все же не ясно.нужно вино или снова политика*

Да нет, по крепленым сортам я ничего не говорил. ТАм свои правила и сроки хранения. Мое мнение было по красным винам 11-12% аккоголя. А у портвейна, как я понимаю другой градус, я думаю что он 16 или выше, и я в нем просто не разбираюсь
19*.:smile:
Вот чего уж скрывать, люблю я портвейн. Но только Португальский. У них гос монополия на это произведение искусства виноделия. Португальские фермеры сдают заготовку государству, а оно доводит продукт до логического конца. Но такую древнюю как я бутылку из Португалии мне не потянуть, наверное, может быть. Жаба точно задавит. Она у меня такая экономная.
А я не могу его пить. Уже как 2 года стоит недопитая бутылка, и наверное вылью ее, если не добавлю содержимое на маринад мяса
 
Да нет, по крепленым сортам я ничего не говорил. ТАм свои правила и сроки хранения. Мое мнение было по красным винам 11-12% аккоголя. А у портвейна, как я понимаю другой градус, я думаю что он 16 или выше, и я в нем просто не разбираюсь
19*.:smile:
Вот чего уж скрывать, люблю я портвейн. Но только Португальский. У них гос монополия на это произведение искусства виноделия. Португальские фермеры сдают заготовку государству, а оно доводит продукт до логического конца. Но такую древнюю как я бутылку из Португалии мне не потянуть, наверное, может быть. Жаба точно задавит. Она у меня такая экономная.


Porto Cruz Gran Cruz, 10 лет...
 
19*.:smile:
Вот чего уж скрывать, люблю я портвейн. Но только Португальский. У них гос монополия на это произведение искусства виноделия. Португальские фермеры сдают заготовку государству, а оно доводит продукт до логического конца. Но такую древнюю как я бутылку из Португалии мне не потянуть, наверное, может быть. Жаба точно задавит. Она у меня такая экономная.


Porto Cruz Gran Cruz, 10 лет...
На следующей неделе помещу мировой рейтинг по порто/крепленым вина. Самое плохое в моем случае, я должен распробовать тройку лучших. Но так как я этого не пью крепленых вин, а только красное не выше 12.3% , надеюсь на помощь форума, который распробует лучших и выскажет здесь своё мнение
 
А ты не задавался вопросом, пчему у них практически нет сухих вин? Именно потому, что вино такое погане, что если в нега не набухать консервантов, то это будет чистый уксус. Вот они и сыпят туда сахара и тп. Сухое вино у них не получается, быстро превращается в уксус.
Ты вчерашним днем живешь. Там давно французы заправляют и с них пример берут, те кем они не заправляют.

Прокисает. Все зависит от тго, что туда добавили.
Сахар, вода и виноградные выжимки. Я вас, отдыхающих, с детства по такой технологии спаивал. И вам хорошо и мне нескажунчто хватало толсто мазать на хлеб.
Французы не помогут. Тем более такие заезжие, которые про виноград узнали только в Грузии и решили подзарабтать на диковинке. Дело в винограде и климате. не годится Грузия для выращивания винного винограда. именно поэтому вино и уксусится, что не хватает ему там солнца и сухости. И, следовательн, грузинские "вина" всегда будут сладкими.

Мне в Анапе нравится, там не так душно и разнообразие с морем.
На любителя. Ветерок гоняет песок по лежащим на пляже. Зелень никакая по сравнению с югом.
 
Французы не помогут. Тем более такие заезжие, которые про виноград узнали только в Грузии и решили подзарабтать на диковинке. Дело в винограде и климате. не годится Грузия для выращивания винного винограда. именно поэтому вино и уксусится, что не хватает ему там солнца и сухости. И, следовательн, грузинские "вина" всегда будут сладкими.
Я думал, что ты образованнее в этом вопросе. Но если не хватает, то учись. Большинство красных сортов винограда в Грузии, кроме для приготовления Саперави, пригодны для крепленых сортов вина. И если бы грузины ушли в эту нишу, то у неих не было бы проблемы для продажи вин на мировом рынке, так и по срокам хранения
 
На любителя. Ветерок гоняет песок по лежащим на пляже. Зелень никакая по сравнению с югом.
Я думал, что ты вещаешь с пляжа в Якутске
067854_557.jpg
 
На любителя. Ветерок гоняет песок по лежащим на пляже. Зелень никакая по сравнению с югом.
Я думал, что ты вещаешь с пляжа в Якутске
067854_557.jpg


к стати, в Якутии можно получить прекрасный, насыщенный по оттенку и очень устойчивый загар - хрен смоешь... и буквально за 2-3 дня....
 
Ты вчерашним днем живешь. Там давно французы заправляют и с них пример берут, те кем они не заправляют.

Сахар, вода и виноградные выжимки. Я вас, отдыхающих, с детства по такой технологии спаивал. И вам хорошо и мне нескажунчто хватало толсто мазать на хлеб.
Французы не помогут. Тем более такие заезжие, которые про виноград узнали только в Грузии и решили подзарабтать на диковинке. Дело в винограде и климате. не годится Грузия для выращивания винного винограда. именно поэтому вино и уксусится, что не хватает ему там солнца и сухости. И, следовательн, грузинские "вина" всегда будут сладкими.

Мне в Анапе нравится, там не так душно и разнообразие с морем.
На любителя. Ветерок гоняет песок по лежащим на пляже. Зелень никакая по сравнению с югом.
Ты ещё и в вине специалистом себя считаешь... Универсален ты....АГУ, ты прежде чем чушь пороть хотя бы иногда перед этим первоисточники почитывай, ладно?
 
Ты ещё и в вине специалистом себя считаешь... Универсален ты....АГУ, ты прежде чем чушь пороть хотя бы иногда перед этим первоисточники почитывай, ладно?
Не, специалистом я себя не считаю. Просто вина пью много. И в Абхазии и в Грузии пил много. Делаю вывод не из книжек, а из реальности. Выводы мгут быть неправильными, но вино тем не менее у грузин сделать не получалось никгда и сейчас не получается, судя по их продукции. У тебя есть другое объяснение этому феномену?
 
дороговато,какой о эксклюзив.
для России.цену б снизить,чтоб основной массе была доступна,
может и синюшность отступать начнет.

да, ценник кусачий... может по мере роста производства снизится, но, говорят и 200 лет назад был не из дешевых...
 
Ты ещё и в вине специалистом себя считаешь... Универсален ты....АГУ, ты прежде чем чушь пороть хотя бы иногда перед этим первоисточники почитывай, ладно?
Не, специалистом я себя не считаю. Просто вина пью много. И в Абхазии и в Грузии пил много. Делаю вывод не из книжек, а из реальности. Выводы мгут быть неправильными, но вино тем не менее у грузин сделать не получалось никгда и сейчас не получается, судя по их продукции. У тебя есть другое объяснение этому феномену?
А если не считаешь то какого лешего тогда такие заявления в безапелляционном тоне? Это- не вино, это- винный напиток© АГУ, нравится тебе или нет, но вообще-то виноделие пошло нихрена не из Франции, и уж точно не из Чили и Аргентины. Оно так вот как-то вышло что одним из очагов где начиналось виноделие как раз и является Грузия, нравится это тебе или нет.
 
Не, специалистом я себя не считаю. Просто вина пью много. И в Абхазии и в Грузии пил много. Делаю вывод не из книжек, а из реальности. Выводы мгут быть неправильными, но вино тем не менее у грузин сделать не получалось никгда и сейчас не получается, судя по их продукции. У тебя есть другое объяснение этому феномену?
А если не считаешь то какого лешего тогда такие заявления в безапелляционном тоне? Это- не вино, это- винный напиток© АГУ, нравится тебе или нет, но вообще-то виноделие пошло нихрена не из Франции, и уж точно не из Чили и Аргентины. Оно так вот как-то вышло что одним из очагов где начиналось виноделие как раз и является Грузия, нравится это тебе или нет.

Все это очень спортно. Культура вина пришла на эту территорию вместе с аракской культурой, где северная граница проходила по Куре, как раз регион обитания скорее предков армян или албанцев. Кстати, кахетинцы, где высокая культура виноделия по грузинским меркам, являются огрузиненными албанцами
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу