Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Ещё разок. Никакого Косова до конфликта между сербами и косовскими албанцами не было. Факт. Была просто Сербия. Никакого Северного Кипра до войны между турками и греками на Кипре не было. Факт. Был просто Кипр. Никакой Российской Федерации до распада Союза не было. Факт. Был Союз Советских Социалистических Республик. Никакого Южного Судана до конфликта в Судане не было. Факт. При этом ни одно из существующих до этого стран от этого никаких территориальных приобретений не сделало. Это факт.
Что же до существующих государств- то ни одному государству не позволили расширить свою территорию за счёт другого. Израиль обязали вернуть Голаны. И хоть много было возмущений по этому поводу- но все поселения, возникшие после захвата Израилем Голан- обязали уничтожить. Фолклендские острова, которые у Великобритании решили отвоевать аргентинцы- вернули британцам. Ирак за захват Кувейта попросту расхерачили в щепки. Ты считаешь, что это- увиливание? Нет, Алексей, просто надо смотреть правде в глаза и не натягивать презерватив на глобус, приводя в пример Косово. Именно потому, что Абхазия и Южная Осетия формально были провозглашены независимыми государствами- за это России никто никаких санкций не выдвигал. Потому что чисто по процедуре было сделано всё верно. А вот когда прирастили территорию Крымом- нарушили процедуру. Если бы объявили Крым независимым государством- никто бы по формальному признаку ничего бы предъявить не смог. Но очень хотелось показать себя самыми крутыми ковбоями... И с другой стороны- если бы Южную Осетию и Абхазию присоединили бы в 2008 году- весь этот букет санкций получили бы уже тогда.
Я извиняюсь, но вы путаете причины и следствие. А именно переворот в Киеве. Последующее за ним - именно следствие. Не в Сербии (тогда Югославии), не в Ираке не было переворота и де факто нелигитимной власти. Грузию в расчёт не берём там полный бардак был. И вообще война и территориальные переделы на пространстве бывшего СССР - другая тема. Там все сложнее. Вообще когда говорят про санкции типа законные возникает куча вопросов. Как же Иран, Сев. Корея или Венесуэла? Страны получившие по полной, но ни разу не на кого не напавшие...

Я извиняюсь, но вы путаете причины и следствие. А именно переворот в Киеве. Последующее за ним - именно следствие. Не в Сербии (тогда Югославии), не в Ираке не было переворота и де факто нелигитимной власти. Грузию в расчёт не берём там полный бардак был. И вообще война и территориальные переделы на пространстве бывшего СССР - другая тема. Там все сложнее. Вообще когда говорят про санкции типа законные возникает куча вопросов. Как же Иран, Сев. Корея или Венесуэла? Страны получившие по полной, но ни разу не на кого не напавшие...
Вот с какого хера вы сюда переворот подтянули? Ну выясняют они у себя в стране между собой отношения- вам-то что за дело? Или блин чтобы в чужой горшок свой нос не сунуть жизнь- не в жизнь? У нас по парламенту прямой наводкой в 1993 году лупили- почему они не лезли к намсо своими представлениями о правильности/неправильности? Или без вашего указания, как без помойного ведра- никуда и никак?

Люблю этих девчонок.

Я извиняюсь, но вы путаете причины и следствие. А именно переворот в Киеве. Последующее за ним - именно следствие.
февральскую революцию 1917г называли переворот" современники. В анкетах того времени так и писали "где вы были во время февральского переворота"
Октябрьская революция тоже переворот тем более. Потом мы говорили об иностранной интервенции которая" хотела задушить молодую советскую республику". Хотелось бы унифицровать подход. А то российские политики мало чем отличаются от ех революционных интервентов которые чего то хотят задушить. В Киеве например.

Нет универсального честного подхода. Есть импровизация которую Кремль или Вашингтон выдает за закон или за справедливость или за манну небесную кому что больше нравится ненужное зачеркнуть.

Что погубило «Москву» — спецоперация Британии, Канады и Украины?

В сети также гуляет информация о таинственном явлении, погубившем флагман Черноморского флота России

«При буксировке крейсера „Москва“ в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял остойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул». Об этом заявили в российском военном ведомстве.
Естественно, киевский режим начал разгонять сообщения, будто флагман Черноморского флота России подбили дозвуковым «Нептуном», что якобы позволит купировать назревающую зраду по ситуации в Мариуполе.
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на своем брифинге дал специальный комментарии по «Москве». По данным, полученным американскими военными, в том числе со спутников, пожар на корабле, вероятно, возобновился во время транспортировки, что могло ухудшить устойчивость во время сильного черноморского шторма и привести к потере крейсера.
ССЫЛКА
Взрыв – хлопок.
Наводнение – подтопление.
Пожар – задымление.
Пожар с множеством трупов – возгорание.
Падение экономики – отрицательный рост.
Эпидемия – рост заболеваемости.
Крушение самолета – жесткая посадка.
Оккупация – возвращение в родную гавань
Фашистская диктатура – суверенная демократия.
Агрессивная война – защита русских людей.
Кровавый диктатор – эффективный менеджер.
Террористические анклавы – народные республики.
Бессудное убийство – ликвидация.

Голубчик, Вы просто по-обывательски безграмотны. Самое печальное, даже не стараетесь свою полит.неграмотность преодолеть, зато пытаетесь штурмовать Истину горлом.
С нею такие штуки не проходят.
И да, я женщина терпеливая. Но еще раз проводить ликбез на тему нацизма мне как-то все же надоедает.
Только что разъясняла Vladimir`у. А тут внезапно как чертик из табакерки выскочили Вы.
Посмотрите, наконец, определение (желательно до конца, если усидчивости хватит). И не подгоняйте задачу под ответ - так делают только бездари и двоечники.
:rofl: :rofl: :rofl:

Назови хотя бы одно государство, которое после второй мировой войны военной силой полуучило какие-либо территории? А попытки такие были. Только таких попыток было 4, и все они заканчивались плачевно для инициаторов, пока что кроме последней.
Штаты микроострова в тихом океане
Китай Тибет в 50-х и так далее

Что же до существующих государств- то ни одному государству не позволили расширить свою территорию за счёт другого. Израиль обязали вернуть Голаны. И хоть много было возмущений по этому поводу- но все поселения, возникшие после захвата Израилем Голан- обязали уничтожить.
и как евреи уже все уничтожили и вернули... а западный берег иордана ... а иерусалим ...
уже шестой десяток лет идет а они все "возвращают"

Последнее редактирование:
Вот с какого хера вы сюда переворот подтянули? Ну выясняют они у себя в стране между собой отношения- вам-то что за дело? Или блин чтобы в чужой горшок свой нос не сунуть жизнь- не в жизнь? У нас по парламенту прямой наводкой в 1993 году лупили- почему они не лезли к намсо своими представлениями о правильности/неправильности? Или без вашего указания, как без помойного ведра- никуда и никак?
Мне интересно, вы реально считаете переворот на Украине внутренним выяснением отношений? Тогда я предлагаю подумать над несколькими вопросами: Сколько ресурсов требуется чтобы содержать (кормить, организовать быт, туалеты, снабжение, выплаты) несколько десятков тысяч человек на протяжении нескольких месяцев? Вы примерно можете представить это количество и количество проблем? Януковичу стоило на самом деле просто блокировать район выпуская, задерживая, но никого и ничего не впуская. Они в дерьме через неделю захлебнутся... Это первый вопрос. Второе: кто с такими необыкновенными организаторскими способностями и наличием таких термоядерных ресурсов? Не надо мне больше про восставший народ... Это государственный уровень, даже не на линии всяких НПО. Выше. И к слову - в 93 году Ельцин парламент расстрелял, что вполне всех устраивало, если бы он проиграл, поверьте и к нам бы на окраины полезли. Если хоть небольшую угрозу почувствовали. Майдан изначально был против нас, не за Украину, не за разворот на запад. Именно демонстративно против русского населения страны и против собственно России. Рассказывать о народном восстании против коррупции это уже совсем дно.

Штаты микроострова в тихом океане
Китай Тибет в 50-х и так далее
Ну, к такому списку я тебе ещё и сам добавлю. Видишь ли, тут действительно есть такой нюанс. Да, было. И Израиль присвоил не только Голаны. Но. Как говорилось в старом анекдоте- есть один маленький нюансик... Тибет, острова в Тихом океане и арабское государство в Палестине небыли зарегистрированы как государства в ООН. Ну и какая разница, скажешь? Ну вот построй производство и не зарегистрируй его как производство- тогда и получишьту самую разницу. Членство в ООН никак не вписывалась в парадигму Тибета, заложником этого он и стал.Тоесть банально- эти территории не были зарегистрированы как государства. И таким образом кто на них права в ООН заявил- затем и закрепили. На начальном этапе становления в любой организации таких историй обычно вагон, и ООН- не исключение.

Мне интересно, вы реально считаете переворот на Украине внутренним выяснением отношений? Тогда я предлагаю подумать над несколькими вопросами: Сколько ресурсов требуется чтобы содержать (кормить, организовать быт, туалеты, снабжение, выплаты) несколько десятков тысяч человек на протяжении нескольких месяцев? Вы примерно можете представить это количество и количество проблем? Януковичу стоило на самом деле просто блокировать район выпуская, задерживая, но никого и ничего не впуская. Они в дерьме через неделю захлебнутся... Это первый вопрос. Второе: кто с такими необыкновенными организаторскими способностями и наличием таких термоядерных ресурсов? Не надо мне больше про восставший народ... Это государственный уровень, даже не на линии всяких НПО. Выше. И к слову - в 93 году Ельцин парламент расстрелял, что вполне всех устраивало, если бы он проиграл, поверьте и к нам бы на окраины полезли. Если хоть небольшую угрозу почувствовали. Майдан изначально был против нас, не за Украину, не за разворот на запад. Именно демонстративно против русского населения страны и против собственно России. Рассказывать о народном восстании против коррупции это уже совсем дно.
Реально я понимаю, что вы к Украине вообще никаким боком, поэтому ваше мнение по данному вопросу имеет ценность примерно такую же, как мусорного пакета после использования по прямому назначению. Что бы там ни происходило.

Ну, к такому списку я тебе ещё и сам добавлю. Видишь ли, тут действительно есть такой нюанс. Да, было. И Израиль присвоил не только Голаны. Но. Как говорилось в старом анекдоте- есть один маленький нюансик... Тибет, острова в Тихом океане и арабское государство в Палестине небыли зарегистрированы как государства в ООН. Ну и какая разница, скажешь? Ну вот построй производство и не зарегистрируй его как производство- тогда и получишьту самую разницу. Членство в ООН никак не вписывалась в парадигму Тибета, заложником этого он и стал.Тоесть банально- эти территории не были зарегистрированы как государства. И таким образом кто на них права в ООН заявил- затем и закрепили. На начальном этапе становления в любой организации таких историй обычно вагон, и ООН- не исключение.
так оон появилось уже после того как штаты "ассоциировали" острова
голаны это территория сирии которая к 60-м была членом оон
западный берег реки иордан территория иордании
иерусалим ооновскими документами был поделен на две части еврейскую и арабскую
по палестине были резолюции оон о создании их государства с границами территории
по твоей логике и крым в список захватов не подходит он же не был зарегистрирован в оон :)))

по твоей логике и крым в список захватов не подходит он же не был зарегистрирован в оон :)))
Голаны- да. И таки- заставили Израиль демонтировать свои поселения на Голанах

Реально я понимаю, что вы к Украине вообще никаким боком, поэтому ваше мнение по данному вопросу имеет ценность примерно такую же, как мусорного пакета после использования по прямому назначению. Что бы там ни происходило.
На бывшей Украине, сейчас проводиться военная операция вооруженными силами моей страны. Поэтому я как раз всеми боками. А возразить я так понимаю вам нечего?

Акрым, извини, хрен ты угадал. Он зарегистрирован в ООН как часть территории Украины. Я понимаю, для тебя в шорм любой причал хорош, поэтому средств для доказательств ты не выбираешь, но тут совсем не лезет. Белгород и Курск тоже не отдельные государства, эти области для всех членов ООН- часть территории России, и если вдруг Украина заявит, что вот эти территории нужно вернуть в родную гавань- ты первый возопишь: Где ООН? С какого хера?

Последнее редактирование модератором:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу