Опять вы судите по-чебоксарски. Я вам пытаюсь объяснить, что тут само общество не допустить чрезмерности, а вы мне все "у нас в Чебоксарах, у нас в Чебоксарах...". Я же с вами не спорю. У вас в Чебоксарах может быть всё, что угодно. Как прикажут сверху, так и будет. Потому что россияне не образуют общество, которое внимательно следит за властью. Тут все по-другому. Настолько по-другому, что вы даже себе представить такую другость не можете. Тем не менее, постарайтесь.
АГУ, ты так красиво описываешь западное общество, которое "не допустит чрезмерности"... Ты же часто в США бываешь. Заскочи в тюрягу к Ваде Василенко
http://v-vassilenko.livejournal.com/, который сидит уже седьмой год без суда и расскажи ему про гуманность американского народа, который никогда не допустит несправедливости.
Он когда-то был в восторге от американского образа жизни. На форумах тоже рассказывал нам как там все хорошо и справедливо и какое мы тут быдло "в Рашке". Вот несколько его цитат с одного из форумов:
Короче не убедить мне вас . Потому что я вырос в совке , где все мечтали о джинсах монтана. Поэтому я и идеализировал америку. А вы уже как бы не те люди . Для вас главное что если будут деньги то и у нас не хуже чем в ЮСА.
Вы меня поймёте позже. Россия старана не прогнозируемая. Законы зверские . Тюрьмы поганые , народ озлобленный, воды горячей нет , снег не убирают , дороги опасные , менты наглые , банки не надёжные , бизнес регулируется от А до Я , бандиты , рекет, налоговая полиция, армия, чечня, холодно , о что особенно ВАЖНО - АВТОБУСЫ ХОДЯТ НЕ ПО РАСПИСАНИЮ....
Блин, АГУ, ну, прямо твои мысли высказывает про Россию. Только про лужи забыл сказать.
Кстати, это его посты , которые он писал в 2000 году.
Да так это уже какие акулы. И их еденицы. Почитай что пишут про паевые фонды, оббирали людей . В России что не бизнес так не сегодня завтра посадят . Кстати сколько отсидели вышеуказанные люди ? Небось лет 5 , в тюрьме с бананами и апельсиннами , спортзалами , беблиотеками , телефоном , телевизором , где небудь в горах . Вон у меня в 10 км от дачи , федеральная тюрьма . Прямо в горах, как в швеццарии .
Нет не то что я завидую ... но это же не колыма , или дальний восток. Хоть туберкулёз не подхватишь .
Про тюрьму, прямо пророческое.
Сидит, бедолага уже седьмой год без суда.
В России люди плохо относятся к бизнесменам и если эти люди будут присяжными , то ты пропал , при любом раскладе . Они примут решения не в твою пользу. А здесь всё по другому .Здесь все понимают что бизнесмен , это работодатель , его нужно беречь . Иначе будет всё по закону а холодильник пустой . Тоесть здравый смысл присутствует .
Пора кончать буровить .
У вас какой то дикий патриотизм по поводу России , мне это не понятно . Мне самому в США не всё нравится , но если сравнить с другими странами , то здесь гораздо всё ПРАВИЛЬНЕЕ.
Вот еще:
Я же русский человек. Сформировался в СССР. Получаю большое удовольствие когда езжу на Родину. Только вот одна проблема . В самой России ( Украине) совершенно не хочется делать бизнес , и жить долго . Максимум 2 месяца . Тоесть как бы глотнуть кислорода , энергии родной земли , друзья , родственники , родные улицы, пива в подьезде попить с горлышка , и дальше . Не вижу себя в России, особенно в старости Мне почему то кажется что история повторится с изыманием заработанного . И вот что мы видим на деле .
Мне нравиться постоянно жить в США и приезжать в Россию. Но ни в коем случае наоборот .
Там много его мыслей было про "светоч демократии" и "поганую Рашку". Народ с ним тоже спорил много. Лень ковыряться в архивах.
Но, вот сейчас его патриотизм полностью сошел на нет. Вадя теперь ругает США (правда не очень сильно, ибо сидит в штатовской тюряге) и слезно просит депортации обратно.
Т.ч. АГУ, ты там не очень Россию ругай. Никто не знает, как может жизнь обернуться (тьфу, тьфу, не дай Бог) .