Хозяйский сапог из-за океана лизать приятно? Жевачка как жуется? Ты же ни одного поста против СССР не написал, чтобы про задницу свою продать на Запад не подразуметь... Где твоя свобода?
Нет, ну реально, очень большая просьба!!!! Напишите в чем ваша свобода и чем она от моей отличается????
Знаешь чем? Вот смотри- тебе кайлаш говорит: "привыкли лизать хозяйский сапог"... Тебе не нравится... Никому в России не нравится... Мне тоже не нравится то, что он написал. Тебе тоже. Моя реакция: "А с чего это я вообще кому-то что-то должен лизать? У меня вообще нет никакого хозяина- я свободный человек. Если я имею перед кем-то какие-то обязательства- это сугубо мой выбор, и лизание кому-то чего-то в него никак не входит априори." Твоя реакция, цитирую, чтобы ты не сказала, что я за тебя домысливаю: "Хозяйский сапог из-за океана лизать приятно?" Вот в этом и разница. Дальше можно триста раз объясняться, но факт остаётся фактом. Я хочу заставить власть считаться с собой как с гражданином. Ты даже проблемы такой не видишь. Ты видишь проблему в том, что двух мудаков, которых уважать-то не за что, не пустили в США потому, что они- мудаки, я вижу проблему в том, что для того, чтобы отомстить за это- такие же мудаки лишают меня моих личных свобод. И пока вас таких будет большинство- у нас всегда будет крепостное право, которое не отменишь простым указом государя- императора от 1861 года. Вы всегда будете считать, что всякая власть- от бога, и ей следует безропотно подчиняться. Скажут лизать сапоги- значит надо лизать сапоги. Главное, чтобы это были свои сапоги. Чужие сапоги лизать нельзя. Для вас это безальтернативно. Любой другой вариант- из какой-то параллельной вселенной. До вас никак и никогда не дойдёт, что государство как таковое нужно гражданам этого государства только для того, чтобы исполнять те функции, которые гражданин самостоятельно исполнить не может. Больше ни для чего государство не нужно. Остальное придумано для того, чтобы те, кто находится у власти могли творить всё, что взбредёт в голову, беспрепятственно и бесконтрольно. Пока общество не поймёт, что власть не первична, а вторична, и предназначена решать задачи, встающие перед обществом, вот так у нас всё и будет. Вот ведь на самом деле ты всё, что платишь государству- не считаешь своим, правильно? Типа как оброк помещику, заплатил- и нехрен спрашивать, куда он эти деньги потратил, не твоё дело. Именно поэтому Россия плавно опускается в мировом рейтинге всё ниже и ниже. И так и будет благодаря таким, как ты. Будет продолжаться до тех пор, пока до большинства не дойдёт то, что однажды правильно сказала Маргарет Тэтчер. Вот в этой картинке и есть разница в менталитете западных руководителей государства и наших.