Вот нормально разговариваем, пока эта придурошная влазить не пытается. Блядь, русским языком говорю- отъебись... Не, без своих идиотизмов не может.
А чего она про литру неправильного сказала? Ведь даже не читая Тургенева, а просто "пройдя" его в школе, некоторые неокрепшие юные личности (из-за остуствия
религиозного воспитания и нравственных принципов
) пойдут топить щенков
Что же касается религии- то если кому надо- может сколько угодно изучать вне школьного курса. Потому что история религий прекрасно даётся в программе общей истории, остальное- при каждой епархии есть своя воскресная школа, хочешь, чтобы ребёнок знал всё о православии- отдавай, пусть по воскресеньям хоть сколько изучает. По остальным конфессиям- точно такая же картина. Не вижу необходимости изучать отдельно историю религии.
Несогласен. Если я хочу знать и основы христианства, и ислама, и буддизма, и иврита .... мне что надо бегать по КГД и искать соотвествующие воскресные школы ?
Так времени на учебу не хватит, да и нет у нас в КГД дацанов, синтоистских и буддиских храмов, мечеть всего одна, сунитская, а в исламе куча ответвлений ...
А так в школе на уроках раз в неделю тебе расскажут о каждой религии рамках одного предмета.
И так блин если учатся не в спецшколах- такое печальное образование получают, что хоть стой хоть падай... Видел дочкиных ровесников, которые уверены, что вторую мировую СССР выиграл подруководством Ленина,причём Лениндля них- это псевдоним Сталина... Так им ещё и этим нагрузить- там такая каша получится... Всё в одном флаконе- сало, мёд, говно и гвозди.
Имхо, мне кажется основная проблема современного образования, в отличие от советского, почти во всех нынешних школах
не учат учиться.
Если у тебя есть мозги и понимание того, что тебе надо, то в старших классах и потом в вузе ты сможешь получить прекрасное образование, даже в окружении преподов без искры в глазу и без особых знаний ими предмета преподавания.
Тем более в век интернета, когда не надо сидеть в обл.библиотеке часами разыскивая нужную инфу.
Но для этого в младшем возрасте родители, учителя или еще ктонить должны были научить тебя учиться.