все же не ясно.нужно вино или снова политика*

Нордические расы предпочитают шнапс и прочую тэкилу.
Ничего хорошего в этом нет. Мы Ивана Грозного должны благодарить за эти, кстати, силой навязанные предпочтения. И в те времена мы как индейцы или северные народы спивались в раз.
 
А по мне так мне поровну. Мне любое подойдёт- я вопросы гастрономии и идеологии не смешиваю.
Да?!
Вот из за таких как ты мы Державу и про@рали.:sad:(с) Б. Киргуду


На самом деле мне тоже пофиг. Вискарь же я в дютике покупаю.:smile:
Но тут особый случай- гастрополитический.
Соответственно и мой "ответ Чемберлену" должен быть необыкновенным. Под стать случаю. Гарнитурчик, так сказать.

Вина не пил давно. Безразличен.
Один мой украинский знакомый сказал, что у северян вообще нет и не может быть культуры вина. Она им чужда, ибо не в коня овёс.
Нордические расы предпочитают шнапс и прочую тэкилу. И именно поэтому при фразе "Грузинское вино", урало-сибирские мужики продолжают играть в домино, а при слове "чача" проявляют присущее им сдержанное любопытство и осведомлённость.
Не веришь? Проведи эксперимент. А я скажу, что за мужики у тебя работают.
Алексей, у меня мой зам- инфарктник, не пьёт совсем, но пока пил- предпочитал водку. Ещё трое совсем молодых парней, из них пьёт только один. И тоже предпочитает водку.
 
не помню что за передача была,
в этой передаче,водку сравнили с керосином,
способ выработки одинаков.ИМХО
правда называются по разному ректификация и крекинг
 
"Грузинское вино"
Грузины делают винный напиток, а не вино.
А ты не задавался вопросом, пчему у них практически нет сухих вин? Именно потому, что вино такое погане, что если в нега не набухать консервантов, то это будет чистый уксус. Вот они и сыпят туда сахара и тп. Сухое вино у них не получается, быстро превращается в уксус.

Парни, спокойней.:smile:
Чё Вы на ровном месте рамситесь.
А тем временем:
Онищенко рассказал о прокисшем грузинском вине
Винный напиток не прокисает.:smile:
Прокисает. Все зависит от тго, что туда добавили.
 
Грузины делают винный напиток, а не вино.
А ты не задавался вопросом, пчему у них практически нет сухих вин? Именно потому, что вино такое погане, что если в нега не набухать консервантов, то это будет чистый уксус. Вот они и сыпят туда сахара и тп. Сухое вино у них не получается, быстро превращается в уксус.
Ты вчерашним днем живешь. Там давно французы заправляют и с них пример берут, те кем они не заправляют.

Винный напиток не прокисает.:smile:
Прокисает. Все зависит от тго, что туда добавили.
Сахар, вода и виноградные выжимки. Я вас, отдыхающих, с детства по такой технологии спаивал. И вам хорошо и мне нескажунчто хватало толсто мазать на хлеб.
 
Ты вчерашним днем живешь. Там давно французы заправляют и с них пример берут, те кем они не заправляют.
Да ничего французы не добавляют, кроме сульфодов, чтобы забутылированное вино не сдыхало на прилавке, а могло продержаться пару лет, так как 90% произведенного вина не предназначено для длительного хранения. Кстати, для тех кто интересуется, кристалы сульфидов в вине, о чем должно быть написано на этикетке, этот тот же самый проявитель, который каждый сознательный советский школьник должен знать, так как использовал его для проявки плёнки и печатания фотографий:grin:. Поэтому я стараюсь пить 2-3 летнее вино, пока в него не закачали химикатов
 
Так, куда ехать спиваться?
Думаю, форумчанина, почти брата(Вах!) не отравишь.:smile:
На Черноморское побережье Кавказа ессно. Лучше на машине.
Как то обтекаемо. Слава Богу, побережье Кавказа у нас большое.
 
Ты вчерашним днем живешь. Там давно французы заправляют и с них пример берут, те кем они не заправляют.
Да ничего французы не добавляют, кроме сульфодов, чтобы забутылированное вино не сдыхало на прилавке, а могло продержаться пару лет, так как 90% произведенного вина не предназначено для длительного хранения. Кстати, для тех кто интересуется, кристалы сульфидов в вине, о чем должно быть написано на этикетке, этот тот же самый проявитель, который каждый сознательный советский школьник должен знать, так как использовал его для проявки плёнки и печатания фотографий:grin:. Поэтому я стараюсь пить 2-3 летнее вино, пока в него не закачали химикатов
Папалась мне на глаза бутылочка Массандровского портвейна года моего рождения. Таки ты меня напряг этим своим заявлением.
 
Да ничего французы не добавляют, кроме сульфодов, чтобы забутылированное вино не сдыхало на прилавке, а могло продержаться пару лет, так как 90% произведенного вина не предназначено для длительного хранения. Кстати, для тех кто интересуется, кристалы сульфидов в вине, о чем должно быть написано на этикетке, этот тот же самый проявитель, который каждый сознательный советский школьник должен знать, так как использовал его для проявки плёнки и печатания фотографий:grin:. Поэтому я стараюсь пить 2-3 летнее вино, пока в него не закачали химикатов
Папалась мне на глаза бутылочка Массандровского портвейна года моего рождения. Таки ты меня напряг этим своим заявлением.
Да нет, по крепленым сортам я ничего не говорил. ТАм свои правила и сроки хранения. Мое мнение было по красным винам 11-12% аккоголя. А у портвейна, как я понимаю другой градус, я думаю что он 16 или выше, и я в нем просто не разбираюсь
 
На Черноморское побережье Кавказа ессно. Лучше на машине.
Как то обтекаемо. Слава Богу, побережье Кавказа у нас большое.
Мне в Анапе нравится, там не так душно и разнообразие с морем. В одном месте и песок и камни. Плюс, если в Благовещенку, там еще природа осталась. Еще Азов со своими прелестями недалеко. Я в прошлом году вообще-то в Абхазию направлялся, но только до Орленка доехал(Ново-Михайловка, Пляхо). Не смогли найти где в Абхазии остановится, поэтому даже до Туапсе не доехал, а думал на АГУ посмотрю:smile: .
С машиной как-то мобильней получается.
 
Ты вчерашним днем живешь. Там давно французы заправляют и с них пример берут, те кем они не заправляют.
Да ничего французы не добавляют, кроме сульфодов, чтобы забутылированное вино не сдыхало на прилавке, а могло продержаться пару лет, так как 90% произведенного вина не предназначено для длительного хранения. Кстати, для тех кто интересуется, кристалы сульфидов в вине, о чем должно быть написано на этикетке, этот тот же самый проявитель, который каждый сознательный советский школьник должен знать, так как использовал его для проявки плёнки и печатания фотографий:grin:. Поэтому я стараюсь пить 2-3 летнее вино, пока в него не закачали химикатов
Я не такой эстет( или знаток).
 
Да нет, по крепленым сортам я ничего не говорил. ТАм свои правила и сроки хранения. Мое мнение было по красным винам 11-12% аккоголя. А у портвейна, как я понимаю другой градус, я думаю что он 16 или выше, и я в нем просто не разбираюсь
19*.:smile:
Вот чего уж скрывать, люблю я портвейн. Но только Португальский. У них гос монополия на это произведение искусства виноделия. Португальские фермеры сдают заготовку государству, а оно доводит продукт до логического конца. Но такую древнюю как я бутылку из Португалии мне не потянуть, наверное, может быть. Жаба точно задавит. Она у меня такая экономная.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу