Сделано в России

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
d3d3LmNvbXB1dGVycmEucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTUvMDUvRWxicnVzLThDLTM5MHB4LnBuZz9fX2lkPTcxNDI0.jpg

Эльбрус-8С прошел госиcпытания

Российский 8-ядерный процессор Эльбрус-8С (E8С), созданный по техпроцессу 28 нм, прошел госиcпытания.

08.12.15 отечественный 8-ядерный микропроцессор нового поколения E8С, созданный Российской компанией МЦСТ по техпроцессу 28 нм, успешно прошел госиспытания. Проверка проходила в офисе 104 в ИНЭУМ им. Брука. E8С предназначен для выполнения вычислительно-интенсивных задач в рамках многопроцессорных и многомашинных комплексов терафлопного класса производительности.

Работы по созданию E8С проводились в соответствии с ОКР «Разработка гетерогенного микропроцессора с пиковой производительностью более 150 Гигафлопс на базе высокопроизводительных 64-разрядных процессорных ядер». Цель ОКР — создание многоядерного процессора серверного класса Эльбрус-8С с архитектурой Эльбрус.

Y2RuMTMuaW1nMjIucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xMTgyMjgvNjQvMTE4MjI4NjQ4OS5qcGc_X19pZD03MTM5MQ==.jpg

Российский платежный сервис Qiwi вышел на рынок Европы
Европейская версия Qiwi-кошелька разработана для платформ Android и iOS. Функционал Qiwi Wallet Europe доступен на 3 языках — латышском, русском и английском. Валютой всех платежных операций является евро. Группа Qiwi начала работу на европейском рынке, выпустив первую версию электронного кошелька Qiwi Wallet Europe для жителей Латвии, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

Ранее дочерняя компания группы — SIA Qiwi Wallet Europe — получила лицензию Комиссии рынков финансов и капитала (FKTK) Латвии, которая позволяет эмитировать электронные деньги и оказывать платежные услуги, указанные в лицензии, а также открывать представительства на территории всех стран Евросоюза.( Свернуть )

big-80052-2.jpg

На Белоярской АЭС произошло историческое событие для всей мировой атомной энергетики: в энергосистему России выдал свои первые киловатт-часы электроэнергии четвертый блок станции с реактором на быстрых нейтронах БН-800.
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. По-настоящему историческое событие не только для российской, но и мировой атомной энергетики произошло на Белоярской АЭС: в энергосистему России выдал свои первые киловатт-часы электроэнергии четвертый блок станции с реактором на быстрых нейтронах БН-800 — прототипом более мощных коммерческих "быстрых" реакторов, которые, как считается, дадут большие преимущества для развития атомной энергетики.
Эксперты давно называют Россию мировым лидером в технологиях реакторов на быстрых нейтронах, и сейчас, по их мнению, это лидерство еще больше укрепилось.
В чем же важность произошедшего на Урале события и почему Россия по праву считается номером один в "быстрой" атомной энергетике?
На Белоярской АЭС официально запущен реактор БН-800, сообщили в пресс-службе Росэнергоатома. Для обеспечения этой процедуры тепловая мощность реактора БН-800 была поднята до уровня 25% от номинальной, турбина выведена на частоту вращения 3000 оборотов в минуту. Затем была произведена синхронизация генератора нового энергоблока с энергосистемой, и тепловая мощность реактора увеличена до 35% от номинальной. Отметим, новый энергоблок включился в энергосистему на минимальном уровне электрической мощности 235 МВт. Предполагается, что выработка электроэнергии новым энергоблоком в энергосистему Урала уже в декабре текущего года может составить порядка 30 млн кВтч.
5611696624.jpg

Энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 включен в сеть и выдал первый ток в энергосистему
Ура! Товарищи!:yahoo!:

Последнее редактирование:
А батискафчик? Между прочим, нужная и важная штучка.

Минобороны испытало в Атлантике глубоководный автономный аппарат
pic_411abdcea445203e529576358069d45c.jpg

Научно-исследовательское судно «Янтарь»

Россия успешно испытала в центральной Атлантике автономный подводный аппарат «Русь». Аппарат погрузился на 6180 метров, пишет в понедельник, 14 декабря, РИА Новости.

«Русь» спустили в океан с борта океанографического исследовательского судна «Янтарь». Аппарат «предназначен для проведения подводно-технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6 тысяч метров с использованием манипулятора», уточняет агентство.

Кроме того, батискаф способен проводить фото и видеосъемки, подводные геологоразведочные работы в Мировом океане.

Проект разработан петербургским морским бюро машиностроения «Малахит». Корпус аппарата выполнен из специально разработанного высокопрочного титанового сплава.

Тепличный комплекс «АгроПарк» общей площадью 11,1 га построен в Глушковском районе Курской области за два года. На возведение нового комплекса потрачено 2,2 млрд рублей, в том числе кредитные ресурсы АО «Россельхозбанк» составляют 1,7 млрд рублей.

Круглогодичный объем производства овощной продукции на комбинате составит 6,6 тыс тонн, в том числе томатов — 1,8 тыс тонн, огурцов — 4,6 тыс тонн, салата и зеленых культур 220 тонн. При полном запуске комплекса будет создано 180 новых рабочих мест.

Планируется, что уже в первом квартале 2016 года на прилавки курских магазинов поступят первые овощи нового предприятия.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/72234/

Россия вышла на 3 место в мире по объёмам интернеттраффика и в этом нет ничего удивительного. :good:

Россия вышла на 3 место в мире по объёмам интернеттраффика и в этом нет ничего удивительного. :good:
Естественно, а где еще в условиях отсутствия свободы слова информацию брать? Интеренет замещает советский самиздат.:roll:

Естественно, а где еще в условиях отсутствия свободы слова информацию брать? Интеренет замещает советский самиздат.:roll:
Свободы слова в России в разы больше чем в недоразвитой Канаде, где человека выгоняют с работы за высказывание своего мнения.:smile:

Свободы слова в России в разы больше чем в недоразвитой Канаде, где человека выгоняют с работы за высказывание своего мнения.:smile:
Квази замещение сознания у нашего пациента... "У вас нет свободы получения информации" но, у вас "Интеренет замещает советский самиздат"... а что у них там в мозгах???:grin:
АГУ, умоляю, объясни мне, где заканчивается моя свобода получения информации в Интернете, и начинается твоя?...

Последнее редактирование:
Квази замещение сознания у нашего пациента... "У вас нет свободы получения информации" но, у вас "Интеренет замещает советский самиздат"... а что у них там в мозгах???:grin:
Это вопрос про мозги лучше тебе адресовать. Как можно такую просту фразу не понять?
АГУ, умоляю, объясни мне, где заканчивается моя свобода получения информации в Интернете, и начинается твоя?...
Ты все перепутала. Речь шла об отсутствии свободы слова России, то есть там где может дотянуться суровая государственная рука молодой поросли ежовых. Интернет как раз пока еще не подвластен на 100% этим младобериям. Так что я это именно и сказал - только в интернете есть еще возможность получить какую-нибудь информацию, так как традиционные источники - книги, журналы, газеты, ТВ - уже несут только отцензуринную информацию.
В советские времена судачили на кухнях и читали самиздат, а теперь уходят в интернет.
Что у вас там с мозгами сделали? Или они всегда такие были? В смысле их никогда и не было.

Это вопрос про мозги лучше тебе адресовать. Как можно такую просту фразу не понять?
Ты все перепутала. Речь шла об отсутствии свободы слова России, то есть там где может дотянуться суровая государственная рука молодой поросли ежовых. Интернет как раз пока еще не подвластен на 100% этим младобериям. Так что я это именно и сказал - только в интернете есть еще возможность получить какую-нибудь информацию, так как традиционные источники - книги, журналы, газеты, ТВ - уже несут только отцензуринную информацию.
В советские времена судачили на кухнях и читали самиздат, а теперь уходят в интернет.
Что у вас там с мозгами сделали? Или они всегда такие были? В смысле их никогда и не было.
Опять задницей вильнул...:grin:
Получения, АГУ, получения информации...
Если я в такой же мере как и ты её могу получать, то кто-то же её несёт... эту информацию... Свобода слова, однако, как не крути...
Сравнение с самиздатом просто бред, в наше то время.
Вот скажи, с чем ты сравниваешь полученную информацию? Ты же тоже её не получаешь из первых рук, тебе её доносят...

Опять задницей вильнул...:grin:
Отнюдь. Я нигде не сказал, что тебе что-то недоступно в интернете. Ты это сама выдумала и сама же решила на меня наехать.
Получения, АГУ, получения информации...
Если я в такой же мере как и ты её могу получать, то кто-то же её несёт... эту информацию... Свобода слова, однако, как не крути...
Нет никакой свободы слова. Ты не понимаешь значения этого термина. Это политический термин, означающий состояние общества в определенном государстве. То есть речь идет о политике государства в области обмена информацией. В России это политика вполне определена, как отсутствие этой свободы. Относительная свобода в инете сохраняется только потому, что государство еще не может его контролировать в полном объеме. Хоть и пытается.
Сравнение с самиздатом просто бред, в наше то время.
Абсолютно нет. Интернет - это и есть попытка прорвать госблокаду информации, то есть полный аналог самиздата.

Вот скажи, с чем ты сравниваешь полученную информацию? Ты же тоже её не получаешь из первых рук, тебе её доносят...
Сравниваю со всей совокупностью этой информации, ее правдивости относительно моих знаний.

Сравниваю со всей совокупностью этой информации, ее правдивости относительно моих знаний.
А мы ещё, помимо этого, и с опытом жизни в России... И у кого из нас преимущества...
Ладно, Саша, надоела твоя тупая упёртость.

А мы ещё, помимо этого, и с опытом жизни в России...
Здрасьте. А у меня что ли этого опыта нет? У меня и тот и этот опыт. А у вас только тот.

И у кого из нас преимущества...
У меня, конечно. Опыта-то значительно больше, и он существенно покачественней вашего, так как имел дело с разными системами.

Ладно, Саша, надоела твоя тупая упёртость.
Это у кого она еще тупая?:grin:

Здрасьте. А у меня что ли этого опыта нет? У меня и тот и этот опыт. А у вас только тот.

Россия сейчас и десять лет назад - две абсолютно разные страны. Это в Канаде ничего не меняется, как была отсталой и забитой деревней, так и осталась. А в современной России уже более 80 миллионов людей постоянно пользуются интернетом. Во всех крупных городах 4G.

Россия сейчас и десять лет назад - две абсолютно разные страны. Это в Канаде ничего не меняется, как была отсталой и забитой деревней, так и осталась. А в современной России уже более 80 миллионов людей постоянно пользуются интернетом. Во всех крупных городах 4G.
Да ладно??? Я пользуюсь 4G

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу