выборы

нет политической ответственности правящей партии, что блокирует ротацию власти... следовательно, наличие альтернативных партий и их количество роли не играет...
Переведи(с)

в нормальной системе политический лидер (партия) при низкой эффективности проигрывает конкуренцию с оппозиционным лидером (партией), и наоборот...
в условиях российской действительности партия власти не несет никакой ответственности за допущенные катастрофические просчеты и ошибки, и на чистом глазу продолжает "рулить"...

в нормальной системе политический лидер (партия) при низкой эффективности проигрывает конкуренцию с оппозиционным лидером (партией), и наоборот... в условиях российской действительности партия власти не несет никакой ответственности за допущенные катастрофические просчеты и ошибки, и на чистом глазу продолжает "рулить"...
Это понятно, но это проблема правящей партии или оппозиционной, которая так и не смогла сформулировать своих целей?
Должна ли правящая партия сама выращивать себе оппозицию?

в нормальной системе политический лидер (партия) при низкой эффективности проигрывает конкуренцию с оппозиционным лидером (партией), и наоборот... в условиях российской действительности партия власти не несет никакой ответственности за допущенные катастрофические просчеты и ошибки, и на чистом глазу продолжает "рулить"...
Это понятно, но это проблема правящей партии или оппозиционной, которая так и не смогла сформулировать своих целей?
Должна ли правящая партия сама выращивать себе оппозицию?

т.е. совсем не заметно, как правящая партия монополизировала политическое пространство?... однако... :facepalm:

т.е. совсем не заметно, как правящая партия монополизировала политическое пространство?... однако...
Монополизировала? Да она просто взяла под контроль пустующее политическое пространство...
И желающих отвоевать себе его часть не наблюдается...

т.е. совсем не заметно, как правящая партия монополизировала политическое пространство?... однако...
Монополизировала? Да она просто взяла под контроль пустующее политическое пространство...
И желающих отвоевать себе его часть не наблюдается...

вот от куда такая наивность то? вроде взрослый дядя?
да не пустовало это пространство!... еще в 90-х была конкуренция, ибо не был завершен процесс формирования бизнес элит, а в 00-х окончательно сформировался костяк, который завершил монополизацию политического пространства: исторические оппозиционные партии на "подсосе" (зря, что ли Сурков столько усилий потратил), СМИ под контролем (то же ведомство Суркова жестко контролировало редакционную политику, и практически были консолидированы независимые региональные СМИ), изменена система региональных выборов и в регионах получили жесткую вертикаль власти (как она проявила себя на последних выборах надо рассказывать?) и т.д. и т.п.
в этих условиях, каким образом возможно реализовать свои политические взгляды? ну, максимум, что себе "альтернативщик" может себе позволить, так пощекотать себе нервы в соц сетях, а потом долго и нудно оплачивать услуги адвокатов, ибо невиновных у нас нет...

да не пустовало это пространство!... еще в 90-х была конкуренция, ибо не был завершен процесс формирования бизнес элит, а в 00-х окончательно сформировался костяк
И что же это была за конкуренция?
Мне вот просто интересно.
Единственной партией способной оказать конкуренцию, была КПРФ, которая просто использовала ресурсные возможности оставшиеся от КПСС...
Больше вроде конкурентов не наблюдалось...

да не пустовало это пространство!... еще в 90-х была конкуренция, ибо не был завершен процесс формирования бизнес элит, а в 00-х окончательно сформировался костяк
И что же это была за конкуренция?
Мне вот просто интересно.
Единственной партией способной оказать конкуренцию, была КПРФ, которая просто использовала ресурсные возможности оставшиеся от КПСС...
Больше вроде конкурентов не наблюдалось...

млин, прям второй АГУ...
а начните со своих представлений о политической системе, принципах ее строительства и характеристик партий, т.е. ключевых критериях, а также иных субъектов политических отношений... да, и не забудьте о влиянии элит на формирование политических трендов, течений, идеологий, общественных объединений...
поняв, и, по возможности, согласовав терминологию и основные дефиниции, можно будет перейти к оценке состояния политической системы 90-х....

а то мне сейчас, что бы ответить придется описать курс политологии... а мне оно надо?...

а то мне сейчас, что бы ответить придется описать курс политологии... а мне оно надо?...
Описывать не надо, а вот почитать на досуге крайне необходимо...
Ведь должно же быть еще что-то в голове кроме демшизовских лозунгов.

Вот уж кого-кого а Игоря-то в этом менее всего можно обвинить... Да, Жора, и ты вроде как заикался что советские привычки у тебя не в чести. А сам ярлыки вовсю клеишь. Это именно что совковая привычка.
Ну нет, наклеивать ярлыки – это мы обезьянам не отдадим© "Гараж"

Да, Жора, и ты вроде как заикался что советские привычки у тебя не в чести. А сам ярлыки вовсю клеишь. Это именно что совковая привычка.
Я никому ничего не клею.
Если кого-то заклинило на демшизе, то это не моя вина...
Думать надо своей головой, а не передовица свободной прессы тупо повторять.

Да, Жора, и ты вроде как заикался что советские привычки у тебя не в чести. А сам ярлыки вовсю клеишь. Это именно что совковая привычка.
Я никому ничего не клею.
Если кого-то заклинило на демшизе, то это не моя вина...
Думать надо своей головой, а не передовица свободной прессы тупо повторять.
Перечитай пожалуйста ещё раз пост Орунгала про упоротых.. Полезно...:roll:

либо обоснуйте, либо... ну, в курсе..

Я прочитал и выводы для себя сделал. В отличие от...
Поздравляю.
Но советую еще почитать, а ту чувствуется что сути так и не понял..

а непонятливый пока у нас Просто Джорж - перечитайте свои сообщения, и оцените в скольких сами же признаетесь в непонимании... а ведь не всегда виноват объясняющий? агу? тьфу... ага?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу