Ураган «Сэнди» приближается к восточному побережью США

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Дружище, Как ты там, живой?
Спасибо, живой. Света нет , заправки не работают, все закрыто. Светофоры не работают. Народ быстро научился без них ездить, и главное, без аварий пока. Сегодня проехал вечером 50 миль на север. Во многих местах нет света. Никогда не было такого. За 20 лет свет отключался раз 8-10 , и никогда больше чем на 2-3 часа

Скажи, а раньше не догадывался, что некоторые акулы похожи на некоторых канадцев, приезжающих в США за продуктами?
Ну, это ты зря. Канадцы за продуктами в США не ездят. Вот за шмотками - это да.
Значит ты не канадец, если сам раньше писал о продуктах, которые ты закупал

Ну, это ты зря. Канадцы за продуктами в США не ездят. Вот за шмотками - это да.
Да когда это я писал о закупаемых мной продуктах?! Разве что о вине и пиве. Продукты вообще очень опасный к провозу через границу товар. Там куча ограничений. Да и смысла особого нет, цены не так уж и сильно разнятся. Вот вещи у вас намного дешевле.

Да когда это я писал о закупаемых мной продуктах?! Разве что о вине и пиве. Продукты вообще очень опасный к провозу через границу товар. Там куча ограничений. Да и смысла особого нет, цены не так уж и сильно разнятся. Вот вещи у вас намного дешевле.
Вы там, приехавшие из Канады, дешевизной сильно не увлекайтесь, а то так и недолго и до мародерств скатитесь, особенно в местах стихийных бедствий. Мне ваша акула на фотографии об этом напомнила

А это правда, что в США вещи дешевле? Интересно почему?

Тома, я сейчас на американском ебее всю одежду и обувь покупаю. Единственная проблема- ждать долго благодаря российской почте:evil:. Если точно знать размеры- плюсы несоизмеримые, даже с учётом стоимости пересылки. Зашёл в наш "Левис" в "Меге" с дочкой. Примерили джинсы. Посмотрели цену. 4200. Пришли домой. Купил по тем же размерам на ебее двое джинсов. Сопоставь сама:
http://viewitem.eim.ebay.ru/New-Wit...IM-FIT/110957440819/item?transId=917759905001
http://viewitem.eim.ebay.ru/Girls-L...5471500/item?variant0=16&transId=224222577026
Двое джинсов вдвое дешевле чем у нас в России за одни.

Трудно покупать вещи без примерки. Я уже отказалась от этого удовольствия, т.к. почти половина полученных по почте вещей не подходит по размеру, по фасону, по качеству - на картинке красивые а в натуре - тряпка. Замучаешься продавать или возвращать. Ну джинсы наверно все-таки можно попробовать купить, спасибо за ссылку.
А вообще вопрос был, почему вещи в США дороже аналогичных в Канаде, раз люди ездят за покупками?

Трудно покупать вещи без примерки. Я уже отказалась от этого удовольствия, т.к. почти половина полученных по почте вещей не подходит по размеру, по фасону, по качеству - на картинке красивые а в натуре - тряпка. Замучаешься продавать или возвращать. Ну джинсы наверно все-таки можно попробовать купить, спасибо за ссылку.
А вообще вопрос был, почему вещи в США дороже аналогичных в Канаде, раз люди ездят за покупками?
Я в курсе. Поэтому покупаю только известные бренды, смотрю из чего сделано, предпочитая изготовленное только из натуральных материалов. Известные бренды характерны тем, что не делают изделия из дерьма и написанные размеры соответствуют факту.

Причин этого безобразия несколько. Одна из главных - это курс канадского доллара. Раньше он был где-то 70 американских центов. Поэтому полуторная цена в канадских долларах по сравнению с американской ценой вполне была оправдана. Потом канадский доллар сравнялся с американским, но рсчеты-то все проводят в канадских. И большие компании, планирую цену тоже ее рассчитывают по старым курсам. Поэтому при смене курса цены остаются прежними. И получилась полуторная разница. Потом началось некое движение, но медленное, ведь тут все привыкли к определеному порядку цен, а это трудно поменять. например, домовладелец, как сдавал свою квартиру за 1000 дол, так ее и сдает за те же деньги. Но раньше это было 700 американских, а теперь 1000. И так же зарплата. Нельзя же в одночасье изменить минималку из-за высокого курса доллара. Вот и получилось, что в Канаде резко выросли цены. Вернее, это в Америке они упали. И теперь на канадский доллар можно больше купить.
Но есть еще масса причин. Канада - маленькая по населению страна в сравнению со штатами, и плотность населения низкая. Поэтому накладные расходы у компаний существенно выше, чем в штатах. И спрос само собой меньше. Поэтому и цены они вынуждены ставить выше.
В результате всех этих процессов имеем существенную разницу в ценах в 20-50%. А кроме того на распродажах в штатах скидки заметно выше. В последнее время идет постепенное выравнивание, но все равно разница большая.
И при всем при этом даже в Канаде цены намного ниже российских.

Дружище, Как ты там, живой?
Спасибо, живой. Света нет , заправки не работают, все закрыто. Светофоры не работают. Народ быстро научился без них ездить, и главное, без аварий пока. Сегодня проехал вечером 50 миль на север. Во многих местах нет света. Никогда не было такого. За 20 лет свет отключался раз 8-10 , и никогда больше чем на 2-3 часа

Ну что, главное, что для тебя всё обошлось без последствий. Поздравляю!

На наш менталитет, - платим за бренды в первую очередь, а не за саму вещь; чем дороже, тем круче и т.п., - накладывается жадность продавцов. Ведь по-сути только примерно пять процентов населения имеют возможность шопинга в Европе или Америке, так сказать, сравнить "на месте". Ну и пока еще недоверие к инет продажам, что имеет объективные предпосылки.
Вы уверены, что то что Вы мереете в магазине не с инетпродажи? - местный коммерсант подсуетился и вот Вы в четыре дорога платите, а почему, -из-за своей лени, "непродвинутости", за время, боязнь лохануться(кстати актуально) иль по какой другой причине уже неважно.

Нью-Йорку борща наварил...:sorry:Густоват вышел.....
Нью-Йорку борща наварил.jpg

Ну и пока еще недоверие к инет продажам, что имеет объективные предпосылки.
Неее, я давно уже интернетшопёр вот не так давно приобрел страсть как люблю такие вещи! (не реклама) просто другой видяхи на ютюбе нет

Ну что, главное, что для тебя всё обошлось без последствий. Поздравляю!
Спасибо. Единственное, что неприятно, сорвало листы с крыши по площади где то полтора на 2 метра. А так как телефоны пока не работают, придется ждать пару дней , чтобы дозвониться до оффиса компании, которая занималась ремонтом крыши, и вся работа на гарантии

Кисоле, Хаппи Хэллоувин!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу