Нет здесь никакого противоречия. Пример Ваш не очень удачный. Мы не знаем насколько активно и эффективно участвовали (и участвовали ли?) в подавлении уличных беспорядков в Алматы российские военные.
Вы сознаете, насколько Ваши слова подтверждают мои? Или все еще нет? Совсем штатский?
Это как раз высший пилотаж военного искусства: тебя подавили/придавили, а ты даже не понял, кто и сколько их было.
Спасибо! Я даже не подозревала. что наши действовали НАСТОЛЬКО быстро и эффективно.
Даже если и подавляли кого-то, то подавляли безоружных людей. Мое мнение о российской армии после подобных событий, естественно, не может поменяться. Не настолько события эти были масштабны, а их решение сложно.
Признаюсь, мне приятно читать Ваш детский оправдательный лепет. Пробирает недостойное честной христианки злорадство
Ваше трепетное отношение в путинской хунте мне понятно. Вы супруга военного человека. При всей избитости и тривиальности извечной иронии в отношении российских (советских) военных в общем-то все на самом деле не так уж и далеко от нее. Главное, все укладывается в национальную российскую коллективистскую парадигму, в основе который лежит трайбовое, родо-племенное патриархальное сознание бессознательного русского социума (армии),
Можно небольшой ликбез? Тривиальной иронии в адрес российских военных может себе позволить только противник, нас победивший. Таковых на сегодняшний день в наличии не имеется.
Это во-первых.
Во-вторых, трайбалистское родо-племенное (оно же клановое) сознание несовместимо
В ПРИНЦИПЕ с Российской ИМПЕРСКОЙ армией. Где всем до фонаря, из какого ты жуза, рода, племени. Важны только и исключительно боевые качества. Всегда, во все времена, начиная чуть ли не с XIV века.
всю ответственность за свою юдоль всегда возлагающего на хтонического кровожадного отца (командира). Этот традиционный патернализм ничего кроме социального и политического инфантилизма в обществе не порождает, что мы и созерцаем на данном форуме.
Вы на этом форуме созерцаете что-то не то. Вам противостоят вполне сложившиеся и самодостаточные оппоненты, имеющие свою точку зрения. Зрелые взрослые люди, которые отвечают за себя, своих детей, свои семьи и свое будущее.
Так что чего-чего, а инфантилизма нет даже в следовых количествах.