не будь вангой кашперовской.
если бы да кабы,во рту росли бы грибы.
Ну да, Вова... У них чтобы выехать надо просто иметь паспорт и не быть преступником в розыске, у нас- пока шенген не оформил, хрен ты в какую Европу поедешь, и ты мне расскажешь про то, что там украинцы куда-то выезжают...
Реальные зарплаты заробитчан. Польша.
800 евро по 12 часов.
в крупных городах в России думаю найти работу не проблема.
Вова, 800 евро- это 55 тысяч в месяц. Могу тебя расстроить. В России зачастую и за половину этой суммы готовы работать. Как ты выражаешься- "в крупных городах". А уж за 55 тысяч в месяц, и по 12 часов в день- большинство людей будет работать даже не задумываясь. У меня сейчас дочь работает в Барнауле в фирме, которая занимается межеванием. Получает 35 тысяч. Да, по 12 часов, и ещё зачастую выходные прихватывает. И она счастлива, что нашла эту работу, потому что до этого она работала на тех же условиях, только получала за это 26-28 тысяч, да и те очень не всегда вовремя. Такая зарплата характерна скорее для СПБ, и то далеко не везде. Но в СПБ и Москву, как ты понимаешь, всю Россию не поселишь. Вова, я понимаю, у тебя есть твоя работа, ты на этой работе получаешь деньги, и малость удалился на этой почве от реальности. Я тоже таким был до тех пор, пока работу не потерял, был и такой момент в моей жизни. Я на работе получал больше сотни, и, когда у меня мой временный контракт не продлили, думал- ну херня какая, там на три четверти от этой суммы всегда работу найду. А когда помыкался три месяца, все накопления проел, то внезапно узнал о том, что многие люди в Омске и зарплату в 25 тысяч считают огромной. Особенно если её платят вовремя. Так-то, Володя. Я прекрасно знаю, что многим этим людям, плачущим и ноющим, нужно посмотреть на тебя, знаю, но факт есть факт. Люди по полгода ходят каждый день в поисках работы хоть какой-нибудь, особенно молодые, которые до этого нигде не работали и нет никого, кто бы дал им хотя бы первоначальный трамплин, чтобы хотя бы какой-то бэкграунд себе заработать. Ходят неприкаянные, одна барышня знакомая от отчаяния даже у дилера кладменом побывала пару раз (если ты понимаешь, о чём я). Двадцать три года, ребёнок на руках, никого родных, деньги кончились, занимать уже не у кого, никто не даёт в долг людям, у которых нет источника дохода, вот и пошла к дилеру, хорошо что не поймали. Так-то, Володя. Грустновато это всё... А ты про 800 евро... Да за 800 евро в месяц многие наши сограждане воробья в чистом поле до смерти загоняют... Вот и ломятся все дурниной в Нерезиновку. Там как раз вот ровно такие же зарплаты на тех же условиях. То-то поговаривают злые языки, что уже заметно больше 10% населения всей России фактически проживает в Москве. Рон посмеётся конечно, потому что Саларьево- действительно уже не очень Москва, но им-то похрен, как это называется, главное- что в этом месте можно найти даже неквалифицированную работу, за которую своевременно получишь вот эти самые 50-55 тысяч, в отличие от родного города, в котором заработать можно только грыжу. Вова, по факту, в наших, как ты их называешь, больших городах, реально без опыта работы можно устроиться только кассиром в супермаркет (для женщин), охранником в тот же супермаркет или таксистом (для мужчин). Ну или сборщиком тележек у супермаркетов. За гораздо меньшие деньги.