Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
24.08.2022 Российские войска пересекли границу Николаевской области.
Российские войска вышли к административной границе Николаевской области, уничтожены подразделения 28-й бригады ВСУ на Херсонско-Николаевском направлении — Минобороны РФ. Также освобожден населенный пункт Комсомольское, продвижение вглубь обороны противника составило 3 километров. Завершается освобождение населенного пункта Марьинка, более 75% которого уже находится под контролем союзных войск.

россия, сегодня как и полгода назад у тебя еще есть возможность подписать свою капитуляцию, прежде чем мы уничтожим тебя на нашей земле. Не упусти свой шанс, часы тикают… тик-так, тик-так.
ocr

Le Figaro: «это ад» — украинские солдаты рассказали о боях против российской армии в Донбассе​

Материал представлен в пересказе ИноТВ
Короткая ссылка
Украинские военные на условиях анонимности рассказали журналистам Le Figaro о недавних тяжёлых боях неподалёку от Бахмута в Донецкой области. По словам солдат, российская армия непрерывно обстреливала занятый украинскими силами участок, а современного вооружения, чтобы противостоять этим ударам, бойцам так и не поступило. Кроме того, из-за тяжёлых потерь украинским военным приходится посылать в бой совсем неопытных новобранцев, признались собеседники издания.
«Мы только что вернулись с двухнедельных боев. Это ад», — признались на условиях анонимности журналистам Le Figaro украинские военные в одном из немногих открытых кафе в Краматорске. Как рассказал изданию старший сержант, представившийся Алексеем, в начале августа его 2-я рота лёгкой пехоты расположилась на «небольшой высоте» к югу от Бахмута в Донецкой области. Были вырыты траншеи и установлены два «дота». «Это даёт небольшую защиту, но русские обстрелы не прекращаются. Они посылали нам все, что у них было, от миномётов 120-мм калибра до артиллерии, реактивных систем залпового огня «Град» и даже авиации», — рассказывает младший офицер.

По его словам, этот небольшой участок земли подвергался обстрелам от 40 до 60 раз в день. Главной мишенью было 3-е подразделение, расположенное немного севернее . «Однажды выстрел одним ударом разнёс пополам их дот из бетона толщиной в тридцать сантиметров . За один раз. Я не знаю, из чего они могли это сделать», — делится с журналистами украинский военный.

Ещё один военный, назвавшийся Юрием, которому, вероятно, ещё не исполнилось двадцати лет, также взволнованно повествует о своих последних неделях. «Мы остаёмся на позиции почти все время. Начеку. Потому что идут бомбардировки, атаки, а ещё беспилотники». Проблема с последними в том, что украинцам не всегда удаётся отличить дрон своей армии от неприятельского. «Это заставляло нас так нервничать, что в какой-то момент мы захотели сбить их все, даже не пытаясь узнать», — признаётся солдат.

Украинская артиллерия наносит ответные удары, но по словам военных, их «гораздо меньше, чем у русских». «Может, около десяти залпов в день», — отмечают солдаты. «В этом уголке Донбасса достижения техники, поставляемые Соединенными Штатами или Европой, такие как САУ Caesar, гаубицы М-777 или реактивные установки Himars пока остаются далёкими обещаниями», — констатирует газета. Военным приходится довольствоваться не слишком точными российскими орудиями. «Семьсот семьдетят седьмых я не видел ни одной. Но я видел много двухсотых и трёхсотых», — сетует Юрий, имея в виду убитых и раненых.

Потери тяжёлые, отмечает издание. Более 70 человек из этой ротации получили ранения и «около двадцати погибли», в том числе двое друзей Алексея и Юрия. «Они отправились в разведку на БРДМ, и по ним был нанесен удар из РПГ. Всё взорвалось», — рассказывает Алексей . По его словам, эта советская транспортная машина «никуда не годится». «При наличии достаточных боеприпасов мы можем пробить его броню простым автоматом Калашникова», — уверяет он. Как признаётся младший офицер, ни он, ни члены его подразделения никогда не залезают внутрь этой машины при перемещениях. «Лучше остаться сверху. В случае атаки у вас будет хотя бы один шанс выжить».

Как отмечает газета, эти маленькие хитрости Алексею, как и всем профессиональным солдатам посчастливилось изучить на тренировках. Он проходил стажировку в Германии, в армии США, а затем на западе Украины. В 2014 году он участвовал в войне на Донбассе вместе с бойцами батальонов «Айдар» и «Донбасс» — двух близких к неонацистам и пользующихся дурной репутацией батальонов. Однако Алексей утверждает, что никогда не был одним из них. «В любом случае, этих батальонов больше не существует. Они были интегрированы в армию и сегодня практически исчезли. Людей прежних времён уничтожили, а новые уже не так хороши», — сетует он.

«У нас было довольно много солдат, которые проходили боевое крещение без особой подготовки. Они были в ужасе», — рассказывает Алексей, признавая, что в других частях бывали случаи дезертирства.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-08-22/Le-Figaro-eto-ad-

"Воевать до последнего украинца"...

Там сказано в одном из вариантов об отказе Украиной от контрударов.
Может кто то рассказать о них? А то что то я пропустил моменты эти. Трёп о том как победят, как ракеты закончились, как освободят Крым читал. А вот контрудар на направлении пропустил. Поделится кто то инфой?

Может кто то рассказать о них? А то что то я пропустил моменты эти. Трёп о том как победят, как ракеты закончились, как освободят Крым читал. А вот контрудар на направлении пропустил. Поделится кто то инфой?
Ну конечно поделимся ! С английским как -нормально ?

Это укромрии транслируемые бритами:
"Украина хотела бы вернуть Херсон, расположенный к западу от Днепра, но высокопоставленный чиновник администрации в частной беседе признал, что у нее "недостаточно возможностей, чтобы отбросить их назад". Киев изменил стратегию, активизировав удары по противнику ракетами дальнего радиуса действия и смелые рейды спецназовцев на российские базы, распложенные далеко за линией фронта.

Главный советник офиса президента Михаил Подоляк сказал, что целью является "создать хаос в российских войсках". Но, хотя это и ослабит эффективность действий захватнических сил, маловероятно, что в результате они сдадутся сами и добровольно уступят Херсон, как надеются некоторые украинские чиновники."

было бы лучше прям цитатой. Пробежал по диагонали и понял суть, что в РФ все плозо и потом дилнное описание того, что бомбила РФ, куда продвинулись, что взяли под контроль.
А вот контрнаступление Украины не оглашается или просто я не нашел. Подскажите, сделайте милость

было бы лучше прям цитатой. Пробежал по диагонали и понял суть, что в РФ все плозо и потом дилнное описание того, что бомбила РФ, куда продвинулись, что взяли под контроль.
А вот контрнаступление Украины не оглашается или просто я не нашел. Подскажите, сделайте милость
Интереснее, что начинают догадываться о коварных планах русских:
4. Зима ускорит наступление нового кризиса с беженцами и создаст возможность для тех, кто сможет лучше подготовиться
В стратегическом мышлении обеих сторон зима занимает первостепенное место. Украина уже обеспокоена гуманитарными проблемами, поскольку в жилых домах в Донецкой области и других прифронтовых районах отсутствует газовое отопление. По предварительной оценке чиновника, занимающегося гуманитарными вопросами, зимой начнется новая волна миграции, и, возможно, границу с Польшей пересекут до двух миллионов человек.
Россияне считают зиму благоприятной возможностью. Украина опасается, что Россия подвергнет ударам ее энергосистему, что усугубит существующую в стране проблему с отоплением, и может просто отключить огромную Запорожскую атомную электростанцию. Кроме того, Москва хочет продлить страдания Запада из-за цен на энергоносители, и у нее есть все стимулы для усиления давления.

Последнее редактирование:

Не читайте желтые агитпроповские газеты. Вредно для глаз и нервов. Берегите здоровье

5. Без западной военной помощи Украина потерпела бы поражение. Но пока Запад еще ни разу не поставил достаточного количества единиц артиллерии или другого вооружения, которое позволило бы Киеву отбросить российские силы назад. В то же время растут гуманитарные потребности Украины.

С английским таки проблемы.... но извольте :
"Since Russian forces resumed offensive operations following a pause on July 16 Russian forces have gained about 450.84 km2 (roughly 174 square miles) of new territory, an area around the size of Andorra. Russian forces have lost roughly 45,000 km2 of territory since March 21 (the estimated date of Russian forces’ deepest advance into Ukraine), an area larger than Denmark. "

С английским таки проблемы.... но извольте :
"Since Russian forces resumed offensive operations following a pause on July 16 Russian forces have gained about 450.84 km2 (roughly 174 square miles) of new territory, an area around the size of Andorra. Russian forces have lost roughly 45,000 km2 of territory since March 21 (the estimated date of Russian forces’ deepest advance into Ukraine), an area larger than Denmark. "
Так там контрудар был ...... Вон оно что. Мне показалось что организованно вошли и организованно вышли. А это контрудар был. Ну ок, это март. С тех пор было много сводок. А свежее есть что нить?

Так там контрудар был ...... Вон оно что. Мне показалось что организованно вошли и организованно вышли. А это контрудар был. Ну ок, это март. С тех пор было много сводок. А свежее есть что нить?
Как Вы перевели "since March 21" ? "В марте" ? Похоже с английским у вас действительно большие проблемы ! :yahoo!:

Когда ИИВ говорит что с марта потеряли"данию" я думаю они подразумевают отступление из Киевской Житомирской Сумских областей,
но вот в чем заковыка, мы имели в этих областях несколько опорных точек, не были эти области полностью нашими так что якобы мы потеряли"данию" это в принципе натягивание совы на глобус.
как правильно заметил Матёрый
"Захват - это когда всё что сзади - зачищено.
а те территории не были защищены,

Когда ИИВ говорит что с марта потеряли"данию" я думаю они подразумевают отступление из Киевской Житомирской Сумских областей
Володь, ты вправе думать все, что угодно... но смотрим изначальный вопрос :
Я " поделился инфой" ? Убедительно ?

Володь, ты вправе думать все, что угодно... но смотрим изначальный вопрос :

Я " поделился инфой" ? Убедительно ?
поделился,
почему для меня не убедительно мнение ИИВ я написал.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу