Люблю нормальных серьёзных собак.
Естественно аналогично. Этот уже ведет себя с достоинством, похоже на шавок обращать внимание не будет.
А вот с кавказцем стресс получился еще в щенячем возрасте, потому идет на всех подряд.
Дело было так. Привез то же подрощенного, около 6 месяцев, брал у заводчиков, проверенных людей... .
Пошли первый раз гулять, уже темнело. Вдруг откуда ни возьмись, налетает на нас огромный матерый немец. Я его подлеца еле ногами отбил, пока не прибежал его горе-хозяин.
Проходит где то около трех месяцев, опять идем на выгул. Прошли примерно 100 м, от того злочастного места, слышу сзади громкий топот, оборачиваюсь, опять этот мерзавец летит... .
Была не была, спускаю с поводка, сошлись грудью на асфальте. Вижу мой его сбил на обочину и сразу сверху оказался, хват в горло, треп... всего 4-5 сек. и дикий визг на пол поселка. Еле растянули с помощью опять этого нерадивого хозяина, они видите ли привыкли так прогуливаться. Не стал ничего говорить, пристегнул карабином и пошли дальше. Обернулся, того потянули волоком... .
Поразило конечно 9 мес. щенок "убивает" (выжил он вроде) 8 летнего мощного, свирепого кобеля, просто так легко и непринужденно, за считанные секунды, абсолютно без лишних движений.
Вот этот "злодей". Кстати в семье добряк неимоверный, могу кусок мяса из рта забрать, детей маленьких сажал покататься...
На первых двух снимках уже 7 лет, на последнем полтора года