Это не доказательство а мнение.прпаильное или нет не могу оценить,не хватает знаний в химии,но в начале ролик сей пацан ссылается на ученого и его работы.их как я понимаю легко проверить.
Я же говорю, Володя, у меня просто действительно очень много интересных друзей. Ну а про завод "Звезда" я тебе уже говорил. Понимаешь, вот у меня нет желания что-то специально плохое собирать, просто мне это по работе надо, я же наёмник, где платят- там и работаю, не ограничиваясь географией, в проектных организациях, специальность- сопровождение проектов на стадии реализации от начала строительства до подписания акта ввода в эксплуатацию, и так уже 25 лет, соответственно и большинство знакомых моих из такой же породы бродяг по жизни. Где начинается серьёзное финансирование, и чтобы без перебоев, туда такие как я и слетаются, мы- профи в этом деле, знаем, как нужно здание или любое сооружение поставить, чтобы оно потом не просело, какие нормативы по устройству сетей, как должна производиться расстановка оборудования, с какими допусками, принципиально, без углубления в тонкости, знаем какова технология производственных процессов, углубляться приходится уже в процессе строительства, после каждого объекта можно уже на этом же производстве работать технологом, знаем автоматизацию, и да- это всё неплохо оплачивается, но годами не видим семью. Так вышло удачно, что последние 5 лет я работал сравнительно недалеко от семьи, поэтому мог видеться с ними часто, самое далёкое- 1300 км, в Архнагельской области, в Котласе, поэтому что такое Шиес- знаю отлично, видел своими глазами, на станции Урдома, где сейчас посреди зимы наши правоохренители отключили электричество и интернет в связи с протестами населения, я ещё в позапрошлом году участвовал в строительстве наших объектов на нефтеперекачке, знаю какие там красивейшие места, и поэтому мне тоже не всё равно, что там происходит. А там происходит форменный беспредел. Сейчас объясню. Так как сейчас (и уже давно) я работаю на объектах, которые классифицируются как "опасные производственные объекты", то, соответственно, знаю 116 ФЗ "О промышленной безопасности" практически наизусть. И такого масштаба полигон для утилизации отходов абсолютно точно подходит под действие этого закона. Мало того, так как проект уникальный- тем более. Но, вопреки закону, начато и ведётся строительство без заключения Главгосэкспертизы (потому что я, как специалист, даже по тому, что видел в съёмках, могу на 146% сказать, что даже при всём давлении ни один эксперт из ГГЭ не подпишется под таким заключением, потому что потом, что случись- на него всех собак свешают). А в эту стройку, надеясь на прикрышку сверху от папы, уже серьёзно, очень серьёзно, вложился сынуля генпрокурора Чайка- младший, и обратной дороги у него нет, потому что сейчас отступить- это потерять миллиарды. Это то, что я видел своими глазами, и даже ссылки тебе присылать не буду, хотя их в сети более чем дохера. С этими же выборами летом, Егор Жуков, как я уже говорил, знаю прекрасно учёного, академика РАН, человека, который дальше всех других в России продвинулся по разработке водородных двигателей, он Егора знает лично. Да, парень очень молодой и наивный, но уж точно- того, что ему инкриминировали- он никак не заслужил. Володя, ты мне вот возражаешь, просто потому, что тебе так в это хочется верить, вот типа есть большие умные дядьки, которые написали законы, и теперь мы обязаны по этим законам жить не спрашивая почему так. Я тебя разочарую, Володя. Законы у нас написаны не для того, чтобы все граждане жили по справедливости, а для того, чтобы Володина команда рулила страной как хотела и сколько хотела, а ни ты ни я даже пикнуть против ничего не имели права, а если соберёшься пикнуть- чтобы тебя закопали так, что и не раскопался никогда. Говоришь при Ельцине было хуже? Володя, при Ельцине страна жила при цене на нефть в 16 долларов, сейчас при 63 долларах за бочку- пенсионный возраст повышают до того уровня, чтобы с работы выходили в гроб. Чтобы все платили в ПФР, а из ПФР эти деньги можно было никому и не платить. Сейчас ещё остались пенсионеры, пройдёт лет 15, в ПФР платить будут все, а из ПФР никому платить не надо будет, вот что такое эта пенсионная реформа. А ты мне пытаешься доказат, что всё правильно, и так и должно быть. Если ты думаешь что-нибудь типа "все умрут, а я останусь, и буду получать всё", то поверь- от того, что в ПФР не нужно будет никому, кроме тебя платить- ты точно больше получать не станешь.
Только не подумай, что это уход от темы, это просто мысли вслух.
Если сильно надо, я такого же коллегу найду, который работает на строительстве объектов атомной промышленности и буду знать что и как из первых рук, но сдаётся мне, что ответ я уже знаю, и это- не очень хороший ответ.