Немалое число молодых людей из Чечни вливаются в вооруженный конфликт в Сирии. Кто то может увидеть в этом стремление помочь мусульманам в джихаде. Но прежде, чем отдавать свии жизни в весьма сомнительном джихаде, хотел бы посоветовать этим молодым людям хотя поверхностно ознакомиться с историей Сирии и вникнуть в суть конфликта. Здесь просто невозможен никакой джихад по определению. Противоборствующие стороны не являются представителями разных религиозных конфессий. Разве кто то мешает правоверным мусульманам в Сирии исповеловать ислам? Речи идет о конфликте скорее внутриобщественном. На мой взгляд это разделение имеет обсолюто клановый характер, что, собственно свойственно всему востоку, а отнюдь не религиозный. А вот подлить масла в огонь находятся много желающих. И причина, на мой взгляд опять лежит на поверхности. Это все те же нефть и газ.М если я , как « друг» могу у существующего правительства закупать их по более низкой цене, конечно я буду ратовать ща него. Все это, геополитика.Иными словами, чужие карманы, за толщину которых должны сражаться и погибать другие. Не будь в числе «других», включи мозги!
Umar Isajev
Umar Isajev