Смартфоны, iPad и пр.

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала

В прошлом месяце на CES в Лас-Вегасе NVIDIA показала свой новый чип, Tegra 4. У него четыре ARM Cortex A15 ядра, невероятно быстрый и мощный графический процессор, а в сумме этот чип в 6 раз быстрее Tegra 3. Однако, никто не собирается верить этим данным до тех пор, пока не проведут бенчмарки.
Звучит здорово, не так ли? Однако, судя по данным DigiTimes, похоже на то, что производители устройств не заинтересованы в нем. Единственная компания, которая проявила интерес к Tegra 4 - Toshiba.
Почему так получилось? DigiTimes заявляет, что компании более заинтересованы в использовании чипов от Qualcomm и MediaTek. Их трудно в чем-то обвинить. Qualcomm предлагает систему с интегрированной активностью сотовой связи, а Tegra 4 таким похвастаться не может. Конечно, NVIDIA с радостью предоставит вам свой новый программный модем, i500, но он совсем не проверен, в то время как компания Qualcomm за прошедшие несколько лет создала себе потрясающую репутацию на рынке.

Хочу себе новый стационарный компьютер.
Щас у меня
5547cf0edb17.png
со сдохшей видео и аудиокртой. Скаканула напруга и всё поумирало. Теперь купил себе бесперебойник, видео прицепил с другого компа старенькую ж форс. Так и мучаюсь.
Вопрос: чего посоветуете тыщь так на 30- 40 без монитора.
Сразу говорю, всякие айпады и ноутбуки мне не нужны, они есть у меня. В частности vaio sdv 1121p2r и старенький aspire 5735z
Раз Вы такие грамотные, подскажите чайнику чего напокупать, чтобы было УХ! и не шибко дорого.:smile:

Щас у меня
5547cf0edb17.png
со сдохшей видео и аудиокртой. Скакнуло напруга и всё поумирало. Теперь купил себе бесперебойник, видео прицепил с другого компа старенькую ж форс. Так и мучаюсь.
Сразу говорю, всякие айпады и ноутбуки мне не нужны, они есть у меня. В частности vaio sdv 1121p2r и старенький aspire 5735z
Раз Вы такие грамотные, подскажите чайнику чего напокупать, чтобы было УХ! и не шибко дорого.:smile:
А нахрена?

Я бы прикупил видео и аудиокарту и не парился. Ежели конечно в игрушки не играешь...

Таки старый уж. Четвёртый год. В игрушки играю, рисую. Использую как удалённый сервак для 1с. Иногда фильмы смотрел. Вообше, мой комп это моя любимая игрушка. Жена уже не ревнует, махнула рукой. :smile:

Щас у меня
5547cf0edb17.png
со сдохшей видео и аудиокртой. Скаканула напруга и всё поумирало. Теперь купил себе бесперебойник, видео прицепил с другого компа старенькую ж форс. Так и мучаюсь.

Nvidia GTX 660 Ti (желательно ASUS), intel core i7 3820 или 3770

Щас у меня
5547cf0edb17.png
Самый надёжный и проверенный способ- сделай сам себе компьютер. Заходишь на http://www.meijin.ru/pcconfig , выбираешь всё, что считаешь для себя подходящим по параметрам и деньгам, ждёшь недельку и получаешь набор для сборки системнника. Остальное насколько я понимаю- у тебя имеется.

Проблема совместимости железа мне известна, но неизвестно как её осуществить. бывает, что покупая самые лучшие железяки не всегда получается хороший комп.
Вот это меня и беспокоит.
Интересует:
Мать
Процессор
Память
Видеокарта
Блок питания
Собственно о совместимости и возможности апгрейда я и спрашиваю. Спасибо alexx_old за чудесный сайт и Politruk`у за видяху и камень. Буду иметь в виду.

Проблема совместимости железа мне известна, но неизвестно как её осуществить. бывает, что покупая самые лучшие железяки не всегда получается хороший комп.
Вот это меня и беспокоит.
Интересует:
Мать
Процессор
Память
Видеокарта
Блок питания
Собственно о совместимости и возможности апгрейда я и спрашиваю. Спасибо alexx_old за чудесный сайт и Politruk`у за видяху и камень. Буду иметь в виду.
Всё начинается с камня. Для себя в соответствии со своей фантазией определяешь что тебе требуется, в соответствии со своими потребностями и возможностями. Желательно по максимуму. Потом под камень подбираешь мамку, и на то и на другое денег не жалеешь, берёшь всё это по возможности с запасом (это позволит в будущем держать комп на уровне современности без излишних затрат). Больше слотов под память, больше слотов под видюхи. Сейчас для NVIDIA можно в паре сдваивать (и страивать) SLI. То же самое для Radeon с их системой crossfire. Относительно памяти можно не переживать- её можно устанавливать до 32 Гб. И вот когда вся эта основная комбинация собрана- наступает самое интересное. Важно подобрать блок питания, достаточный по мощности под собранного монстра плюс оставить запас под апгрейд. И после этого- посмотреть на габариты того, что получилось. И под эти габариты подобрать подходящий кейс. Вот примерно так я подбираю системник. Да, совсем забыл, из личного обыта, если всовсем уж задаться задачей создания монстра- можно сделать жидкостную систему охлаждения. Если позволяют деньги- она себя оправдывает. Охлаждать в первую очередьнадо конечно камень, во-вторую- видюхи, в- третью память . Тихо и эффективно. Проверено.

Вот какая загогулина:
IE в принципе не пользуюсь, но периодически запуская чистку компьютера, обнаруживаю, что постоянно вычищаю несколько файлов из журнала посещений IE и соответственно куки...
Откуда они появляются?

Вот какая загогулина:
IE в принципе не пользуюсь, но периодически запуская чистку компьютера, обнаруживаю, что постоянно вычищаю несколько файлов из журнала посещений IE и соответственно куки...
Откуда они появляются?
из интернета... :pardon:
Ваш КО

Уязвимые пароли
Более 90% паролей, созданных интернет-пользователями для защиты информации, уязвимы для хакеров, предупреждает Deloitte

Сейчас наиболее распространены пароли из восьми и более символов — нескольких букв, хотя бы одной цифры и специальных символов, говорится в исследовании Deloitte, с которым ознакомились «Ведомости». Не обеспечивая идеальной защиты, такой пароль считался достаточно надежным: он представляет собой одну из почти 6,1 квадриллиона (6 095 689 385 410 816) возможных комбинаций и для их перебора относительно быстрому ПК в 2011 г. потребовался бы примерно год. Но даже такие пароли оказываются уязвимыми из-за особенностей поведения пользователей, пишут эксперты Deloitte. Поскольку запомнить восемь разнородных символов трудно, люди используют приемы, облегчающие запоминание: например, привязывают пароль к каким-либо словам, связанным с их опытом; прописной символ обычно ставят в начале пароля, а цифры — в конце, повторяя их или размещая в порядке увеличения. В результате «пароли становятся не такими уж случайными, а значит, не такими надежными», констатируют авторы отчета: одно из недавних исследований, где рассматривалось 6 млн реальных пользовательских паролей, показало, что всего 10 000 наиболее частых паролей дают доступ к 98,1% всех учетных записей.

Другая большая проблема: часто один и тот же пользователь применяет для защиты своих учетных записей на разных ресурсах один и тот же пароль. В среднем один человек имеет 26 учетных записей, а паролей использует всего пять, подсчитали эксперты Deloitte. И взломав его аккаунт, например, в социальной сети, злоумышленник может заодно получить доступ к банковскому счету человека — именно это произошло в 2011-2012 гг. после ряда взломов, и теперь существуют сайты, на которых можно получить десятки миллионов реальных паролей, пишут авторы исследования.

Большинство организаций хранят логины и пароли своих сотрудников в одном «главном файле». Этот файл хешируется: специальная программа шифрует логин и пароль, а при попытке сотрудника войти на сайт тот определяет соответствие хешированного результата информации, которая хранится в базе данных для конкретного логина. Но «главные файлы» часто похищают, а с помощью специального софта и аппаратного обеспечения их можно частично или даже полностью дешифровать.

Эксперты Deloitte советуют организациям не хранить логины и пароли в незашифрованной форме, установить систему, отвергающую слишком простые пароли (вроде «пароль» или «123456»), и использовать как можно более длинные комбинации символов: например, для десятизначного пароля существует в 8836 раз больше комбинаций, чем для восьмизначного.

Еще одна рекомендация — ввести многофакторную аутентификацию пользователя, привлекающую для его идентификации не только логин и пароль, но и дополнительные факторы: пароль, высылаемый на мобильный телефон пользователя, ключ, вставляемый в USB-порт компьютера, тот или иной биометрический параметр — отпечаток пальца или скан сетчатки глаза.

Основное правило — необходимо использовать разные для всех аккаунтов сложные пароли, говорит главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев. Причем сложность пароля определяется не только его длиной, но и использованием сочетания букв разного регистра и языков, цифр и специальных символов, обращает он внимание. Составить сложный пароль можно, например, поменяв местами буквы в названии ресурса, аккаунт на котором пользователь хочет защитить, и добавив к ним цифры и символы; другой вариант — использовать легко запоминающуюся фразу, взяв от каждого ее слова первые буквы и также сопроводив их набором дополнительных символов, говорит Гостев. В обоих случаях запомнить понадобится только алгоритм составления пароля.

Основная проблема в том, что современный пользователь имеет гораздо больше одного аккаунта, следовательно, возникает необходимость запоминать несколько сложных буквенно-цифровых сочетаний, продолжает Гостев. Он предлагает использовать специальные программные решения класса Password Manager, которые автоматически создают сложные пароли, хранят их в защищенном формате и автоматически подставляют при входе пользователя на тот или иной ресурс.

Но самый действенный механизм защиты — многофакторная идентификация, убежден гендиректор Group-IB Илья Сачков. Даже длинная комбинация разнородных символов легко считывается извне с помощью внедренных в компьютер вирусов-троянцев, напоминает он. А если задействовано несколько уровней защиты, то у злоумышленников возникает гораздо больше проблем, несмотря на то что постепенно они учатся модифицировать и такие дополнительные факторы идентификации личности пользователя, как, например, sms-подтверждение. Например, интернет-банкинг уже активно внедряет двухфакторную систему подтверждения транзакций, говорит Сачков.
В последние недели зафиксировано сразу несколько крупных хакерских атак – на сайты Twitter, Facebook, Apple, The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal и др. В результате, например, Twitter был вынужден заменить около 250 000 паролей, а его директор по информационной безопасности Боб Лорд призвал пользователей впредь выбирать пароли более ответственно: желательно, чтобы комбинация содержала не менее 10 разнородных символов и была уникальной для каждой учетной записи.

А у меня доступ на Дьябло 3 так спёрли. Сцуки!:twisted:
А ведь меня предупреждали- смени пароль...

меняю регистр вперемешку с цифрами,ломать пароль школьники перестали после этого,
а если кто сурьезный захочет ломануть пароль,то вряд ли что поможет,и ещё радует то что сурьезным мужщинам,я не интересен.

тьфу тьфу тьфу

пысы ни в кого не попал?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу