Торонтуйские и не только зарисовки

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
а Мексика-это Америка?
ни в коем разе.

АГУ сказал(а): ↑ Да. Одно из принятых названий США - Америка.
ну и?кем общепринято?
Всеми.

я не слышал.сто США=Америке.
Надо было лучше учиться и побольше книжек читать.

А там написано, что эти страны "входят в состав Евразии"?
там написано,страны Евразии.
Написали некорректно. Правильно - страны, расположенные на материке Евразия. Они решили сократить и потеряли корректность. Но даже они не написали "в составе".

Надо было лучше учиться и побольше книжек читать.
вас забыл спросить,чеслово.
В этом-то и ваша беда. Следует спрашивать советов у более умных людей.

кто такие все?можно конкретику,кем,когда,где есть об этом записи.
Вы, наверное, единственный такой несведующий.

да было,кому мне посоветовать что читать,зачем читать,
и у меня есть подозрения,чтоб они были умнее вас,корректней и интеллигентней вас.

Прошу прощения, коллеги. То чем Вы на протяжении ужо целой кучи страниц занимаетесь называется софистика или схоластика? Не могу понять.:pardon:

и того и другого,можно без хлеба.

все об народе,об народе.
да этож гимнастика ума.:search:

АГУ, как всегда прицепился к частности, заболтав суть сказанного Ютой.
Про общепринятое выражение - к этому утверждению можно привести и упомянутое Ютой крылатое выражение "американская мечта" ставшее общепринятым в определении «...американская мечта о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получить то, что он заслуживает», разве канадцы не к этому стремятся?
Так что, в контексте разговора всё более чем корректно.

Вы, наверное, единственный такой несведующий.
что где когда,и в граммах пжлста.
Начните с Ильфа и Петрова:

big.jpg

Можете еще Познера посмотреть

220px-Odnoetazhnaya_america.jpg

да было,кому мне посоветовать что читать,зачем читать,
и у меня есть подозрения,чтоб они были умнее вас,корректней и интеллигентней вас.
Посмотрел бы я на реакцию ваших учителей, если бы вы им вот таким образом свою безграмотность выказывали:
ни в коем разе.
Африка? :shock:Не, наверное всё-таки Австралия...:crazy: АГУша, Шнобелевская премия по тебе плачет...:facepalm:
Думаю, что вся их интелигентность, как и моя сейчас, слетала со свистом. Вот как этому неучу объяснить, что он дунеправ? Он разве поймет, что если бы речь шла о материках, континентах и частях света, то там бы стоял предлог "в":
- Мексика в Америке.
А выражение:
- Мексика - Америка
совершенно неправильно.

Думаю, что вся их интелигентность, как и моя сейчас, слетала со свистом. Вот как этому неучу объяснить, что он дунеправ? Он разве поймет, что если бы речь шла о материках, континентах и частях света, то там бы стоял предлог "в":
- Мексика в Америке.
А выражение:
- Мексика - Америка
совершенно неправильно.
АГУ, иди уже учи русский язык по новой. Желательно для тебя начать с учебника за первый класс.

АГУ, как всегда прицепился к частности, заболтав суть сказанного Ютой.
Про общепринятое выражение - к этому утверждению можно привести и упомянутое Ютой крылатое выражение "американская мечта" ставшее общепринятым в определении «...американская мечта о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получить то, что он заслуживает», разве канадцы не к этому стремятся?
Так что, в контексте разговора всё более чем корректно.
Ты права в том, что я поерничал по поводу американской мечты. Но неправа совсем, когда сказазла, что все было коректно. Юта точно также решила поерничать по поводу ролика о Виннипеге. А я ей в том же самом духе и ответил. Поэтому я не прицепился, а на попытку Юты поддеть меня просто поддел ее. Это уже потом выяснилось, что Юта не в курсе, где находится Виннипег, и не знала, что ее ерничанье несколько не в кассу.

Ты права в том, что я поерничал по поводу американской мечты. Но неправа совсем, когда сказазла, что все было коректно. Юта точно также решила поерничать по поводу ролика о Виннипеге. А я ей в том же самом духе и ответил. Поэтому я не прицепился, а на попытку Юты поддеть меня просто поддел ее. Это уже потом выяснилось, что Юта не в курсе, где находится Виннипег, и не знала, что ее ерничанье несколько не в кассу.
сказала, корректно

Торонто постепенно превращается в НЙ. Повсюду идет точечная застройка. Земля дорогая, поэтому используется каждый см. Мне не очень это нравится. Хотелось бы жить в большом, но удобном и относительно доступном городе. Но сейчас привлекательность Торонто на высоком уровне. Поэтому сюда текут капиталы отовсюду. Недвижимость дорожает. Стройка в основном идет вверх, небольшие дома меняют на небоскребы. Скоро солнца на улицах вообще исчезнет даже в солнечный день. Правда, это касается только даунтауна. Вчера мы ходили в ресторан с друзьями из русской церкви, мы примерно раз в месяц встречаемся помимо школьных суббот в церкви еще и в ресторане для поболтать. Этой стройки весной еще не было, и вот уже втиснули меж других зданий:

t1.jpg

На стройке и вокруг грязь и пыль, дышать нечем. Ой, чего это я? Я ж уже не в Сочи::grin:

t2.jpg

Кстати, обратите внимание, кверху здание сужается. Не думаю, что такое расточительство пространства было случайным. Сильно подозреваю, что владельцы готовятся к тому, что соседи тоже вверх чего-нить отгрохают. И поэтому оставили чуток места перед окнами квартир:

t3.jpg

t4.jpg

На патио ресторана:

t5.jpg

Народу много потому, что в Торонто проходит международный кинофестиваль. Вот народ и собрался поглазеть на знаменитостей:

t6.jpg

Не удержался уже в сотый раз. Уж больно классно смотрелась башня между этими высотками в яркий солнечный день:

t7.jpg

Это уже в моем районе по дороге из метро домой. Кстати, в кадр попала наша мусорка

t8.jpg

Завтра и послезавтар нас будут греть:

t9.jpg

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу