Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Ну а чего ж тогда старый маразматик Бортко весь в соплях и слезах?
Как говаривала моя бабушка: "Ихи промблемы".
Я свою позицию по этому поводу выразил / #3 497 /
Что тебе, луноликий в ней не понятно? И причём тут я и сопли Бортко?
Ну так потому что старый. Всему своё время.
Я не тороплюсь. Хотя, да - время идёт.... :sorry:

Прошлым летом были у вас в Ростове-на-Дону, правда недолго - 3 дня. Видели Ростов-арену и шикарный фонтан около неё. Очень понравился. Ездили своим ходом на историческую родину - в Брянскую область с заездом к родственникам в других городах. Историческая родина - прямо на границе, слава Богу не с Украиной, а с Белоруссией.
А вот это плохо, что ездили мимо, ну как же ты про меня не вспомнила?..

Российские военные ударами высокоточного оружия большой дальности уничтожили производственные корпуса бронетанкового завода в Киеве и ремонтные цеха в Николаеве, заявил Игорь Конашенков

«Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожены производственные корпуса бронетанкового завода в Киеве и цеха ремонта военной техники в Николаеве»
Всего ракетными войсками и артиллерией РФ за ночь поражено 811 объектов украинской армии, среди которых 43 пункта управления подразделений украинских войск, 8 автоколонн с топливом для военной техники, а также 760 районов сосредоточения живой силы противника, уточняет РИА Новости.
ССЫЛКА

Простите, но у Вас какой-то комплекс неполноценности перед англо-саксами.
Нами, Россией и русскими, никто не играет и никогда не играл.
Да, англо-саксы искусны в поиске и подходах к Пятой колонне (в разные времена она была в разных обличьях).
Но с "глубинным русским народом" (в терминологии В.Суркова) они никогда ничего сделать не могли. И сегодня не могут.
Подчеркиваю - с РУССКИМ народом.
Украинцы - НЕ русские.
Вас же не огорчает наше взаимонепонимание с народом казахским, которое местами имеет место быть. А тут с чего вдруг?
Простите, но у Вас слишком шапкозакидательское отношение к делу. К сожалению это чаще всего не проходит. И давайте будем реалистами, во всех конфликтах, чаще всего мы, тяжелой ценой, на своей шкуре, выносим все тяготы войн, а те "англо-саксы" всегда выходят почти сухими из воды, да ещё и с прибылью. Будь то мы союзники или же соперники в тех конфликтах. Почему так получается, Вы не задумывались?

А вот это плохо, что ездили мимо, ну как же ты про меня не вспомнила?..
Да, Алика, теперь жалею. Просто уже давно не на форуме, думала, что он не действует. Ну ничего, у нас ещё есть планы повторить маршрут, конечно не каждый год, но мы там бываем достаточно периодично.

О да ! От этим стишком вы меня просто убили ! Самой не смешно ?
И какой вы имперец.... имперец - я ! Хоть и не полностью русский. А вы - просто грязный нацист !
Голубчик, Вы просто по-обывательски безграмотны. Самое печальное, даже не стараетесь свою полит.неграмотность преодолеть, зато пытаетесь штурмовать Истину горлом.
С нею такие штуки не проходят.
И да, я женщина терпеливая. Но еще раз проводить ликбез на тему нацизма мне как-то все же надоедает.
Только что разъясняла Vladimir`у. А тут внезапно как чертик из табакерки выскочили Вы.
Посмотрите, наконец, определение (желательно до конца, если усидчивости хватит). И не подгоняйте задачу под ответ - так делают только бездари и двоечники.

Простите, но у Вас слишком шапкозакидательское отношение к делу. К сожалению это чаще всего не проходит. И давайте будем реалистами, во всех конфликтах, чаще всего мы, тяжелой ценой, на своей шкуре, выносим все тяготы войн, а те "англо-саксы" всегда выходят почти сухими из воды, да ещё и с прибылью. Будь то мы союзники или же соперники в тех конфликтах. Почему так получается, Вы не задумывались?
Совершенно превратное представление. Мой уважаемый оппонент, чтобы разуверить Вас и объяснить, где, когда и как Россия "нагадила" англичанке так, что она до се опомниться не может и сейчас решает последствия той давней "спецоперации", мне бы пришлось прочитать некоторый курс лекций по истории англо-российско-американских отношений.
Англо-саксы вышли с такими ободранными перьями и полным развалом своей Британской империи из последнего конфликта, превратившись в "пуделя", что большего унижения и вообразить невозможно.
Англичане - противник хитрый, изощренный, но - чрезвычайно ослабленный.
Наша задача - за счет схватки между двумя крыльями англо-саксонского мира не допустить усиления ни одного из них.
На Украине разыгрывается не наша судьба и не судьба украинского охлоса.
Там решается судьба Лондонского Сити против американского Уолл-стрит (Вашингтона). Кто кого.
Золотая акция именно у Москвы.

Последнее редактирование:
Совершенно превратное представление. Мой уважаемый оппонент, чтобы разуверить Вас и объяснить, где, когда и как Россия "нагадила" англичанке так. что она до се опомниться не может и сегодня решает последствия той давней "спецопнерации". мне бы пришлось прочитать некоторый курс лекций по истории англо-0россий
А Вы давайте тезисно, с удовольствием просвещусь.

Почему-то у меня сильное подозрение, что англосаксы здесь вообще ни при делах. Разговор про англосаксов в применимости к российско-украинским отношениям напоминает мне разговоры о России в применении к грузино-абхазским отношениям. Некий этнос решил выделиться от другого, намного большего, закончилось тем, что он-таки при внешней помощи отделился, и теперь грузины везде рассказывают, что если бы не русские- они бы с абхазами до сих пор жили душа в душу.
Ну уж Алекс, так заявлять может только слепой. Но ты ведь не он, я знаю. Что тогда делали на майдане все эти нуланды с печеньками, байдены председательствующие на заседаниях властьимущих Украины, все эти активности НАТО в тогдашнем Крыму, все эти биологические лаборатории и несть числа прочих примеров их работы на постсоветском пространстве. Как ты это себе объясняешь?

я не цепляюсь.
именно это кухонное мнение более честно отражает что думают граждане о своей власти.
Хорошо. Давайте проценты, ссылки, фактаж. Тогда говорить можно предметно. А пока это всего лишь Ваши личные фантазии - не более. Подтверждающих фактов нет.
Хотя есть один - именно Зеленский отдал на разграбление тербатам (они же местные ОПГ) население украинских городов.
и они даже когда голосовали за Зеленского, в большей мере голосовали за мир на Донбассе.
именно по этому Зеленский на тех выборах набрал во втором туре 73%. и граждане Украины не виноваты что их кандидат их обманул и не выполнил свои предвыборные обещания.
Ну так спросите с обманувшего вас президента. Он ведь их не просто обманул. Он их столкнул в жерло большой, по сути, войны с Россией. За это преступление перед своим народом, за него проголосовавшим, как народ потребует ответа? И когда?
Или молча утрется? Ну "свободные же". СБУ страшнее, чем канонада русской артиллерии? Ну тогда на войне как на войне. А украинцы, выходит, не народ, а охлос.

они не несут своей вины ы этой вакханалии.
не надо их обвинять в том что они не делали,
не весь украинский народ несет ответственность что случилось с Украиной.
вот что я хочу до вас донести.
Тогда пускай невиноватый украинский народ, такой свободолюбивый, такой демократичный, поймает преступников, злоупотребивших их доверием и столкнувших их в пропасть войны с Россией - и вздернет на первом же столбе.
Народа же много, а злоумышленников мало. Вперед!
Где протесты. митинги против войны, комитеты Матерей...? Где они? Где эти невиноватые? покажите хоть одним глазком глянуть.
Их нет. Они все заедино со своей властью. А Вы просто пытаетесь выдать свои представления и вымыслы за истину.
Но факты ПРОТИВ Вас.
я за то чтобы гуманизм проявляли в военнопленным с обоих сторон.
Война не объявлена. Значит, военнопленных нет. "Военнопленный" это юридический статус, а не то, что Вам кажется. Нет войны - нет военнопленных. Не знали?
да потому что только сволочь не проявляет гуманизм по отношению к военнопленным.
лично мне не хотелось бы чтоб наши военнослужащие вели себя как сволочи.

вы где-нибудь видели что поддерживаю действия уродов из ВСУ по отношению к нашим военнопленным?

где это прописано, что вы глупость пишите,
Граждани́н — человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью политических и иных прав и обязанностей.
В обязанности гражданина входит соблюдение законов страны и защита Отечества.
Раз выбрали националистическую Раду, которая принимает антироссийские законы, то рядовые граждане отныне обязаны их выполнять. а потом в Иловайске, Дебальцево, под Мариуполем защищать свое нацистское Отечество. Ибо - граждане.
Неграждане - не обязаны.
Так понятно? В этих рамках украинское руководство гонит украинских патриотов на убой под удары российской артиллерии (которая всегда была лучшей в мире) и российских бомб и ракет.
Все по справедливости. Граждане отвечают за СВОЙ выбор и за "геть вид Москвы" в Европу за кружевными труселями.
нет, я знаю что большинство украинцев не виноавты,
ни по каким законам.
Сволочь и русофобов во Власть приводить не надо. Раз их привели - они сейчас их всех, от имени избравшего их народа, утилизируют тем или иным способом.
Чтобы со сволочи никто потом не спросил за содеянное.

Почему-то у меня сильное подозрение, что англосаксы здесь вообще ни при делах. Разговор про англосаксов в применимости к российско-украинским отношениям напоминает мне разговоры о России в применении к грузино-абхазским отношениям. Некий этнос решил выделиться от другого, намного большего, закончилось тем, что он-таки при внешней помощи отделился, и теперь грузины везде рассказывают, что если бы не русские- они бы с абхазами до сих пор жили душа в душу.
Бог мой, на Украине англо-саксы не только при делах, они вообще реальный корень всех тамошних проблем. И корень этот вырос далеко не вчера и даже не в СССР.
По сути там идет война вовсе не с украинским даже нацизмом (мелочь под ногами). Там вообще обкатываются жуткие вещи.
С украинцами попытались сделать то же самое, что с Россией и русскими в 1917 - и далее - году.
Американские 5 миллиардов в украинские НКО и СМИ - детский лепет по сравнению с британскими вложениями в украинский эксперимент по социальному инженирингу.
К сожалению, у украинского социума не достало социального иммунитета противостоять этой заразе. Они с радостью подхватили и понесли. Я даже сейчас не хочу думать, во что они САМИ превратят свою страну и кем станут в Новом Чудном Мире. И ведь радостно, под оправдания Vladimira и прочих сочувствующих "украинской свободе".
Я еще раз убеждаюсь, что Россию Бог любит и оберегает. И что у нас, у нашей элиты хватило силы, мудрости и упрямой воли от всего этого в итоге отбояриться.

Подтверждающих фактов нет.
с вашей стороны аналогичная ситуация.
Хотя есть один - именно Зеленский отдал на разграбление тербатам (они же местные ОПГ) население украинских городов.
это ваше мнение, не более того.
это попытка создать партизанское движение, только и всего.
а вот как иногда ведет себя человек с ружьем, это другая песня.
Ну так спросите с обманувшего вас президента.
они пытаются, постоянно на банковой проходят проходили митинги протеса.
СБУ страшнее, чем канонада русской артиллерии?
страшнее, от артиллерии можно укрыться, от СБУ труднее. там ведь профессионалы работают.
Тогда пускай невиноватый украинский народ, такой свободолюбивый, такой демократичный, поймает преступников
этим должны заниматься правоохранители а не народ.
Где протесты. митинги против войны,
по их мнению на них напал агрессор. они защищают свою родину.

еще раз, если вы не видите, это не говорит о том что их нет.

гражданские не должны отвечать за действия своих военных.

Среди основных принципов, лежащих в основе законов войны можно отметить:

• Войны должны ограничиваться достижением политических целей, положивших начало войне (например, территориальный контроль), и не должны включать ненужных разрушений;
  • Войны должны быть прекращены как можно скорее;
  • Люди и имущество, которые не способствуют военным усилиям, должны быть защищены от ненужного разрушения и лишений.
С этой целью законы войны призваны смягчить трудности войны путем:

• Защита как комбатантов, так и некомбатантов от ненужных страданий;
  • Защита определённых основных прав человека лиц, попавших в руки врага, особенно военнопленных, раненых и больных, детей и гражданских лиц;
  • Содействие восстановлению мира.
Сволочь и русофобов во Власть приводить не надо. Раз их привели - они сейчас их всех, от имени избравшего их народа, утилизируют тем или иным способом.
Чтобы со сволочи никто потом не спросил за содеянное.
нельзя винить всех граждан Украины в действиях власти.

Ну уж Алекс, так заявлять может только слепой. Но ты ведь не он, я знаю. Что тогда делали на майдане все эти нуланды с печеньками, байдены председательствующие на заседаниях властьимущих Украины, все эти активности НАТО в тогдашнем Крыму, все эти биологические лаборатории и несть числа прочих примеров их работы на постсоветском пространстве. Как ты это себе объясняешь?
Ну так они всегда были и будут. Тут такое дело... Понимаешь, вот ну да, они всегда всё пытаются сделать так, чтобы было наиболее удобно им. И возмущаться по этому поводу- ну как бы можно, но этобудет возмущение против объективной реальности... Ну давай ещё возмутимся совершенно свинским ежегодным наступлением зимы? Нувот они делают так... И всё- надо принять это не как повод к возмущению, а как факт и действовать в соответствии с этой реальностью. Кстати, вот они такие плохие, мы такие хорошие... Теперь попытайся объяснить, почему их, плохих, модель для большинства стран более привлекательна,чем наша? Что такого однозначнозаманчивого предлагают они, чего не можем предложить мы, чтобы все страны стремились к нам, а не к ним? Вот это- вопрос. И вот когда на этот вопрос у нас во власти будет адекватный ответ- тогда не нужны будут братские бомбёжки украинцев. А пока в стране будет преобладать желание всех подчинить и всем в карман насрать, потому что ничего более привлекательного в нашем кейсе не имеется, и будут украинцы относиться к россиянам как к орде. Это элементарно. Да, во вторую мировую американцы поставляли нам вооружение по ленд-лизу точно также, как сейчас поставляют украинцам в войне против нас. Да. Они расценивают наше вторжение в Украину именно также, как вторжение Гитлера в СССР. Почему? Потому то им невыгодны наши телодвижения. Они создают опасный прецедент- военные методы решения территориальных вопросов, тем самым разрушая тот баланс, который был достигнут до 2014 года. Да, Саддама хлопнули не за то, что у него была зараза в пробирке, и это было понятно ещё тогда, когда они эту пробирку демонстрировали, потому что если бы реально в этой пробирке было что-то действительно опасное- этот хрен на трибуне ей бы не то, что трясти не стал- он бы к ней ближе 10 метров приблизиться бы зассал. Саддаму досталось именно потому, что он попытался нарушить мировой баланс по решению территориальных вопросов. Вот этого ему не простили. Назови хотя бы одно государство, которое после второй мировой войны военной силой полуучило какие-либо территории? А попытки такие были. Только таких попыток было 4, и все они заканчивались плачевно для инициаторов, пока что кроме последней.

Теперь попытайся объяснить, почему их, плохих, модель для большинства стран более привлекательна,чем наша? Что такого однозначнозаманчивого предлагают они, чего не можем предложить мы, чтобы все страны стремились к нам, а не к ним? Вот это- вопрос.
Тоже мне, бином Ньютона...
Ответ элементарный: подавляющее большинство пытается присоединиться к тому, кто богаче и сильнее. Оплата - частичная или полная потеря суверенитета.
Что мы и наблюдаем в реальности.

Назови хотя бы одно государство, которое после второй мировой войны военной силой полуучило какие-либо территории?
Государство Косово.

Тоже мне, бином Ньютона...
Ответ элементарный: подавляющее большинство пытается присоединиться к тому, кто богаче и сильнее. Оплата - частичная или полная потеря суверенитета.
Что мы и наблюдаем в реальности.

Государство Косово.
Извини, смелая попытка, но нет. Государства такого до начала войны сербов с косовскими албанцами просто не существовало. А вот так чтобы существующее государство увеличило свою территорию за счёт оккупации другого государства? А таких примеров как с Косово- вагон и маленькая тележка.

Бог мой, на Украине англо-саксы не только при делах, они вообще реальный корень всех тамошних проблем. И корень этот вырос далеко не вчера и даже не в СССР.
По сути там идет война вовсе не с украинским даже нацизмом (мелочь под ногами). Там вообще обкатываются жуткие вещи.
С украинцами попытались сделать то же самое, что с Россией и русскими в 1917 - и далее - году.
Американские 5 миллиардов в украинские НКО и СМИ - детский лепет по сравнению с британскими вложениями в украинский эксперимент по социальному инженирингу.
К сожалению, у украинского социума не достало социального иммунитета противостоять этой заразе. Они с радостью подхватили и понесли. Я даже сейчас не хочу думать, во что они САМИ превратят свою страну и кем станут в Новом Чудном Мире. И ведь радостно, под оправдания Vladimira и прочих сочувствующих "украинской свободе".
Я еще раз убеждаюсь, что Россию Бог любит и оберегает. И что у нас, у нашей элиты хватило силы, мудрости и упрямой воли от всего этого в итоге отбояриться.
Ой, пишите что хотите- ваши ответы мне наименее интересны. Абсолютное незнание фактуры при безмерно раздутом самомнении с густым налётом нацизма- это вот прям ваше.

Извини, смелая попытка, но нет.
Это не попытка, это факт.

Государства такого до начала войны сербов с косовскими албанцами просто не существовало. А вот так чтобы существующее государство...
Саша, прекрати вилять и на ходу менять суть вопроса.
Твой вопрос был:
Назови хотя бы одно государство, которое после второй мировой войны военной силой полуучило какие-либо территории?
Ответ: государство Косово.
Получило "какие-либо территории" "после второй мировой войны военной силой".

Кстати, вот они такие плохие, мы такие хорошие... Теперь попытайся объяснить, почему их, плохих, модель для большинства стран более привлекательна,чем наша? Что такого однозначнозаманчивого предлагают они, чего не можем предложить мы, чтобы все страны стремились к нам, а не к ним? Вот это- вопрос.
чем "их" модель отличается от "нашей" модели? Это все тот же государственно монополистический капитализм, по обе стороны океана.
Везде спасают убыточные предприятия и частные банки за счет вливания федеральных средств. Что в США что в РФ. Идет просто
драка двух ватаг уличных удальцов. И всё.
Везде одни и те же финансовые пирамиды дурачившие граждан.
У нас МММ Мавроди, у них Инвестиционная компания "Медофф".
В РФ банкир, банк которого спас Путин за счет федеральных средств, своей любовнице преподнес подарок- жестяную табличку 5 Х 7см. прикрепленную на спинке деревянной скамейки нью йоркского парка заплатив за это 10 тыс долларов. И все бы ничего, но вот ЦРУшник Навальный раскопал эту историю и поведал общественности России. Помните эту историю? В том числе за это Путин и посадил Навального в тюрягу. Понятно что Навальный ЦРУшник но правда от этого не станет ложью. Правда это правда.
Мы равны по морали со своими заокеанскими оппонентами. Увы. Все равны. Так что кто сильнее богаче- за тем и идут. Сильнее и богаче США. Потенциально по крайней мере так..

"Рыжий рыжего спросил где он бороду красил"(с) вот основной мотив современности.

Это не попытка, это факт.

Саша, прекрати вилять и на ходу менять суть вопроса.
Твой вопрос был:

Ответ: государство Косово.
Получило "какие-либо территории" "после второй мировой войны военной силой".
Ещё разок. Никакого Косова до конфликта между сербами и косовскими албанцами не было. Факт. Была просто Сербия. Никакого Северного Кипра до войны между турками и греками на Кипре не было. Факт. Был просто Кипр. Никакой Российской Федерации до распада Союза не было. Факт. Был Союз Советских Социалистических Республик. Никакого Южного Судана до конфликта в Судане не было. Факт. При этом ни одно из существующих до этого стран от этого никаких территориальных приобретений не сделало. Это факт.
Что же до существующих государств- то ни одному государству не позволили расширить свою территорию за счёт другого. Израиль обязали вернуть Голаны. И хоть много было возмущений по этому поводу- но все поселения, возникшие после захвата Израилем Голан- обязали уничтожить. Фолклендские острова, которые у Великобритании решили отвоевать аргентинцы- вернули британцам. Ирак за захват Кувейта попросту расхерачили в щепки. Ты считаешь, что это- увиливание? Нет, Алексей, просто надо смотреть правде в глаза и не натягивать презерватив на глобус, приводя в пример Косово. Именно потому, что Абхазия и Южная Осетия формально были провозглашены независимыми государствами- за это России никто никаких санкций не выдвигал. Потому что чисто по процедуре было сделано всё верно. А вот когда прирастили территорию Крымом- нарушили процедуру. Если бы объявили Крым независимым государством- никто бы по формальному признаку ничего бы предъявить не смог. Но очень хотелось показать себя самыми крутыми ковбоями... И с другой стороны- если бы Южную Осетию и Абхазию присоединили бы в 2008 году- весь этот букет санкций получили бы уже тогда.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу