А что в газетах не так пишут?
Ты вот, я так понимаю, считаешь, что ничего хорошего я видеть не в состоянии. Я тебе могу сейчас доказать обратное. Я тебе перечислю, что именно во время Путинского президентства стало лучше.
Перечисляю:
1. Железная дорога. При СССР она была филиалом ада, а уж при Ёлкине стало ещё хуже, хотя казалось, что хуже быть не может. Перечислять что там стало лучше можно долго. Суток не хватит. Если сейчас вспоминать- мало кто поверит.
2. Основные федеральные автодороги. Теперь можно практически нормально доехать от Брянска до Владика и ни разу не придётся перекатывать диски.
3. Восстановили очень много исторических памятников в Ленобласти и по золотому кольцу (по золотому кольцу не без нареканий, но то такое... Можно простить.
4. Всё-таки более- менее приличным сделался общепит, гадюшников практически не осталось.
5. Всё-таки навели хоть какой-то порядок в армии, призыв сделали всего лишь год , а основной контингент- всё-таки контрактники. Плюс по- человечески и более-менее одели в соответствии с современными технологическими возможностями.
6. По не слишком технологичным комплектующим всё-таки сделали импортозамещение в нефтяной и газовой промышленности, а то ведь в начале 2000-х закупалось абсолютно всё, сейчас процентов 80- отечественное.
7. Сеть заправок. сейчас можно, хотя и с определённым разбором, заправляться так, чтобы от заправки не угробить движок. Ну и плюс бонусом- практически исчезли дикие контейнерные заправки, сейчас на трассе заправка- скорее место отдыха в дороге.
8. Гостиничная сеть стала нормально развитой, на любой кошелёк.
9. Стала доступной система кредитов. Стало возможно купить жильё в рассрочку.
Ну вот собственно и всё... Хотя на железной дороге лучше остановиться поподробнее, отдельно
1. Состояние подвижного состава в пассажирском секторе (с грузовым не скажу- не знаю). То, на чём ездили при СССР- это реально были бомжатники на колёсах. Разъёбанные(по-другому не скажешь) многолетние вагоны, резаные диваны, ни к чему прикоснуться нельзя- всё в саже. Незакрывающиеся зимой окна- скорее норма.
2. Постель. Платная, но серая и сырая. Так проводники себе калым делали- использованную постель сбрызгивали водой и складывали снова, чтобы выдать следующему пассажиру.
3. В вагоне работал всегда только один туалет на весь вагон- потому что проводнику не ходелось мыть сразу два туалета.
4. Опоздания в полсуток считались допустимыми, а опоздания в час- полтора- вообще опозданиями не считались
5. Кадровый состав проводников. Нормой было если проводник был небритый мужик или потасканная жизнью бабища с выхлопом таким, что мухи на лету дохли. Бонусом шли картинки синего цвета на торсе проводника (ну там портреты Ленина-Сталина, купола и разнообразные аббервиатуры на руках типа "клен" и т.п.
Вот то, что реально изменилось за время правления Путина.