Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
А ведь Порося прав ! Наше "Наше все" развели, как ребенка ! И теперь за его дурость расплачиваемся тысячами жизней ! Да, Левилла ?
согласен, развели.
у Путина была надежда что Зеленский выполнит, даже поехал в Париж на встречу нормандской четверки,
хотя раньше ни когда Путин на встречи нормендской четверки не ездил.
Зеленский взял тогда обязательства и не выполнил их, т.е частично выполнил...
ну сделаны как я понимаю выводы.

согласен, развели.
у Путина была надежда что Зеленский выполнит, даже поехал в Париж на встречу нормандской четверки,
хотя раньше ни когда Путин на встречи нормендской четверки не ездил.
Зеленский взял тогда обязательства и не выполнил их, т.е частично выполнил...
ну сделаны как я понимаю выводы.
Володь... за эту дурость - тысячи жизней ? Не круто ?

11:10 РИА Новости:
«Россия применила в спецоперации на Украине истребители пятого поколения Су-57» — вице-премьер РФ Борисов.
«Су-57 показал эффективную работу, отзывы — очень хорошие. Внутрифюзеляжное вооружение отработало без нареканий».

надо было Донбасс отдать на растерзание?
в 2014 году здесь на форуме я был ЗА присоединение Крыма.
а вот на счет присоединение Донбасса у меня были сомнения,
на референдумах ЛНР и ДНР цифры голосов за присоединение к России отличались от цифр голосов в Крыму,
у меня с Роберт,ом с Макеевки на этой почве были переругивания.
а вот сейчас я за присоединение Донбасса.

на референдумах ЛНР и ДНР цифры голосов за присоединение к России отличались от цифр голосов в Крыму,
Володь... была мизерная часть "Донбасса"... и за 8 лет погибло в разы меньше, чем за три месяца... кто кому "на растерзание" ?

Кстати о Роберте что-нибудь известно? Я так понимаю он с форума ушёл?

Потусторонние новости:

10:05 Handelsblatt:

За последние 48 часов российские военные, по-видимому, снова попытались продвинуться к югу от города Исиум на востоке Украины.
Цель российской армии — продвинуться дальше в район Донецка и окружить Северодонецк с севера, сообщило Минобороны Украины со ссылкой на британскую военную разведку.

9:41
С 14 июня Россия заявляет об организации гуманитарных коридоров для мирных жителей из Северодонецка – украинская сторона завляет о невозможности эвакуации и не принимает участия в переговорах о гуманитарных коридорах.
Сегодня УНИАН называет их «коридорами для депортации населения» со ссылкой на «британскую разведку».
Проверить сводки информационной войны не представляется возможным.
Населению придется либо принимать предложение эвакуации в Сватово (город на контролируемой Россией территории), либо остаться на месте, после чего для российских военных они будут такой же целью обстрелов, как и украинская армия, сражающаяся там.

9:29
Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба среди прочего заявил в журнале Foreign Affairs, что миссия Украины — существенное ослабление России, это позволит США и остальному миру серьезно вести переговоры со смиренной и более конструктивной Москвой.

Володь... была мизерная часть "Донбасса"... и за 8 лет погибло в разы меньше, чем за три месяца... кто кому "на растерзание" ?
Если бы Украина начала наступление, (а она начала бы без сомнения), жертв было бы больше в разы. И мирняк там не жалели бы принципиально.

Если бы Украина начала наступление, (а она начала бы без сомнения), жертв было бы больше в разы. И мирняк там не жалели бы принципиально.
Ну вам-то несомненно виднее - что сделала бы Украина !
Простите... кости - это вы обгладывали или ваш клон ?

Потусторонние новости:

8:55 The Wall Street Journal.

В США обеспокоены возможностью столкновения американских и российских военных в Сирии.
12:31 Минобороны РФ
опубликовал статистику прибывших в Украину и погибших в зоне боевых действий иностранных военных. Лидером является Польша.
Независимо проверить эту информацию невозможно.
12:25 УНИАН.
В Николаеве запретят изучение русского языка школах с 1 сентября
Исполнительный комитет Николаевского горсовета принял решение запретить использование русского языка в учреждениях среднего образования с 1 сентября.

R
Т.е. оттяпать у Украины территорию - это нормально ?
Ron да нормально в том то и дело. Это не мы такие плохие. Не мы вверх дном всё перевернули. Не случись майдана не было бы и последствий. Украина как унитарное государство в своих границах существовать не может, а от других вариантов они отказались. Банально прозвучит, но перекройку границ начали после развала Союза, потом Югославия окончательно всё подтвердила. Люди разной национальности в мире могут существовать в рамках одного государства, но оно должно учитывать их интересы. И соседей тоже, не в вакууме же находится. В конце концов существует куча стран с несколькими языками как минимум региональными. Этот конфликт можно было вполне погасить в самом начале. Никакой Стрелков ничего не смог бы сделать не будь у него почвы. Украине нужна была война, западу нужна. Да всем она нужна. А сейчас такая возможность разделить рынки, убить Европу и посредством войны (как всегда) ограничить влияние кризиса за счёт других... Если звёзды загораются - значит это кому-нибудь нужно.

Т.е планов на силовую операцию Украина не имела? Не готовилась?

Ну зато сейчас наверняка жалеют ? Этим и отличается "война" от некой "СВО" ? По смиту...
Ну, раз уж помянул в суе.
Не по смиту, а по сути.
Не я это выдумал.
А грань между войной и военной операцией тонкая.

нет,

за восемь лет на донбассе погибло по данным оон
«По подсчетам Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, общее количество человеческих потерь, связанных с конфликтом в Украине, составляет 42 500-44 500», — сказано в ответе на запрос издания.

При этом 13,2-13,4 тысячи человек погибли, в том числе почти 4 тысячи гражданских лиц. Еще от 29,5 тысячи до 33,6 тысячи человек были ранены, включая 7-9 тысяч мирных жителей.

В управлении отметили, что в 2014 году гражданские лица составляли треть всех погибших, а в 2019-2021 годах — 4-5 процентов.

Потусторонние новости:

13:22
УНИАН:
США доставило в Украину «афганские» многоцелевые вертолеты Ми-17.
"Афганские" многоцелевые вертолеты Ми-17, с любовью произведенные для Украины еще не знавшими этого кацапами уже готовы к передаче Киеву
Напомним ранее США заявили о решении передать Украине ряд боевых вертолетов ВВС Афганистана, которые на момент захвата власти "Талибаном" находились за пределами страны и право собственности на которые принадлежит Соединенным Штатам.
Речь идет о 20 боевых вертолетах Ми-17В-5 и Ми-8МТВ, изготовленных Россией для США и предназначавшихся для Республики Афганистан, которую летом 2021 года свергли талибы.

сейчас это прекрасно видно когда они бомбят центр Донецка.
Где нет военных объектов.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу