npycak
Навечно забанен за клинический идиотизм
- Реакции
- 1 273
Понятно ...Про ии, то бишь нейросети, цифр искать не буду, но видел, что вложения не малые выхлопа ноль, кроме упоминания, что этот самый ии прогнощировал пик короновируса.
Почему же Вы считаете продвижение банком своей платежной системы - непрофильным занятием ?Беру и сбеомаркет не профильные активы.
Тем более, что для этого не нужно делать никаких гигантских вложений.
Сейчас самый занюханый банк заманивает клиентов кэшбеками и стремиться подключиться к инет. торговле.
И что у нас кто-то запрещает забирать из сбера деньги и перекладывать их другой банк ?Пусть бы они были, но ещё раз, единственный актив это загон населения гос-вом.
Что Вы имеете ввиду под "загоном" населения ? Какие именно действия государства ?
И почему государство загоняет народ именно в Сбер, а не в ВТБ, Промсвязьбанк, Траст, Россельхозбанк, ФК «Открытие», Связь-Банк, Российский Капитал, Почта банк, Крайинвестбанк, РНКБ Банк, МСП Банк, Росгосстрах Банк, Росэксимбанк, Дальневосточный Банк, ОИКБ «Русь», Новикомбанк ?
Во всех этих банках доля государства тоже превышает 50%
Менагеры, видимо хреновые, бо любая недвижимость и автотранспорт обходится арендатору в разы ДОРОЖЕ, чем собственнику их обслуживание.За последние пять лет вся недвижимость (или почти вся) и движимость распродана. Сейчас почти все помещения сбера в аренде. Знаю от менегеров. То же касается и автопарка. Отсюда и прибыль.
Теперь берём любой банк, хоть Уралсиб, загоняем население в него и смотрим на талант менегеров.
Это как талант грудинина подниматься на клубнике у МКАДа. Имхо.
За 5 лет прибыль от продажи недвижимости и автопарка, была бы давно сожрана арендными платежами, а затраты на аренду уменьшали бы операционную прибыль уже сейчас.
ПАО (АО) свою прибыль распределяет среди акционеров в виде дивидендов - имеешь 52% акций, как государство в сбере - получаешь 52% от всех дивидендов.Моя же мысль какая. Есть банк, его рост обеспечен гос-вом. Банк это кровеносная система. Те, реально излишки, что они получают, можно использовать для роста экономики, а не тупо раздавать своим. Обращаются внимание, что я не предлагаю посадить их на голодный паёк, а лишь направить средства из непрофильных активов на работу системы.
Про сбер искать лень, а вот по Газпрому и Росснефти могу сказать, что от них государство за прошлый год получило в переводе на USD 3 и 4,3 млрд соответственно в виде дивидендных выплат.
Как государство тратит свои доходы от участия в таких компаниях как Сбер/Газпром/Роснефть уже ни коем образом не касается ни Миллера, ни Сечина, ни Грефа ...
Про ипотеку спорить не буду, не в курсе всех этих процентов.Про ипотеку и кредиты. Ставка центробанка есть, есть ставка банка, маржа как раз и рассчитана так, чтобы получать сверхприбыль. Уверен, что снизь ставку по кредитам для бизнеса на 1 % и страховку и бизнесу станет легче. Что касается ипотеки от 6,1%, то это по спецпрограммам, тому же сберу гос-вом компенсирует остальное. Ставка на сегодня 5,5
ПыСы: вспомнился анекдот
-ара, ты на что живёшь?
-на 2%
-???
-покупаю сигареты по 2 рубля продаю по 4, вот так на 2 процЕнта и живу.