Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Украинский лидер Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести переговоры.
"Хочу еще раз обратиться к президенту Российской Федерации <...>. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей"
ссылка

Названы возможные контрмеры России в ответ на санкции Запада
«В целом объявленные санкции находятся в границах ожиданий. На инвестиции или кредиты с Запада в России давно никто особо не рассчитывает, поэтому в этой части ничего не изменится», – считает предприниматель, экономист Антон Любич.
Он отметил, что создаются сложности для расчетов. «В этой части дальше ЕС пошла Великобритания. По сути, российские банки будут лишены возможности осуществления расчетов через Лондон. Потребуется искать обходные пути. На ум приходят Сингапур и Гонконг. Но это будет требовать не только политической воли властей Китая и Сингапура, но и коммерческого желания местных банков организовывать такую работу», – пояснил эксперт.
ссылка

ПУТИН В РАЗГОВОРЕ С СИ ЦЗИНЬПИНОМ ЗАЯВИЛ, ЧТО РОССИЯ ГОТОВА ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С УКРАИНОЙ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ - ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ КИТАЯ

СИ ЦЗИНЬПИН В БЕСЕДЕ С ПУТИНЫМ ЗАЯВИЛ, ЧТО В СИТУАЦИИ ВОКРУГ УКРАИНЫ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЕНТАЛИТЕТА ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ, УВАЖАТЬ ИНТЕРЕСЫ БЕЗОПАСНОСТИ

14.15 На железнодорожном вокзале Киева аншлаг — толпы желающих покинуть столицу штурмуют поезда. МИД Германии сообщил о множестве беженцев из Украины.
И на душе сразу так радостно стало...

В Чечне сформирована группа из 10 тысяч бойцов Росгвардии. Они отправляются в Украину для зачистки зданий в городах. По данным Telegram-канала Baza, отправка бойцов происходит «по личному приказу Рамзана Кадырова».

Такие подразделения на сленге называют «окно-дверь», пишут авторы. Это значит, что бойцы призваны зачищать здания и выполнять задачи в условиях городского боя.

Baza обладает информацией о том, что в Украине уже находится около 2 тысяч бойцов батальонов «Юг», «Север» и «ОМОН». Эти подразделения должны были войти в Мариуполь, но возникли сложности.

«Но вчера недалеко от города [Мариуполь] был взорван мост и, по словам источника Базы, „произошла небольшая заминка“», — рассказывает Baza.

ссылка

Тайвань поддержит санкции США по ограничению поставок микроэлектроники в Россию
крупнейший мировой производитель чипов, тайваньская компания TSMC уже заявила, что будет действовать в соответствии с американскими санкциями. ТSMC - ведущий мировой аутсорсер по производству микроэлетроники, услугами которого пользуются не только Apple, но и российские разработчики. Именно на тайваньских заводах производятся более совершенные процессоры из линеек "Байкал" и "Эльбрус", которые в России рассматривают как собственную альтернативу импортной компьютерной технике. Теперь это производство, судя по всему, будет прекращено.
Теоретически возможная альтернатива - перенести прозводство в Китай, но и там нет заводов по наиболее современным технологичкеским процессам, потому что под давлением США голландский монополист в оборудовании для производства чипов новешего поколения ASML отказался от экспорта в КНР. Чипы для "Байкала" и "Эльбруса" нынешнего поколения китайский SMIC способен произвести (технологический предел - 12 нм), дальнейшее развитие и для России и для Китая упирается в отсутствие собственных технологий. Этот технологический потолок называют одной из причин все более агрессивной политики Китая в отношении Тайваня в последнее время.

ссылка

ТЮ. Это то молчаливое большинство. Мужики бегут впереди женщин, проталкиваются в вагоны
Ну кому как не тебе об этом знать. Ты-то самый смелый- самый первый свалил в страну наиболее вероятного противника...

…А перед нами всё цветёт
За нами всё горит
Не надо думать, с нами тот
Кто всё за нас решит
Довольные, не хмурые
Вернёмся по домам
Невесты белокурые
Наградой будут нам!
Всё впереди, а ныне
За метром метр
Идут по Украине
Солдаты группы «Центр»…

16.25 Порошенко появился в эфире CNN с автоматом Калашникова.

15.25 Минобороны РФ: основные силы воздушно-десантных войск соединились с подразделениями российского десанта на Гостомеле, обеспечив блокирование Киева с запада. На площади Шевченко в Киеве развернуты установки РСЗО «Град» ВСУ для нанесения удара в район аэродрома Гостомель.

14.50 Рамзан Кадыров: «Хочу дать совет пока ещё действующему президенту Зеленскому… пока он не стал экс-президентом Украины… Позвонить нашему главнокомандующему, президенту Владимиру Владимировичу и извиниться».

Этот технологический потолок называют одной из причин все более агрессивной политики Китая в отношении Тайваня в последнее время.
Ждём окончания паралимпиады?... :roll:

Знакомая из Харькова. До сегодняшнего дня придерживалась пророссийских убеждений. Сегодня показала фото, с её улицы. По жилым кварталам, говорите, стрелять нельзя, да?

274591135_4884553238292099_5297343661491709432_n.jpg

З.Ы. Жду каментов вот про это:
16014728459720.jpg

Ну кому как не тебе об этом знать. Ты-то самый смелый- самый первый свалил в страну наиболее вероятного противника...
Ты тоже в стране вероятного противника. К твоему сожалению, у меня нормальные отношения с Американцами, и они меня приняли здесь как Русского, что не часто бывает, и я остаюсь русским, как оставались русскими те , кто уезжал с Харбина или в СССР, США, или Австралию

Ты тоже в стране вероятного противника. К твоему сожалению, у меня нормальные отношения с Американцами, и они меня приняли здесь как Русского, что не часто бывает, и я остаюсь русским, как оставались русскими те , кто уезжал с Харбина или в СССР, США, или Австралию
Ты- русский-оглы. А я здесьдома. И никуда уезжать не собираюсь.

Очень даже твой, Альчик, судя по твоим восторгам от путинского вероломства.
Примеры моих восторгов будут?..

И да, а бомбёжки Донбасса - это не вероломство?...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу