Федеральный округ Крым

  • Автор темы Автор темы kizole
  • Дата начала Дата начала
Возвращаемся к Крыму!
На верфи "Море" в Феодосии будут производить малые ракетные корабли

Судостроительный завод долгое время стоял без работы. После модернизации на предприятии разместят заказ на постройку военных кораблей, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Судостроительный завод "Море" в Феодосии получит заказ на производство военных кораблей после необходимой модернизации, первый этап которой намечен на осень, сказал в субботу вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

После воссоединения Крыма с Россией феодосийский завод "Море" долгое время простаивал без заказов. Он был национализирован в мае 2014 года решением Госсовета республики, а в октябре 2015 года передан в федеральную собственность. Обсуждалась возможность инвестиций в верфь со стороны Санкт-Петербургского предприятия "Пелла".

Рогозин пообещал, что до осени пройдет первый этап модернизации завода: "Все, что представляет собой хлам (старые украинские заказы — ред.), мы все это разберем и очистим цех", — сказал Рогозин.

Вице-премьер отметил, что на предприятии в течение этого года увеличат мощность слипа — устройства спуска кораблей на воду, после чего верфь получит более серьезные заказы, в том числе на производство малых ракетных кораблей. Пока, по его словам, завод выпускает "катерки какие-то".

Завод "Море" — производитель кораблей военного и гражданского назначения: судов на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующих, а также яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов.

На верфи в Феодосии в советское время производились десантные корабли на воздушной подушке типа "Зубр", уникальные противолодочные корабли проекта "Сокол". Завод "Море" являлся также крупнейшим производителем судов гражданского назначения на подводных крыльях типа "Циклон", "Комета", "Восход", "Олимпия".
 
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей дает пресс-конференцию в офисе издания «Россия сегодня» в Москве. С Минском был налажен телемост.

«В политике надо исходить из реалий. Наш президент уже несколько раз высказывался на эту тему, что мы должны исходить из того, чей на сегодня де-факто Крым. И выстраивать политику, и взаимодействие с ними.
У нас с Крымом, кстати, и в прошлые времена, и в настоящее время торгово-экономические отношения развивались не очень. Может быть, из-за логистики или какие-то других аспектов. Туристы с удовольствием посещали и, наверное, будут посещать этот уголок. Ведь там действительно природа прекрасная и условия для проведения свободного времени, отдыха.
Другой момент, что логистика немного усложнилась. Чтобы попасть в Крым, нужно выбирать более тяжелые пути. Через Украину — невозможно. Если ехать через Россию, то нельзя возвращаться через Украину. Мы предупреждаем об этом наших граждан.
Что касается признания-непризнания, то Крым — это не государство, которое надо признавать. От нас никто и не требует признания.
Мы исходим из того, чей Крым сегодня де-факто. Это не значит, что мы с чем-то согласны, или с чем-то не согласны. Мы считаем, что сейчас главная задача — это сохранить территориальную целостность и нерушимость остальной части Украины. И для этого мы представили переговорную площадку».

http://nn.by/?c=ar&i=168226&lang=ru
 
Kарты Крыма у Негритянского(черного) моря
1737. Карта Крыма и окружающих местностей в момент военных действий между Россией и турками


1777. Карта Представляющая Крым и Степь Крымскую из Новейших Известий. Сочиненная при Акад. Наук Я. Ф. Шмитом


Административная карта Таврической губернии


1922. Карта Крыма. Крымское стат. упр.


1854. Карта общаго вида местностей военных действий 1854 года в Крыму, Азии и на Дунае


1836. Карта окрестностей Севастополя. снята инструментально в 1836м году снимали Топографы 2-го класса Унтер-Офицеры Осипов, Иванов и Краснояров; чертил Топограф 2-го класса Унтер-Офицер Осипов


1854. Карта полуострова Таврического (Крыма) с чертежом окрестностей Севастополя составлена Н. Зуевым. - СПб.


Карта Полуострова Таврического и Около лежащих мест. Сочиненная по известиям Греческих писателей Древних и средних времен


Карта Полуострова Таврического и Около лежащих мест с означением Татарских наименований мест, городов, рек, морей и прочего


1874. План г. Севастополя с окрестностями. рекогносцировал и чертил Заведующий Чертежною Корпуса Военных Топографов Капитан Карасев 1874 года


1840. Севастопольский порт, в древности Ктенус описи Корпуса штурманов поручика С. Радионова гравирован при Гидрографическом Черноморском депо


1923 - 1925. Экскурсионная карта Крыма. новейший путеводитель по Крыму под ред. В. К. Шнеур, исполн. топогр. В. А. Тугулов


1739. План Перекопа
 
И ещё одна реконструкция- Симферопольский Аэропорт!
 
В Минобороны РФ высмеяли информацию украинских спецслужб о передаче архитектурного памятника в частную собственность
11.04.2016 - 23:06

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков комментирует ранее распространенную главным управлением разведки минобороны Украины информацию о якобы передаче Константиновской батареи и Константиновского равелина в «личную собственность» руководства российского военного ведомства:

«Есть в украинской армии то ли ведомство, то ли орган, то ли коллективный псевдоним ансамбля бандуристов — „главное управление разведки“ (ГУР).

Вообще, существует ли военная разведка на Украине в действительности — военной науке сегодня точно неизвестно. Потому что в этом случае она была бы единственной в мире „разведкой“, которая ежедневно отчитывается о себе любимой, публикуя сводки героических небылиц, которые с трудом цитируют даже украинские СМИ.
Однако иногда жертвами таких „уток“, к сожалению, становятся и отдельные российские СМИ.

Сегодня, например, „гур“ написал о якобы ставшей ему известной „передаче“ архитектурного и исторического памятника Севастополя — Константиновского равелина и двух причалов Константиновской батареи в „личную собственность“ руководству Минобороны России.

Как эту глупость подхватили украинские СМИ — нас не интересует. Но почему на неё клюнули специализирующиеся на профессиональном освещении экономики и права российские издания — действительно вопрос.

Бумага, а сегодня и её заменитель — Интернет, конечно, всё стерпит. Но всё-таки надо быть профессиональнее и ответственнее перед своей аудиторией.

Константиновская батарея принадлежит только Севастополю как субъекту Российской Федерации. В 2014 году распоряжением правительства города Севастополя Константиновская батарея и прилегающая территория была передана в аренду „Русскому географическому обществу“ для проведения восстановительных работ, реконструкции и содержания памятника.
И не более того
». http://rusvesna.su/news/1460405185
 
Ну, вот! Мы со светом...нашим, Российским!

Новак: Запущена третья нитка энергомоста в Крым
14 апреля была запущена третья нитка энергомоста в Крым, а в ближайшие 2-3 недели будет запущена и четвертая. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает РИА Новости.

«Сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВт», – рассказал Новак.

Как отметил министр, с 1 января Крым не получал электроэнергию из Украины, однако из Единой энергетической системы на полуостров по двум первым ниткам энергомоста поступало 400 МВт.

Также глава Минэнерго России заявил, что несколько объектов были введены в строй досрочно, благодаря чему «общая располагаемая мощность, которая может быть сгенерирована в Крымском федеральном округе и получена из Единой энергосистемы России, составляет 1060 МВт».


Этого количества, по словам Новака, достаточно для обеспечения текущих потребностей полуострова и покрытия энергодефицита, который жители полуострова испытывали в последние месяцы в утренние и вечерние часы пик.

Новак пообещал, что в течение ближайших двух-трех недель в строй будет введена еще одна нитка (200 МВт), что позволит полностью обеспечить крымчан электроэнергией в летний период и «даже позволит создать резервы для того, чтобы существующие мобильные газотурбинные электростанции не включать, экономить на поставках топлива для выработки электроэнергии».
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу