Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А нахрена?Хочу себе новый стационарный компьютер.
Щас у меня
со сдохшей видео и аудиокртой. Скакнуло напруга и всё поумирало. Теперь купил себе бесперебойник, видео прицепил с другого компа старенькую ж форс. Так и мучаюсь.
Вопрос: чего посоветуете тыщь так на 30- 40 без монитора.
Сразу говорю, всякие айпады и ноутбуки мне не нужны, они есть у меня. В частности vaio sdv 1121p2r и старенький aspire 5735z
Раз Вы такие грамотные, подскажите чайнику чего напокупать, чтобы было УХ! и не шибко дорого.
Хочу себе новый стационарный компьютер.
Щас у меня
со сдохшей видео и аудиокртой. Скаканула напруга и всё поумирало. Теперь купил себе бесперебойник, видео прицепил с другого компа старенькую ж форс. Так и мучаюсь.
Сразу говорю, всякие айпады и ноутбуки мне не нужны, они есть у меня. В частности vaio sdv 1121p2r и старенький aspire 5735z
Раз Вы такие грамотные, подскажите чайнику чего напокупать, чтобы было УХ! и не шибко дорого.
Самый надёжный и проверенный способ- сделай сам себе компьютер. Заходишь на http://www.meijin.ru/pcconfig , выбираешь всё, что считаешь для себя подходящим по параметрам и деньгам, ждёшь недельку и получаешь набор для сборки системнника. Остальное насколько я понимаю- у тебя имеется.Хочу себе новый стационарный компьютер.
Щас у меня
со сдохшей видео и аудиокртой. Скаканула напруга и всё поумирало. Теперь купил себе бесперебойник, видео прицепил с другого компа старенькую ж форс. Так и мучаюсь.
Всё начинается с камня. Для себя в соответствии со своей фантазией определяешь что тебе требуется, в соответствии со своими потребностями и возможностями. Желательно по максимуму. Потом под камень подбираешь мамку, и на то и на другое денег не жалеешь, берёшь всё это по возможности с запасом (это позволит в будущем держать комп на уровне современности без излишних затрат). Больше слотов под память, больше слотов под видюхи. Сейчас для NVIDIA можно в паре сдваивать (и страивать) SLI. То же самое для Radeon с их системой crossfire. Относительно памяти можно не переживать- её можно устанавливать до 32 Гб. И вот когда вся эта основная комбинация собрана- наступает самое интересное. Важно подобрать блок питания, достаточный по мощности под собранного монстра плюс оставить запас под апгрейд. И после этого- посмотреть на габариты того, что получилось. И под эти габариты подобрать подходящий кейс. Вот примерно так я подбираю системник. Да, совсем забыл, из личного обыта, если всовсем уж задаться задачей создания монстра- можно сделать жидкостную систему охлаждения. Если позволяют деньги- она себя оправдывает. Охлаждать в первую очередьнадо конечно камень, во-вторую- видюхи, в- третью память . Тихо и эффективно. Проверено.Проблема совместимости железа мне известна, но неизвестно как её осуществить. бывает, что покупая самые лучшие железяки не всегда получается хороший комп.
Вот это меня и беспокоит.
Интересует:
Мать
Процессор
Память
Видеокарта
Блок питания
Собственно о совместимости и возможности апгрейда я и спрашиваю. Спасибо alexx_old за чудесный сайт и Politruk`у за видяху и камень. Буду иметь в виду.
из интернета...Вот какая загогулина:
IE в принципе не пользуюсь, но периодически запуская чистку компьютера, обнаруживаю, что постоянно вычищаю несколько файлов из журнала посещений IE и соответственно куки...
Откуда они появляются?
Более 90% паролей, созданных интернет-пользователями для защиты информации, уязвимы для хакеров, предупреждает Deloitte
Сейчас наиболее распространены пароли из восьми и более символов — нескольких букв, хотя бы одной цифры и специальных символов, говорится в исследовании Deloitte, с которым ознакомились «Ведомости». Не обеспечивая идеальной защиты, такой пароль считался достаточно надежным: он представляет собой одну из почти 6,1 квадриллиона (6 095 689 385 410 816) возможных комбинаций и для их перебора относительно быстрому ПК в 2011 г. потребовался бы примерно год. Но даже такие пароли оказываются уязвимыми из-за особенностей поведения пользователей, пишут эксперты Deloitte. Поскольку запомнить восемь разнородных символов трудно, люди используют приемы, облегчающие запоминание: например, привязывают пароль к каким-либо словам, связанным с их опытом; прописной символ обычно ставят в начале пароля, а цифры — в конце, повторяя их или размещая в порядке увеличения. В результате «пароли становятся не такими уж случайными, а значит, не такими надежными», констатируют авторы отчета: одно из недавних исследований, где рассматривалось 6 млн реальных пользовательских паролей, показало, что всего 10 000 наиболее частых паролей дают доступ к 98,1% всех учетных записей.
Другая большая проблема: часто один и тот же пользователь применяет для защиты своих учетных записей на разных ресурсах один и тот же пароль. В среднем один человек имеет 26 учетных записей, а паролей использует всего пять, подсчитали эксперты Deloitte. И взломав его аккаунт, например, в социальной сети, злоумышленник может заодно получить доступ к банковскому счету человека — именно это произошло в 2011-2012 гг. после ряда взломов, и теперь существуют сайты, на которых можно получить десятки миллионов реальных паролей, пишут авторы исследования.
Большинство организаций хранят логины и пароли своих сотрудников в одном «главном файле». Этот файл хешируется: специальная программа шифрует логин и пароль, а при попытке сотрудника войти на сайт тот определяет соответствие хешированного результата информации, которая хранится в базе данных для конкретного логина. Но «главные файлы» часто похищают, а с помощью специального софта и аппаратного обеспечения их можно частично или даже полностью дешифровать.
Эксперты Deloitte советуют организациям не хранить логины и пароли в незашифрованной форме, установить систему, отвергающую слишком простые пароли (вроде «пароль» или «123456»), и использовать как можно более длинные комбинации символов: например, для десятизначного пароля существует в 8836 раз больше комбинаций, чем для восьмизначного.
Еще одна рекомендация — ввести многофакторную аутентификацию пользователя, привлекающую для его идентификации не только логин и пароль, но и дополнительные факторы: пароль, высылаемый на мобильный телефон пользователя, ключ, вставляемый в USB-порт компьютера, тот или иной биометрический параметр — отпечаток пальца или скан сетчатки глаза.
Основное правило — необходимо использовать разные для всех аккаунтов сложные пароли, говорит главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев. Причем сложность пароля определяется не только его длиной, но и использованием сочетания букв разного регистра и языков, цифр и специальных символов, обращает он внимание. Составить сложный пароль можно, например, поменяв местами буквы в названии ресурса, аккаунт на котором пользователь хочет защитить, и добавив к ним цифры и символы; другой вариант — использовать легко запоминающуюся фразу, взяв от каждого ее слова первые буквы и также сопроводив их набором дополнительных символов, говорит Гостев. В обоих случаях запомнить понадобится только алгоритм составления пароля.
Основная проблема в том, что современный пользователь имеет гораздо больше одного аккаунта, следовательно, возникает необходимость запоминать несколько сложных буквенно-цифровых сочетаний, продолжает Гостев. Он предлагает использовать специальные программные решения класса Password Manager, которые автоматически создают сложные пароли, хранят их в защищенном формате и автоматически подставляют при входе пользователя на тот или иной ресурс.
Но самый действенный механизм защиты — многофакторная идентификация, убежден гендиректор Group-IB Илья Сачков. Даже длинная комбинация разнородных символов легко считывается извне с помощью внедренных в компьютер вирусов-троянцев, напоминает он. А если задействовано несколько уровней защиты, то у злоумышленников возникает гораздо больше проблем, несмотря на то что постепенно они учатся модифицировать и такие дополнительные факторы идентификации личности пользователя, как, например, sms-подтверждение. Например, интернет-банкинг уже активно внедряет двухфакторную систему подтверждения транзакций, говорит Сачков.
В последние недели зафиксировано сразу несколько крупных хакерских атак – на сайты Twitter, Facebook, Apple, The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal и др. В результате, например, Twitter был вынужден заменить около 250 000 паролей, а его директор по информационной безопасности Боб Лорд призвал пользователей впредь выбирать пароли более ответственно: желательно, чтобы комбинация содержала не менее 10 разнородных символов и была уникальной для каждой учетной записи.