю что гражданство это не просто отметка в паспорте, а нечто большее, и каждый может гражданином только одной страны.
Так же как и ребенком одних родителей.
Вопрос о преданности России вообще не стоит
Стоит вопрос о мотивированности людей находящихся на высоких постах в Российском государстве, и добровольно проинявших
иностранное гражданство.

Еще претензии к Конституции есть ?
Пожалуй выборность членов Совета Федеации.
Сейча этот орган является абсолютно аморфной структурой непонятно для чего существующей...

Перечистленный тобой статьи говорят о злоупотребления, статья 20 обязует каждого чиновника отчитываться за свое состояние даже если
Да ничего подобного ! Все перечисленные (как и ст. 20) - о преступлениях ! Смотрим УК РФ ! Кстати.... нет такого юридического термина "злоупотребления" !
Я лично считаю
О ! Вот это - основное !!! Ты основываешься исключительно на собственном мнении... каковое я - уважаю !

Пожалуй выборность членов Совета Федеации.
Сейча этот орган является абсолютно аморфной структурой непонятно для чего существующей...
Да ? А в гл 5 "Федеральное собрание" есть хоть слово о "выборности членов СФ" ???

Да ничего подобного ! Все перечисленные (как и ст. 20) - о преступлениях ! Смотрим УК РФ ! Кстати.... нет такого юридического термина "злоупотребления" !
Да речь вообще не о статьях уже введенных и работающих в УК.
Статья 20
Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
Речь принципиально о другой статье, которая работает во всех странах, но не может быть принята у нас по причине несоответствия конституции.
Смысл в том, что любого госслужащег можно спросить на какие доходы он какается в Куршавел, строит особняки итп...

О ! Вот это - основное !!! Ты основываешься исключительно на собственном мнении... каковое я - уважаю !
Естественно. Я ж здесь не от имени Суркова и Путина выступаю...:crazy:

Да ? А в гл 5 "Федеральное собрание" есть хоть слово о "выборности членов СФ" ???
По коституции этот вопрос регулируется федеральным законодательством.
А в этом как раз и заключается проблема, им крутят как хотят...
Порядок формирования СФ должен быть закреплен на уровне Конституции.

Речь принципиально о другой статье, которая работает во всех странах, но не может быть принята у нас по причине несоответствия конституции. Смысл в том, что любого госслужащег можно спросить на какие доходы он какается в Куршавел, строит особняки итп...
Угу... смотрим внимательно ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ" ! И при чем тут Конституция ???
Кстати.... а в чем несоответствие Конституции и можно ли увидеть ссылочки на "не ратифицировано" ? А то я правда - не в курсе...
По коституции этот вопрос регулируется федеральным законодательством. А в этом как раз и заключается проблема, им крутят как хотят... Порядок формирования СФ должен быть закреплен на уровне Конституции.
ОК ! А к Конституции то какие претензии ???

Угу... смотрим внимательно ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ" !
Неужели не понятно?
В этом законе Речь идет о средствах полученных нелегальным путем.
Сфера применения этого закона достаточно ограниченна.

Ст. 20 неподразумевает никакого отмывания ,итп....
Принцип простой: Никто не должен ловить чиновника на отмывании. Есть собственность происхождение которой ты не можешь объяснить значит ты уже виноват. А отмытые у тебя деньги или нет это уже всторой вопрос...

ОК ! А к Конституции то какие претензии ???
То что этого порядка нет в Конституции.

В этом законе Речь идет о средствах полученных нелегальным путем.
Ст. 20 неподразумевает никакого отмывания ,итп....
Ст. 20 "Незаконное обогащение" !!! Найдите хоть одно противоречие... 3-х дней хватит ?

Ст. 20 "Незаконное обогащение" !!! Найдите хоть одно противоречие... 3-х дней хватит ?
А нет никаких противоречий.
Эти два закона вообще из разных областей, непонятно зачем ты вообще его подсовываешь в качестве аргумента.
"Закон о противодействии о легализации..." не противоречит, он простоимеет узкую направленность.
В качестве инструмента его применять можно, но одного его недостаточно.
Необходим контроль над расходами чиновников.

А нет никаких противоречий.
Эти два закона вообще из разных областей, непонятно зачем ты вообще его подсовываешь в качестве аргумента.
"Закон о противодействии о легализации..." не противоречит, он простоимеет узкую направленность.
В качестве инструмента его применять можно, но одного его недостаточно.
Необходим контроль над расходами чиновников.
Мы снизошли до ФКЗ... Но я так и не понял - какие претензии к Конституции ???
Поставлю вопрос по-другому : что-бы Вы хотели изменить в Конституции ?

На вскидку:

Жора, слушай, ты иногда ТАКОЕ скреативишь... Это- несомненно открытие в юриспрудепнции...:bravo::bravo::bravo:

На вскидку:

Жора, спасибо тебе за поддержку моей позиции по картлосу, но всё равно написать это я тебе должен. Жора, я могу много и долго писать для обоснования своей позиции, ты можешь мне возражать, но лучше всего ещё раз пересмотри фильм "Место встречи изменить нельзя", сцену, где брали Костю Кирпича и последующий за этой сценой диалог между Шараповым и Жегловым. Там как раз и объяснено для чего нужна презумпция невиновности. Понимаешь, презумпция невиновности- это краеугольный камень юриспруденции. И если его вытащить из здания- здание просто рухнет. Ты же не любишь революций? Так вот- давай ты примешь юриспруденцию такой, какая она есть, не надо в ней устраивать революций, не та это дисциплина, чтобы в ней революции устраивать.

ya vizhu okazivaetsa protiv greka ne tolko ya tut)))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу