Игорек, да никакой реально которую можно потрогать перемоги нет.
Есть чувство утопания твоих щиколоток в зыбучие пески.Знакомо тебе или как?
А победа ..?полная и безоговорочная? Оно тебе надо? Ты , что , пионэр?
Я серьезно не понял... ты вообще о чем ? Вопрос был простенький : каких именно целей "в основном достигли"... Но ты решил уподобится ГУДВИНУ ? "Все цели достигнуты" ?
А я не понял, чего ты не понял.
Наше базирование в Сирии не оспорит теперь ни одна падла.Те же оппозиционеры .Это -раз.
Асад стал выходить из-под контроля, ему показалось, что большой арабский мальчик самый умный и сам всего достиг. Тем самым ,он лишил нас дипломатической маневренности.
Фиксация нынешнего статуса кво в сирийской компании посредством объявления остановки активной фазы - умный ход.От которого онемели все. Это - два.
Период весенне- юношеского ведения компании миновал. Возможно, удар " Стингером" по сирийскому МиГу это понимание ускорил. Общий фон картины мог весьма сильно измениться.
Такие вещи, согласись,лучше заканчивать на минорной ноте.Это-три.
Что имеем на выходе?
Базы сохранили, людские потери минимальны, международный авторитет на взлёте, Асад приведён в чувство.
Промежуточный итог практически идеален. Предпосылки перед очередным раундом борьбы сохранены и приумножены.
Да, конечно, ИГИл далеко не до конца уничтожен. Но, как говорил товарищ Начоперот в "Зеленом фургоне" : " не-а, чувствую, до ноябрьских праздников мы с преступностью не справимся!"
Вот и я тебя , Игорь ,мой дорогой ,призываю- не торопи события!
Можно без попкорна, просто смотри.