Украина

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Если повезет - трибунал.
Если не повезет - пристрелят на месте.
Кто бы сомневался... ведь не всем нам дано судьбой, яблоневые посохи оставлять.
Не всем.
Так и на яблоне "грушей" висеть не всем дано.
Мир со всеми его законами уникален, благодаря чему осмысление жизни через самовосприятие зачастую находит свое продолжение в действительности человека. Посредством этого свойства можно усмотреть всеобщую связанность будь то небольшой группы людей, ну или всего человечества. Фактически природа так устроена, цельной и глубинной, где существуют тысячи путей и еще больше возможных связей всего лишь у одной уникальной судьбы. Однако все это формально, и как верно Вы заметили хоть и не всегда, но все же можно встретить грушу на яблоне. Есть такая наука - селекция.

Последнее редактирование:
Правительство говорит о диверсификации экспорта, выходе на новые рынки и перспективах развития партнерства с ЕС. Но трагедия в том, что внешнеэкономическая деятельность Украины сжимается во всех направлениях.
Соответственно, проблема гораздо глубже, нежели ухудшение торгового режима с Россией и взаимные ограничения.

Для чистоты эксперимента сравним данные по внешней торговле Украины с "дореволюционным" 2013 годом. Общий экспорт Украины в 2013 г. составил 63,3 млрд. долл., в 2014 г. – 53,9 млрд, за 11 месяцев 2015 г. – 32 млрд.
Несмотря на отмену пошлин в торговле с ЕС, поставки украинских товаров в Европу сокращаются. Если в 2013 г. страна продала ЕС товаров и услуг на сумму 16,7 млрд долл., в 2014 г. экспорт вырос всего на 2,6%, достигнув 17,08 млрд, то уже в 2015 г. он рухнул до 13,02 млрд.
Некоторый рост поставок в страны Азии и Африки так и не смог заменить потерю российского рынка и рынков стран СНГ.
Например, блокада транзита российских автомобилей привела к ответным мерам РФ и сокращению украинского экспорта в страны Центральной Азии и Кавказа. В апреле 2016 г. Украина заявила, что с начала 2016 г. из-за ограничительных мер, введенных Россией, экспорт ее товаров в Казахстан сократился на 49%, а их стоимость выросла на 30 %. Экспорт в Туркмению, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Армению, Киргизию и Таджикистан упал на 48%.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20160502/1009355538.html
http://rian.com.ua/columnist/20160502/1009355538.html

Просто совершенство! Ответьте тогда еще на эти не простые вопросы, как должно поступать с подростками и мальчиками отвергающих наставление старших и бросающих изучение наук соответствующих их возрасту в угоду беззаботному времяпрепровождению и веселым забавам? Необходимо им заботится больше о своем физическом теле или своем духовном сосуде?
Для кого не простые? Для меня? Прежде всего для ума - учиться, и при этом для тела - физически развиваться.
Я лично, училась и качалась одновременно...
А под теми, витиеватыми мальчиками, Вы кого подразумевали?
Было бы дастаточно забавно, если было бы все наоборот, для развития ума - физические нагрузки, а для здоровья тела - скажем чтение.:smile: Однако алла при все вашей иронии, Вы так и не смогли(быть может не захотели) дать ответ на поставленный вопрос. Как с ними быть(поступать)? :pardon:
На вот это я должна была ответить?
с подростками и мальчиками отвергающих наставление старших и бросающих изучение наук соответствующих их возрасту в угоду беззаботному времяпрепровождению и веселым забавам? Необходимо им заботится больше о своем физическом теле или своем духовном сосуде?
Я ответила.
Что не понятно?

с подростками и мальчиками отвергающих наставление старших и бросающих изучение наук соответствующих их возрасту в угоду беззаботному времяпрепровождению и веселым забавам? Необходимо им заботится больше о своем физическом теле или своем духовном сосуде?
Я ответила.
Что не понятно?
Вот убил бы...

Но

8c9b4c23be9471dc07a3cb29c1_5f980629.jpg

Если ничего не путаю, то alexxx_old рассказывал что своими глазами видел национальность Украинец в церковных дореволюционных записях
Этот чудак и не такое мог написать, с него какой спрос?

Для кого не простые? Для меня? Прежде всего для ума - учиться, и при этом для тела - физически развиваться.
А под теми, витиеватыми мальчиками, Вы кого подразумевали?
Было бы дастаточно забавно, если было бы все наоборот, для развития ума - физические нагрузки, а для здоровья тела - скажем чтение.:smile: Однако алла при все вашей иронии, Вы так и не смогли(быть может не захотели) дать ответ на поставленный вопрос. Как с ними быть(поступать)? :pardon:
Я ответила.
Что не понятно?
Алла, если Вы даже затрудняетесь с пониманием того на какие вопросы вам необходимо ответить, как тогда Вы сможете ответить на сам вопрос? Наверное это в первую очередь и непонятно.

Я ответила.
Что не понятно?
Алла, если Вы даже затрудняетесь с пониманием того на какие вопросы вам необходимо ответить, как тогда Вы сможете ответить на сам вопрос? Наверное это в первую очередь и непонятно.
Мне необходимо? Вы направление помните, куда идти?

Я ответила.
Что не понятно?
Мне необходимо? Вы направление помните, куда идти?
Значит я ошибся, Вам можно и не отвечать, ничего Вы не должны. Правда тогда смысл дискуссии упраздняется, и общение больше начинает походить на монолог. На счет же куда идти, то думаю если и забуду, то вы завсегда напомните. :smile:

По различным оценкам за чертой бедности сейчас оказались почти 70% населения. Коррупция беспредельная, преступность зашкаливает, власть беспомощная , но .. майдана не будет.
Почему? Причины надо искать в массовом бессознательном иррациональном.
За год до начала Евромайдана власть и оппозиция , стараясь набрать очки, соревновались в том что красочно и фантастично описывали жизнь украинцев после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Фактически и те и другие обещали украинцам жизнь в ЕвроЭдеме. Тут тебе и пенсии по 500 евро и зарплаты по 2000 и справедливый суд и отсутствие коррупции и т.д. Буквально на следующий день. Причем особо агрессивно себя вела оппозиция, угрожая защитить священное право народа на жизнь в Еврораю , если , не дай Бог, власть передумает, открыть туда ворота.
Таким образом , иррациональные ожидания евро халявы накануне майдана в массах были созданы. На это работали все средства массовой информации. А ведь еще теоретик современных средств массовой информации Маршалл Маклюэн доказал что 90% людей в любом обществе это легко внушаемые идиоты. Внушить им можно что угодно, если на это работают все СМИ.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1533820393594400&id=100008993618796

Государство урежет льготы для граждан на 20 млрд гривен – Супрун
КИЕВ, 5 мая — РИА Новости Украина. Согласно новому постановлению Кабинета министров, граждане Украины не смогут получать одновременно и льготы, и субсидии. Также будет изменена система оценки доходов граждан.
"Данным постановлением примерно на 20 миллиардов урежутся льготы граждан. У нас было две строчки расходов в бюджете – одна строчка предусматривала субсидии на тепло и газ, а вторая строчка в бюджете предусматривала денежные средства на льготы. Это совершенно разные категории", — сообщила Супрун в эфире радиостанции Голос Столицы. По словам эксперта, в первую очередь от такого решения пострадают самые незащищенные слои населения – учителя, врачи в сельской местности, некоторые категории пенсионеров. Супрун добавила, что, вероятно, государственные органы будут использовать все возможные поводы, например, наличие земельного пая или автомобиля у семьи, чтобы лишить граждан льгот. "Разных уловок будут миллионы. На самом деле Минфин, очевидно, ищет источники дополнительных доходов для бюджета, или как сэкономить средства внутри существующего бюджета, чтобы потом направить на те программы, о которых сейчас пытается заявить правительство", — считает эксперт.
http://rian.com.ua/economy/20160505/1009481611.html

Борис Стругацкий: "Будете кричать не «Хайль», а «Слава»

Двадцать лет назад культовый советский и российский фантаст Борис Стругацкий опубликовал в газете «Невское время» заметку под названием «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка». Приводим ее текст целиком.

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз. И тот, кто уже заразился, зачастую не замечает, что он болен и заразен.

Ему-то кажется, что он знает о фашизме все. Ведь всем же известно, что фашизм – это черные эсэсовские мундиры, лающая речь, вздернутые в римском приветствии руки, свастика, черно-красные знамена, марширующие колонны, люди-скелеты за колючей проволокой, жирный дым из труб крематориев, бесноватый фюрер с челочкой, толстый Геринг, поблескивающий стеклышками пенсне Гиммлер и еще полдюжины более или менее достоверных фигур из «Семнадцати мгновений весны», из «Подвига разведчика», из «Падения Берлина»...

О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм – немецкий фашизм, он же гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный.

И наверное, именно поэтому мы не видим его в упор, когда он на глазах у нас разрастается в теле страны, словно тихая злокачественная опухоль.

07.05.2016 - 21:23
В койке с Дьяволом — об украинской лжи и ее отце

НОСИКОВ Роман
На фоне выхода на экраны нового «фильма-расследования» от ВВС на тему конспирологических версий крушения малайзийского «Boeing», последовавшего за ним «расследования» по тому же Boeing от Bellingcat, а также возмущения министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда по поводу «безвкусия» концерта оркестра Мариинского театра в исторической Пальмире — пришло время поговорить о первой жертве войны — правде, и о ее палаче — лжи.
Кто же лгал

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу