Торонтуйские и не только зарисовки

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
просто переводчик дурак.

Ой насмешили,:rofl:,другое слово знаете,
:rofl: Все вокруг дураки,
Ошибиться,переводчик не имеет право?

шаблон АГУ не предусматривает право на ошибку переводчика, в отличие от раба шаблона!

Имя Valerie ваще-то женское. Переводчик-то должен это знать. Он же переводит на русский. Никаких тут трудностей перевода нет, просто переводчик дурак. Ну, вы и сами в этом можете убедиться. А то опять затянете песню про "все вокруг дураки". А я опять буду говорить, что не все, но вот этот переводчик так и есть.

найти опечатки и ошибки в ваших опусах, менее многословных? АГУ, в соответствие с вашей системой ценностей, вы дурак?

Я же не публикую свои опусы, а болтаю. Если бы передо мной стояла задача, как перед тем переводчиком, я бы подошел с бОльшей ответственностью.

просто переводчик дурак.

Ой насмешили,:rofl:,другое слово знаете?
:rofl: Все вокруг дураки,
Ошибиться,переводчик не имеет право?

Я так и знал:
Ну, вы и сами в этом можете убедиться. А то опять затянете песню про "все вокруг дураки". А я опять буду говорить, что не все, но вот этот переводчик так и есть.

А по сути вопроса поднятого в статье,есть придирки?

А сути там я не увидел. Может, вы увидели? Тогда расскажите. Или дайте ссылку на саму статью этого профессора, чтобы можно было узнать о сути.

Я же не публикую свои опусы, а болтаю. Если бы передо мной стояла задача, как перед тем переводчиком, я бы подошел с бОльшей ответственностью.

- а большая ответственность исключает возможность ошибки?
- а переведенный текст переводчик самостоятельно размещает на сайте издания, или есть редакция, есть еще ряд умелых специалистов, которые могу вносить свои не всегда успешные правки и ляпы?
- ваша проблема АГУ в том, что вы чрезвычайно часто "оху@ваете от собственной невъ@бенности", что практически всегда ставит вас глупое положение... вот и в этом случае, нелепо напялив на себя ореол непогрешимости, вы сконцентрировались на банальной ошибке, пытаясь тем самым дискредитировать основную информацию заметки... но, такие дурацкие (это ваше любимое слово) методы тут на форуме не прокатывают, вы их лучше приберегите для своих недалеких (в т.ч. исходя из географической близости) соседей по стране...

- а переведенный текст переводчик самостоятельно размещает на сайте издания, или есть редакция, есть еще ряд умелых специалистов, которые могу вносить свои не всегда успешные правки и ляпы?
- ваша проблема АГУ в том, что вы чрезвычайно часто "оху@ваете от собственной невъ@бенности", что практически всегда ставит вас глупое положение... вот и в этом случае, нелепо напялив на себя ореол непогрешимости, вы сконцентрировались на банальной ошибке, пытаясь тем самым дискредитировать основную информацию заметки... но, такие дурацкие (это ваше любимое слово) методы тут на форуме не прокатывают, вы их лучше приберегите для своих недалеких (в т.ч. исходя из географической близости) соседей по стране...

Я основную информацию заметки никак не дискредитировал, так как там никакой информации и нет.

Я основную информацию заметки никак не дискредитировал, так как там никакой информации и нет.

естественно для вас нет никакой информации, вы же с отформатированным сознанием не можете увидеть то, что вне формата...

естественно для вас нет никакой информации, вы же с отформатированным сознанием не можете увидеть то, что вне формата...

а для вас там какая информация? Изложите, пожалуйста.

а для вас там какая информация? Изложите, пожалуйста.

а я пересказками при наличии первоисточника не занимаюсь... читайте, там написано.

Число бездомных в Торонто растет
Новая статистика бездомности в Торонто не радует.

Согласно опросу «Street Needs Assessment» 2013 года, проведенному городскими службами, в городе насчитывается 5,219 лиц без определенного места жительства. Это – примерно на 1% больше, чем по прогнозам, сделанным в 2009 году. Это же – и 24%-ное увеличение по сравнением с числом бездомных, зарегистрированных в 2009 году.

Поэтому, для городских властей главным приоритетом остается поиск жилья для таких людей.

Опрос этого года был более полным, чем раньше. Вопросы, на которые надо было ответить, занимали 13 страниц. Впервые в нем был вопрос о сексуальной ориентации. Оказалось, что почти 20% бездомных – представители ЛГБКТ сообщества. Это – вдвое больше, чем представителей любой другой группы населения Торонто.

В числе других новых вопросов были служба в армии и время проживания в Торонто.

Новый опрос показал также, что число пожилых увеличилось почти вдвое с 2009 года и достигло 10% от всех бездомных города.

Статистика показывает, что надежды на то, что меньше обездоленных людей будут жить на улицах Торонто, не оправдались. Видимо, городские власти делают недостаточно, чтобы ликвидировать полностью такое явление, как спящие на дорогах в жару и в стужу люди. О доступном жилье много говрится, но мало делается. Шелтеры, похоже, тоже не слишком популярны у бездомных. Проблема бездомности так и остается нерешенной.
http://www.newca.com/doc/n.aspx?23992&1&1

Канада вновь теряет рабочие места
• Вот уже второй месяц подряд рынок труда Канады сокращается.
• Лидирует в сокращении штатов государственный сектор.
• Частный сектор пока еще не в состоянии компенсировать быстро растущие потери.

По новым данным Статистического Бюро Канады, в июле месяце текущего года было потеряно, в общей сложности, почти 39,000 рабочих позиций. Соответственно, уровень безработицы в стране повысился на 0.1% до 7.2%.

74,000 рабочих мест было сокращено в июле по сравнению с июнем в государственный секторе, Такие сектора, как здравоохранение, социальная помощь и администрирование лишились 47,000 позиций. Для простых канадцев это означает, что доступ к медицинской помощи и социальным сервисам, включая пособия по безработице, становится все менее доступным.
http://www.newca.com/doc/n.aspx?24009&1&1

Длительная безработица по-прежнему остается проблемой для Канады
Данные свежей статистики демонстрируют восстановление, хоть и медленное, канадской экономики и рынка труда после рецессии 2008-2009 годов. Однако, длительная безработица остается большой проблемой для сотен тысяч жителей страны.

Согласно данным Статистического Бюро Канады, приведенным изданием Globe and Mail, в июне 2013 года (последний месяц, за который имеется подобная статистика), средняя продолжительность безработицы по стране составила 18.2 недели. Показатель увеличился с 13.9 недель в июне 2008 года. За отчетный период 19.9% неработающих канадцев были заняты трудоустройством в течение 27 и более недель.

Для сравнения, в 2012 году средняя продолжительность поиска новой работы в Канаде составляла 20.2 недели, что стало самым высоким уровнем за последние 13 лет, а в процесс трудоустройства было вовлечено более 25% канадцев, что почти вдвое больше по сравнению с периодом пятилетней давности.
http://www.newca.com/doc/n.aspx?24013&1&1

Перестрелка в подземном гараже жилого дома в Торонто
Мужчина, возраста 30-ти лет, находится в критическом состоянии в госпитале после перестрелки, которая произошла в четверг, в 7 часов вечера, в подземном гараже многоквартирного жилого дома на Forest Manor Road, что в районе улиц Sheppard Avenue East и Don Mills. Об этом сообщает 680News.

По данным полиции, мужчина получил тяжелое огнестрельное ранение в голову, еще одна пуля задела его плечо. В госпитале врачи сделали ему срочную хирургическую операцию.

Ведется расследование. Полиция просматривает снимки с двух камер видео наблюдения, установленных в гараже, пытаясь выяснить, кто стоит за нападением.

В результате перестрелки были повреждены несколько автомобилей. Пока никто не арестован.
http://www.newca.com/doc/n.aspx?24013&1&1

АГУ всегда переживает за качество российских дорог. Его прям аж пучит. В конце концов решил посмотреть- что же из себя они представляют, канаццкие дороги. Открываю гуглмапс, тыкаю Торонто, смотрю. И что вижу? Асфальтик так себе, средненький, по обочине всякое говно понакидано (где они, эти волшебные канадские уборщики?), на эстакадах и развязках на металлоконструкциях остатки облупившейся краски (мало того что не эстетично, так ещё и опасно, потому что сталь в условиях влажного континентального климата подвержена процессу коррозии), бетон заливали наверное в самоделочную опалубку, про унифицированную опалубку судя по всему в Канаде ещё не один десяток узнавать будут. Общий вывод: Так, на троечку с минусом.:unknown:
Захват.jpg

АГУ всегда переживает за качество российских дорог. Его прям аж пучит. В конце концов решил посмотреть- что же из себя они представляют, канаццкие дороги. Открываю гуглмапс, тыкаю Торонто, смотрю. И что вижу? Асфальтик так себе, средненький, по обочине всякое говно понакидано (где они, эти волшебные канадские уборщики?), на эстакадах и развязках на металлоконструкциях остатки облупившейся краски (мало того что не эстетично, так ещё и опасно, потому что сталь в условиях влажного континентального климата подвержена процессу коррозии), бетон заливали наверное в самоделочную опалубку, про унифицированную опалубку судя по всему в Канаде ещё не один десяток узнавать будут. Общий вывод: Так, на троечку с минусом.:unknown:
Посмотреть вложение 4591
Лучше сравнивать с качеством этой дороги, если это можно назвать дорогой

Счас это ролик будут таскать из темы в тему,
Почему так случилось,вопрос интересный,но думаю,
Ответ наверняка есть,

Посмотреть вложение 4591
Лучше сравнивать с качеством этой дороги, если это можно назвать дорогой

Да хрень это. Хрень на постном масле. Это просто мальчику плохо кататься на папой купленном байке. А на самом деле такие дороги сейчас в России делаются на один раз к приезду какого- нибудь большого начальника какой-нибудь сырьевой фирмы. Она была одноразовая и это за километр видно. Такие фокусы я видел неоднократно, когда работал в Транснефти. К примеру должно состояться крупное совещание, и на нём будет присутствовать (страшно сказать- сам ТОКАРЕВ (для непосвящённых- президент АК "Транснефть":grin:)) И вот подчинённые Токарева срочно изыскивают деньги для того чтобы срочно построить дорогу к НПС "Усть- Зазвидюйск"(НПС- нефтеперекачивающая станция). Проблема только в том что на эту НПСку ведёт грунтовка, на которой три ухаба на метр, но обычно это никого не волнует, потому что нагруженность этой дороги- в лучшем случае одна машина в сутки. Но тут- ТОКАРЕВ ПРИЕЗЖАЕТ!!! Блеать! Всё, срочно нужна дорога. И вот ездят самосвалы, бульдозера раскатывают щебёнку, какое там уплотнение? Бегом надо, бегом... Зима? Хрен с ней, с зимой, по снегу положим. И вот приезжает ТОКАРЕВ! Со свитой! И целых два часа идёт совещание... Потом все уезжают, дорога становится никому больше не нужной и приходит в такое состояние, как на съёмке. Почему именно так? Да потому что видно, что по этой дороге с тех пор как её построили- проехали в лучшем случае пару раз. То есть туда и обратно. А если бы она действительно была нужна- рядом, параллельно, давно бы уже новую накатали. Просто колёсами.

Весной размыло дорогу от трассы М8 до Ростова. Промыло насыпь и провалился целый участок дорожного полотна. Парадокс в том, что дорога до сих пор не отремонтирована и нет нигде знаков и ограждений, чтобы в темноте кто-то случайно не улетел в ямы.
http://zxjl.xinfeng.pro/blog/2013/08122130

Саш,это дорога сделана давно,
  • foto038(1).jpg
http://yarnovosti.com/rus/news/region/incidents/razmilo-dorogu-v-rostove
В Ростове размыло «Олимпийскую дорогу»
Один из выездов из города в сторону Москвы оказался во власти паводка. По словам очевидцев, «Олимпийская дорога», построеная в 1980 году на открытие Олимпийских игр, размыта практически полностью.
– Дорога находится в пойме озера, поэтому сейчас она оказалась в подтоплении, – пояснили ЯРНОВОСТЯМ в администрации Ростовского муниципального района. – В настоящее время дорога полностью перекрыта для движения. Никаких основных маршрутов по ней не пролегает, кроме того, имеются несколько объездных путей. Поэтому неудобств жителям города и района быть не должно.

Интересно что там с дренажной системой,ее ж должны были сделать,
Зная что дорогу будет переодически будет подтапливать,скорее всего забыли про дренажную систему,100 назад рас,,,,и,он засорилась,и вот имеем то что имеем.

Саш,это дорога сделана давно,
  • foto038(1).jpg
http://yarnovosti.com/rus/news/region/incidents/razmilo-dorogu-v-rostove
В Ростове размыло «Олимпийскую дорогу»
Один из выездов из города в сторону Москвы оказался во власти паводка. По словам очевидцев, «Олимпийская дорога», построеная в 1980 году на открытие Олимпийских игр, размыта практически полностью.
– Дорога находится в пойме озера, поэтому сейчас она оказалась в подтоплении, – пояснили ЯРНОВОСТЯМ в администрации Ростовского муниципального района. – В настоящее время дорога полностью перекрыта для движения. Никаких основных маршрутов по ней не пролегает, кроме того, имеются несколько объездных путей. Поэтому неудобств жителям города и района быть не должно.
Про то и речь. В обычных условиях нахер никому не нужная дорога. Эта, как выяснилось, делалась к Олимпиаде-80. И с тех пор судя по её состоянию хрен кто ей пользовался. А тут мальчику на спортбайке кататься негде...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу