"Украинский мир" Весь маразм современной Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Созданный по разработкам конца 1980-х годов, впоследствии приостановленный и возобновлённый в 2002году, используя советские наработки 80-х годов.
Безусловно отличный результат. Ты ещё про Армату расскажи...
Алекс, при всем моем к вам уважении. Вы ведь инженер. Кстати а кто вы?
направлений ведь много. Моя родная сестра инженер нефтехимик. Есть радиоинженеры, есть проектировщики и изготовители металлообрабатывающего оборудования.
Дело в том что с чистого листа" никто давным давно ничего не разрабатывает.
Первый он же последний разработчик с чистого листа был конструктор автомата Федоров. Это начао 20 века.
Остальные уже не с чистого листа изобретали. А бездымный порох который используется в винтовке М 16 так это разработка 1880х гг. немецких химиков. например. итп итд

Также и в ракетостроении, самолетостроении. Остновы заложены в начале 20 века. Разработки-идеи 70-80х годов.
Бомбардировщик В 52 американский это разработка 1950х гг Почему?
потому что законы аэродинамики не меняются.
Также и ракетостроение. понадобились ракеты подобного типа- их сконструируют. Не понадобятся- деньги разворуют и на них построят яхты с бассейнами, блекдэеком и цыпочками

Алекс, при всем моем к вам уважении. Вы ведь инженер. Кстати а кто вы?
направлений ведь много. Моя родная сестра инженер нефтехимик. Есть радиоинженеры, есть проектировщики и изготовители металлообрабатывающего оборудования.
Инженер- машиностроитель. И начинал трудовуюдеятельность именно в п/я. Поэтому знаю об этом немножко больше, чем многие.

РФ унаследовала от Совка практически все научно-технические и производственные кадры, технологии и производства, имела благосклонные западные связи и инвестиции, беспрецедентно дорогие газ и нефть, но так и осталась технологически отсталой и бедной афространой, не давшей миру за новые 30 лет ничего кроме православнутого чучхе, бандитизма и общекультурной деградации.

Ну, ракеты- тоже совсем не. Простое допиливание советских наработок. Запущено это было до Беловежского сговора, и текло по накатанной с замедлением.
я тебя уже спрашивал напомни мне что такого нового прорывного было создано в гейропе например в германии за последние 30 лет?

я тебя уже спрашивал напомни мне что такого нового прорывного было создано в гейропе например в германии за последние 30 лет?
Вот реально- давай не стОит? Тут ты явно зангул. Просто сравни немецкий/японский/французский/etc. автомобиль 2000 года и автомобиль 2022 года выпуска. Мог ты себе представить к примеру в 2000 году, что квадрокоптеры станут обыденностью? А на 2000 год в мире только в одном вертолёте американцы сумли в своём Чинуке решить проблему синхронизации обеих винтов.Сейчас этих винтов хоть 100 ставят, и проблемы нет. Я уже не говорю про сравнение компьютеров... Одно дело Пентиум с Виндой Миллениум, и совсем другое Интел Кор Ай 9. Оперативная память просто несравнимо выросла. ПЗУ- у меня в 2001 году за счастье был винт на 60 гб, сейчас в ноуте 2тб. И такого я тебе вагон натаскаю. И сейчас это кажется обыденностью, но скажи тебе в 2000, что так будет- ты бы пальцем у виска покрутил. Опять же вспомни, в 2000-м пейджер казался фантастикой, а мобила- предметом роскоши, а сейчас у каждого бомжа свой смартфон. И я тут у Аллы читал, типа нахрен это? А ты сейчас попробуй прожить без смартфона хотя бы сутки? И так далее, и так далее...

Вот реально- давай не стОит? Тут ты явно зангул. Просто сравни немецкий/японский/французский/etc. автомобиль 2000 года и автомобиль 2022 года выпуска. Мог ты себе представить к примеру в 2000 году, что квадрокоптеры станут обыденностью? А на 2000 год в мире только в одном вертолёте американцы сумли в своём Чинуке решить проблему синхронизации обеих винтов.Сейчас этих винтов хоть 100 ставят, и проблемы нет. Я уже не говорю про сравнение компьютеров... Одно дело Пентиум с Виндой Миллениум, и совсем другое Интел Кор Ай 9. Оперативная память просто несравнимо выросла. ПЗУ- у меня в 2001 году за счастье был винт на 60 гб, сейчас в ноуте 2тб. И такого я тебе вагон натаскаю. И сейчас это кажется обыденностью, но скажи тебе в 2000, что так будет- ты бы пальцем у виска покрутил. Опять же вспомни, в 2000-м пейджер казался фантастикой, а мобила- предметом роскоши, а сейчас у каждого бомжа свой смартфон. И я тут у Аллы читал, типа нахрен это? А ты сейчас попробуй прожить без смартфона хотя бы сутки? И так далее, и так далее...
короче ничего не создали нового прорывного не основанного на разработках предшествующих лет )))
все старое совершенствуют из прошлого века
зы
про компьютерное железо памяти процессоры и прочее ... помнишь кто нобелевку получил за полупроводники? ;)
получается так что следуя твоей методе все эти эплы сяоми и прочие совершенствуют изобретение алферова )))

Алла не писала, что фигня... Алла написала зачем переплачивать за излишние функции, и потом - все быстро устаревает и падает в цене, можно подождать, если, конечно дело не в понтах...

1658217972810.png

«Тикаем, пацаны!»: Кадыров назвал «боевой клич» бегущих бойцов ВСУ​

ыыы

Кличко: У меня есть 2 зама, 4 из которых​

/златоуст блее

короче ничего не создали нового прорывного не основанного на разработках предшествующих лет )))
все старое совершенствуют из прошлого века
зы
про компьютерное железо памяти процессоры и прочее ... помнишь кто нобелевку получил за полупроводники? ;)
получается так что следуя твоей методе все эти эплы сяоми и прочие совершенствуют изобретение алферова )))
Понимаешь, автомобиль- это не телега и не колесо, даже если они созданы в развитие идей изобретения колеса, а впоследствии телеги. Это- принципиально новое явление. Также точно, смартфон- это не рация и не сотовый телефон, это уже принцпиально новое решение. В смартфоне используется принцип беспроводной передачи данных как в рации, в нём используется сотовая связь, как в сотовых телефонах, но есть множество других функций, которые позволяют сказать, что это- принципиально новое решение. Теперь вернёмся к ракете. Здесь как она была задумана ракетой- носителем в начале 90-х- так и осталась всё той же ракетой- носителем, как была задумана замена гептила на топливо на основе керосина- так и осталась. То есть из тех основ, которые были разработаны в начале 90-х- не добавилось ничего принцпиально нового. Я бы мог тебе на эту тему ещё порассказыать, потому что пытался два раза свои разработки запатентовать, и там долго доказывал принципиальную новизну, там мне пришлось поневоле очень хорошовъехать в тему принципиальной новизны при патентовании изобретений, но здесь реально можно так про это написать, что простыня выйдет.

Понимаешь, автомобиль- это не телега и не колесо, даже если они созданы в развитие идей изобретения колеса, а впоследствии телеги. Это- принципиально новое явление. Также точно, смартфон- это не рация и не сотовый телефон, это уже принцпиально новое решение. В смартфоне используется принцип беспроводной передачи данных как в рации, в нём используется сотовая связь, как в сотовых телефонах, но есть множество других функций, которые позволяют сказать, что это- принципиально новое решение. Теперь вернёмся к ракете. Здесь как она была задумана ракетой- носителем в начале 90-х- так и осталась всё той же ракетой- носителем, как была задумана замена гептила на топливо на основе керосина- так и осталась. То есть из тех основ, которые были разработаны в начале 90-х- не добавилось ничего принцпиально нового. Я бы мог тебе на эту тему ещё порассказыать, потому что пытался два раза свои разработки запатентовать, и там долго доказывал принципиальную новизну, там мне пришлось поневоле очень хорошовъехать в тему принципиальной новизны при патентовании изобретений, но здесь реально можно так про это написать, что простыня выйдет.
не надо никуда возвращаться особенно к простыням ;)
просто по пунктам на выбор про германию или гейсоюз напиши что они за последние 30-40 лет создали ранее не существовавшее в мире:
1.
2.
3. .....

Понимаешь, автомобиль- это не телега и не колесо, даже если они созданы в развитие идей изобретения колеса, а впоследствии телеги.
Саш, оппоненты исходят из того постулата, что человечество за всю свою историю сделало всего-то 5 "Великих Открытий" (по хронологии) : огонь - колесо - далее многовековой пробел - электричество - радиоволны - расщепление атома. Все остальное - производные.
Кстати, твои утверждения о "наработках СССР" - ровно из той-же серии.

не надо никуда возвращаться особенно к простыням ;)
просто по пунктам на выбор про германию или гейсоюз напиши что они за последние 30-40 лет создали ранее не существовавшее в мире:
1.
2.
3. .....
Ты серьёзно? Просто интересно. Для того, чтобы не заметить- надо быть совсем слепым. Вопрос ведь не в том, что конкретная страна создала- вопрос в том, что они работают не как отдельные страны, а как единый комплекс стран, которые разрабатывают и,что куда как важнее, внедряют в массовое использование новые разработки. Итак, тебе действительно надо перечислять, или ты просто вспомнить свой ежедневный быт, оглянуться вокруг и мысленно выкинуть то, чего ещё не было в 2000 году? Просто вспомни. Вспомни, какими были автомобили в 2000 году. И сравни с теми,которые ездят сейчас. Вспомни, что в 2000 ты даже не представлял, что все вопросы коммуникаций (банковское обслуживание, оформление документов, проектирование, дизайн, расчёты- делались на бумаге, а размножались на ксероксе (в 2000-м появились матричные принтеры, но что это за хень- ты сейчас и пользоваться бы не захотел), вспомни, что носители информации были дискеты 5-дюймовые, на которых помещалось аж целых 1,44 мб информации. Блин,что я тебе очевидные вещи пишу? Ты вот сейчас даже просто представь, что в 2000 году, если бы кто тебе рассказал, что у тебяв кармане будет лежать штуковина, на которой ты, не вставая с кресла, сможешь абсолютно бесплатно поговорить по видеосвязи с Аргентиной, потом проверить свой баланс в банке, потом оплатить свою коммуналку сразуже не вставая с кресла, потом заказать справку в госорганах, потом купить автомобиль, и всё это в течение 1-1,5 часа, не вставая с кресла... Что бы ты сказал человеку, который бы тебе это рассказал в 2000-м?

Саш, демагогия.
автомобиль смартфон венец творения человека .
а ракету сделать, тоже самое касаемо гиперзвуковых ракет, что их сделать, раз плюнуть.

Просто вспомни. Вспомни, какими были автомобили в 2000 году. И сравни с теми,которые ездят сейчас.
стали хуже из за норм экологии и т.д и тп.
у мотороиста кпауер из челнов есть в его видео рубрика, уголок старьевщика где он наглядно показывает как делали 10-20 лет назад когда движки ходили по полмиллиона миллиону км и как сейчас когда авто уже после 50 тыс пробега начинают жрать масло.
в ресурс авто закладывают тыс.150 200 пробега потом ремонтировать не рентабельно. на помойку.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу