СтОит ли нам, россиянам, организовать в России майдан?

  • Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

СтОит ли россиянам организовать у себя майдан по украинскому сценарию?

  • Конечно стОит. После майдана жизнь россиян улучшиться (как это случилось у украинцев).

    Голосов: 2 5.9%
  • Не стОит. После майдана будем жить хреновее (как это случилось у украинцев).

    Голосов: 26 76.5%
  • Не могу ничего посоветовать. Хотите организовывайте, хотите нет.

    Голосов: 6 17.6%

  • Всего проголосовало
    34
1600984698943.png
 
Прикинь, некоторые люди спать хотят даже не выпивая? Так бывает. Просто конец года приближается, сроки строительства по всем объектам подходят к концу и рутинный дурдом переходит в фазу максимума. Сейчас у нас будет совсем весело... Тот объект, о котором я писал, где наши генпланисты так задорно и весело оставили лужу посреди площадки рукожопными действиями по разуклонке, должен был сдаться сентябрём, а его продлевают до декабра с перспективой ухода за НГ, ещё по 4 объектам активно идёт сдача с матами, шумихой и неразберихой и черезпеньколодуподписанием КС-11 и КС-14, плюс моё руководство подкинуло пяток новых регламентов, чтобы жизнь мёдом не казалась. Согласись, после этого сообщение о том, что в 20.30 очень хочется спать уже засияло совсем другими гранями. А если учесть, что когда я его писал- у меня одновременно были открыты два ноутбука, вот этот, в котором я пишу, и служебный, в котором были открыты служебная почта и СЭД (система электронного документооборота)- то и вовсе понятно, что в это время мне было до чего угодно, только не до Немирова.
 
Последнее редактирование:
В СССР не готовили спецов широкого профиля, на техспециальностях точно.
Инженер-механик должен был быть именно механцом, а судоводитель - именно штурманом ...
Вышка и физика 2 года, ЕСКД, черчение без всяких автокадов, а ручками за кульманом, Сопромат, Детали машин, ТММ, ДВС, турбины, ГСМ и топливо, химия и .т.д. и т.п.
Плюс раз в неделю военная кафедра - целый день.
Всех предметов ужо так сразу и не вспомнишь.
Не было у нас никаких культурологий (матом ругаться умели со школы), основ естествознания и прочей хрени, которую моя жена изучала на инязе.
История КПСС пару семестров (или больше) была :crazy:
После первого курса механики, рефы и электромехи 2 месяца вкалывали на судоремзаводе, судоводы в это время по 50-ти метровым мачтам Крузенштерна лазали в океане.
После 2,3,4 морская практика в общей сложности 7-8 месяцев.
Вот примерно по той же системе готовили инженеров- машиностроителей. Вышка и физика2 года, ЕСКД, черчение только первая пара семестров, потом считаешься уже готовым, начинаются курсовые проекты, а это в семестр нужно вычертить листов 10 формата А0,ТММ, сопромат, расчёт сварных ферм и балок, детали машин (это предмет такой, по нему курсовой проект- разработка редуктора с нуля, с деталировкой всех деталей, с указанием класса точности и чистоты обработки каждой детали, где изначально заданы только требуемый момент и скорость вращения на выходном валу и марка двигателя на входе. Естественно пояснительная записка, листов 100, вручную, где приводятся все расчёты по обоснованию принятых конструктивных решений), материаловедение (где к концу курса предмета тыс закрытыми глазами понимаешь что должно происходить в любой точке диаграммы железо- углерод, и не только её), немножко, буквально семестр- неорганической химии в той её части, что касается машиностроителей, подъёмно- транспортые машины и механизмы (с курсовым проектом тоже листов на 15 формата А0 и тоже- с пояснительной запиской), экономика, политэкономия, управление предприятием, где из идеологии- ритуально первые две страницы учебника, остальное- сухие и до невозможности рациональные тексты, к идеологии не имеющие никакого отношения. Реально идеологических предметов было два. История КПСС (два семестра) и политэкономия социализма (один семестр). Всё. И да, к этим предметам отношение было хм... Ну такое себе... У всех, кроме преподавателей с этих кафедр, что их очень обижало.
 
Мы гнали из браги на сахаре,
самогон то получиться, но вонючий, менее вонючий из глюкозы при инвертировании сахара.
по этому я завязал с любым сахаром,
пробовал из мальтозы тростникового сахара, страшно вонючая гадость получилась,
тройная перегонка не много помогла.
 
Дык мысТли в башке у человека берутся исходя из анализа им полученной откуда-то информации ...
Имхо, вот я и считаю, что высказывая какую либо идею/мыслю чел ДОЛЖЕН уметь ее обосновать ссылью на статданные, законы, другие доки, мнения авторитетов по теме осуждения и т.д. и т.п.
То бишь пояснить оппоненту, откель у него в мозгу появилась сия бредовая или наоборот гениальная мыстль.

Могу обосновать :wink:
Ссылками на источники :crazy:
Не надо. Ссылки на источники, если они мне понадобятся, я и сам найду. Мне интересно, что ты думаешь сам.
 
Немного примитивный взгляд: не существовало в чистом виде "зверинного капитализма", как и не существовало "социального равенства для всех" - есть дуализм существования двух систем... И сейчас они проходят трансформацию...
был и дикий капитализм в штатах в конце 19 в начале 20 го...
насчет социального равенства
,для основной массы в СССР все таки было но и бедность основной массы была,
мы только эту бедность не ощущали. ибо не было расслоения.
 
При заботливом капитализме только РАЗ лоханулся и считай ты без своей квалифицированной и высокооплачиваемой работы, на долгий срок или на всю жизнь, это как повезет.
ни когда не считал что там рай на земле.
 
КПК и товарисч Си с тобой не согласятся
там капитализм чистой воды под руководством компартии, не дает шалить.
хороший пример,
приехала семья из деревни, регистрации нет в детсад чайлд пойдет за бабки и не хилые ,тоже самое касается школы.
но как я понял,
коммунисты не вытравили из китайцев дух предпринимательства.
с ним в Китае все зер гуд.и это им помогает.
 
был и дикий капитализм в штатах в конце 19 в начале 20 го...
насчет социального равенства
,для основной массы в СССР все таки было но и бедность основной массы была,
мы только эту бедность не ощущали. ибо не было расслоения.
Ты ее ощущаешь, когда жрать нечего.
Встал с утра, и думаешь чем сегодня детей кормить. К родителям зайти, им пенсию задерживают.
А еще мысль свербит, что через пару месяцев детей в школу собирать.(ц.)

Расскажи, что тебя привлекает в капитализме? Чем намерен заняться при капитализме?
 
но как я понял,
коммунисты не вытравили из китайцев дух предпринимательства.
с ним в Китае все зер гуд.и это им помогает.
Не менее меня поражают такие сказки про дух предпринимательства. В конце 80-х еще ладно, можно было послушать. Но 90-е, казалось, вернули мозги на место.
В Китае социалки по минимуму, как и пенсий.
 
В Китае социалки по минимуму, как и пенсий.
Тут ты не совсем прав. В начале китайского рывка так и было, сейчас они всё больше социалки дают, да и пенсии у них сейчас выше, чем в России. Мало того, они ещё и налог с дохода менее чем ~50тысяч наших в месяц- не берут, считают что заработок слишком низкий, чтобы с него налог брать. Можешь поинтересоваться...
 
еще каких-нибудь двадцать лет назад китайцам в старости приходилось рассчитывать исключительно на своих детей, что в условиях прежней политики "одна семья - один ребенок" было непросто. Поэтому в деревнях запрет со стороны государства на рождение второго и даже третьего ребенка часто старались обойти: штрафов с бедных крестьян все равно не собрать, отпрыски подрастали как трава в поле, а потом начинали содержать родителей.
 
К вопросу грамотности и важности правописания в русском языке
Доцент журфака МГУ: "В этом году мы набрали инопланетян"
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники.
Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными.
Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
— То есть?
— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
— У вас и правда был такой слабый набор?
— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!”
Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!
— В чем ее причина?
— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.
— С этим можно что-то сделать?
— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета.
Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.
— Многих можете потерять?
— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков.
И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки.
Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.
 
а вот судя по видео от российских блогеров живущих в Китае, с предпринимательством у них все ок.

у этого блогера с 14 года много роликов о Китае,
и у этого тоже не мало роликов.


и жизнь сейчас в Китае тоже не дешева,
 
Вроде ясно написал.
"По минимуму".
И да - прикольно)
Про старых большевиков. Про то, что пенсии миф начинается с фразы.
Начало реформы было положено в 1997 году
Продолжается
Работник перечисляет в пенсионный фонд 8 процентов суммы, а еще 20 процентов - его работодатель. Кроме того, каждый человек может открыть свой накопительный счет.
Сегодня оно составляет в среднем по стране 600-700 юаней (около 5600-6500 рублей), но кое-где уже достигает 1200 юаней (11 200 рублей).

То что мы видим, как они путешествуют, то здесь все просто, - их много. Даже 1% погрешности населения дает 15 млн.

Но это весь твой ответ?
 
Вроде ясно написал.
"По минимуму".
И да - прикольно)
Про старых большевиков. Про то, что пенсии миф начинается с фразы. Продолжается


То что мы видим, как они путешествуют, то здесь все просто, - их много. Даже 1% погрешности населения дает 15 млн.

Но это весь твой ответ?

Согласно официальным данным, с 2005 по 2016 год среднемесячная выплата пенсий работавшим на предприятиях пенсионерам выросла до 2400 юаней /около 350 долл. США/ с 640 юаней. Об этом сообщает "Рамблер".

20 тыс у нас мало пенсионеров получает.

Пекин, 21 марта /Синьхуа/ — Китай повысит базовую пенсию по старости в 2019 году. Этот шаг, который страна делает 15-й год подряд, направлен на укрепление чувства удовлетворенности и счастья народа, об этом сообщила в четверг китайская газета Economic Daily. Об этом сообщает "Рамблер".
 
хорошая статья.
разбр полетов почему у нас не такая большая пенсия,и приходиться поднимать пенсионный возраст.

Китай в этом списке стоит особняком, и это вызвано прежде всего тем, что вокруг китайской пенсионной системы в российском инфополе был выстроен целый массив "пенсионной мифологии", которая массово распространяется по соцсетям с помощью фейков, в которые многим хочется верить. Тезисно эта мифология сводится к нескольким пунктам:


1. Вместо того чтобы повышать пенсионный возраст, в Китае его снижают, а о повышении даже речи не идет.

2. В Китае пенсии выше российских.

3. Китайская система справедливее российской, и ее нужно перенести в Россию.

Перед тем как перейти к анализу этих мифов, нужно напомнить о важнейшем различии между Россией и Китаем, которое очень сильно влияет на пенсионные системы наших стран. Дело в том, что в Китае (по данным за 2016 год) всего 16,7 процента граждан имеют возраст старше[/URL]
Перед тем как перейти к анализу этих мифов, нужно напомнить о важнейшем различии между Россией и Китаем, которое очень сильно влияет на пенсионные системы наших стран. Дело в том, что в Китае (по данным за 2016 год) всего 16,7 процента граждан имеют возраст старше 60 лет.
В России же количество пенсионеров составляет примерно 44 миллиона человек, то есть примерно 31 процент от населения, что в два раза больше китайского уровня. Получается, что в России меньшему проценту работающих нужно делать выплаты, идущие на пенсии большему проценту пенсионеров. Легко заметить, что если бы в России была китайская демография, то никакой пенсионной проблемы вообще не существовало бы, но у нас далеко не китайская демография.

Кстати, в Китае пенсионная система "завязана" на провинции (аналог наших областей), и в Китае есть провинции с демографией, похожей на российскую. Например, в провинции Хэйлунцзян соотношение работающих и получающих пенсию в 2016 году составило 1,3 (то есть 1,3 работающего "содержит" одного пенсионера). .
Показательно то, что пенсионный фонд провинции оказался в фактическом дефолте, и для того чтобы продолжать делать выплаты пенсионерам, он был вынужден обратиться за финансовой помощью к властям в Пекине
 
Более того, некоторые эксперты подчеркивают, что "на данный момент в России проживает 82,3 миллиона человек трудоспособного возраста, и из них 52,7 миллиона работают (официально. — Прим. авт.)", а это делает соотношение работающих и получающих пенсию еще хуже, то есть "реальное" соотношение работающих к пенсионерам находится около уровня 1,19.
 
самогон то получиться, но вонючий, менее вонючий из глюкозы при инвертировании сахара.
по этому я завязал с любым сахаром,
пробовал из мальтозы тростникового сахара, страшно вонючая гадость получилась,
тройная перегонка не много помогла.
См. "удаление сивушных масел из самогона".
50 лет назад, как и на много ранее, народ знал об этом и без ютюба.
PS
Кста из тростникового сахара получаются шикарные "самогонки" - ромы (например гавана клаб) :smile:
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу