выборы

Один из знакомых мне написал очень интересную вещь. Не скажу кто, незачем, но попробуйте опровергните:
А знаешь, для чего на Северном Кавказе и в прочих нацреспубликах сделали явку избирателей от 80% и выше? ;-) Я вот, к своему стыду, узнал причину только 5-ого числа да и то случайно, из выпуска местного телевидения.
А всё из-за нашего с тобой "правового нигилизма". (с)
"Газеты надо читать":
Федеральный закон Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Опубликовано 24 мая 2005 г. Вступает в силу 7 декабря 2006 г.
Статья 83. Методика пропорционального распределения депутатских мандатов
Часть 5-ая.
http://www.rg.ru/2005/05/24/vybory-doc.html

Если вкратце, то суть в том, что, голосуя на выборах депутатов в ГД РФ, мы голосуем сразу по двум спискам партии - по общефедеральному списку выдвиженцев и по региональному. А количество делегируемых от каждого региона депутатов определяется по абсолютному числу проголосовавших за региональный список. Таким образом, от 3-миллионного Дагестана при почти 100%-ной явке избирателей в Думу делегируется столько же депутатов, сколько от Питера при 50%-ной явке. Ннетрудно подсчитать, что если в стране около 20% нерусского населения, то в самой ГД РФ доля нерусских депутатов составляет уже 30-40%. И всё благодаря сказочной 100%-ной явке в каждом ауле и кишлаке. Так что те, кто призывают русских к стратегии "нах-нах", то бишь не ходить на выборы и/или портить бюллетени - либо люди несведущие, либо враги народа, ибо де-факто призывают отдать русские мандаты в нацреспрублики. Ну а т. н. "русские националисты", фапающие на ЕдРо, но потешающиеся над аульной явкой, просто мудилы - их аульные нагло наёбывают, а они этого даже не понимают.
Кстати, за столь чудное избирательное законодательство надо сказать "спасибо" Путину - это он отменил одномандатные округа, заменив их на "региональные списки" кандидатов от партий.

Саша, у меня предложение. Выборы надо проводить летом, чтоб народ мог выразить протест в теплое время года. :good:

Зачем вообще проводить выборы, всё равно если победили не те кого хотелось, выборы неправильные.

да оставь ты эти бесполетные зоны никто на вас не полетит не мозамбик вы в конце концов а еше сильная россия.да я и сам первый против буду .но есть одно но..а что ты будешь делать если начнут стрелять свои в своих???
Интересный вопрос в самом деле. Власть априори, без повода стрелять не может, если её не провоцировать. Выбори, пусть и допустим, с нарушениями, когда обьективно у власти нет подавляющего большинства, а значит есть в Думе ресурс сопротивления, стоит того чтоб провоцировать власть до степени, чтоб она начала стрелять?

Выборы у нас были дерьмовые, дерьмовее наверное только во всяких банановых республиках,
Такое впечатлилово, что ты не банальный парламентку выбирал, а жонку с приданным. А тобе подсунули не старую козу - а Бриджид Бурду...:grin:

Эх как ты не любишь Грецию и место своего обитания...
Бобик привет! Попроси его расскахать о выборах в Греции, помеченых бюлетенях и т.д. Например в 2004 оппозиция пришла к власти с главным лозунгом "Ну хватит вам 20 лет коммандоват, дайте и нам порулить" и победили. За спасибо дорулили страну страну до сегоднашнего сосотояния

Бобик привет! Попроси его расскахать о выборах в Греции, помеченых бюлетенях и т.д. Например в 2004 оппозиция пришла к власти с главным лозунгом "Ну хватит вам 20 лет коммандоват, дайте и нам порулить" и победили. За спасибо дорулили страну страну до сегоднашнего сосотояния
Да я с ним на просторах жижи - ни как немогу разминутся. Вроде я бобик, а он рыбачёк. Вот только что у Крылова, из АПН, выёживался показушно перед павлином, бегал палтусом Салонническим. Льдом видать затянуло Ионичку.

Эх как ты не любишь Грецию и место своего обитания...
а где то есть что я люблю или нет???снова бобик меня провоцируешь а сам с темы перебегаешь.сейчяс стесниительному картлосу отвечу ато он тебя чего то просит.

ты наверно был здесь в 2004 и знаешь как нд пришло а???и наверно знаешь на сколько победила и наверно знаешь почему костик так резво свалил с поста и наверно знаешь почему свалил???и наверно знаешь сколько перевес был и уж темьболее знаешь на сколько перевес в голосах депутатов??и у ж наверняка знаешь кто довел страну и зачем???и если комне вопрос то бобик при каких припарках??не забыли я в греции а не бобик

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу