События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Нет. Понимаешь, если человек нихера не соображает в строительстве, но берётся обсуждать профессионализм строителей- ну наверное он просто идиот. Но кайлаш, признавая, что нихера не соображает в вопросе, берётся судить о вещах, в которых не понимает от слова "Совсем". Если вкратце, суть того, что он написал: "я в этом нихера не понимаю, не знаю и узнавать не собираюсь, но вы строите неправильно, поэтому вы все дураки, а я- д'Артаньян".
Традиционная твоя словесная окрошка. :grin: Выковырял из ноздри тему вечномерзлых грунтов и теперь вращаешь свой истероидный флуд вокруг якутских морозов. Если серьезно поговорить об архитектуре или качестве строительства, то ты тут, пожалуй, сейчас же под лавку залетишь. Учти это, старый омский хвастунишка.

пс Я тебе все четко про якутские фундаменты по твоей просьбе ответил. Там, как и следовало ожидать, все вполне даже примитивно или тупо-просто.
У моего папы совсем нерусская фамилия
Не Глюквайзер?

Последнее редактирование:
Традиционная твоя словесная окрошка. :grin: Выковырял из ноздри тему вечномерзлых грунтов и теперь вращаешь свой истероидный флуд вокруг якутских морозов. Если серьезно поговорить об архитектуре или качестве строительства, то ты тут, пожалуй, сейчас же под лавку залетишь. Учти это, старый омский хвастунишка.

пс Я тебе все четко про якутские фундаменты по твоей просьбе ответил. Там, как и следовало ожидать, все вполне даже примитивно или тупо-просто.
Ну давай, чучелко. Всерьёз- так всерьёз. Итак- сколько существует принципов устройства фундаментов на вечномёрзлых грунтах? Повторяю вопрос. И тут я пронаблюдаю очередной слив. "Я не специалист и не собираюсь разбираться". Проходили уже.

Что ты ответил? Что нихера не знаешь? Я это уже понял. Так какого хрена тогда судить берёшься, если не знаешь?

Если серьезно поговорить об архитектуре или качестве строительства, то ты тут, пожалуй, сейчас же под лавку залетишь. Учти это, старый омский хвастунишка.
Хорошо. Зафиксировали. В особенностях строительства на вечной мерзлоте ты разбираешься как шошка в апельсинах. Проще. Какие типы фундаментов устраивают в районах с умеренным климатом? И каким образом они устраиваются? И что должно быть обязательным условием при устройстве свайных фундаментов?

Ну давай, чучелко. Всерьёз- так всерьёз. Итак- сколько существует принципов устройства фундаментов на вечномёрзлых грунтах? Повторяю вопрос. И тут я пронаблюдаю очередной слив. "Я не специалист и не собираюсь разбираться". Проходили уже.
Основополагающих может быть не более двух. Первый - свайный, с отрывом здания от грунта и проветриванием последнего. Второй - традиционный, но с устройством теплоизоляции и сохранением, таким образом, мерзлой структуры грунта.
Но можно, полагаю, строить и по иному. Просто никто в нищем сталинском совке, а тем более в теперешней РФ этим всерьез не занимался. Да и кому это надо, честно говоря.

ты в курсе,карузо ни какой певец,ни голоса,ни слуха.
а с чего ты так решил,
так (варлаам)вася мне напел,как карузо поет.

Какие условия?!)) Бури да заливай бетон.
БГГ. Вот у тебя бы здание и завалилось. Не сразу- через полгодика. :yahoo!: :facepalm::fool:
Сначала забиваются либо заливаются пробные сваи, их количество определяется расчётом на основании изысканий. Теперь- сколько обязательных видов изысканий должно быть до того, как начинается проектирование фундамента?

Основополагающих может быть не более двух. Первый - свайный, с отрывом здания от грунта и проветриванием последнего. Второй - традиционный, но с устройством теплоизоляции и сохранением, таким образом, мерзлой структуры грунта.
Но можно, полагаю, строить и по иному. Просто никто в нищем сталинском совке, а тем более в теперешней РФ этим всерьез не занимался. Да и кому это надо, честно говоря.
Молодец. Интернетом пользоваться научился. В интернете так и написано. Только сейчас по всему миру применяется три. Укажи третий, который не указал, и напиши, в чём он заключается?

БГГ. Вот у тебя бы здание и завалилось. Не сразу- через полгодика. :yahoo!: :facepalm::fool:
Сначала забиваются либо заливаются пробные сваи, их количество определяется расчётом на основании изысканий. Теперь- сколько обязательных видов изысканий должно быть до того, как начинается проектирование фундамента?
Прежде всего я бы провел изыскания грунтов на содержание солей, на близость воды, на структуру грунтов.
Сначала забиваются либо заливаются пробные сваи, их количество определяется расчётом на основании изысканий.
А с фига бы оно у меня стало заваливаться?! Залил бы свай сколько нужно, нужной глубины и сечения. Обвязал бы. Куда б оно делось.
Укажи третий, который не указал, и напиши, в чём он заключается?
И третий, и четвертый стоило бы внедрять. Я бы рыл в мерзлоте достаточно глубокие котлованы. И пофик тогда плавающий оттаявший грунт.
Четвертый вариант. Я бы заливал гигантскую кессонированную плиту под весь микроучасток, под весь квартал. И уже б на плите строил все что вздумается. Все коммуникации прокладывал бы в полости плиты.
И да, сколько видов свай применяется при строительстве? И какие это виды?
Ну хрен его знает. Я знаю цилиндрические буронабивные в стальной обойме, знаю набивные от сваебойки, есть видимо и местные, районные варианты, под частные случаи в болотах или скалах.

Прежде всего я бы провел изыскания грунтов на содержание солей, на близость воды, на структуру грунтов.
Молодец. Много перечислил. Я же говорю- интернетом пользоваться научился. Только основной параметр забыл. Несущую способность грунтов. В физических величинах. Без этого, кайлаш- никак. У тебя будет химсостав грунтов (а вот для чего это? Можешь ответить не заглядывая в интернет?), на близость воды (ок, примем, хотя не близость воды на самом деле, а состояние водоносных горизонтов, чтобы не только здание на воду не посадить, но и чтобы его после строительства не перекосило, потому что каждое строительство- это нарушение внутренних подземных водотоков, и должна быть твёрдая гарантия того, что вода новые пути себе не пробьёт, прямо под зданием), ну, структура грунтов- ОК, а зачем она нужна? Ответить можешь? Желательно не заглядывая в интернет. Вычислю сразу же. Ты же копипастишь :grin: :wink: . А если попытаешься своими словами- рискуешь откровенную глупость написать.:grin:

Я бы рыл в мерзлоте достаточно глубокие котлованы. И пофик тогда плавающий оттаявший грунт.
Достаточно глубокие- это насколько? До ядра земли? Ты кажется не представляешь себе, что такое вечная мерзлота... Это когда мёрзлый грунт уходит на глубину докуда видно. Иногда больше чем на километр вглубь. Он в таком состоянии намного прочнее бетона. Но у него есть очень хреновое свойство- оттайка. И когда он начинает оттаивать- за счёт конвекции он превращается в болото. Такой же глубины. Лет через пять, стоит только участок растеплить- и через 4-5 лет вместо грунта- сплошное многометровое болото.

Молодец. Много перечислил. Я же говорю- интернетом пользоваться научился. Только основной параметр забыл. Несущую способность грунтов. В физических величинах. Без этого, кайлаш- никак. У тебя будет химсостав грунтов (а вот для чего это? Можешь ответить не заглядывая в интернет?), на близость воды (ок, примем, хотя не близость воды на самом деле, а состояние водоносных горизонтов, чтобы не только здание на воду не посадить, но и чтобы его после строительства не перекосило, потому что каждое строительство- это нарушение внутренних подземных водотоков, и должна быть твёрдая гарантия того, что вода новые пути себе не пробьёт, прямо под зданием), ну, структура грунтов- ОК, а зачем она нужна?
А я никуда и не заглядывал, кроме вечномерзлой темы.
Я тебе и сказал про структуру грунта, имея в виду проблему несущей способности. Водоносный горизонт для меня важен в плане архитектуры, в смысле уровня той же нулевой отметки или обустройства подземных этажей. Химсостав, очевидно, необходим в плане подбора состава применяемых бетонов и жб конструкций.

Химсостав, очевидно, необходим в плане подбора состава применяемых бетонов и жб конструкций.
Нисколько. Не, ну так скажем- из десяти три выбил. Для того, чтобы определить, нуждается ли применяемый бетон в изоляции от местного грунта. По показателю pH. Если грунт кислый или щелочной- тогда да, требуется гидроизоляция. Если неактивный- гидроизоляция не нужна.

Достаточно глубокие- это насколько? До ядра земли? Ты кажется не представляешь себе, что такое вечная мерзлота... Это когда мёрзлый грунт уходит на глубину докуда видно. Иногда больше чем на километр вглубь. Он в таком состоянии намного прочнее бетона. Но у него есть очень хреновое свойство- оттайка. И когда он начинает оттаивать- за счёт конвекции он превращается в болото. Такой же глубины. Лет через пять, стоит только участок растеплить- и через 4-5 лет вместо грунта- сплошное многометровое болото.
Да-да, конечно болото. Снаружи, как ты говоришь, урина из писюна аркой на лету замерзает, в парой метров ниже уже фиалки цветут. :grin: Даже в этом случае, уверен, возможны спец. мероприятия типа перфорации грунта.

А я никуда и не заглядывал, кроме вечномерзлой темы.
Я тебе и сказал про структуру грунта, имея в виду проблему несущей способности. Водоносный горизонт для меня важен в плане архитектуры, в смысле уровня той же нулевой отметки или обустройства подземных этажей. Химсостав, очевидно, необходим в плане подбора состава применяемых бетонов и жб конструкций.
Структура грунта- это структура грунта, а несущая способность- это несущая способность. Мягкий не значит тёплый. Понимаешь?

Нисколько. Не, ну так скажем- из десяти три выбил. Для того, чтобы определить, нуждается ли применяемый бетон в изоляции от местного грунта. По показателю pH. Если грунт кислый или щелочной- тогда да, требуется гидроизоляция. Если неактивный- гидроизоляция не нужна.
Чтобы все это понять и доказать все-таки, видимо, нужно заказывать экспертизу.

Да-да, конечно болото. Снаруди, как ты говоришь, урина из писюна аркой на лету замерзает, в парой метров ниже уже фиалки цветут. :grin:
Вот ещё один момент. Да. именно так. Зимой блядь нос высунуть страшно- реально обморожение получить за пару минут, закутываешь даже физиономию, только глаза оставляешь, их никак не закроешь, а летом до 30 градусов. Резко континентальный климат во всей своей красе. А почему мерзлота не оттаивает? Мох. Как термос. Содрал мох- песда, всё по лету потечёт. А мох, падлюка, растёт очень долго, не успевает затянуться.

Чтобы все это понять и доказать все-таки, видимо, нужно заказывать экспертизу.
Не экспертизу. Изыскания. Именно поэтому без наличия изысканий проектирование начинать смысла не имеет. Кайлаш, я бы об этом мог с тобой не одни сутки говорить, я это знаю, это моя профессия, и я её люблю, именно потому, что я это знаю, меня в мои 56 лет никто увольнять не собирается.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу