Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Не передергивай ! Я не говорил "будут", я говорил "бьют" ! Разницу улавливаешь ?
Все так просто : набираешь в любом поисковике "сво только по военным" - и первое же :
Еще вопросы имеются ?
по ссылке
Я хочу вам ещё раз напомнить слова президента России и главнокомандующего о том, что Вооружённые силы Российской Федерации в ходе специальной военной операции не работают по гражданским целям, гражданской инфраструктуре», — заявил он на брифинге с журналистами.

Песков отметил, что российские военные наносят удары по складам военной амуниции, предприятиям, местам сосредоточения, тренировки и обучения наёмников, в том числе иностранных наёмников и националистических элементов.

нет))) там как раз список объектов расширен относительно только военных. Есть еще склады и места сосредоточения.
Места сосредоточения?... Интересно...

Места сосредоточения?... Интересно...
ну это когда в школах сидят товарищи казацкого роду и думают что не по-пацпнски по школам стрелять, а вот из школ по их мнению по-пацански.
да сколько уже было шума, когда на опубликованных фото с мест "стрельбы по гражданским" светились ящики от боеприпасов, выстрелы от рпг или броники.

А к Мариуполю украинцы опомнились... осознали "вероломное нападение"
и давай расстреливать своё-же население из разных видов оружия, когда войска РФ ещё даже не подошли к городу. (Рассказы Мариупольцев в ютубе полно, да и у Шария одним кадром)

и давай расстреливать своё-же население из разных видов оружия, когда войска РФ ещё даже не подошли к городу. (Рассказы Мариупольцев в ютубе полно, да и у Шария одним кадром)
У меня сосед из Мариуполя... Люто ненавидит Украину, за Россию очень сильно... но наши тоже кАзлы, они не могут паспорта получить - уехали до войны... Но, всё равно за Россию... Вчера собирался на войну идти)))...

:facepalm: :grin:
Украина готова предоставить более 30 миллиардов кубометров своих газовых хранилищ Европе для формирования резервов газа. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Немчики пишут:

По срочному запросу министра обороны Украины Алексея Резникова НАТО призвал своих членов предоставить зимнее снаряжение для Вооруженных сил Украины.
Об этом сообщает Spiegel.
По информации издания, в конце июля Резников написал письмо генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором призвал быстро доставить зимнюю одежду и зимние палатки для 200 тысяч солдат. С тех пор союзники по НАТО ищут на своих складах доступные материалы для ВСУ.

Военкор Борис Рожин:

«Интересная деталь. Украина клянчит у НАТО 200 тысяч комплектов зимней формы. При том, что на словах у нее якобы 1 000 000 под ружьем. Собственно, как и ранее, уверен, что на деле численность ВСУ существенно меньше заявленных цифр. Отсюда же и попытки загнать в армию женщин и продолжающаяся охота за пушечным мясом на улицах городов».

Немецкое издание Der Spiegel:

В НАТО намерены предоставить украинской армии зимнее обмундирование, но не в полном объеме — из-за его нехватки в самих странах альянса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков о главе внешнеполитической службы ЕС Жозепе Борреле, назвавшем Россию «фашистским государством»:
«Подобными заявлениями господин Боррель полностью себя обнуляет как дипломат. Конечно, отныне никакие его суждения о России и отношениях с ней не могут иметь релевантный характер».

Пресс-секретарь главы европейской дипломатии Жозепа Борреля Петер Стано:
Глава внешнеполитической службы ЕС не называл Россию «фашистским государством и фашистским режимом», это была ошибка перевода.
Ранее переводчик завершил перевод ответов Борреля на вопросы следующими словами:
«Сегодня мы встречаемся в рамках переговоров о вступлении с представителями Украины. Пока у нас нет конкретного плана, как победить фашистскую Россию и ее фашистский режим. Меня спрашивали об этом, но это не моя задача, моя задача более скромна — помочь Украине совместными усилиями и продолжать дискуссию с нашими партнерами, а также эффективно применять санкции, которые принял Совет ЕС».

Видимо перед этим выпил как следует... А с утра проснулся- "да ну его нафиг, там ведь и убить могут"
Понимаешь, не сможет он за Россию идти воевать, но будучи гражданином Украины он её ненавидит...

Военкор Ирина Куксенкова:

Я вот думаю весь день над словами Путина про то, что силы ЛДНР воюют круче профессионалов, то есть российской армии. Всё время активной фазы, до ранения, я находилась со спецназом Вооруженных сил, которые в связке работали с донбасскими подразделениями — конечно, они разные, конечно, опыт и вооружение… Но мотивация, которая с невероятной силой двигает бойцов Донбасса вперед, есть действительно только у них. Конечно, Гостомель может захватить и удержать 45-я бригада <…>, но для наших — это задача, которую нужно выполнить и они выполняют. А для донбассцев — это вопрос «своего огорода». <…> Вот она и есть мотивация, которая сносит всё впереди. И Путин, конечно, прав, что донбассцы воюют отчаяннее.

Второй вопрос: будут ли солдаты и офицеры НМ ЛДНР приравнены в льготах и пособиях к Вооруженным силам? Будут ли они на территории нашей страны Ветеранами боевых действий? Льготы тоже им будут? Протезирование как гражданским или по линии Минобороны пойдет?"

Военкор Борис Рожин об оперативной обстановке у Песок по состоянию на 17.00 05 сентября:

«11-й полк Народной Милиции ДНР ведет штурм позиций ВСУ на Донецкой КАД между поселками Пески и Первомайское. Поступают сообщения, что штурмовые группы 11-го полка НМ ДНР при поддержке бронетехники смогли войти на территорию поселка Первомайское со стороны развязки на КАД южнее Песок. Севернее Песок, не выдержав плотности артиллерийского огня и неся потери в живой силе, подразделения ВСУ оставили опорные пункты у западной части взлетной полосы донецкого аэропорта. Занятие последних позиций ВСУ вдоль Донецкой КАД на данном участке позволит развить наступление на Первомайское и Невельское на запад и вдоль КАД на север в направлении Водяного».

Россия запретила въезд американским актерам Шону Пенну и Бену Стиллеру.
О таком решении объявил российский МИД.
Всего в новый санкционный список РФ попали 25 граждан США: звёзды, чиновники, бизнесмены и сотрудники неправительственных организаций.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу