Торонтуйские и не только зарисовки

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Кому должен быть? Кофе там нормальный, не сурогат, а обычный. Варят его, пропуская горячую воду через кофе. Вполне себе нормально получается. Если тебе нужен антураж и особое приготовление, то просто иди туда, где так делают.
Фи! Это бодяга , а не кофе! И не спорь!

Так и думала! У меня стойкое убеждение ,что в таких " стаканчиках" не м.б. хорошего кофе! Кофе д.б. сварен в спец.джезве,подаваться в спец.посуде!
Кому должен быть? Кофе там нормальный, не сурогат, а обычный. Варят его, пропуская горячую воду через кофе. Вполне себе нормально получается. Если тебе нужен антураж и особое приготовление, то просто иди туда, где так делают.
Все ,в Канаде делать нечего! А то рекламирует тут: Канада- то,Канада-'се,Канада- рай!
Кто рекламирует? У тебя рай с рестораном ассоциируется?:smile:
Кофе нет нормального,кафешек нет нормальных...
И кофе есть и рестораны тоже.
Так это придорожные кафе или рестораны?

или рестораны? :smile: И где у вас? На трассе Норильск-Кагалым?
Повторяю: У нас при дорожные кафе- рестораны! Don' t bake!
Не надо меня уговаривать! Я свой Крым Ни- на -какую Канаду не променяю! какой Норильск? Какой Когалым в Крыму!? Двоечник.. Хотя летом , у нас и из Норильска, и из Когалыма!
А какой рай м.б. без хорошего кофе и ресторана! Это же бонусы!
Я тебе один секрет раскрою, только ты никому не говори. В любом курортном месте полно всяких ресторанов.
Удивил! На тебе!лови наш молл!в Симферополе,такие вот во всех больших городах!

11_a3c6eb0fecd2adf6ff4bb93083cec54b-292x198.jpg

58034565_zFdCbI_GeJHQCF0AT5IB666JCI2iJ_lYe5Fued7f6q4.jpg
50140705_CQJEo1-7-bsGysUDLTsRC5TZd1dYkLy_xPA1igGQDbU.jpg
58034565_xwhiSWLpOB9-HJZ-E17KbK34klitOdpO_EHiglg7dQ4.jpg
35826425_FkZEufLXycdqOXg9rG_HxRTYeBGQ9wsCIVxQKH_U0Sw.jpg

Ну, и т.д.
Чем удивил?
Ничем!:razz:
А зачем тогда написала, что удивил?
Фи! Это бодяга , а не кофе! И не спорь!
Не, это кофе, а не бодяга. Там ничего кроме воды и кофе нет. Если, конечно, не попросишь сахара и молока.

Я тебе один секрет раскрою, только ты никому не говори. В любом курортном месте полно всяких ресторанов.
Молчу,как партизан.... Да ,ты что? Вау...
А зачем тогда написала, что удивил?
Я с иронией...легенькой :oops:
Не, это кофе, а не бодяга
Ок. Ладно! Назовём её" кофейная бодяга!":wink:

Так и думала! У меня стойкое убеждение ,что в таких " стаканчиках" не м.б. хорошего кофе! Кофе д.б. сварен в спец.джезве,подаваться в спец.посуде! Все ,в Канаде делать нечего! А то рекламирует тут: Канада- то,Канада-'се,Канада- рай! Кофе нет нормального,кафешек нет нормальных... У нас даже при дорожные кафе- рестораны!
Если бы вы правильно разбирались в кофе, то не стали бы писать такую ерунду про спец джазвеи и посуду, а про саму технику подборки зерен , хранения , их помолки , и потом уже приготовления. В обыкновенном шопе в моле даже если вы будете варитьтурецкое кофе по правилам, то ваша кофейня просто обанкротится. И с другой стороны, если правильно, по вашему вкусу, будет подобран сорт кофе и приготовлен, то если сварить его , пропустив через обыкновенный фильтр, это кофе будет гораздо вкуснее по аромату и вытяжке индгриентов кофе, чем турецкий на джазвее, Говорю вам честно, хотя я сам вырос на кофе по турецки, и часто встреваю в споры с поклонниками по арабски кофе

Так и думала! У меня стойкое убеждение ,что в таких " стаканчиках" не м.б. хорошего кофе! Кофе д.б. сварен в спец.джезве,подаваться в спец.посуде! Все ,в Канаде делать нечего! А то рекламирует тут: Канада- то,Канада-'се,Канада- рай! Кофе нет нормального,кафешек нет нормальных... У нас даже при дорожные кафе- рестораны!
Если бы вы правильно разбирались в кофе, то не стали бы писать такую ерунду про спец джазвеи и посуду, а про саму технику подборки зерен , хранения , их помолки , и потом уже приготовления. В обыкновенном шопе в моле даже если вы будете варитьтурецкое кофе по правилам, то ваша кофейня просто обанкротится. И с другой стороны, если правильно, по вашему вкусу, будет подобран сорт кофе и приготовлен, то если сварить его , пропустив через обыкновенный фильтр, это кофе будет гораздо вкуснее по аромату и вытяжке индгриентов кофе, чем турецкий на джазвее, Говорю вам честно, хотя я сам вырос на кофе по турецки, и часто встреваю в споры с поклонниками по арабски кофе
Я вам по секрету скажу- я просто дурачилась. Но , все равно - спасибо! Хотя я очень люблю по старинке:поджарить немного зерна.смолоть их( обязательно вдохнуть аромат- обожаю этот горячий запах), добавить щепотку соли и сахара, варить на медленном огне... И ... Кофе... пей и наслаждайся!

Я вам по секрету скажу- я просто дурачилась. Но , все равно - спасибо! Хотя я очень люблю по старинке:поджарить немного зерна.смолоть их( обязательно вдохнуть аромат- обожаю этот горячий запах), добавить щепотку соли и сахара, варить на медленном огне... И ... Кофе... пей и наслаждайся!
Я так понял, что мы пришли к обоюдному согласию, что самый лучший кофе, это сваренный самим дома?

Я так понял, что мы пришли к обоюдному согласию, что самый лучший кофе, это сваренный самим дома?
Бинго!:good:

Бинго!:good:
Манго.

Кстати, один из любимых моих экзотических фруктов ,ещё со времён моего путешествия по Вьетнаму!
Какой же он экзотический, когда в каждой лавке продается?
Экзотика, когда ты ешь его в месте произростания, а не потребления. К примеру, у меня растет дома инжир, турецкий. Но его свежие плоды никогда не сравнятся с тем, который вырос на его родине, хотя они очень похожи. На родине спелый инжир скисает за пол дня, а этот может держаться пару дней. Вот настоящий и есть экзотика

Кстати, один из любимых моих экзотических фруктов ,ещё со времён моего путешествия по Вьетнаму!
Какой же он экзотический, когда в каждой лавке продается?
Экзотика, когда ты ешь его в месте произростания, а не потребления. К примеру, у меня растет дома инжир, турецкий. Но его свежие плоды никогда не сравнятся с тем, который вырос на его родине, хотя они очень похожи. На родине спелый инжир скисает за пол дня, а этот может держаться пару дней. Вот настоящий и есть экзотика
Хотела ответить ,но лучше kizole не скажешь! Отдаю ему пальму первенства!

Даунтаун в апреле

Вчера был в гостях у наших друзей белорусов в Миссисаге. Это город-спутник Торонто. Вид из их квартиры. Напротив такой же дом, где квартиры сдаются. Это и есть обычное и типичное первое жилье вновь приехавших иммигрантов:

Люфтганза идет на посадку:

image.jpeg

image.jpeg

Что-то случилось. Понаехали пожарные и полиция.

Что-то случилось. Понаехали пожарные и полиция.
Сосед на соседа "стукнул"?
В каком смысле?
Я так и не знаю, что случилось. Видно, какая-то мелочь. Они постояли, повыясняли и разъехались. Бывает, что ребенок дернет ручку пожарной тревоги.

В субботу мы целый день катались возле озера Эри. В одном месте во время неожиданно налетевшего дождя заметили на столбе орла с широко распростертыми крыльями. Ну, как на картинках их рисуют. Стоит так неподвижно, пока мы ехали. Я думал, что это памятник какой-то, уж больно неподвижно с расставленными крыльями прямо под дождем. Дочери сказал, что смотри, живой наверное, так реалистичен. Она надо мной посмеялась, какой там живой, скульптура типа. И тут подъезжаем ближе, и орел на нас глазом так морг! Живой оказался. А крылья все так же широко расставлены. И только потом в заднее зеркало увидел, как он решил куда-то полететь.

Вчера был в гостях у наших друзей белорусов в Миссисаге. Это город-спутник Торонто. Вид из их квартиры. Напротив такой же дом, где квартиры сдаются. Это и есть обычное и типичное первое жилье вновь приехавших иммигрантов:
АГУ, красиво все и хорошо, но где люди то? там резервация штолЕ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу