Федеральный округ Крым

• Автор темы Автор темы kizole
  • Дата начала Дата начала
"От имени Меджлиса крымскотатарского народа поздравляю всех граждан Украины и наших многочисленных друзей в других странах с блестящей победой Джамалы на Евровидении. Мы стали свидетелями неимоверно огромного количества истинных ценителей таланта Джамалы, сторонников независимой Украины, союзников крымскотатарского народа", – написал Чубаров на своей странице в Facebook.
Особую признательность он выразил всем отдавшим свой голос за Джамалу.
"Иншаллаh, в один из прекрасных дней мы обязательно соберемся все вместе в свободном от российских оккупантов Крыму, в древнем и славном Бахчисарае! Сегодня для этого дня сделан еще один важный шаг!" – подчеркнул Чубаров.
http://korrespondent.net/ukraine/ev...hamaly-esche-odyn-shah-k-osvobozhdenyui-kryma

Украинские зрители отдали участнику от России певцу Сергею Лазареву максимально возможные 12 баллов в финале Евровидения-2016. Данные опубликованы на официальном сайте музыкального конкурса.
При этом профессиональное жюри с Украины не присудило России ни одного балла.
http://korrespondent.net/showbiz/mu...otdaly-rossyy-12-ballov-v-fynale-evrovydenyia

"От имени Меджлиса крымскотатарского народа поздравляю всех граждан Украины и наших многочисленных друзей в других странах с блестящей победой Джамалы на Евровидении. Мы стали свидетелями неимоверно огромного количества истинных ценителей таланта Джамалы, сторонников независимой Украины, союзников крымскотатарского народа", – написал Чубаров на своей странице в Facebook.
Особую признательность он выразил всем отдавшим свой голос за Джамалу.
"Иншаллаh, в один из прекрасных дней мы обязательно соберемся все вместе в свободном от российских оккупантов Крыму, в древнем и славном Бахчисарае! Сегодня для этого дня сделан еще один важный шаг!" – подчеркнул Чубаров.
http://korrespondent.net/ukraine/ev...hamaly-esche-odyn-shah-k-osvobozhdenyui-kryma

Украинские зрители отдали участнику от России певцу Сергею Лазареву максимально возможные 12 баллов в финале Евровидения-2016. Данные опубликованы на официальном сайте музыкального конкурса.
При этом профессиональное жюри с Украины не присудило России ни одного балла.
http://korrespondent.net/showbiz/mu...otdaly-rossyy-12-ballov-v-fynale-evrovydenyia
Для меня это политический акт. Участников жюри просто протянули через спонсоров, на которых надавил кто то не на шутку

Для меня это политический акт. Участников жюри просто протянули через спонсоров, на которых надавил кто то не на шутку
ИМХО, мне то енто Евро ... по ..., но "победителя" я своим назвал сразу. Истчо до "финала".:cool:

ИМХО, мне то енто Евро ... по ..., но "победителя" я своим назвал сразу. Истчо до "финала".:cool:
Это было ясно сразу. Но для было интереснее Австралия в европейском конкурсе. Я только сейчас понял, что Австралия тоже це Европа

Это было ясно сразу. Но для было интереснее Австралия в европейском конкурсе. Я только сейчас понял, что Австралия тоже це Европа
был интересный коммент( не помню дословно), но у Джамалы- 2 место у жюри и 2 место у зрителей- а в итоге -1-не! Парадокс! У Лазарева зрит.голосование - 1-е!..

был интересный коммент( не помню дословно), но у Джамалы- 2 место у жюри и 2 место у зрителей- а в итоге -1-не! Парадокс! У Лазарева зрит.голосование - 1-е!..
Я эти вещи не смотрю, хотя процесс оказался политичным. По моему сами крымские татары в своем большинстве уже проголосовали, когда на референдуме со всем народом крыма вышли из состава Украины. И это для меня настоящее Евровидение, а не то, которое состоялось вчера, где надавили на спонсоров, а те на жюри, и вывели все наоборот зрительским симпатиям

Я эти вещи не смотрю, хотя процесс оказался политичным. По моему сами крымские татары в своем большинстве уже проголосовали, когда на референдуме со всем народом крыма вышли из состава Украины. И это для меня настоящее Евровидение, а не то, которое состоялось вчера, где надавили на спонсоров, а те на жюри, и вывели все наоборот зрительским симпатиям
Я тоже не стала смотреть: в результате даже не сомневалась,практически...Пролистала некоторые выступления и стало понятно " who is who...is!"!
Нет, объективно Шоу Лазарева впечатляет,хоть он и не очень мне нравится! Но это дело вкуса!

Вот интересный комментарий
Комментарий: Победа Джамалы - без политики не обошлось
Песенный конкурс "Евровидение" никогда не был чужд политике, и победа Украины - тому подтверждение. Так считает Андрей Бреннер, комментируя результаты конкурса в Стокгольме.
http://www.dw.com/ru/комментарий-победа-джамалы-без-политики-не-обошлось/a-19258766

Вот интересный комментарий
Комментарий: Победа Джамалы - без политики не обошлось
Песенный конкурс "Евровидение" никогда не был чужд политике, и победа Украины - тому подтверждение. Так считает Андрей Бреннер, комментируя результаты конкурса в Стокгольме.
http://www.dw.com/ru/комментарий-победа-джамалы-без-политики-не-обошлось/a-19258766
VtK_VGIBE64.jpg

Мнение.
В песне Джамалы есть упущение. Не хватает там самой малости. Буквально одного штришка, но очень важного и что драматургически ценного — позитивного и жизнерадостного. Надо было бы замордованной оккупационными войсками и изгнанной из родного очага певице спеть про других оккупантов. «Более значительно хороших». Гитлеровских.

Исполнить бы ей пару задорных куплетов про то, как крымские татары, весело и с энтузиазмом служили нацистам в Крыму, как сдавали в Гестапо соседей и знакомых, как формировали карательные батальоны и ходили в горы резать советских партизан.

Вот что, например, писал в своих мемуарах фельдмаршал Эрих фон Манштейн:

«…Большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам… Татары сразу же встали на нашу сторону… Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар «Адольфа Эфенди», — с теплотой вспоминает немецкий фельдмаршал.
И это только маленькая толика ....
Мне кажется ,музыкальный рассказ об этом из уст молодой, красивой талантливой татарки внес бы в песню необходимую ясность! Но только об этом почему- то все политкорректности промолчали! Прям," Молчание ягнят 2"!

МИД знает об инициативе Венеции по "российскому Крыму": задействовали контакты
Понедельник, 16 мая 2016, 12:29
Украинское дипломатическое ведомство ведет работу с тем, чтобы предотвратить принятие резолюции регионального совета Венето о признании аннексии Крыма и Севастополя.
Об этом сообщил в комментарии "Европейской правде" посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2016/05/16/7049278/

Крым без иллюзий. Личные впечатления от одной служебной поездки
…На самом деле, некоторые вещи необходимо видеть своими собственными глазами.

Поэтому главное впечатления от поездки в Севастополь, на фестиваль российской словесности, где, на самом деле, на удивление удалось поднять и обсудить очень важные и для профессии, да и для всей страны в целом проблемы, о которых я обязательно буду писать, - это все-таки сам Крым и живущие в нем люди. Потому как некоторые детали их жизни и их мировоззрения фантастичны просто до самого настоящего изумления.

Так, к примеру, они очень не любят говорить об Украине и «украинстве».

Стесняются.

Морщатся, уводят разговор в сторону.

При этом – это отнюдь не какая-нибудь банальная злость.

Нет.

Нечто совсем иное, куда более глубинное.

Когда на одной из встреч с читателями удалось их все-таки на эту тему хотя бы чуть-чуть разговорить, ответ был настолько парадоксальным, что у меня, простите, чуть челюсть до колен не отвисла.

- А нам просто стыдно. Потому что это для вас, там, «на континенте», случившееся было «воссоединением». Для нас это было освобождением от оккупации. А про жизнь на оккупированной территории всегда как-то немного стыдно говорить. По-хорошему надо было листовки клеить, подполье создавать, в партизаны в конце концов уходить. А мы просто жили, и ждали, когда нас наконец освободят. Вот, освободили. Спасибо, конечно, за то, что нас вернули домой. Но все равно все понимают, что лучше бы все-таки это сделать самим. Самим, понимаете?! Потому что, к сожалению, только с освобождением пришло понимание того, что мы все-таки гордый народ. А тут гордиться, собственно, особенно нечем…

Помню, к примеру, как мы смеялись зайдя поужинать в один из местных ресторанчиков и встретив там, в меню, «русское сало» и «русские вареники». Хорошо что еще горилку «русской» не назвали, но и украинской тоже не захотели, оставив, как пошутил один из коллег, просто «горилкой без прилагательных».

Разумеется, это через какое-то время пройдет, но когда сейчас украинские власти говорят о «проведении Евровидения в Севастополе» они абсолютно правильно и справедливо обращаются именно к НАТО, потому как такое будет возможно только после небольшой ядерной войны и едва ли не поголовного геноцида по отношению к населению полуострова. И тут есть только одна нестыковка: в этой войне НАТО надо будет еще победить, и будет ли после любого исхода глобальной ядерной катастрофы кому-нибудь дело до Евровидения.

Но у НАТО – еще есть хоть какие-то шансы.

У Украины, даже если бы случилась какая-то фантастическая история, и из Крыма бы ушла Россия, шансов, судя по настроениям жителей самого полуострова, шансов нет вот вообще, думается, никаких.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу