я себе заказал экшн камеру
Xiaomi Yi Camera
Продукция компании Xiaomi всегда брала верх благодаря низкой цене и умению удачно копировать конкурентов. Самый дешёвый фитнес-браслет на рынке, недорогой power bank, который при этом не стыдно подарить владельцу недешёвого флагмана, достойная копия iPhone с ценником середнячков A-брендов — именно благодаря сочетанию своей дешевизны и несвойственному китайской технике качеству компании удалось получить свою популярность и третье место в списке ведущих производителей смартфонов.
Yi Cameraпродолжает эту закономерность. Она вдвое дешевле
GoPro Heroи при этом ничуть не хуже. За $65 вы получаете экшн-камеру с дизайном GoPro, 16-мегапиксельным сенсором Exmor R от Sony, широкоугольным объективом (155°) и возможностью снимать Full HD при 60 к/c с применением цифровой стабилизации и шумоподавления. Стоит также отметить, что Hero, например, записывает видео с такой частотой кадров лишь c установленным разрешением 720p.
а флешку
TRANSCEND 32 ГБ, 20 МБ/с, 133X, Class 10,
моя флешка получается ваааще отстой
но мне хватает.
Я придерживаюсь твердого правила, любые фотокамеры, видеокамеры и особенно всякие видеорегистраторы - экшн камеры покупать исключительно по совету друзей или если мне удалось протестировать их самому. Во все технические характеристики написаные в спецификации я не верю. Обычно я тупо иду со своей SD картой в магазин и прошу продавца разрешения снять фото - видео на неё. Дома, в спокойной обстановке - анализирую на большом экране. Иначе никак. А уже потом покупаю выбранную модель где дешевле.
Пример:
Купил дешевый видеорегистратор. Характеристики - супер! 16-мегапиксельный сенсор, широкоугольный объектив и Full HD. Снимаю - смотрю на мониторе, да, все правильно, качество фильма по клику на "свойства" как и было обещано - 16-мегапикселей и Full HD. Но на фильме, в ясную солнечную погоду не читаются номера стоящей передо мной машины!!! Качество фоток просто писец - такое чуство, что это 320 х 240, хотя опять таки по "свойствам" 3648 x 2736.
То же и видеокамерами. В магазинах полно видеокамер 16-мегапикселей и Full HD за 300 баксов, причем эти камеры имеют даже встроенный проекционный кинотеатр. А простая камера с точно такими же характеристиками, но без всяких наворотов стоит более 2,000 баксов. Разница только в том, чтоу первых видео мутное гамно, а у второй конфетка.