Или ты мне будешь доказывать, что в Германии по уровню живут на одинаковом уровне комфорта? Ну тогда ответь, почему Николай Массольд, проживая здесь и будучи зам начальника монтажного управления(как ты догадываешься- место с далеко не самым низким уровнем доходов) после того как уехал туда и стал там работать простым оператором установки по сжиганию мусора стал жить там намного обеспеченнее, чем жил здесь? И понимаешь, это не столько материальное, сколько вопрос уважения к своим гражданам. Почему? Потомучто не только вденьгахдело.
Вот чессло, как на комсомольском собрании присутствую
В деньгах все дело, в деньгах. Есть у тебя деньги и ты сможешь позволить себе определенный уровень, как ты выражаешься, комфорта.
Нет денег - будешь в полуподвале Банхофа сдавать пустые бутылки банки, собранные в мусорках у берлинской стены, для того, чтобы получить талончик на похавать в расположенном там же супермаркете.
Потомучто у него ребёнок страдал от глухоты сдетства- а когда Массольды получили гражданство, и ребёнок сталгражданином Германии- ему сделали операцию (заметь- абсолютно бесплатную для родителей) по восстановлению слуха, теперь он слышит. А у насони денег не могли найти на это. И хотя это было в 90-е, это положение с тех пор нисколько не поменялось. Почему? Почему у нас Вова называет БМВ 5 серии премиум- сегментом, хотя в Германии это- семейные автомобили для семей со средним достатком, а премиум- сегмент- это на самом деле 7-я серия БМВ?
Про здравоохранение, действительно высокого уровня, я тебе уже выше написал. Кстати, там твой друг и все остальные бюргеры обязаны проходить периодические осмотры и проверки отдельных такссзать систем своего организма - пропускашь, потом в случае чего твой желедок будут лечить за половину твоего таунхауса. Все как с авто -не прошел вовремя ТО - оплаченная тобой гарантия пропадает.
И еще, напомню про твою любимую тему - продолжительность жизни.
Одна из причин того, что в гейропе в основном она выше, потому, что болеть там очень недешево и страховые взносы немаленькие, поэтому простые бюргеры стараются за своим здоровьем следить самостоятельно, обходясь без советов какойнить местной Малышевой.
Как у нас народ относится к своему здоровью ты знаешь - пока в реанимацию не поподет лечиться не пойдет.
Про машины - ну не ездят немцы среднего достатка сплошь и рядом на бмв и мерседесах.