М2: Я понял. Ну вот, короче, там реально, там абсолютно полный равнял, вообще никто ничем не управляет.
М1: Ну это да. они умрут уже в январе.
М2: Там как бы там гигантские убытки! Лес они теперь уже в аренду не хотят брать, говорят: «Будем работать по контракту», обоснований никак нет, то есть лесхозы не подчиняются — полный п..дец!
М1: Угу.
М2: Поэтому как бы ну они уже говорят: «Б…я, давайте типа вернем Опалева, потому что он хоть что-то знает». Я говорю: «Ну, бл….ть, Опалева возвращать нельзя». Тышлек, типа, требует, чтобы вернули Опалева, по-другому он не хочет. Вот, типа, Тышлек тоже упирается и требует того, чтобы вернули Опалева.
М1: Угу.
М2: Су..ара. Ну, то есть там — ну, то есть никто ничего не знает. Этот вот новый чувак, который будет во главе департамента, там такой Равиль, ну он, соответственно, тоже там, типа, говорит: «Б..я, ну, говорит, я не знаю, может, Опалева вернуть, потому что он э-э, потому что он хоть что-то понимает”. То есть, там, условно говоря… (не разборчиво)
М1: (перебивает)… ни х..я он не понимает, он дебил….
М2: Я тоже …я тоже соответственно ему говорю, что он ни х…ра не понимает. Ну, они говорят: «Ну хорошо, тогда кого?» Вася, типа, не тянет, это уже там все по всеобщему мнению. Они говорят: “Ну, давай Офицерова”. Я говорю: “Да Офицеров как бы типа не хочет”. Они говорят: “Б…я, тогда что делать?”
М1: Ну, смотри, я думал над этим. Может, знаешь, если контракт заключать как генеральный директор, да, ну и не как антикризисныи менеджер, там это, а вот именно как пе… там — управление на этап переходного периода, условно говоря, там на реорганизацию. То есть, типа заключаю договор там с департаментом, что «я работаю ну там на каких-то условиях, да, то есть там главное из которых там — одно из главных — свободный график, вот, чтоб я там не был привязан к этому креслу. И тогда уже нам прописываем, что нужно будет сделать, прописываем планы и я просто начинаю быть просто реализатором этого плана. Только в таком формате. Между консультантом, знаешь, и генеральным директором. То есть, такой вроде полномочия генерального директора, но, б..я, без ответственности генерального директора.
М2: Ну, они на это не согласятся. Понимаешь? Им-то что нужно? У них там госфункция, контракт. У них там совещание в этом, в департаменте. То есть у них же там такая, госслужба. Там со свободным графиком они, естественно, не соглася… ну вот так все, они хотят, чтобы у них был чиновник фактически.
М1: Бл..ха!
М2: Да. Ну короче, вот э…
М1: А что будет? (не разборчиво).
М2: Понимаешь, потом кроме того, я боюсь, что сейчас мы назначаем тебя, все эти там подзуживаемые Опалевым директора лесхозов — они начинают там открытую с тобой войну. Ну или закрытую.
М1: Ну это да.
М2: Или какую-то, какую-то еще. И, соответственно, там какие-то начинаются гигантские проблемы, которые все валят на тебя.
М1: Ну это да. А что с Васей-то? Почему Васю не хотят?
М2: Ну, потому что он типа «не тянет». Ну, это не знаю, это вот мнение и Щерчкова, и этой, Гордеевой, и, я так понимаю, Арзамасцева — ну. Не тянет он, что. Он нормальный, умный, но он там, бл..ть, не может управлять этим всем, там он типа «не харизматичный», то есть он не справится с этими людьми.
М1: Ну, это да. Пум,пум,пум,пум,пум… Ну, в принципе, знаешь как — можно, знаешь, зайти там на испытательный срок, чтобы, блин, с условием, чтобы вот эти три месяца меня не трогали ни х..ра. Ну, знаешь как бы, на самом деле можно зайти на три месяца, посмотреть. Если будут какие-то гигантские проблемы, ну и хрен, значит, ну, я отказался, понимаешь? Поэтому сейчас можно нам подумать как бы, заключить договор такого плана, что вроде, бл..ть, ну согласен, но с условием, что испытательный срок три месяца — это я у них как бы, я три месяца смотрю на них, и они три месяца на меня смотрят. И нормально.
М2: Ну да, надо подумать. Может, я уж думаю — бл..ть, конечно, не хочется — как-то сделать хитро — одновременно поставить тебя и этого дебила, бл..ть, Опалева, чтобы он всю какую-то ху..ню, все непопулярные решения подписывал он, а ты всем командовал?
М1: Ну а как?
М2: Или так не получится?
М1: Ну, если подпись у него, то так и будет. Знаешь, как можно сделать? Вот, можно сделать вот что, смотри: там, условно говоря, там я захожу исполнительным директором.
М2: Ну?
М1: Опалев генеральным, да?
М2: Ага
М1: Предположим. Это просто хреновый вариант, это жутко хреновый вариант, но он есть. Я-то захожу исполнительным директором, Опалев генеральным, и я убираю Бастрыгину, соответственно, ставлю финансового директора.
М2: угу
М1: и коммерческого директора, не знаю, Вася-не-Вася.
М2: угу.
М1: Вот. Ну, соответственно, я как бы там производство тоже поменяю,
Тышлек нам не нужен. Вот. И тут понимаешь, тут нужно как бы четко проговорить, какие функции будут, то есть, прописать там функции исполнительного директора и функции генерального директора, причем, генеральный именно такой, э-э, в качестве ну, подсадного генерала, помнишь, о чем говорили еще полгода назад?
М2: Да, да, да
М1: Вот, что у генерального директора представительские функции.
М2: Угу.
М1: Ты помнишь как у Президента во Франции.
М2: Ну да, понятно.
М1: То есть реально сейчас все равно нужно Устав менять — Устав же переделывается?
М2: Угу
М1: Переделать на… вот Устав просто переделать этого, и как бы у генерального директора сократить количество полномочий. То есть, все там, условно говоря, там всякие фишки подпишет, кадровые он, блин, но вот вопрос: только как сделать так, чтобы — он же понимаешь, с..ка, он же не будет подчиняться. То есть, там просто остается только потом всех отжать, сказать «и х..й с вами». То есть, вы можете с Опалевым сколько угодно много дружить, а денег я вам х..й все равно никому не дам.
М2: Ну это может и есть вариант. Ну ладно, хорошо. Давай, подумаем вот над этим. Потому что я просто вот реально я сейчас там, типа там, ну, понимаю, что он все равно какое-то влияние имеет, там, будут за этими лесхозами — тем более, что там реально — там. не по…а они уже, я тебе говорю, они отказываются от госконтра… да, от леса — говорят «госконтракт». Кроме того, там прокуратура принесла предписание на этот э-э…, на этот лот большой. Поэтому леса у них не будет. Ну, то есть, ни х..я у них не будет, тридцать миллионов заработная плата там — ну, полный п..дец. Поэтому как бы их все равно придется, видимо, обанкротить.
М1: Тридцать миллионов?
М2: Ну тридцать миллионов в месяц у них заработная плата.
М1: Ну тогда их нужно сокращать просто ударными темпами до Нового года.
М2: Ну типа того.
М1: Там нужно тысячу человек уволить ну вот, вот, в любом уже в течении октября.
М2: Ну да. Ладно, короче, у меня тут сидят люди в приемной. Давай подумаем над этими вариантами, как они будут реализовываться.
М1: Давай.
М2: Угу.