Внимательно отследил большинство боестолкновений между российской армией и ВСУ.
Забавно, когда российская армия сдавала города и отступала от Киева, Харькова и прочее, я думал, это хитрая военная стратегия. Типа заманивают в ловушки, а потом как вдарят, ну типа второй Сталинград.
Но это я придумал план, а никакого плана не было вовсе. Его в природе не было. Просто бегство и все. Часто паническое. Бросая технику и боеприпасы. И так по всем городам.
Вы вообще о чем? Вы где вычитали, что в планах российского Военно-политического руководства какая-то там победа - и над кем?! Над Украиной?!!
Вы вываливаете на форуме свои личные бредни, которые вообще не имею отношения к российской стратегии.
Задачу "победить Украину" никто не ставил. Побеждать некого. Нет государства Украина. Есть территория Окраины, как 250 лет назад. Ничейная территория. За контроль которой бодаются разные глобальные игроки.
Среди них и Москва, выбирающая себе удобные для поглощения и ассимиляции куски.
Задача России - Левый берег. Только он - и ни сантиметра больше.
Все, что мы хотели и должны были получить - сухопутный коридор в Крым, мы
уже взяли.
На сегодняшний день в плане вопроса "кто победит?" уже, мне кажется, нет разночтений.
У кого это "нет"?
Наше ВПР вообще вопрос о "победе" не ставит. Идет утилизация кусков умершей Украины. Тут главное не жадничать, а откусить ровно столько, сколько сможем переварить (на данном этапе). Все.
У Киева есть причины - теперь понятно, забирать будут все, и останавливаться на каком-то условном Херсоне не будут. Дай Бог, что бы не дошли до Ростова. Благо, "стратеги" уже готовят его оборону.
Да нет уже никакого Киева, нет государства Украина, да и президента у них тоже нет - какой-то петрушка под иностранную дудку.
А у Москвы какие причины для продолжения? Ведь у всего должен быть смысл и цель. То, что 300 тыс наспех мобилизованных людей, в противостоянии с 900 тысячами высокомотивированными бойцами, уже понюхавшими порох и управляемыми толковыми офицерами НАТО, способны в лучшем случае кое как держать оборону, но никак не наступать.
Прелесть! "Толковые офицеры НАТО"... И где эти самые офицеры имели случай проявить свою доблесть? Ну где? В Ливии - полный облом вышел. В Сирии - то же самое. Ирак и тот иранским шиитам сдали. Про Афганистан уж молчу.
И последнее. На нашем славном грузинском форуме Батоно Ираклия, я считаюсь главным прокремлевским агентом, ватой, поклонником Путина и прочие. Здесь я наверняка стану бендеровцем и либерастом. Я всего лишь говорю то, что есть. Как бы это и не было обидно и больно.
Вы совершенно не знаете того, что есть. Если пасетесь на грузинском форуме и повторяете ерунду, которую мусолят не единожды кем попало битые грузины, тогда многое становится ясно.
Россия наступает. Запад занимает оборонительные позиции. Которые одну за одной потихоньку начинает сдавать.
Но это не для грузинских мозгов, которые дальше потерянной навсегда Абхазии видеть ничего не умеют.
Еще раз повторяю: брать правобережье Россия не планирует. Мы просто не потянем "кормление" такого количество жадного и неблагодарного населения. Пускай Европа надрывается. А мы посмотрим. как они будут деградировать в каменный век без еды, воды, энергии и армии.