Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Как заявили уважаемые Военкоры, а так же мы, Лиман наш, его никто не сдавал! Работа идёт полным ходом, противника останавливают.

Почему есть так много людей, которые знают о чём думает Путин, а я только по телевизору узнаю от него самого, когда он говорит?...
но я не писал о мыслях Путина.. Если вам что то непонятно напишите. Без проблем. Уточню.
наземная операция на украине это не мысль путина это свершившийся факт. Я считаю что эта наземная операция ошибка

Вот так всегда!

Как коронавирус - так все сразу эпидемиологи.

Как война, так все сразу стратеги, военные эксперты и конечно -же политологи.
можете не мыть руки после посещения туалета и ссать себе на руки-это ваше суверенное право. И говорить при этом что вы "не знали" )

Ну врут допустим все. Вообще все и во всех странах, особенно во время войны. Правда всплывает спустя лет десять минимум... или вообще никогда. Врут или недоговаривают высшему руководству, оно также транслирует ещё более подготовленную, соответственно искаженную информацию населению. Если население во всех государствах будет знать реальные причины тех или иных действий или последствия их, то на планете будет хаос. Просто человек сам по себе мыслит эмоциями. Это вообще реально дикий мутант. Просто подумайте: существо разумное, но полагающееся на эмоции и с инстинктами животного. Рептилоиды на других планетах наверное труды научные издают изучая нас.
Так вот, знай украинцы реальную правду о боевых действиях, там не майдан бы был, а волна суицидов массовых. И никакое успешное, без всяких кавычек, наступление эту картину не изменило бы. Знай европейцы обо всей подноготной - никакие правительства там и недели не продержались. Знай мы обо всём - помимо революций и серии гражданских войн, начался бы геноцид всех кто думает не так и не хочет Z на окно поставить. Человек очень сложное существо и горькую, сложную правду он не воспринимает. Ему нужны простые ответы на сложные вопросы, но так не бывает. Более того полную правду вообще не знает никто. Каждый свой участок смотрит, а собирая общую картину правду увидеть невозможно. Нюансы есть. Герман Греф хоть и сволочь редкая, но в свое время на форуме в Питере правду сказал ))
Разумеется это не отменяет, что иногда дозированную правду выдавать необходимо, иначе народ смотрит чужую "правду" и выводы делает, которые нужны противнику, а не его стране. Но в нашем случае правда обозначает объединение страны перед лицом врага, а так не хотят сделать. У нас война сама по себе, а народ сам по себе. Как будто ничего и нет. В Москве вон день города празднуют. Я не знаю что в этом случае правильно, дальше так нельзя.
Человек - существо социально ориентированное, в большинстве своём мы не можем существовать вне группового сознания... А правды, как мне сказал один умный человек, не существует - у каждого она своя... Я в чём-то согласна, потому что есть объективные факты, а вот как их воспринимать - это уже каждому своё... В своё время, когда я прочитала две книги Эрика Бёрна "Игры в которые играют люди" и "Люди которые играют в игры", многое стало понятно...

Просто у народа как то впечатление, что это не его война. Что ему это неважно и есть дела поважнее.
Просто народ понимает, что идёт куда более серьёзная глобальная война, идёт передел мира и то что там на Украине - это только часть этой войны...

Алик, у Мао Цзедуна есть такая книжка цитатник. Там собрана кетайская мудрость. Вот одна из таких мудрых цитат гласит "Сколько ни учись-министром не станешь"
Может "Сколько книг ни читай, а императором не станешь"? Только это про другое...

Ходаковский. Не Подоляка.

А что такое Подоляка?
Блогер пророссийской. Прославился тем, что у него всегда всё хорошо. Наши рассказывали, что когда в тыл выбираются и хочется настроение поднять, то смотрят Подоляку - у которого всегда всё хорошо, и Кадырова, который до конца с нами )).
Но кстати далеко не дурак, когда в Николаевской области началось он сразу сказал и постоянно повторял, что не менее серьезный удар будет нанесен на Изюм с целью окружения местной группировки. Месяц назад говорил. Учитывая, что в тех краях только два места где можно провести такого рода масштабные действия просчитать было не сложно.

Ходаковский. Не Подоляка.
«Это Внутренние войска ЛДНР, различные спецназы — их довольно много и они неплохо подготовлены. Но из-за различной ведомственной принадлежности возникают трения, когда кураторы „альтернативной армии“ не согласны с армейскими подходами и гнут свою линию, а армия в отместку зажимает ресурсы — наш батальон, например, уже больше трёх недель не получает от армии БК и живёт только на резервы», — пишет Ходаковский.
человеческий фактор.

и интересно, дойдет точка зрения Ходаковского до Кремля.

Последнее редактирование:
человеческий фактор.

и интересно, дойдет точка зрения Ходаковского до Кремля.
Это ещё с чеченских войн проблема. Вечное бодание между ведомствами и несогласованность действий. У всех своё командование и все на чужой шее пытаются в рай въехать. А своих поберечь.

Это ещё с чеченских войн проблема. Вечное бодание между ведомствами и несогласованность действий. У всех своё командование и все на чужой шее пытаются в рай въехать. А своих поберечь.
Макс, а согласись, не так много времени понадобилось тебе для того, чтобы понять, что то, что тебе рассказывала пропаганда и то, что на самом деле- сильно различается?

Я пропаганде никогда особо не верил. У меня есть товарищи, которые с мест могут много рассказать, опять же по гуманитарным вопросам приходилось бывать недалеко. Да я и сам служил долгое время в разных местах, изнутри примерно картину могу представить. И раньше вопросы были, но это скажем так - дежурный маразм, который есть всегда и везде. Просто сейчас он все границы перешёл. Всему есть мера. Есть вещи которые надо сделать обязательно, и опять же есть вещи которые совсем необязательно делать. А здесь наоборот зеркально.
Да наступление провафлили (за что должности должны лишаться, а по итогам провала идти под суд). Но блин, выйди ты на связь с людьми хоть как то. По хрен на тех кто в параллельном мире. Ты тем кто воюет или околовоенными вопросами занимается объясни. Хоть через сводки, но нормально. А у нас Конашенков выступает с детским бредом и вообще всё классно - салюты. А в Балаклее наших людей чистят...
В принципе уже и говорить нет желания. Вчера всё сказал.

Я пропаганде никогда особо не верил. У меня есть товарищи, которые с мест могут много рассказать, опять же по гуманитарным вопросам приходилось бывать недалеко. Да я и сам служил долгое время в разных местах, изнутри примерно картину могу представить. И раньше вопросы были, но это скажем так - дежурный маразм, который есть всегда и везде. Просто сейчас он все границы перешёл. Всему есть мера. Есть вещи которые надо сделать обязательно, и опять же есть вещи которые совсем необязательно делать. А здесь наоборот зеркально.
Да наступление провафлили (за что должности должны лишаться, а по итогам провала идти под суд). Но блин, выйди ты на связь с людьми хоть как то. По хрен на тех кто в параллельном мире. Ты тем кто воюет или околовоенными вопросами занимается объясни. Хоть через сводки, но нормально. А у нас Конашенков выступает с детским бредом и вообще всё классно - салюты. А в Балаклее наших людей чистят...
В принципе уже и говорить нет желания. Вчера всё сказал.
Вот. Вот. Впервые с 24.02. я вижу трезвое осмысление ситуации.

Врут, поди... Иноагенты недовыявленные...
Ну сравнивать Афганистан и текущие боевые действия не корректно. Масштаб боестолкновений не тот.
Но как я и говорил, если не даёшь свою правду, люди будут искать другую. Вообще информационное сопровождение изначально убитое на глухо. Дегенерат Арестович несёт похожую херню, но креативно. И у него него есть всегда отмазки. У нас даже этим не заморачиваются. В самом начале вполне можно было одним информационным давлением разложить украинское общество и добиться массового забития на команды руководства. Но зачем? Мы своё общество не желаем информационно завоёвывать. Его с той стороны постоянно атакуют, а мы отбивается.

Может "Сколько книг ни читай, а императором не станешь"? Только это про другое...
Яхонтовая, млеь от "военного гения" Путина и Шойгу это даже не смешно это было бы грустно. Не млейте. Это заурядности и коньюнктурщики

Ну сравнивать Афганистан и текущие боевые действия не корректно. Масштаб боестолкновений не тот.
ну в некоторой степени сравнивать все же можно.
тут воюй тут не воюй тут мирное население тут нельзя тут коридор тут обмен. Это не совсем война это спецоперация как была в афганистане

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу