выборы

И в чем же я набрехал? По поводу вашего текста. Разговор не идет о способах получения образования. Речь шла о их работе и зарплате.
вы даже сейчас брешете!
- вы начали оспаривать, что "семейный врач" - квалификация, утверждая, что это бизнес...
- что значит "речь шла об их работе"? и что вы про их работу написали?
- замените зарплату на гонорар - вам легче станет?
- к стати, может поведуете каким образом государственные органы в Канаде контролируют тарифы на медицинские услуги?

А просто доктор Айболит нельзя? Почему?
бизнесмен хренов! в офисах семейной практики при оказании мед. услуг требуется еще персонал, если чО, ибо семейный врач не только диагностикой занимается (он же ни какой там терапевт?)... Про медсестер забыли, к стати особая квалификация мед. работников, а также административный персонал - или вас на плановый осмотр сам доХтур приглашал? и видимо "листы ожидания" он тоже сам вечерами ведет?

И какие квалифицированные специалисты нужны для организации офиса семейного врача? И что вы называете матеоиально-технической базой?
начните с элементарного - офис и офисное оборудование, а также медицинское оборудование для предварительной диагностики и оказания мед. помощи в квалификации семейного врача, и расходные материалы... что канадских мозгов не хватает?

Семейный врач в америке , это промерно терепевт, который принимает твою страховку. Стоит поменять тебе работу или страховую компанию, как этот вреч может стать недостижимым, если он сам не добьётся того, чтобы страховая компания принимала его счета. Участковых здесь нет, так как не думаю, что страховая компания(любая) заинтересованна оплачивать его труд, так люди, проживающие , к примеру , в одном квартале, принадлежат к разным страховым компаниям, а некоторые вообще не имеют страховок. Опыт участкового это другой опыт, более рационального социума, который и у вас отомрет, если будете стоять на рельсах капитализма, так как в капитализме только одна рациональность, это прибыль

семейный и участковый врач - это врачи общей практики, которые:
- проводят диагностику при первичном осмотре
- назначают лечение и/или дают направления к узким специалистам
- ведут наблюдение за пациентом

остальные отличия в организации системы финансирования мед. услуг с участием страхового бизнеса и государства... например, в Канаде уже озабочены тем, что на первичном уровне, т.е. на уровне "семейного врача" организовать укрупненные мед. офисы и объединения, с целью снизить проблему доступности семейных врачей в связи с длительности ожидания (т.е. проблема очередей)...

- вы начали оспаривать, что "семейный врач" - квалификация, утверждая, что это бизнес...
Я?!:shock: Вы с ума сошли?

- замените зарплату на гонорар - вам легче станет?
Зарплату платят наемному работнику. А у семейного врача, как правило, доход, который он имеет в результате работы его бизнеса. Поэтому меня и удивило упоминание ЗП в отношении семейных врачей.

- к стати, может поведуете каким образом государственные органы в Канаде контролируют тарифы на медицинские услуги?
В каждой провинции своя политика по этому поводу. Провинциальные власти устанавливают тарифы, по которым они оплачивают услуги врачей.

АГУ сказал(а): ↑ А просто доктор Айболит нельзя? Почему?
бизнесмен хренов! в офисах семейной практики при оказании мед. услуг требуется еще персонал, если чО, ибо семейный врач не только диагностикой занимается (он же ни какой там терапевт?)... Про медсестер забыли, к стати особая квалификация мед. работников, а также административный персонал - или вас на плановый осмотр сам доХтур приглашал? и видимо "листы ожидания" он тоже сам вечерами ведет?
Медсестер у семейных врачей не видел. Ни в Канаде, ни в Америке. Что, конечно же, не исключает их наличие где-нибудь. Хотя это вряд ли. Не сможет семейный врач содержать медсестру. Да она ему и нафиг не нужна. А вот по поводу секретаря - это да, бумажки кто-то ведь должен вести.

АГУ сказал(а): ↑ И какие квалифицированные специалисты нужны для организации офиса семейного врача? И что вы называете матеоиально-технической базой?
начните с элементарного - офис и офисное оборудование, а также медицинское оборудование для предварительной диагностики и оказания мед. помощи в квалификации семейного врача, и расходные материалы... что канадских мозгов не хватает?
Из медицинского оборудования - фонендоскоп, весы, тонометр, заглядывалка в ухо...что еще?

Медсестер у семейных врачей не видел. Ни в Канаде, ни в Америке. Что, конечно же, не исключает их наличие где-нибудь. Хотя это вряд ли. Не сможет семейный врач содержать медсестру. Да она ему и нафиг не нужна. А вот по поводу секретаря - это да, бумажки кто-то ведь должен вести.
Я тут где-то на вашем канадском форуме, читал, что семейный врач, он всего два раза в неделю может быть..
В остальные дни он обычный принимающий врач...

Впрочем это не важно, нет смысла сравнивать..
В России медицинская система несовершенна, а у вас в Канаде так это вообще убожество.

Почему в Сокольниках задержали Навального
Кандидата в мэры Москвы Алексея Навального задержала полиция по окончании встречи с избирателями в Сокольниках. Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Анна Ведута.
«Алексей @navalny задержан спецполком омона прямо на сцене после завершения встречи с избирателями численностью 5-7 тысяч человек», - написала Ведута.

От редакции: Как сообщили Politonline.ru в пресс-службе ГУ МВД по Москве, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный "был приглашен в отдел полиции для проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения действующего законодательства и ущемления прав других граждан" - судя по всему, речь идет об организации несогласованных массовых акций. Правоохранители также подчеркнули, что после проведения профилактической беседы, кандидат "покинул ОВД".

Я тут где-то на вашем канадском форуме, читал, что семейный врач, он всего два раза в неделю может быть.. В остальные дни он обычный принимающий врач...
Это не так.

В России медицинская система несовершенна, а у вас в Канаде так это вообще убожество.
А тебе откуда знать?:grin:

нет.

Я?! Вы с ума сошли?
АГУ, сумасшедший именно вы! Причем у вас огромнейшие проблемы с башкой, ибо вы забываете что пишите, и вам не хватает ума посмотреть... Нате:
Семейный врач - это бизнес, а не должность.

Зарплату платят наемному работнику. А у семейного врача, как правило, доход, который он имеет в результате работы его бизнеса. Поэтому меня и удивило упоминание ЗП в отношении семейных врачей.
- ну, ведь очевидно, что вы идиот!
- что значит "как правило"? что значит "его бизнеса"? вы уж пишите четко, что семейный врач работает исключительно как частный предприниматель, и он не может наниматься на работу! так? четко ответьте!
- семейный врач не может быть нанят на работу и работать за вознаграждение? вы в этом уверены? на основании чего? ссылки на ваши наблюдения не принимаются - вы предоставили достаточно оснований так считать...

В каждой провинции своя политика по этому поводу. Провинциальные власти устанавливают тарифы, по которым они оплачивают услуги врачей.
прекрасный "бизнес"!

прежде чем эту фигню писать, вы для начала определитесь с тем, что делает семейный врач и что предполагает его практика... и вы еще призывали вам вопросы задавать!...

Из медицинского оборудования - фонендоскоп, весы, тонометр, заглядывалка в ухо...что еще?
ну, для вашего психиатра и этого с избытком... а для нормального семейного врача нужны различные диагностические наборы от современных мобильных телемедицинских комплексов, до традиционных инструментов:
ларингоскопы, отоскопы, офтальмоскопы, дерматоскопы и тп. Для гинекологического осмотра может потребоваться до 20 наименований инструментов. А например, для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний мало замерить давление тонометром и прослушать шумы фонендоскопом, нужен суточный мониторинг давления, который осуществляется специальными мобильными приборами, а также есть портативные ЭКГ аппараты. И это лишь малая часть, ибо речь идет о диагностике, первичном осмотре... Но, ведь семейный врач еще и проводит лечение пациентов?... Разве не так?

ПыСы
тут ребята делают разное оборудование: http://www.welchallyn.com/default.htm

Последнее редактирование:
АГУ сказал(а): ↑ Я?! Вы с ума сошли?
АГУ, сумасшедший именно вы! Причем у вас огромнейшие проблемы с башкой, ибо вы забываете что пишите, и вам не хватает ума посмотреть... Нате:
АГУ сказал(а): ↑ Семейный врач - это бизнес, а не должность.
Все правильно я написал. Вы к чему-то приплели квадификацию, а речь шла о формах организации работы семейного врача. То ли он нанимается кому-то на работу, то ли организует свой бизнес.

- что значит "как правило"? что значит "его бизнеса"? вы уж пишите четко, что семейный врач работает исключительно как частный предприниматель, и он не может наниматься на работу! так? четко ответьте!
Что значит четко написать? Бывает по-разному. Но ОСНОВНАЯ часть семейных врачей работает как бизнес. Обычно они имеют секретаря и это все. Иногда несколько врачей нанимают одно помещение и одного секретаря на всех. Действительно, семейный врач может работать в составе клиники. И тогда они от своего заработка отчисляют деньги клинике. Но это уже редко.

- семейный врач не может быть нанят на работу и работать за вознаграждение? вы в этом уверены? на основании чего? ссылки на ваши наблюдения не принимаются - вы предоставили достаточно оснований так считать...
Я о таком не слышал. Но могу уточнить из первых рук.

АГУ сказал(а): ↑ Медсестер у семейных врачей не видел. Ни в Канаде, ни в Америке. Что, конечно же, не исключает их наличие где-нибудь. Хотя это вряд ли. Не сможет семейный врач содержать медсестру. Да она ему и нафиг не нужна. А вот по поводу секретаря - это да, бумажки кто-то ведь должен вести.
прежде чем эту фигню писать, вы для начала определитесь с тем, что делает семейный врач и что предполагает его практика... и вы еще призывали вам вопросы задавать!...
Наверное, у семейного врача где-нибудь в удаленных местностях и бывает такое, чтоб медсестра была. Но я тут в городе таковых не видел. Могу опять же уточнить.

АГУ сказал(а): ↑ Из медицинского оборудования - фонендоскоп, весы, тонометр, заглядывалка в ухо...что еще?

ну, для вашего психиатра и этого с избытком... а для нормального семейного врача нужны различные диагностические наборы от современных мобильных телемедицинских комплексов, до традиционных инструментов: ларингоскопы, отоскопы, офтальмоскопы, дерматоскопы и тп. Для гинекологического осмотра может потребоваться до 20 наименований инструментов. А например, для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний мало замерить давление тонометром и прослушать шумы фонендоскопом, нужен суточный мониторинг давления, который осуществляется специальными мобильными приборами, а также есть портативные ЭКГ аппараты. И это лишь малая часть, ибо речь идет о диагностике, первичном осмотре... Но, ведь семейный врач еще и проводит лечение пациентов?... Разве не так?
Да нифига не занимаются никаким мониторингом семейные врачи. Опять же, может быть, где-нить далеко. А так их функция принять больного, провести первую диагностику и потом отправить либо на анализы либо сразу специалисту. Лечат они только простые заболевания и ведут стабильных хроников. К семейному врачу к примеру нельзя просто так явиться с болями в животе. Вернее можно, если это ваш друг или никаких вариантов больше нет. А так только строго по аппоинтменту. И беспокоить его в неурочное время нельзя.

Что значит четко написать? Бывает по-разному. Но ОСНОВНАЯ часть семейных врачей работает как бизнес. Обычно они имеют секретаря и это все. Иногда несколько врачей нанимают одно помещение и одного секретаря на всех. Действительно, семейный врач может работать в составе клиники. И тогда они от своего заработка отчисляют деньги клинике. Но это уже редко.
Только пр.....к , не имеющий опыта работы на континенте, может написать такое, так как в оффисах врачей нет секретарей, а есть медсетры , как выполняющие свои обязанности, так и оффисную работу, включая биллинг. И не смотря на это на это, в США не может быть семейного доктора для всех жителей того или иного района,живущего по социальному типу так как это просто не возможно. Может к этому придут через какое то время, но не сейчас

Все правильно я написал. Вы к чему-то приплели квадификацию, а речь шла о формах организации работы семейного врача. То ли он нанимается кому-то на работу, то ли организует свой бизнес.

- опять врете! не было речи о "формах организации работы", а речь шла о понятии "семейный врач", которые вы определили как бизнес... ну, что вы врете все время? вам же ссылку дали на начало дискуссии!
- ну, и как? нанимается или организует свой бизнес?... или все таки есть многообразие форм организации бизнеса? к стати, а как практику нарабатывает семейный врач? сразу после интернатуры в бизнес?!

еще раз посмотрите с чего вы начали!... ну, и что это за сопли: "основная", "редко" - может статистику приведете?!

Я о таком не слышал. Но могу уточнить из первых рук.
вы для себя это выясните! это вам надо, а то бьете себя в пяткой в грудь, но по факту ничего по теме не знаете... а мне оно не надо, я и так знаю...

Наверное, у семейного врача где-нибудь в удаленных местностях и бывает такое, чтоб медсестра была. Но я тут в городе таковых не видел. Могу опять же уточнить.
АГУ, самый тупой в мире человек уже понял, что на ваших жизненных наблюдениях выводы категорически строить нельзя, ибо крайне не наблюдательный человек, тем более лишенный аналитических способностей, и в связи с этим, мыслящий шаблонно...
еще раз:
- чем занимается семейный врач, какой его функционал, насколько глубокую диагностику он может проводить и лечение пациентов, без привлечения специализированных мед. учреждений?
- за какой помощью вы обращались к семейному врачу? или это был профилактический осмотр, где врачу было достаточно сделать общий осмотр и опрос?

хотя, мне это совсем неинтересно... скучно...

Да нифига не занимаются никаким мониторингом семейные врачи. Опять же, может быть, где-нить далеко. А так их функция принять больного, провести первую диагностику и потом отправить либо на анализы либо сразу специалисту. Лечат они только простые заболевания и ведут стабильных хроников. К семейному врачу к примеру нельзя просто так явиться с болями в животе. Вернее можно, если это ваш друг или никаких вариантов больше нет. А так только строго по аппоинтменту. И беспокоить его в неурочное время нельзя.
- да вы хоть поняли о каком мониторинге идет речь? этот мониторинг и нужен для первичной диагностики, делается элементарным суточным наблюдением за пациентом, но посредством специальных мобильных устройств, которые никоим образом не стесняют вашу жизнь... млин, все таки Канада действует на людей отупляюще...
- ну, и чем вам это не участковый врач? тот же функционал...
- если вы так видите функцию канадского семейного врача, то он ничем не отличается от терапевта в поликлинике, кроме того, что вроде декларируется пожизненное наблюдение, что тоже лажа по факту... реально, врач общей практики должен иметь больший объем функциональных задач, и соответственно больший объем ответственности - но, такая организация проф мед. наблюдения должна обеспечивать раннюю диагностику, своевременное терапевтическое вмешательство, выявление наследственных заболеваний и обеспечение превентивных мер и т.п., что требует широкого профиля, большой и длительной практики...
но, если ваши эскулапы ведут лишь первичный осмотр, ведут историю болезней, а по сути распихивают пациентов по специализированным клиникам, ну, еще и рецепты ваяют, то таковых отнести к категории семейных врачей можно с очень большой натяжкой....

Только придурок , не имеющий опыта работы на континенте, может написать такое, так как в оффисах врачей нет секретарей, а есть медсетры , как выполняющие свои обязанности, так и оффисную работу, включая биллинг. И не смотря на это на это, в США не может быть семейного доктора для всех жителей того или иного района,живущего по социальному типу так как это просто не возможно. Может к этому придут через какое то время, но не сейчас
А какие медсестринские обязанности она выполняет?

- опять врете! не было речи о "формах организации работы", а речь шла о понятии "семейный врач", которые вы определили как бизнес...
Политрук, вы точно сумасшедший. Вы еще скажите, что я якобы говорил, что семейным врачом можно работать без образования. А потом опять обзовите меня лгуном и брехуном.

к стати, а как практику нарабатывает семейный врач? сразу после интернатуры в бизнес?!
Я не знаю тут ни про какую интернатуру. Не уверен, что тут есть такое вообще, но точно не знаю. А вот резидентура после окончания учебы - это обязательно.

а мне оно не надо, я и так знаю...
Врать нехорошо.

- за какой помощью вы обращались к семейному врачу? или это был профилактический осмотр, где врачу было достаточно сделать общий осмотр и опрос?
Ну. например, я обращался тут по поводу постоянного насморка. В Америке обращался по поводу сильной головной боли.

Михаил Прохоров уходит из большой политики
Российский предприниматель Михаил Прохоров ищет новое «лицо» для своей партии «Гражданская платформа». По некоторым данным, причиной тому послужило нежелание расставаться с зарубежными активами.

О том, что Прохоров решил закончить активную политическую карьеру, не выдвигаться на выборные должности и отойти от руководства своей партией, «Известиям» рассказали в окружении бизнесмена. По данным источников газеты, сейчас он консультируется со своими единомышленниками относительно нового «лица» политического движения, однако пока такой человек не найден.
Тем не менее, скорее всего, Прохоров продолжит спонсировать деятельность «Гражданской платформы» и останется на менее значительной должности в ней.
По некоторым данным, предприниматель не хочет расставаться со своими зарубежными активами, из-за которых он уже не смог принять участие в выборах мэра Москвы. По другим свидетельствам, он и вовсе никогда не хотел заниматься политикой.
Стоит напомнить, что Михаил Прохоров владеет баскетбольным клубом Brooklyn Nets в США. Предприниматель сделал попытку переоформить его на российскую компанию и таким образом продолжить политическую карьеру, однако безуспешно.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу