Не надо мне приписывать то, что я не совершал. Я прекрасно знаю, что shit happens. Для меня это вовсе не секрет.
Любая система глючит и дает сбои. Даже самая надежная машина может ломаться. Поэтому все мои утверждения верны в среднем, то есть вероятность сбоя системы не очень велика, хоть и имеет место быть.
Дружище, ты опять не уловил главную суть, пытаясь все свести к "shit happens" и "сбою системы".
Так вот, то, что произошло с Вадей, это никакой не "shit happens" и не "сбой", а самая настоящая СИСТЕМА.
"shit happens" случился, когда Вадя, по собственной дурости сел за отсутствие лицензии на финансовые операции и благополучно отсидел за это два года. А СИСТЕМА начала работать потом, когда Вадя из "американского работодателя", чем он так гордился, превратился в "сраного русского эммигрантишку".
Если бы на его месте был негр, чью прабабушку дрючил белый хозяин, пока его прадедушка вкалывал на плантации, то, может быть ему и не пришлось бы после этого сидеть еще четыре года без суда, но, Вадя не негр, а "сраный русский эммигрантишка". А образ "сраного русского эммигрантишки" уже давно определен, классифицирован и прочно вбит в головы простых законопослушных американцев. И "сраный русский эммигрантишка" абсолютно никому неинтересен. На нем не сделаешь политического капитала и никто за него врпягаться не будет.
Поэтому, тот, "самый честный американский прокурор", решил срубить на Ваде политического бабла, сделав из дурака, который не удосужился озаботиться лицензией, "международную финансовую преступную группу", которая занималась отмыванием денег террористов. А так, как доказательств никаких собрать не смогли, то просто держат человека в тюряге четыре года, все время откладывая суд по разным идиотским причинам.
Поэтому, все твои розовые сопли про "американский народ, который контролирует соблюдение справедливости" конечно же верны, но, только ДЛЯ СВОИХ.
Вадя когда-то тоже, как и ты, пытался нам втирать про "торжество американской демократии" и прочую толерастию. Абсолютно забыв при этом, что все это "торжество..." не касается "сраных русских эммигрантишек", на которых в "светоче демократии" всем насрать. Вадя уже пять лет рассылает письма и вопли из своей тюряги по всем американским СМИ и прочим "третим властям". Даже недавно ему друзья самолет с баннером заказали. Летал над Нью-Йорком, чтобы привлечь внимание американцев к творящейся несправедливости. Результат? Как и следовало ожидать, всем пох на него.
Да чего там далеко ходить... Ты, помниться, тут страницы исписывал в поддержку пуссек. Как их несправедливо на два года нехороший российский суд засудил. Твои друзья эммигранты, думаю, на канадском форуме тоже сильно возмущались.
А не хочешь в защиту Вади повыступать? А твои друзья с канадского форума не хотят?
Уверен, что нет. Потому, что пусськи - это брэнд. А Вадя - "сраный русский эммигрантишка", который нах никому не нужен.
Т.ч. ты, конечно можешь восхищаться уровнем демократии в западном мире, но, помни, что не дай Бог, "shit happens" (тьфу, тьфу, надеюсь с тобой этого не случиться) и ты в момент превратишься в такого же "сраного русского эммигрантишку", в какого превратился Вадя.