Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Правда ? А мосты через Днепр с ней связаны ? А почему не уничтожены ? Легче по мирному бить и своих подставлять ?
Ну наверное потому, что это вопрос юриста а не военного. Только поэтому

Вот ты сейчас серьёзно?
А вполне. И я его поддержу, с маленькой оговоркой
Это твоё мнение или сможешь сослаться на некий документ ? Кстати... для себя определился - что такое СВО ? Формулировку осилишь ? В противном случае ты рассуждать о том, о чем ни малейшего понятия не имеешь ! Итак - что есть СВО ?
Ты опять и снова просишь формулировку СВО? Ты меня пугаешь.

"СВО – это максимально комплексное мероприятия, которое не должно закончиться захватом всей Украины. Ее цель – ликвидация нацистов, либо привлечение их к суду. Вооруженные силы России наносят удары высокоточным оружием, уничтожая исключительно военную инфраструктуру и подразделения украинских войск, в ходе данной спецоперации российская сторона бережет гражданское население и представителей своих Вооруженных сил."

Военная операция – это оперативные военные действия (удары, маневры, сражения), которые имеют единый замысел и проводятся в конкретный период времени. Это форма ведения военных действий, более локальное понятие, чем война.

Война - это ведение боевых действий любыми доступными средствами, включая ядерные /ядерная война/ для достижения политической цели с помощью выполнения ряда локальных тактических и стратегических задач.

Военная операция - часть локальной военной стратегии, ограниченная конкретной тактической задачей, способом её достижения и применения сил, средств и вооружений.

Между спецоперацией и войной существует важное отличие. Оно заключается в сохранении жизней мирных граждан

А военному легче убивать мирных и подставлять своих ? Браво !
Действительно, браво. Как степдаповский номер, когда человек ни разу не военный, пытается спрашивать по своим критериям про сво, да ещё и делает выводы о погибших. Вам было бы смешно слушать мою критику относительно судебных процессов? Вот мне смешно читать и слышать от людей о том, что школьная программа стала гораздо сложнее чем раньше.

Военная операция – это оперативные военные действия (удары, маневры, сражения), которые имеют единый замысел и проводятся в конкретный период времени. Это форма ведения военных действий, более локальное понятие, чем война.
Замечательно. Откуда эта чеканная формулировка? И даже по этой формулировке- какой замысел и какой конкретный период времени? И ещё есть вопросы... Но пока ответь на эти.

А вполне. И я его поддержу, с маленькой оговоркой

Ты опять и снова просишь формулировку СВО? Ты меня пугаешь.

"СВО – это максимально комплексное мероприятия, которое не должно закончиться захватом всей Украины. Ее цель – ликвидация нацистов, либо привлечение их к суду. Вооруженные силы России наносят удары высокоточным оружием, уничтожая исключительно военную инфраструктуру и подразделения украинских войск, в ходе данной спецоперации российская сторона бережет гражданское население и представителей своих Вооруженных сил."

Война - это ведение боевых действий любыми доступными средствами, включая ядерные /ядерная война/ для достижения политической цели с помощью выполнения ряда локальных тактических и стратегических задач.

Военная операция - часть локальной военной стратегии, ограниченная конкретной тактической задачей, способом её достижения и применения сил, средств и вооружений.

Между спецоперацией и войной существует важное отличие. Оно заключается в сохранении жизней мирных граждан
Прелесть какая ! И много в результате того, что войну назвали СВО, сохранили жизней ? СМИТ... ну тебе-то не к лицу подобное... это больше к заказу...

Последнее редактирование:
Вот мне смешно читать и слышать от людей о том, что школьная программа стала гораздо сложнее чем раньше.
Школьная программа у моей дочери была куда как сложнее чем у меня. Но, сразу даю поправку- она училась в физмат- лицее.

Не з
Действительно, браво. Как степдаповский номер, когда человек ни разу не военный, пытается спрашивать по своим критериям про сво, да ещё и ⁷делает выводы о погибших. Вам было бы смешно слушать мою критику относительно судебных процессов? Вот мне смешно читать и слышать от людей о том, что школьная программа стала гораздо сложнее чем раньше.
Не знаю... вы попытайтесь покритиковать - а мы рассмотрим ! :grin:
Кстати... "вы в каком полку служили" ?

Школьная программа у моей дочери была куда как сложнее чем у меня. Но, сразу даю поправку- она училась в физмат- лицее.
часов больше,это да. А изучение дробей, законов умножения и прочее ничем не изменилось.

Вот ! Почему до сих пор хотя-бы днепровские мосты не уничтожены ? Варианта два :
1. У нас в руководстве дураки
2. Нет ни сил не средств

Отсюда возникают новые вопросы...
Есть ещё пять вариантов, просто ты их внутренне отвергаешь потому что это опровергает твоё внутреннее убеждение.
Озвучь ? Все пять ?
Прежде всего, успокойся.
3.Сами взорвут при отступлении. Чего силы и средства тратить)))
4. Самим пригодятся.
5. Разрушение мостов создаст проблему у мирных граждан.
6. Создаст прецедент для сил НАТО
7. Усилит антироссийскую политику АСС.
8. Время не пришло.
Шесть получилось. Можно ещё навалять. в таком же духе, которые не чем не хуже чем твои первые два утверждения.

часов больше,это да. А изучение дробей, законов умножения и прочее ничем не изменилось.
Ну, в арабских цифрах с 15 века новых не добавилось... И букв в русском алфавите не прибавилось с 1917 года, а в 1917 году даже уменьшилось. Фундамент есеснно не меняется.

Вели войну. И собственно этого не скрывали.
????
Мне кажецца ты меня обманываешь. Они называли это операцией. Говорили что построят демократию и уберут Саддама и все будет хорошо у всех. кстати, продлилась та операция с 2003 по 2011 год. там были бойцы и из Украины и что то я не слышал о том, что Украина воевала в тот период. рассказывали что участвовали в операции.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу