Все правильно я написал. Вы к чему-то приплели квадификацию, а речь шла о формах организации работы семейного врача. То ли он нанимается кому-то на работу, то ли организует свой бизнес.
- опять врете! не было речи о "формах организации работы", а речь шла о понятии "семейный врач", которые вы определили как бизнес... ну, что вы врете все время? вам же ссылку дали на начало дискуссии!
- ну, и как? нанимается или организует свой бизнес?... или все таки есть многообразие форм организации бизнеса? к стати, а как практику нарабатывает семейный врач? сразу после интернатуры в бизнес?!
Что значит четко написать? Бывает по-разному. Но ОСНОВНАЯ часть семейных врачей работает как бизнес. Обычно они имеют секретаря и это все. Иногда несколько врачей нанимают одно помещение и одного секретаря на всех. Действительно, семейный врач может работать в составе клиники. И тогда они от своего заработка отчисляют деньги клинике. Но это уже редко.
еще раз посмотрите с чего вы начали!... ну, и что это за сопли: "основная", "редко" - может статистику приведете?!
Я о таком не слышал. Но могу уточнить из первых рук.
вы для себя это выясните! это вам надо, а то бьете себя в пяткой в грудь, но по факту ничего по теме не знаете... а мне оно не надо, я и так знаю...
Наверное, у семейного врача где-нибудь в удаленных местностях и бывает такое, чтоб медсестра была. Но я тут в городе таковых не видел. Могу опять же уточнить.
АГУ, самый тупой в мире человек уже понял, что на ваших жизненных наблюдениях выводы категорически строить нельзя, ибо крайне не наблюдательный человек, тем более лишенный аналитических способностей, и в связи с этим, мыслящий шаблонно...
еще раз:
- чем занимается семейный врач, какой его функционал, насколько глубокую диагностику он может проводить и лечение пациентов, без привлечения специализированных мед. учреждений?
- за какой помощью вы обращались к семейному врачу? или это был профилактический осмотр, где врачу было достаточно сделать общий осмотр и опрос?
хотя, мне это совсем неинтересно... скучно...
Да нифига не занимаются никаким мониторингом семейные врачи. Опять же, может быть, где-нить далеко. А так их функция принять больного, провести первую диагностику и потом отправить либо на анализы либо сразу специалисту. Лечат они только простые заболевания и ведут стабильных хроников. К семейному врачу к примеру нельзя просто так явиться с болями в животе. Вернее можно, если это ваш друг или никаких вариантов больше нет. А так только строго по аппоинтменту. И беспокоить его в неурочное время нельзя.
- да вы хоть поняли о каком мониторинге идет речь? этот мониторинг и нужен для первичной диагностики, делается элементарным суточным наблюдением за пациентом, но посредством специальных мобильных устройств, которые никоим образом не стесняют вашу жизнь... млин, все таки Канада действует на людей отупляюще...
- ну, и чем вам это не участковый врач? тот же функционал...
- если вы так видите функцию канадского семейного врача, то он ничем не отличается от терапевта в поликлинике, кроме того, что вроде декларируется пожизненное наблюдение, что тоже лажа по факту... реально, врач общей практики должен иметь больший объем функциональных задач, и соответственно больший объем ответственности - но, такая организация проф мед. наблюдения должна обеспечивать раннюю диагностику, своевременное терапевтическое вмешательство, выявление наследственных заболеваний и обеспечение превентивных мер и т.п., что требует широкого профиля, большой и длительной практики...
но, если ваши эскулапы ведут лишь первичный осмотр, ведут историю болезней, а по сути распихивают пациентов по специализированным клиникам, ну, еще и рецепты ваяют, то таковых отнести к категории семейных врачей можно с очень большой натяжкой....