Это стеб или серьезно

• Автор темы Автор темы Civic
  • Дата начала Дата начала
:facepalm:
Я вчера читал. Плакал, под столом.
Особенно мне его опусы про путешествия всякие разные понравились.
Там всё ничё, но русские...

Там всё ничё, но русские...
Беда для них. Если грузины и другие по одиночке бродят, то это нормально, а как русские, так стесняются друг друга. ТАк неужели все должны ходить толпой, чтобы что то доказать одинокому грузину? Или он , путешествуя не в группе, тоже прятался от других грузин?

Кто то хакнул вебсайт мирового гестапо. Народ думает, что это работа Сноудена
nsa-site-ddos-attack-.si.jpg

Последнее редактирование:
Жизнь в Москве глазами грузина
"
Что именно нам не нравилось проживая в Москве:
1. Высокая преступность (реально стремно в темное время суток на улицу выйти)
2. Чудовищное количество похищений детей (до 30 000 в год), ребенка одного никуда не отпустить
3. Совершенно необорудованная инфраструктура для детей (убитые детские площадки, на которых собираются бомжи и пьющая курящая матерящаяся молодежь)
4. Отсутствие нормальных бесплатных садиков. Мы отдали в платный сад за 1000$ в месяц. В бесплатных над детьми знакомых просто издеваются да и мест практически нет.
5. Убогое среднее образование, когда ввели обязательными предметами историю, ОБЖ, Роль РФ в мире и что-то там с религией. Химия физика отныне не обязательные предметы. В общем не образование, а промывание мозгов.
6. Никакое высшее образование. Когда 99% имеющих дипломы не работают по специальности. Лучше пускай мои дети работать после школы пойдут чем будут протирать штаны 5 лет.
7. Кривая налоговая и бухгалтерская система. Как бизнес не веди по любому закон нарушаешь.
8. Плохой климат и экология. Особенно во время пожаров на торфяниках.
9. Отвратительная еда. Мясо и курица как будто из пластилина сделаны. А хорошие помидоры и огурцы стоят до 25$ за кг (500-700 руб). Тоже самое и с фруктами.
10. Неадекватно высокие цены практически на все, начиная с еды и заканчивая недвижимостью. К примеру в Грузии я купил новый авто за 33 000$? такой же в РФ стоит 60 000$
11. Повальная коррупция. В ВУЗах, с Гайцами, в налоговых, в паспортных столах, в овирах и жеках и тд и тп
12. Ужасная бюрократия. Немеренное количество ненужных бумажек надо собирать, чтобы сделать примитивную справку. Стоять в очередях и тратить на это огромное количество времени.
13. Не выносимые пробки. Пол рабочего дня теряется на стояние в заторах. Мой офис находился в 5 км от моего дома, а ехать приходилось 40-60 минут. Тоже самое с садиком. При этом не делается ровным счетом ничего для улучшения ситуации.
14. Не телевидение, а сплошной ЗОМБОЯЩИК. Смотреть просто невозможно. В новостях одно насилие и оскорбление всех соседних стран и конечно же США и запада в целом.
15. Постоянные разборки на национальной почве. Скины, фашисты, погромы, убийства и тп.
16. Убитые дороги даже в Москве умудрился влететь в яму и поломал все 4 диска. В регионах вообще только на танке нужно ездить.
17. Постоянные терракты. Не знаешь когда и где тебя взорвут. Официально в РФ до 1000 террактов в год. Это почти 3 в день.
18. Менты больше похожие на гопстоп. Никто и никогда к ним не обращается за помощью. Да и не зачем - они не в состоянии минимально выполнять свои обязанности. Единственное чем они занимаются так собирают дань, отнимают бизнесы, разгоняют митинги и фабрикуют политические дела против несогласных. В общем опричнина.Постоянные убийства ментами гражданских лиц в особо извращенных формах.
19. Медицина условно бесплатная а по факту дорогущая, при этом никакая. Здорового залечат насмерть, лишь бы денег заработать. Сами сталкивались на своем примере и на наших детях. Таже беда у всех знакомых и соседей.
20. И даже в Москве не могут сделать нормальный скоростной 3g интернет для мобильных устройств. К примеру в Грузии 3G ловит везде, даже в горах и работает раза в 3-4 быстрее.

Вот когда портянки мне докажут что в России все эти проблемы решены. Тогда буду считать РФ хорошей страной для проживания.
Но до этого момента - увольте. Россия одна из худших стран для проживания. Реально уровень африк разных.

Кстати Путин уже почти 15 лет борется со всеми этими проблемами. Но проблем стало больше.
Как то не хотелось провести жизнь в ожидании обещанного счастливого будущего. Годы-то идут.

PS
Зугдиди выбрали так как сразу купили тут дом. Отличный климат, близко до моря, круглый год зелено.
После Москвы в большом городе жить не хочется.
Возможно попозже переедем в Батуми. Что-то среднее. Но только в дом. В квартире жить нет никакого желания.
"
http://lifeingeo.livejournal.com/45164.html

Из комментариев
"да, в Джорджии намного лучше, чем в России - там кругом демократия и свобода
вантузы в жёпе - и те демократические"
Отписался там. По каждому пункту.

PS
Зугдиди выбрали так как сразу купили тут дом. Отличный климат, близко до моря, круглый год зелено.
Возможно попозже переедем в Батуми. Что-то среднее. Но только в дом. В квартире жить нет никакого желания.
"

Из комментариев

Зугдиди, это вообще писец. Причем очень полный. Даже при наличии хороших денег.

Переехать из Москвы в Зугдиди физически невозможно. Я допускаю, при наличии хороших денег, которых должно с лихвой хватить на всю оставшуюся жизнь себе и детям, переехать в Тбилиси, в Батуми или на худой конец в Кахетию.

В Зугдиди могут жить только те, кто там родился и вырос, причем никуда не выезжая. Ибо современный Зугдиди, это такая дыра, где любой вновь прибывший просто объязан повесится от тоски и безнадеги. Совершенно пустой городок, с дичайшими провинциальными нравами, которые не затронула никакая цивилизация. Раньше это убожество скрашивали деньги, ибо благодаря фруктам и мафии это был один из самых богатых городов Грузии. Потом это все сдохло. Житили ещё какое то время подрабатывали тем, что грабили проходящие железнодорожные составы (Фавориты Луны), причем на грабежи ходили как на работу с женами и детьми. Потом, когда жд сообщение сдохло, какое то время грабили проезжающие машины, включая машины с беженцами из Сухуми. Сейчас грабить уже нечего, и город превратился в нищую помойку.

PS
"

Из комментариев

Переехать из Москвы в Зугдиди физически невозможно. Я допускаю, при наличии хороших денег, которых должно с лихвой хватить на всю оставшуюся жизнь себе и детям, переехать в Тбилиси, в Батуми или на худой конец в Кахетию.

В Зугдиди могут жить только те, кто там родился и вырос, причем никуда не выезжая. Ибо современный Зугдиди, это такая дыра, где любой вновь прибывший просто объязан повесится от тоски и безнадеги. Совершенно пустой городок, с дичайшими провинциальными нравами, которые не затронула никакая цивилизация. Раньше это убожество скрашивали деньги, ибо благодаря фруктам и мафии это был один из самых богатых городов Грузии. Потом это все сдохло. Житили ещё какое то время подрабатывали тем, что грабили проходящие железнодорожные составы (Фавориты Луны), причем на грабежи ходили как на работу с женами и детьми. Потом, когда жд сообщение сдохло, какое то время грабили проезжающие машины, включая машины с беженцами из Сухуми. Сейчас грабить уже нечего, и город превратился в нищую помойку.
Ты глубоко не прав. Хочешь скажу почему?

"
...

Там даже комментировать нечего. Набор штампов, а по ощущениям они и в Москве то никогда не были.

"
...

Там даже комментировать нечего. Набор штампов, а по ощущениям они и в Москве то никогда не были.
Жора, у вас экология плохая, потому что торфяники горят:rofl: Прочитал- и упал под стол:rofl:

"Ну у меня более менее пошло.
Правда бизнес такой что по любому должен пойти.
Конкуренции нет
."

Автор явно поэтому и выбрал эту глубинку, что там ему нет конкуренции, что явно для него есть хорошо, зато Москва с ее конкуренцией это плохо.

"Объем инвестиций небольшой в районе 50 000$ + оборотные. Но постепенно наращиваем.
Со временем если пойдет хорошо, автоматизируем, так как с работниками сложновато.
Работать планирую с частниками, на государство не рассчитываю.
Население на вид обеднело. Но это касается и так бедных.
Тот кто работал - продолжит работать и зарабатывать.
Из-за остановившихся повсеместно строек, подешевел цемент. Правда и качеством хуже стал. Наверное хранится долго, не распродается.
сейчас как бы не сезон, но заказы идут.
Думаю с весны лучше будет.
Как никак строиться и ремонт делать будут по любому.
А конкурентов у нас нет по пеноблокам, все остальные бракоделы и рекламы никто не делает.Автомастерская по немецким/американским авто хорошо пойдет. Машин много и в основном старые - так что ломаются часто.
В Зугдиди, к примеру, только одна более менее мастерская и там всегда очередь под завязку."

Эта картинка рисует количество иммигрантов, прибывших в США в период 2006-2010 гг. на душу населения страны происхождения.
Картинка про эмиграцию в США..PNG

Россия находится на уровне таких стран, как Австралия, Турция или страны Скандинавии. Задница в Украине, Прибалтике и Польше, а также растерзанной войнами и НАТО б. Югославии.

Круто валят в Штаты соседи канадцы, новозеландцы и мелкобританцы, ну и самым красным выделены мексиканцы и их собратья латиносы. Карибы просто рвут и мечут.

Круто валят в Штаты соседи канадцы,
Вот это мне больше всего интересно Благополучная страна, полно демократии. И чего же им не хватает дома, как и британцам? Может королева наскучила с ее вечным правлением?

а по ощущениям они и в Москве то никогда не были.
Ну почему, есть и такие , кто из своего радиуса 5 км, работа/дом, в столицу и не ездил
Что сегодня бросается в глаза в Москве, так это как раз детские площадки..
Откровенно говоря, чувствуется что бюджеты немалые под это дело осваивают, но дело делается..

Круто валят в Штаты соседи канадцы,
Вот это мне больше всего интересно Благополучная страна, полно демократии. И чего же им не хватает дома, как и британцам? Может королева наскучила с ее вечным правлением?
В Штатах возможностей гораздо больше. В Австралии, Канаде, относительно маленькое население, соответственно любой бизнес ограничен в развитии, да и большинство компаний значительно меньше.

Мой мелкий работает в топ инвестиционном банке Австралии, выше физически некуда, но по сравнению с инвестмент банками США, это просто муха и слон.

То же и в любой индустрии. Даже теоритически мы не можем увеличить объем наших продаж на серьезные цифры, ибо если на рынке всего пять покупателей, то даже если твой товар ну просто офигительного качества, больше пяти штук ты не продашь. Одна надежда на экспорт.

Одна надежда на экспорт.
Судя по тому,как один из моих бывших клиентов работающий с акциями австралийских компаний, с его 10 миллионными бонусами, то разница существенная , откуда ты работаешь, из NY, Лондона или из Австралии

Мы и так даём им многое: возможность здесь жить, работать, кормить свои семьи. Ведь сюда никто не приехал из соображений благотворительности. Все приехали, чтобы заработать деньги и пользоваться тем качеством жизни, которое было создано руками российских граждан, а отнюдь не кем-то из приезжих. Они пересылают отсюда миллиарды долларов, на которых во многих странах базируется экономика государств. И это всё деньги, которые мы даём им зарабатывать. При этом мы можем как минимум потребовать от них соблюдения наших культурных норм, традиций и вообще уважительного поведения по отношению к гражданам Российской Федерации. Уж больше терпимости, чем мы проявляем, и придумать-то нельзя. Посмотрите опыт других стран. В некоторых драка иностранца с гражданином страны оборачивается выдворением иностранного гражданина, несмотря на то, кто в этом виноват. Я считаю, что мы прилично перебарщиваем с этой либеральностью.

И это всё деньги, которые мы даём им зарабатывать.
Только полный придурок мог такое ляпнуть.
А ты знаешь- соглашусь. И даже обоснование такой позиции приведу.
О гастарбайтерах и других “чурках” в Германии и в России

Только полный придурок мог такое ляпнуть.
А ты знаешь- соглашусь. И даже обоснование такой позиции приведу.
О гастарбайтерах и других “чурках” в Германии и в России
:pardon:
Собственно, я за законность и порядок.
Работай, если нужно, но и плати налоги. Живи, если хочешь, но и уважай соседей.
Да чО тут говорить..., сами всё знаете лучше меня.
"В основном это касается приезжих из Средней Азии, с которыми возникает огромное количество разногласий и трений не только по причине несоблюдения законодательства, но и по причине колоссальной разницы в общеобразовательном, культурном уровне, в совершенно разной ментальности. Если гости не изменят своё поведение, в том числе и по отношению к коренному населению Российской Федерации, то какие бы законы мы ни принимали, всё равно будет, как в той пословице: «Говорим мёд, но во рту слаще не становится»."
"У нас сегодня из 11 миллионов мигрантов, официально находящихся на территории Российской Федерации, только 2 миллиона находятся с разрешением на работу. А остальные 9 миллионов? Кто это такие? Одному богу известно, что они тут делают. Террористы? Экстремисты? Ваххабиты? Наркоторговцы? Кто эти люди?"

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу